X



ロシア副首相 “北方四島周辺の日本の漁業権 取り上げられる” [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-tZsB)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:24:05.85ID:Zb3FsxRca?2BP(1000)

ロシアの外務省が、日本の漁船に北方四島周辺でのいわゆる「安全操業」を認める協定の履行を停止すると発表したことについて、ロシアのトルトネフ副首相は10日「漁業の権利は取り上げられるだろう」と述べました。
北方四島の周辺海域で行われる「安全操業」をめぐって、ロシア外務省は7日、日本政府が協定に基づく支払いを凍結する方針をとったなどとして、協定の履行を停止すると一方的に表明しました。

これについてロシアのトルトネフ副首相は10日、記者団に対し、日本側が漁獲割り当てに関する支払いを拒否していると主張したうえで「漁業の権利は取り上げられるだろう」と述べました。

トルトネフ氏は、前日の9日にも生産的に漁業ができる海域は限られているとし「ロシアの漁業会社が入ってくると確信している」などと主張していました。

安全操業は、ロシア当局による拿捕(だほ)などを避けるため、1998年に結ばれた日ロ両政府間の協定に基づき、期間や漁獲量、協力金などを毎年、交渉で決めたうえで、スケソウダラやホッケなどを対象に行われてきました。

ロシア外務省の発表に対し、日本側は一方的な履行停止は遺憾だとして、協定のもとで操業できるようロシア側と協議する考えを示しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220610/amp/k10013666971000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4c-dh9H)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:24:34.13ID:BlO6GFv10
金払ばいいじゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-uZZK)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:25:53.18ID:jFcSxjUS0
生活に実害をもたらしてるのに制裁を支持するジャップさん…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-YSKe)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:26:04.41ID:ww0kfZ71a?2BP(0)

ロシア「払わないのか?なら認めてやらんぞ!」

ジャップ「あ…あ……じゃ、じゃあ」

アメリカ「払うな!払ったらどうなるかわかるよな?」

ジャップ「」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-Ulfm)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:31:20.98ID:Fw78+yW/0
安倍さんのおかげで
北方領土問題も解決した
さすが俺たちの安倍さん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-G2Bj)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:31:49.68ID:4cJGU9bh0
そんなことより北方四島取り返せよアホカス
自衛隊機は災害救助隊に名前変えろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7374-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:32:39.73ID:7O9Ts/800
このザマで何が固有の領土だよ
寝言いってんじゃねえ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-L0LW)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:34:10.26ID:HpzoCGtUM
これもうロシア領でいいな?
毎年金払ってたしいいよな?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-3O6H)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:35:52.23ID:fc0karhE0
もしかして丸山穂高は正しかったのかい?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-fWzm)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:36:56.91ID:5eDF856z0
日本も極音速ミサイルと長距離弾道ミサイルの開発に急ぐしかない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-junP)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:45:12.52ID:VlmvMNI60
>>4
しょうがねーからな。
ロシアが売りに来るまでまつわ。

安値で売りに来てくれんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-7q4+)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:48:02.04ID:Pk3TPlFq0
金払えばいいじゃん
結局は🦀は買うんだろ?
同じだろ
取引だよ
ウクライナ関係ねえー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-fWzm)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:50:10.32ID:7HmIAOiZ0
>>ロシア当局による拿捕(だほ)などを避けるため
こっちの領海でやってんのにお前侵入してきただろって因縁つけてきてるんやろ?
拿捕しようとしたら海自が沈めた方が金かからなくて済むやろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-Lx3y)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:15:27.24ID:aHudV6Nb0
>>7
植民地日本列島の現地政府高官は
皆アメカス本国政府の許可の下で任命されるよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-/ES5)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:31:08.71ID:1KlYJ7f8H
どうせ植民地なんだから、そのうちロシアか中国にぶつけられて財政赤字の問題もすべて終わりだろう


 日本国先生の次回作にご期待ください
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:54:19.24ID:acV1ZKmh0
支払いを拒否してんだから凍結されて当たり前じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況