X



嫌儲原神部 [728116343]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f23-VuoG)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:49:40.80ID:RBo2R1i30?2BP(2001)

【国立劇場】 日本音楽の流れを辿る人気シリーズの最終回 古典から新作まで、様々な切り口で打楽器の魅力に迫る!

国立劇場 令和4年6月邦楽公演「日本音楽の流れV ―打楽器―」
鼓や太鼓の魅力あふれる作品を、雅楽、能楽、長唄、創作太鼓、現代曲さまざまな分野の演奏でお楽しみください。
本シリーズの最終回、どうぞお聴き逃しなく!
日本の伝統楽器に注目し、その歴史的な変遷とともに音楽の魅力を紹介する日本音楽の流れ。
本シリーズではこれまで箏、琵琶、三味線、笛・尺八といった楽器を特集してきましたが、今回は打楽器に焦点を当ててお送りします。

長唄 「狂獅子」
江戸時代、長唄は歌舞伎とともに発展しました。
「狂獅子」は文殊菩薩に仕える獅子が牡丹に戯れ舞い遊ぶ様を描いた作品です。
ここでは蝶に加え鳥も登場し、小鼓・大鼓・締太鼓の長唄囃子と三味線の掛合いが一層鮮やかに演奏されます。
四世藤舎呂船作調。

イカソース
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000451.000047048&g=prt
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-S+hI)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:51:50.98ID:/yGHcd/L0
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-nRbT)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:55:26.11ID:oKdcPJBF0
はらかんべ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-NNq0)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:55:34.04ID:p++iHKGB0
盛れ
生やせ
ちんぽにゃ!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-J96j)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:55:55.86ID:ilTu3EDT0
ちんぽだめにゃ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a6-uNgD)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:56:01.55ID:5N+eNxjn0
ほたちんぽ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f23-Vdt0)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:59:48.65ID:RBo2R1i30
今回のイベント秘境の編成ルールが秘境ごとで違うの面倒くさい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:00:35.59ID:fX2RJPOL0
>>13
良い匂いしそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-UO5s)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:06:56.35ID:wHjv16Or0
アフィ主導の聖遺物オークションのおかげで乾燥出来て良かったわね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f23-Vdt0)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:16:20.09ID:RBo2R1i30
>>23
ストーリースキップできない時点で神ゲー入りはありえない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-fWzm)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:32:39.33ID:Ho5QHPpi0
>>13
今までのタケノコ画像で一番かも知れない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a6-uNgD)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:37:01.49ID:BEpBw/nV0
たけのこのケツよりノエルのケツなんだよなあ
張りが違う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:38:32.32ID:Mq8IP4Tq0
収益化できて経費に計上できるようになったんじゃないの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f23-Vdt0)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:42:19.89ID:RBo2R1i30
>>35
経費に計上して節税策になるほどの収益あるんか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-FBp4)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:17.25ID:0OTPt1Ta0
ちんぽにゃのデート増やせミホヨ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:22.82ID:Mq8IP4Tq0
>>38
知 ら ん け ど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-tOis)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:22:30.99ID:zmzW3XgOM
https://i.imgur.com/vURpquk.jpeg

たぶんみんな星4は無条件に餌にしてると思うけど星4も育ててみると結構強いぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-uNgD)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:34:05.70ID:VPvDoCpi0
ノエルつかえよ
全然使えるだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b7-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:34:23.29ID:fwy/tQ9Y0
翠緑に限って会心がやたら伸びたりな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0317-0Y8P)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:18:05.12ID:uggIFbZr0
攻略なるべく見ないで出来るだけ自力で楽しむ派なんだが
みんなのステ画像見てると自分、攻撃高過ぎ会心低過ぎ
どうりで螺旋9くらいまでしか取れない訳だ
攻撃育てちゃいけないのか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:31:04.89ID:WYeZmCPd0
>>57
ここで質問するのはいいのか・・・
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-fWzm)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:31:12.32ID:Ho5QHPpi0
>>57
攻撃も上げる
会心も上げる
両方を共に最高まで伸ばし
元素ダメージも確保する度量こそが螺旋には肝要だ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-znLz)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:34:21.40ID:BFLFHtTnM
>>57
よく言われてるけど原神のステータスはバランスよく上げなきゃいけない
例え話だが15ポイントをあげるから3つのステータスに割り振れと言われてたとして適当に割り振ってみると
13×1×1=15
10×4×1=40
5×5×5=125
となり均等に上げたほうが数字が大きくなる
こんなイメージだよ
武器や聖遺物の効果やオプション、キャラの突破ボーナスとかにもよるけど
攻撃力は1800以上
会心率と会心ダメージの比は1:2になるように調整するのがいい
現実的に率70ダメ140くらいになったら十分に強い
盃は大体元素ダメージとかだね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-0Y8P)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:41:12.18ID:ru3UuwQZ0
ダメージ計算式知らんと育て方わからんけど
逆に計算式さえわかってれば自分でなんでも調べられるから人に聞く必要もない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0317-0Y8P)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:44:00.80ID:uggIFbZr0
なるほどみんなありがとう
バランスとパーティね…
強くて好きなキャラ適当に使ってるものなあ

>>61
自分でも思ったけど画像のやつ面白そうだからやってみたらつい比較ちゃって

>>67
1.6からやってる…ゲーム下手と自覚してる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f23-Vdt0)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:44:01.99ID:RBo2R1i30
調べてるならもう人に聞いてるのと一緒だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0317-0Y8P)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:44:27.29ID:uggIFbZr0
ゆるい縛りだから気にしないで
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-znLz)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:52:23.19ID:BFLFHtTnM
まあ課金度合いやガチャのキャラのタイミングとかもあるからなんともいえんな
最近のの螺旋とか簡単だし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-0Y8P)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:52:56.14ID:ru3UuwQZ0
テンプレホモパで螺旋36とかクリアしてないのといっしょやろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:55:17.96ID:WYeZmCPd0
>>71
つべで原神 攻撃力
この辺で検索すれば希望の動画見つかるから意地はらずに見て来いよ
11まではクリアできるようになるわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-wFYr)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:57:35.90ID:88VUm1Ay0
サービスイン1日遅れで始めたけど螺旋7以降はやらないって妙なこだわりでプレイしてるぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:58:45.65ID:fX2RJPOL0
>>74
体つきがロリいが盛ってないので良し😍
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d9-Aiv4)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:02:54.00ID:haN59dpl0
ここ見てたら感覚狂いそうになるけど
ライト層とか忙しい人だと樹脂の消化すら適当だったりするし、螺旋やってない層も相当いるんだよな

クリアまで日数かかるのは上手い下手というより、単純にやる気の問題ではある
ホモ堕ちしてベネ行秋育てれば誰だってすぐだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-DKQR)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:07:25.77ID:zNyst6EEa
>>88
そもそも12層まで行ってるのが全ユーザーの1割で
36取って完全クリアしてるのが1%とか言われてるからな
原神の高難易度コンテンツは完全に趣味の世界
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:07:59.45ID:ZU58F+gv0
はらかんべ住民が焦りだす数字
160/160
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-UWq1)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:09:36.67ID:Hw0up9FY0
159でログインしたときは原神上手すぎて震えたわ……
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-vGQ/)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:09:59.98ID:x+9i7Tgx0
紀行で要求された時しかほぼしてないな螺旋
からくり剣鬼使徒メイデンもういやぁ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:10:11.88ID:oHeAcEqs0
120のころからしたら天国だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-UWq1)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:11:57.13ID:Hw0up9FY0
他のソシャゲ中途で始めたときは初日勢が羨ましく思えたもんだが
原神初日からやってても もうただの惰性でしかないや
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-ZrPi)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:13:14.61ID:c/pLtmXaF
>>74
口数が多すぎるだろこんなぐちゃぐちゃ喋られたら萎えるわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-UWq1)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:16:04.35ID:Hw0up9FY0
>>97
こいつのはどれも無駄に台詞多いんだよな
抜けない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-fWzm)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:16:49.04ID:ssZOLeqp0
>>99
なんだロサリアか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:22:03.64ID:n6vaTzga0
>>99
盛るな😡
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-a5k0)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:33:29.19ID:YMFuZedtM
>>74
めっちゃ良き😍
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:34:47.35ID:0ahpfZfzM
綾人は結局使わなくなったなから抜けたわ
必ず探索編成に入ってる万葉の風デバフぶつけるのを
手軽に自己完結出来る弓とエンチャント要素がないと無理な片手剣の差が如実に出た
かと言って螺旋で積極的に使うかって言われると微妙だしタルカスみてえな骨董品にマウント取るだけの凡庸アタッカーに収まったな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-J96j)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:14:01.86ID:xiL/4Cbf0
たまに秘境で綾人使うとクッソ楽なことある
後デイリーのヒルチャール高台を2つ壊すのも一瞬で壊せるから楽
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:27:03.01ID:n6vaTzga0
お兄様キモすぎて螺旋以外では使いたくない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-DKQR)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:30:15.82ID:zNyst6EEa
>>114
毎回綾人で通り魔的に高台壊して逃亡してるわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-ZrPi)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:55:03.53ID:tRfU2WVrd
お兄様より悲惨なのは八重だろバックから火力出すキャラなのに
イェランの方がお手軽高火力バフまでつく付与元素優秀とあまりにも酷すぎる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-znLz)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:55:54.21ID:DvGwpWPiM
お兄様の声なんか老けたなって思ったわ
まあカオルくんから30年近く経ったらそりゃ老けるか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-EiKk)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:58:56.54ID:xhxy7FjQ0
デイリー消化の時に綾人便利だけど夜蘭と使うと水フライムが出た時に詰みかける
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-rKL0)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:07:26.83ID:gjrsdGoD0
全力攻撃だ!
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:19:52.17ID:n6vaTzga0
フィールド上のキャラボイスオンオフ機能があればな
男と刻晴はソッコーでオフにする
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-moww)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:55:50.63ID:HXGZm4mka
いろんな国の言語が飛び交う戦闘とか楽しそう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-rKL0)
垢版 |
2022/06/13(月) 03:11:42.13ID:1ZzvhyeX0
>>74
物的証拠を取るとか…
結婚するしかねーな♡
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a9-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 05:43:27.08ID:3l8CoPfV0
仕事で疲れて性欲マシマシの甘雨ちゃんと刻晴ちゃんに責められたい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-uNgD)
垢版 |
2022/06/13(月) 06:18:58.05ID:zVQ73giV0
2.8はやくきて
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a6-uNgD)
垢版 |
2022/06/13(月) 06:34:02.63ID:kgyTfZDQ0
夜蘭は最適な仕事振ってくれそう
ほかのワーカーホリック女どもは怖い
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-moww)
垢版 |
2022/06/13(月) 06:36:30.13ID:f4/A5i7Ga
イェラン引かないことにしたから次の引きたいガチャまで遠い…
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-ZwDl)
垢版 |
2022/06/13(月) 06:40:34.02ID:VNiZRbpd0
14時まで暇
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-NNq0)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:46:16.57ID:U4/SSLlCM
じゃあおれはプリちんぽにゃ楽しみたい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-a5k0)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:49:15.48ID:1BjntY1zM
ちんぽにゃ娘にしたい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a9-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:50:56.92ID:3l8CoPfV0
>>74
未だに折角付いてるのハンドルを使う奴が居ない原神界隈は真っ当なのかも知れない
と言うか幼すぎてディオナかと一瞬思った
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-G2Bj)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:53:43.73ID:fOFzmB23M
じゃあ俺は早柚とお昼寝するから
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uNgD)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:54:32.46ID:ji5hss/nM
早柚とえっちしたい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:23:30.37ID:SH7u/iEJM
はらかんべぇええええててててええええええてええ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uNgD)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:18:39.66ID:ji5hss/nM
2.8はドドコ島復刻だし楽しみだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-+z8L)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:21:51.02ID:iX8eCmP9a
音ゲーが楽しみですと言え
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uNgD)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:38:31.19ID:ji5hss/nM
ノエラーなら赤角ひくよね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-K/gx)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:56:17.30ID:xuYSQ6/Y0
赤角ノエル試したけど結局チャージ欲しくて天空に戻したわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-uUFc)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:06:12.21ID:wQ2AzNgQ0
早くねと言われても稲妻実装からもう一年以上経ってるから
どんどん進めていかないと7国実装に何年かかるんだって話に
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uNgD)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:14:15.71ID:ji5hss/nM
宣言通り毎年一国だろ
ようやっとる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-J96j)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:18:28.44ID:xiL/4Cbf0
毎年一国もすげえけど、その間にドドコ島とかリーウェ拡張も追加するのすごすぎてもはやイカれてる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:28:35.97ID:SH7u/iEJM
スターレイルはやらんけどZZZはやると思う
七国最後までやれるクオリティーを頼むぞミホヨ
というかPC版もクラウドにしてくれるとPCも新調せずに良いのにな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ODel)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:46:47.47ID:nUNj9O6ma
本筋の第1章3幕を進めてるけど、いい加減パイモンが鬱陶しくなってきた
こいついらぬトラブル起こしすぎやろ
非常食のくせに勝手なことしすぎなのはいけない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-YSPk)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:51:32.48ID:juff5Pn/M
自分はノエルゴロー将軍雲先生
ゴローは妥協してアルベドにするのは良いけど、雲先生は居るならノエルブースターとしては一級品だよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ODel)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:53:24.68ID:MEaeD/lka
>>169
非常食のせいで無用な戦闘を強いられていると思うとクッソイライラしてしまうわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-YSPk)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:54:28.60ID:juff5Pn/M
将軍入れると電池は将軍で良いかなってなるけど
イベントの虹評価(4:30以内)目指すと、ノエルどうしても時間掛かるのが分かってきて辛い..
カリバーワンループで壊滅させられるなら良いんだけど、そうじゃないと下準備の時間がタイムアタックだと致命的ねぇ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0310-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:12:31.57ID:cuPitWJf0
ゴローの天賦で3人入れるとつよつよになるけどゴローいないなら関係ない
アルベドはエレベーターがウザイのとボスによっては花がすぐ壊れるから無しで火力とチャージ確保できるならそれもいいね
そこにエウルア入れる意味はよくわからんが好きならしゃーない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-YSPk)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:13:13.33ID:juff5Pn/M
ゴロー使う運用だと3人以上入れるよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-a5k0)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:18:04.65ID:ybLgVk6UM
忍は終始ittoとイチャイチャしてたし可愛いけどそういうもんだと思って見てるわ
マジで惜しい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7349-y1al)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:28:55.13ID:JGIn6Du60
なるほど言われてみればエウルアで殴る時間無いか
ノエルとアルベドで組む
→チャージ足りないから将軍
→枠余ったからエウルア
→雲薫入れる為アルベド抜く(今ココ)

アルベドはギリギリセーフだけど編成に男入れたく無いんだ…

ノエル将軍雲薫甘雨で行くか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uNgD)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:36:51.68ID:ji5hss/nM
全員に西風もたせてノエル介護しろ!
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-FBp4)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:46:07.64ID:+ECggWgF0
ふーたおっぱい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:55:58.62ID:a7XZsfKF0
【中国】上海 再びロックダウン危機…1400万人の市民を対象に大規模なPCR検査実施
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655077876/

また色々と延期になるのか??
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:56:49.17ID:tIwCMHNn0
ゴローは幻のレアキャラだし完凸とか現実的に不可能だよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-uUFc)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:03:30.43ID:wQ2AzNgQ0
なんか適当にやってミスしまくっても報酬全部もらえた
80年代おじさんがやってたビートマニアくらい判定や減点が厳しいときついけどこれくらいだったら何とかなるな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-a5k0)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:08:27.39ID:yCzhbf9oM
岩おば西風ゴロー西風先生でチャージサポして白影ノエルでブンブンするの殺りがいあるよ
アビス系出てこなければこれで良い
アルベドはすり抜けたから知らない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uNgD)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:10:36.72ID:ji5hss/nM
うんきんいればゴローなんていらないわよ!
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-ZwDl)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:12:08.54ID:85KS0jTl0
完凸雲菫の速度12%をノエルに乗せたい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wFWP)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:13:03.61ID:JWK7sRGua
雷電すこすこ😍
でんでん死ね死ね🌚
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-2Jz+)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:23:43.11ID:iSUfo0h30
強くて可愛い☆5の女を出さないからホモに走るしか無いんだ😍
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-0wck)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:25:11.54ID:QuDz3THoa
雷電じゃ誰かわからないから安倍か聖帝って言ってくれ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-FBp4)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:35:11.39ID:+ECggWgF0
でんでん将軍の語呂すき
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:35:27.14ID:SH7u/iEJM
ホモを誹謗中傷したらあかんよ?


【速報】ネットで誹謗中傷したら1年以下の懲役もしくは禁錮にwwwwwwwwwwwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655089234/
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-qq0Y)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:49:41.14ID:qVyIPu1D0
DJMAXやりまくってたからか初見でハード100%余裕だった
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-7q4+)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:09:25.72ID:/5w1/p87M
ボタンいっぱい押さなきゃ行けないからパニックになる😨
無理だ諦めた😭
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-+z8L)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:20:49.89ID:B7haBiXba
60%とかでも報酬最高もらえてわろた
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a368-wFUX)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:26:58.09ID:9nwWRGro0
ハードむずすぎて草
報酬は貰えたからいいけど
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f22-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:40:07.85ID:KFfA0KY90
タケノコは誹謗中傷に当たります
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-G2Bj)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:51:17.57ID:FD3ooqzqM
さすがケンモメンしゅきかん並みのチンパンしかいないわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-FBp4)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:55:21.97ID:+ECggWgF0
早柚ちゃんでやったらかわいすぎて演奏どころじゃなかった
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-vGQ/)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:57:38.54ID:x+9i7Tgx0
イベント中に雨降って篝火焚火消えてスミレウリ焼け無くなってんじゃん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-DuPE)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:15:13.25ID:P8m/WCeOa
加入申請あったからなんとなく許可したら
最初は普通に話してたのに私のほうが聖遺物勝ってますねとか
ふーたおの火力みます?とか言い出して
使用キャラまで指定してきて無理すぎた
どういう神経してんだよ…
あげく猫語?になるし流石に地雷踏んだわ
もう終わりだよ日本
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:19:55.89ID:GQZxi1Dy0
難易度的にやりやすさは
スマホ>パッド>キーボード
3つ以上の同時押しが増えるとパッドが先に死ぬ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-vGQ/)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:20:23.88ID:x+9i7Tgx0
まるで弾幕ゲーじゃんクソミホヨ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd07-+FYV)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:23:07.97ID:/ltIxaK4d
パッドやりづらかったらパッド切ればいいだけじゃね?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-ZwDl)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:10.66ID:qxMeRHjJ0
世界権限:加入禁止にすればいい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:34:51.15ID:tIwCMHNn0
>>233
そーいうのが見たくて許可するものなんじゃないの
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd07-+FYV)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:40:57.78ID:/ltIxaK4d
常に手が動いてるくらいじゃないと逆に難易度上がる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:44:56.54ID:n6vaTzga0
今回の音ゲー1980年以前は追いつけてるか?
イージーは慣れればいけたけどノーマルから難易度が頭おかしいんだ😭
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-a5k0)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:13:58.25ID:inytfQcqM
今までの音ゲー簡単な上クソすぎてここまで音とタイミングあってない糞ゲー実装するぐらいならやめろってアンケに書きまくったけど
今回でやっとまともなのが実装されたのか
家帰るの楽しみになってきたぞ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-2Jz+)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:14:37.11ID:iSUfo0h30
>>233
猫おじは嫌儲に隔離しておけぇ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-2P3u)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:22:12.53ID:iKIYWW+30
(ヽ´ん`)「単純作業の繰り返しなら…」
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-uMtq)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:23:16.76ID:CTlIw0Zer
女の品評ならできるよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-ZwDl)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:23:28.27ID:HC9uOvq10
単純作業の繰り返しは一応出来るけど正直だるいから積極的にはやりたくない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:23:44.04ID:n6vaTzga0
>>255
品評会なら…
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-rKL0)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:27:40.36ID:GrVR8vrIa
つまり、毎日ゴミ拾い精鋭狩りしなきゃ素材マックスまで集めなきゃの障害者旅人は音ゲーに苦痛を感じるわけか
いいぞもっとやれ選民しろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-uNgD)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:32:33.27ID:PaOP7Wg30
猫語ってなに?
がらぷー猫?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-tOis)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:39:11.23ID:GrLcO/i4M
平日昼間からゲームするような荒滝派なのにゲームすら下手くそってなんかもう色々と悲しすぎるだろ…
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ODel)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:09:55.43ID:kLknn7vba
音ゲーって?
アプデされたん?
この時点で既についていけてない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333a-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:15:10.37ID:YKvlB8Pu0
ここで宵宮ちゃんをピックアップしなくてどうする!
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ODel)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:16:22.86ID:JNKQBjRya
第二章やってないとダメなのか
なら関係ないや…
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ODel)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:20:41.40ID:eQVEsLeNa
>>277
説明?
お知らせ…?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:22:17.96ID:IGyCw/3j0
判定位置いじれるとか無駄に拘ってんな
次回はノーツのスピードも調整できるようになりそう
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:37:26.25ID:IGyCw/3j0
チャージノーツ嫌い
これが受け入れられなくてIIDXもSIRIUSでやめたし・・・
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-vGQ/)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:37:30.11ID:x+9i7Tgx0
宵宮やサラのことについて聞かずイベントについて聞いたら二人について聞けずじまいで終わったわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:41:40.08ID:IGyCw/3j0
>>285
俺も聞き逃したから
適当な配信者の録画を見て補完したわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ODel)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:55:30.24ID:wC4shBofa
パイモンを殴る音ゲーならやりたい
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:00:17.46ID:SH7u/iEJM
もうすぐ仕事が終わる
デレステで3ヶ月連続で天井叩いた俺の腕を見せてやんよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-+d/C)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:01:17.97ID:8HNL+6P4M
仕事やめろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:07:17.70ID:n6vaTzga0
仕事してるような奴には荒瀧極上盛世豪鼓大祭典は難しい
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-moww)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:09:50.69ID:f4/A5i7Ga
キャラ完凸してもイベントクリアできないとか泣きたくなるだろうな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-uNgD)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:36.92ID:PaOP7Wg30
もしかして音ゲーもプレイアブルキャラクターでてきて喋るんか?
がんばってるなホヨバ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:42.46ID:kTp9YBix0
いきなりハードやったら死んだわ
イージーからやったらすんなり全部報酬もらえたけど
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-6mWU)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:30:08.70ID:x+9i7Tgx0
ノーツが攻めてきたぞ!!感あるよねハード
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-CMbj)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:57:39.97ID:w+XOCleb0
他の音ゲーに比べたらハードでもかなりぬるいレベルだぞ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-tOis)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:16:59.57ID:yP6tANCnM
初見99%だったわ
あと前から思ってるけど原神音ゲーオフセットズレすぎ
今回はノーツスピードもオフセットも調整できたからマシだけど
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0a-Ulfm)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:20:57.52ID:iKIYWW+30
1980年以前だから何度もやり直したわ…
https://i.imgur.com/KgG3dPy.jpg
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-a5k0)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:33:26.01ID:vtdYfffOM
キーボードでもコントローラーでも楽勝じゃん
にしてもやっとまともな音ゲー来たけどこれぐらいのクオリティなら満足だわ
今までは音ゲーの体を成してなかった
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:38:22.94ID:SH7u/iEJM
な、なんだと…
まるで俺が馬鹿みたいじゃないか!
初見
https://i.imgur.com/PLLclTj.jpg

>>296
限定3人ピックアップは辛いんだ
おまけにすり抜けても次回確定じゃないし
凸ってもあんまり意味ないし
やっと3人揃っても歌ってるの観るだけだし
フェスが月2回になった時点でプロデュース業務は畳んだ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-J96j)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:49:55.67ID:xiL/4Cbf0
DJMAXで鍛えた俺に死角はない
けど多分イベ最後のやつはクッソ難しいんだろうな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-EfWA)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:02:00.56ID:9ZlSXDDod
初見ハードノーミスだけど92.64%だった
調整値マックスでもちょっとズレる
ワイヤレスイヤホンのせいかな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-EfWA)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:05:14.43ID:9ZlSXDDod
2回目99.40%

簡単やんけ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-NNq0)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:06:45.06ID:U4/SSLlCM
難しすぐる…
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:11:32.51ID:n6vaTzga0
結果報告するときは年齢または生まれ年も報告しろ😠
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-6mWU)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:52:03.30ID:x+9i7Tgx0
あら珍しい
許すわ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-DKQR)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:53:07.35ID:O37apeRBa
音楽祭はスマホじゃないと無理だな
本当にホヨバは端末やコンソールごとのテストがいい加減で困るわ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-FBp4)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:54:32.58ID:+ECggWgF0
七七ちゃんのぷにあな1時間コース
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-uNgD)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:06:13.39ID:PaOP7Wg30
PCで一発でレジェンドとれたわ
ケンモジジイw
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-znLz)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:31:40.27ID:KO0iSfITM
おっさんだけどパッドでクソ間違いまくっても69%でエキスパートとれたからキーボードとかスマホとかならもっと簡単だろうな
音ゲは反射神経より目が破壊されるからそっちのが問題だわ
目がおかしい…
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-znLz)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:33:39.86ID:KO0iSfITM
>>338
ちょくちょくログインしてる人は超うんこくせい
ログイン時間の感覚長い人はしんかくいぇらん
って感じか
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-qq0Y)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:52:04.11ID:qVyIPu1D0
>>319
DJMAXだと中の下くらいの難易度だよな
たしかにこの調子だと最後の曲は普通に難しくなりそうだな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-Y4Le)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:59:09.41ID:k0IV90lnd
人生で音ゲーはプロセカが唯一だわ
それもMasterの28を数曲フルコンできてきたぐらいのライト勢
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:36:39.16ID:ZU58F+gv0
オフで2人集まってちんタップパーフェクトしろ
http://i.imgur.com/4Cwcavi.jpeg
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a9-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:37:12.96ID:3l8CoPfV0
それ半分兜合わせなんじゃ…
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4386-2g4u)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:51:17.83ID:XngC66hU0
アルベドは世界設定的にも重要なキャラだからな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a9-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:03:24.28ID:3l8CoPfV0
シェアコードtwitterで検索したら鬼譜面だらけでガチ音ゲーイベントで無理
音ゲー好きな人には良いかもね
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-a5k0)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:28:27.32ID:Q/cw19DnM
譜面作れるの面白そうと思ったけど好きな曲で譜面作れないのがちょっとね
判定はこれぐらいじゃないとtwitterとかここで非難轟々だったとおもう
弐寺並に判定狭い方が楽しいけど流石にメインが音ゲーじゃないゲームにそこまで求めるのは違う
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03df-ZwDl)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:35:45.36ID:atTNC+f20
珊瑚宮心海 サツマイモ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-znLz)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:55:58.26ID:KO0iSfITM
サツマイモってたまに見るけどなんのネタなの?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-znLz)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:56:44.51ID:KO0iSfITM
あ、わかったわ旦那のチンポがサツマイモ級とかいうネタか
そういや以前そんな話を聞いたな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03df-ZwDl)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:57:19.60ID:0aelBUU/0
三森すずこっていう女の結婚した相手のちんぽがサツマイモみたいに大きいって話
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c9-ucRp)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:58:43.29ID:YWkIDIdV0
そんな…嘘ですよね心海様…?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-fTyE)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:02:37.37ID:xIe97olB0
産後の宮様はもうガバガバだぞ イクラ丼食い放題だ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-LHpA)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:47.28ID:NtW3+WKZa
ワッカ「まさか行く秋にもちんぽ生えてないだろうな」
ティーダ「変だよワッカ」
ワッカ「あ?」
ティーダ「さっきまで万葉でスキル打ちまくってただろ
それなのにちんぽが生えてるから使わないって
俺、ホモとかよく知らないけど、万葉は使えるキャラだよ」
ワッカ「ルー」
ルールー「ちんぽを知るいい機会、そう考えてみない?」
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-uMtq)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:57:00.26ID:u2rkkOLzr
心海お姉ちゃんの卵美味しいからやりがいあるよ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0TJ8)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:34:38.92ID:vvTfuHmt0
https://i.imgur.com/DdKUhZq.jpg
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-znLz)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:55:09.03ID:hgg10xNiM
荒瀧の伝説任務?
スキップ機能できたんじゃないの?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-P9aY)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:11:45.29ID:4JLhTbgS0
音ゲーイベストにクレーだせ!
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-fWzm)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:34:58.19ID:nqDX9jxS0
イベの太鼓怖い物見たさで初見でハードやったけど2曲共1発クリアだった
キーボードはやり易いんかな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-NNq0)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:15.82ID:QRo5BNUrM
ほたちんで障子を破るミニゲームしたいです
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-ZwDl)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:02:24.66ID:1nG2hOUq0
男キャラを使ってるプレイヤーがホモであって男キャラ自体はホモではないと思う
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-aoxg)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:52:58.59ID:R5WmJKG/0
性欲の概念すら無さそうなキャラもいるしな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-ZwDl)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:54:08.22ID:OjX9RdBn0
性欲隠すのがうまいだけで性欲ない奴なんていないよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:13:39.07ID:jwkuw3ue0
今日の曲は微妙だな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-DKQR)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:18:07.50ID:UgdUimM/a
生花はなぁ
あれ以下のイベントなんか出てこないだろって言いたくなる出来
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-aoxg)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:22:58.46ID:R5WmJKG/0
生花はイベントというかミニゲームだから多少つまらないのがあってもしゃーない
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-moww)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:42:57.75ID:BBj3PXgda
お前らのおかげだな
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-FBp4)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:43:25.58ID:97tFEZIr0
ヒナさんの立て看板常設されたらぶっかけが捗るな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-fWzm)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:44:06.46ID:nqDX9jxS0
youtubeをBGM代わりにしてると偶に浮舎と伯陽のクッソ渋いムービー流れるけど
原神やってない民は興味を持つのだろうか?
まぁキアナVSメイのムービーよりは一般向けなカンジもするけど
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-DKQR)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:58:12.12ID:UgdUimM/a
>>442
あれは?や夜蘭の発言を見てないと意味分からんから難しいだろうな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-ZwDl)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:00:54.76ID:HTE5o7Zg0
1980年以前の後期高齢者だから糞みたいなスコアしか出ない
https://i.imgur.com/Nlc38s1.png
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uNgD)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:17:11.25ID:+8mioyW+M
ヒナさんはシコれる
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd07-+FYV)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:51:41.75ID:5+q4TgrWd
世界ランク7にしたら稲妻どこもかしこも危険度高になってわろた
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-J96j)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:19:39.85ID:bFyjQTSG0
>>450
性能も雷電の石崩してまで引きたいかと言われたら微妙だったしな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-2Jz+)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:20:45.43ID:Eu55svb00
神の前のという捨てキャラ枠
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-6mWU)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:21:53.47ID:XUCCPcjr0
みゃー姉2.8で来るかは知らんが来ても草とスメールが見えててまたしてもタイミングが悪いて言う
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-a5k0)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:27:53.93ID:sHrS1hGHM
あのとき今宵…からの宵宮晋三軍師様で完全に絞りに来てたからな
幸い全部引けたから良かったけどすり抜けたら初の石課金考えたわ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-ZwDl)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:28:36.31ID:q1DV+mUn0
「このオヤジ、社会的に抹殺したい」人気声優、ラジオ問題発言で謝罪
https://www.j-cast.com/2008/12/15032213.html?p=all
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:34:27.73ID:jwkuw3ue0
>>456
男はあれだけどほたちんと花火見るシーンは良かっただろ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-2Jz+)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:37:17.69ID:Eu55svb00
モブメイン伝説任務なんか苦痛でしかない
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-wFYr)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:38:50.66ID:KJl3EpiU0
輝かせた
https://i.imgur.com/xGmpwe0.jpeg
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-FBp4)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:03:08.67ID:97tFEZIr0
ちんぽにゃ!
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-J96j)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:28:43.54ID:bFyjQTSG0
えー常道を恢弘せしはですね、常道を恢弘せしはですよ?
いわばまさに常道を恢弘せしは、永遠なる鳴神なり!
こういうことであります
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-J9+C)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:28:45.23ID:lKNlqefEd
宵宮の伝説任務は花火の一瞬の儚い輝きが雷電将軍が求める「永遠」と対比されてて良かったと思う
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ODel)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:28:46.75ID:6k25QWrza
やってて思ったんだが、何で見上げるとキャラ消えちゃうの?
別にやましいことはないんだけど
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ODel)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:32:13.28ID:D9rBE23Ya
あ、ちなみに下を見ようとしてもやっぱり消えちゃうよね
なんでだろう
せっかく写真機もらったから空を眺めたり高いところからの景色を撮ろうと思ったのにキャラ消えちゃったら撮れないじゃん
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-ZwDl)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:36:10.03ID:0gUM3XOL0
胡桃で和璞鳶を使ってる
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-APne)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:47:14.54ID:LEtSqPu4M
今日始めた。
これからよろしく。
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-moww)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:58:43.19ID:BBj3PXgda
クレーのだよ!
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-a5k0)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:09:46.02ID:0va+UUZmM
ふーたお辺りまで伝説任務はキャラ紹介PVの内容回収してたような気がしたけど
最近は全く回収しないの何故
上でキャラストで文字で終わらせるのもったいないってのほんと分かる
鶴おばももっと重雲と絡ませろよ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:16:55.06ID:jwkuw3ue0
音ゲーイベントのクレーアイコン何のイラストかと思ったらPVで使われてたやつなのな
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:22:18.19ID:y4/Pa6TtM
ゆっくり選べば良いだけでは?
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:54:05.42ID:H/HFxIzf0
一斗の譜面は前半に物量きっつwて思ったけど
後半は簡単だったから鉱石ゲットだぜ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0a-Ulfm)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:44:11.30ID:sjkjp1yE0
1980年以前に神が降りてきた
https://i.imgur.com/pcqGtVi.jpg
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-ZwDl)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:44:56.11ID:tUfLRFPs0
42歳以上の後期高齢者の癖に
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-a5k0)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:27:42.50ID:XOHDGvywM
コントローラーでもキーボードでもタッチでも別に難易度変わんねーよ
何れかのデバイスで過去に音ゲーしたことあるかないかぐらいの慣れの問題だろ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uNgD)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:47:36.47ID:+8mioyW+M
クレーはかわいいだけで価値がある
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-FBp4)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:56:56.99ID:97tFEZIr0
七七ちゃんのはひんやりしてて気持ちいいぞ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-Ltrz)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:03:11.01ID:V6NLRYt20
クレーは金珀持たせて探索で使ってる
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-tOis)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:58:41.82ID:BXnO88kEM
バッタ最初は新鮮でも途中で一々ジャンプして攻撃するの面倒だな…ってなるぞ
🦊の儀式が苦じゃないなら引いてもいいけど
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-bgRQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:23:31.48ID:quaChHmf0
八重スキル3度押すだけだし
接近するためのダッシュと押すボタン置き換わるだけだから面倒ってのわからんな
これより楽なのってスキル一回で仕事終了する奴らぐらいじゃね

重撃キャラ全般、ジャンプするキャラ全て、綾人以外の通常連打アタッカー、表に居る時に通常スキル爆発全部出すキャラ、綾香のダッシュ儀式重撃とかの方がずっと面倒では
キーコンフィグの違いかね
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-DKQR)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:27:38.99ID:UgdUimM/a
>>537
綾人レベルで手軽なキャラはもっと実装されてもいいと思うわ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-0Y8P)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:32:05.05ID:baH5WIbQ0
殴る→ダメージが出る
ケンモ猿はこれくらいシンプルじゃないと理解できないんや
たぶん殺生桜の持続5分くらいでも操作めんどいって言ってる
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-fWzm)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:46:00.18ID:nqDX9jxS0
>>537
八重は凸ったり武器持たせるのが前提みたいな所あるから
無凸確保勢から嫌われてるだけ
幾ら言ってもディスり続けるよ
天賦レベルすら上げてないんじゃないかな
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-6mWU)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:51:40.21ID:XUCCPcjr0
殺生石の硬直を斧チャールに狩られる🦊
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-DKQR)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:52:35.92ID:UgdUimM/a
八重は無凸でスキルが1万出るようになるから弱いイメージはあまりないなぁ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-a5k0)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:07:35.20ID:3+Km3OGEM
強い弱い関係なく爽快感が全く無いのが駄目だと思うね
殺生桜出すのもウェイトあるからモサッとした感じあるしエフェクトもショボいし
元素爆発もなんかショボいんだよな
同じく宵宮が敬遠されたのも戦闘の爽快感やエフェクトのショボさが理由としては大きいと思うわ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-7q4+)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:07:40.23ID:LZ0AjSL60
からくり陣形は無課金じゃ時間足りんししょーもないから引退するわ
無駄に体力上げるだけのクソゲ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-0Y8P)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:17:20.51ID:baH5WIbQ0
今期の螺旋って今までクリアできてたならけっこう余裕じゃね
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-feHV)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:18:20.90ID:4JLhTbgS0
ヒナさんをプレイアブル化しろ!!!!
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4386-2g4u)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:25:29.24ID:AfQIW6ZY0
音が一番いいのはタル
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0TJ8)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:35:34.14ID:vvTfuHmt0
https://i.imgur.com/SIOi3QS.jpg
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe7-znLz)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:04:43.50ID:Ohf/b+9DM
>>554
無課金でも雷電ナショナル組めたら時間は余る
キャラを貯めよ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:47:22.65ID:PuXkl1yO0
何とかクリアはできたが…
https://i.imgur.com/BiT76n7.png

絶望しか無かった…

>>554
からくりは固すぎるし魔偶はウロチョロするから
クリアするだけで精一杯なんだわ…
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a9-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:07:28.46ID:DrYCnoM60
魔偶固くて引退します
クリア出来ました絶望しかありません
臭すぎる何処から涌いてくんだ?こんな蛆みたない奴
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:13:54.09ID:0zbMBWMA0
>>578
なんで80で止めてるんだよ。90目指せよ
レベルないときついぞ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-rKL0)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:36:10.11ID:BA/V6SQwa
ミホヨのゲームはプレイヤーが数字出してる感が薄い分かりづらい
はーいシステム上蒸発反応が起きたので蒸発表示でーす(300000)って感でなんか味気ないというか
何々状態です何とか効果ですってのも分かりづらい
ディルガイ反応みたく水蒸気がでるとか視覚的にわかりやすく派手にしろ
元素反応はこのゲームの中核なんだからもっとアピールしろ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-fWzm)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:43:31.72ID:nqDX9jxS0
80突破で良いってのを真に受けちゃう人多すぎでは・・・
スムーズに勝てないなら90まで上げた方が手っ取り早い
レベル止めなんて縛りプレイの一環
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-fjGI)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:53:24.60ID:JuS7mgAH0
明らかにテンプレ編成から外れたパーティでやるならそれ相応の遺物厳選が終わってないと無理なのに何故やろうとするのか
テンプレパーティが強いのは育成がしょぼくても強いから使われてんだ
パッと見強くなさそうなパーティでやってる奴は超神遺物や☆5武器使いまくってる
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-a5k0)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:17:07.73ID:u2BF44h6M
パーティー見るに2回目復刻先生あたりで始めたばかりの無課金だろうから
まだ全然育成リソース足らないだろうし80止め天賦7,8あたりで良いと思うが
螺旋で使うキャラ8体決めてレベル天賦上記ぐらいで全キャラ分メイン一致で良いから
聖遺物揃えれば☆33は狙える
レベル90天賦8以上なんかやることやり尽くしてモラ余り出してからでいい
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-tOis)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:18:20.03ID:v5mgf75HM
火力を出す、という点において強キャラやシナジーある構築を使うのが1番影響力がでかい
次点が育成でその後にプレイスキルとかが続く
んでテンプレの強さはその辺まとめてカバーできるとこだからな

原神は敵がずっと弱いままだからどんなキャラ使っても螺旋36程度なら困らないのは事実だけど
それは装備、育成、プレイスキル、ゲームの理解があるのが前提なので初心者は素直にテンプレ使っとけ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd1f-hiZJ)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:18:24.11ID:ANsphBAwd
レベル80→90は確かにステの目に見える上昇量はわずかだけど、レベル補正(敵とのレベル差で調整される敵の防御補正)も合わさると実際の与ダメは敵によっては8%以上上昇する
また拡散や過負荷などの固定ダメもレベル依存で上昇するからよく使うキャラほどさっさと90にしたほうが良き
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe7-znLz)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:25:38.49ID:mvalQI2LM
レベル90にしたいけど次々新キャラ育てたいから本とモラ足んねえんだよな
80から90まで上げるのにレベル1から70に上げるのと同じくらい紫本必要なんだっけか
現状36取れてるから妥協してまあいいかなと思っちゃうんだよなぁ
弱いからイベントプラチナは取れないけど
レベルキャップ開放したら死ぬわ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe7-znLz)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:27:45.73ID:mvalQI2LM
8%ってすごくでかくね
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-ZwDl)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:34:34.58ID:rcoUMTsV0
>>554
俺も無課金だけど雷電 行秋 香菱 ベネットで時間内に倒せた
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-tOis)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:35:08.24ID:v5mgf75HM
天賦1上げたら1割くらい火力上がることを考えると80→90に紫本170、モラ68万は実際コスパ悪いけど
厳選による強化は確実性ないというか樹脂ドブ前提だからそれに比べたらマシ
まあ最終的には厳選しかやることないから嫌でもやることになるが
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03df-ZwDl)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:40:52.20ID:xwH3nqqz0
ゴミしか出ない聖遺物厳選やめてレベル天賦に樹脂使おう
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe7-znLz)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:47:23.84ID:mvalQI2LM
放置してるとくそっ嫌なことを思い出してしまった
とか言うんだよなしょう
連鎖的にこっちも嫌なこと思い出してああああ!ってなるからケンモメンにとってはフィールドでは絶対に使いたくないキャラナンバーワンだろ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-fWzm)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:50:06.93ID:2EGC56Gj0
なんてか強星5キャラが揃ってて無課金も糞も無いんじゃないかな
すり抜け酷い人はそれ揃えるだけで課金しなきゃだし
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe7-znLz)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:54:46.15ID:mvalQI2LM
無課金でもいずれキャラは揃う
慌てる必要はない
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03df-ZwDl)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:57:16.45ID:i0ZpBDGB0
星4キャラ縛りで36取れたよって言ったら今度は完凸星4キャラなんて持ってねーよとか言いそう
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-bgRQ)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:10:28.73ID:Bq7AI5vA0
レベル80から90に上げるのって
消費する樹脂は天賦2つを9とか10に上げるのと変わらんし
ダメージも全種の技が天賦レベル1.2分くらい、イェランや岩パなら天賦レベル2.4分ぐらいは上がるからな
レベル80突破止めはただの縛りプレイ
キャラ自体の幅が少ない時はしょうがないけど
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-+d/C)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:17:54.56ID:VveO1fpmM
無課金自慢うざい
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-bgRQ)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:27:04.08ID:Bq7AI5vA0
>>611
最近いろんな所でこれ主張しててマルチポストみたいになってるが

天賦は1つ上げてもダメージ6~7.2%くらいしか上がらないよ
レベルは80から90にしたら普通のキャラは全ての技が8.4%、岩パとイェランなら15%くらい、固定元素反応は34%上がる
遺物なら会心率55/ダメ110の状態から率60/ダメ120と会心スコア20も上げてようやくダメージ7%上がる
育成にかかる地脈樹脂の消費期待値は天賦9が366、天賦10が522、レベル80突破から90が792
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd1f-hiZJ)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:27:44.74ID:ANsphBAwd
個人的な優先度は80突破→ 聖遺物のメインステのみ厳選→よく使う天賦9→レベル90→終わらない聖遺物サブステ厳選
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c9-ucRp)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:41:01.04ID:jRtjosVx0
ベネットのチンポで気持ちよくなれば
すべてが解決しちまうゲームなんだ

ベネットのチンポ気持ちよすぎだろ!
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-ZwDl)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:42:42.69ID:7dxd68uc0
敵が動きまくって陣の外に逃げて行く
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe7-znLz)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:34:35.01ID:mvalQI2LM
>>627
へぇ~わかりやすくていいね
スマホゲー板だと昨日レベル80突破より聖遺物厳選をしたほうが200%強くなると言ってる人がいたよ
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:00:13.92ID:tKMy+X570
螺旋36取りたいだけなら1.1からある大昔からあるこのパーティー使えばいい
雷が効く方に
雷(北斗/フィッシュル、最悪リサでも良いけど厳選が必要)水(バーバラ)スクロース
効かない方に
(岩蛍/凝光)・ノエル・なんでも二つ(ダメージが不安ならシャンリンで元素反応)
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-bgRQ)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:08:34.31ID:Bq7AI5vA0
>>638
基礎ステ13%とレベル補正3%両方上がるからね
でもメイン一致と妥協スコアまでなら遺物優先でもいいんじゃね

あと普通の攻撃依存キャラもレベル上げで一律8.4%ではない
基礎攻撃低いキャラに基礎攻撃高い星5武器装備させてるなら5%とかしか上がらない
基礎攻撃高いキャラに基礎攻撃低いけどダメバフとか盛れる武器装備してるなら10%くらい上がったり

それと遺物効果みたいな基礎ステに%強化する効果じゃなくて、ゴローやベネットみたいに後から固定値でステータス加算するバフ使う場合だと
天賦や会心上げによる最終ダメージの上昇期待値は基本そのままだけど
レベル上げによる最終ダメージの上昇期待値は下がる
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe7-znLz)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:20:26.82ID:mvalQI2LM
>>641
へーそうなのか
俺は滅茶苦茶適当にやってるから数字で出されるとなんか説得力あるような感じがするな
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-P9aY)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:10:21.02ID:1cQLoKce0
トーマの調整は適正だった?
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-ZrPi)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:53:16.65ID:PfZSpWH+0
ガイアは対複数の螺旋秘境やフィールドでの使用感がいい
2凸以上は欲しいけどガチャシステムのせいで不遇だけど
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Ku1D)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:31:06.23ID:2t5zQL0od
トーマのチンポ気持ちよすぎだろ!
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-moww)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:53:04.90ID:wgEOf08Pa
俺が護るよ🔥
無能!👹
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-2Jz+)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:16:57.68ID:E9QDMdfk0
両方つよ武器じゃないと引いちゃダメ✋
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-uUFc)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:19:24.79ID:PfZSpWH+0
3天井する覚悟があるものだけ武器ガチャを引くべき
目当てのピックアップが当たる確率は35%だぞ外れるのが普通
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-6mWU)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:11:41.72ID:+NKMp5br0
>>670からの武器ガチャの絡みが悪徳商法にしか見えんで草るわw
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uNgD)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:24:35.16ID:AceuSM+HM
草ほたちんになりたい
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-22/8)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:48:44.81ID:KWe4pp8C0
ふーたおまんこ
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13df-ZwDl)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:49:57.49ID:N7g4QPIw0
見る価値のあるふーたおまんこ
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-uUFc)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:16.45ID:PfZSpWH+0
揉む価値のないふーたおっぱい
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-cFUr)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:22.69ID:SqM1dsPE0
ふーたおちんぽ
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-rKL0)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:53:55.36ID:HXMO2uRTa
ガイアはあの元爆でいいんだよ
某tuberがやってた炎ガイアで融解で通常連打でアホダメージ出すから
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-a5k0)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:10:32.71ID:I/00sDKiM
ふーたおっぱいはちくびで遊べるだろ
絶対ふーたおのちくび綺麗ぞ
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:20:40.16ID:Hpd2xX670
>>709
総務司に通報した
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-ZwDl)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:21:09.17ID:chjJ3/J70
夜蘭おまんこ
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-moww)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:25:18.44ID:wgEOf08Pa
はぁ、また刻晴様に殺害予告来てる…
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-Trwn)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:40:42.28ID:5tjWcXmj0
イェラン1凸したけどめっちゃ快適になって草
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-cFUr)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:55:33.05ID:SqM1dsPE0
フレンド監視してるが夜蘭の1凸率高いな
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-ZwDl)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:56:39.86ID:uwpDGs1o0
俺はガチ無職だけど俺以外のケンモメンは大体みんな働いてるからな
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-0Y8P)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:24:42.77ID:k0bImDVJ0
南米とかにいるでっかい蛾みたいで綺麗だなあ
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-+d/C)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:26:22.70ID:VyvjkcnaM
1980年以前のケンモメンって好きな女の子に嫌がらせする小学生のまま精神年齢が止まってるよね
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-tOis)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:59:03.49ID:VDm2h+DnM
スキンは今のところ恒常星5+初期実装の星4しか来てないから後発キャラはあと1年は来ないよ
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-tOis)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:06:26.22ID:ZmZMG7H5a
世界ランクが3になったら敵が結構強くなったから育成したいんだが
聖遺物⭐︎3でもとりあえずレベル上げしておいた方がええの?
キャラのレベルも突破させたいしやること多くてつらい
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-tOis)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:08:39.66ID:VDm2h+DnM
>>729
武器は使いまわせるし聖遺物は餌にできるから装備は基本的に今あるもので1番良いものを育てて装備でいい
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-/e9c)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:44:08.38ID:1TOXzi+C0
それぐらいの世界レベルなら聖遺物は12止めぐらいでいいよ
キツくなったらキャラのレベル、次に武器のレベル
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-K/gx)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:54:04.07ID:wNvac5NZ0
花はHP(固定)
羽は攻撃(固定)
時計は攻撃>元チャ
盃は属性ダメ>攻撃
冠は会心率=会心ダメ>攻撃
メインオプションさえ合ってれば★3でもとりあえず育てていいよ
可能なら狂戦士か攻撃アップ系の2セット効果があればなおよし
安倍晋三
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-ZwDl)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:56:03.18ID:UKOLNe+a0
生の花
死の羽
時の砂
空の杯
理の冠
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7349-y1al)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:01:21.57ID:L+hD7jmT0
>>729
効率プレイなら
ストーリー進められる所まで進めて
瞳探しとフィールドの宝箱探しに集中して
貯まったガチャ石でキャラピック回すのが良いかな

世界ランク上げても突破素材ドロップの渋さはあまり改善しないから
樹脂はフィールドボスっぽいのを倒して使うと良い
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:41:44.24ID:fHhENSIS0
メインさえキャラにあってれば
3は8まで
4は12目安で上げればいいよ
5が揃いはじめたら餌にすればいいし
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03df-ZwDl)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:55:15.11ID:mBwbnrwJ0
ゴミしか出ない聖遺物に樹脂使うの勿体なくない?
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-bgRQ)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:13:21.35ID:Bq7AI5vA0
攻撃と会心ステが一定ライン超えないと会心系を上げてもダメージ微増だから
冒険ランク45以下の世界ならダメージの期待値は攻撃冠>会心率冠>>>>会心ダメ冠だよ
西風だったりキャラの突破ステや武器のサブが会心なら別だけど
まぁ45以下だとメイン一致ですら厳しいからあるやつ付けるだけだが
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-ZwDl)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:25:24.24ID:fDamW5Dj0
愛される夜蘭
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x2m)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:26:09.95ID:Hpd2xX670
愛したい刻晴
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-22/8)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:46:16.23ID:KWe4pp8C0
愛されクレーちゃん
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-J96j)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:49:20.96ID:hrf6YQoX0
うん、いいよ!「宮司様」お姉ちゃん!
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd07-+FYV)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:02:49.96ID:cIUrTc0qd
なんかやるの忘れてると思ったら音ゲーやってねーわ
ここまできたらもう全曲解放されてからやればいいや
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-DKQR)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:20:39.95ID:/sxMmITNa
イベントに参加出来ずたぬきの顔出し看板を占拠してた頃から短期間で相当進歩してるし
次回は宵宮の花火も来る事もあって本当に祭りの領域に達しそう
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-/e9c)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:34:14.12ID:saFrLIeu0
草ほたちんの臭ほたちん
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uNgD)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:38:47.62ID:Z2e7MlScM
ジャグダの音ゲーやりてえ
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-22/8)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:54.57ID:KWe4pp8C0
ふーたおくちまんこ
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-ZwDl)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:32.74ID:oQo7mWTs0
お前らいつもホモホモ言ってるよな
そんなにホモが気になるのか?
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-LHpA)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:51:44.75ID:919WCRnwa
つうかあの絵ってどういう奴が見て喜んでるの?
フータオがやられてる所見てオナニーすんの?
鍾離を自分として見てフータオとやってるところを想像してオナニーすんの?
フータオにちんこ舐められてる自分を想像してオナニーすんの?
マジで謎なんだがあの絵でオナニーする奴ってホモだろ
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-+d/C)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:54:05.58ID:jG8dmWx0M
よくしゃべるな
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-EiKk)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:18.65ID:n+cZy4Lt0
脳破壊されてしまったか
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uNgD)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:43.81ID:Z2e7MlScM
ヒナさんでシコるやつはホモ
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-2Jz+)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:57:16.97ID:E9QDMdfk0
オラッ!白状しやがれホモ野郎ッ!
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-a5k0)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:02:31.45ID:kFz9Q2KeM
先生xふーたおは解釈違い過ぎというか
先生を竿役にした絵って大抵まん様が犯されてるキャラを私として見て描いた絵ばかりだし
というかふーたおも結構私=ふーたおで描かれた絵多い
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:03:11.11ID:fHhENSIS0
>>775
ニコニコから出てくんなと言いたい
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd07-+FYV)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:08:16.30ID:cIUrTc0qd
仮天井まであと少しのとこで止めてたのに間違って単発回したら見事にイェラン
ワイのカズハ計画が
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uNgD)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:11:34.64ID:Z2e7MlScM
俺は産後のみやここみだ
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-J96j)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:28:13.54ID:hrf6YQoX0
クレーはクレーだよ
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-cFUr)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:35:12.91ID:SqM1dsPE0
ケンモクレーが二度とクレーだよって言えなくなるようにぶち犯す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況