X



川´ん`)「信号無視して良いから早く行って」(;´ん`)「は、はい」→自転車の男性を轢き殺して両方逮捕 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-w3ro)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:31:11.15ID:mZlffoaXM?DIA(101002)

金沢市内で11日、自転車で交差点を横断していた男性が車にはねられ死亡した事故で、赤信号を意図的に無視して交差点に進入したとして12日、運転していた46歳の女と隣に乗っていた30歳の男が逮捕されました。

危険運転致死の疑いで逮捕されたのは、金沢市大野町の自称アルバイト従業員、長谷川玲子容疑者(46)です。

長谷川容疑者は11日午前7時10分頃、金沢市増泉1丁目の県道で、乗用車を運転中に信号が赤だと分かっていながら交差点に進入し、自転車で横断していた67歳の男性をはね、死亡させた疑いがもたれています。

また、警察は長谷川容疑者に対して信号無視をするよう指示したとして、助手席に乗っていた金沢市松島の建設業、寺崎太尊容疑者(30)を危険運転致死教唆の疑いで逮捕しました。

警察の調べに対し長谷川容疑者は容疑を認めていて、「止まらなくていいから早く行ってとせかされた」と供述している
一方、寺崎容疑者は「助手席で寝ていたので、信号無視を指示したことは絶対にない」と否認しています。
現場は片側2車線の見通しの良い交差点で、警察は防犯カメラの映像を解析するなどして、当時の詳しい状況について調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b596a19c352517b701057a8bfa6c790317e65fb
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-w3ro)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:31:22.27ID:mZlffoaXM?DIA(101002)

同乗者から指示されても赤信号で止まるなんて常識だろ😿
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-w3ro)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:31:59.49ID:mZlffoaXM?DIA(101002)

殺人と殺人教唆でいいでしょこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-qenP)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:32:57.76ID:H3Z8oEGr0
>助手席で寝ていたので、信号無視を指示したことは絶対にない

じゃあ居眠り運転だったのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b7-zkCy)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:33:16.89ID:KVUdBBXV0
女が運転してんだろ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:33:47.45ID:RBPxGjPHd
>建設業

はいーーーーーw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:34:22.55ID:VAfa0CpW0
スレタイ女と男逆やん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:34:23.03ID:s45iw4aBM
>自称アルバイト従業員、長谷川玲子容疑者(46)
>助手席に乗っていた金沢市松島の建設業、寺崎太尊容疑者(30)

そこそこ年齢差あるけど年上BBAとどういう関係なんだろ熟好きか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-FvEL)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:36:25.38ID:gflc7AzlM
自民党の武井も同じことして起訴されてないけどどうしてかな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-eXPa)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:36:36.16ID:YVUqTxaXr
寺崎太尊容疑者(30)


親がろくでなしBLUESに影響されたのかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-UGaf)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:39:28.84ID:Th5RgyntM
こんな奴らに轢き殺された人が無惨だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-JjEy)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:39:40.90ID:Zq4mKxhi0
…うーん?
うーん…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-Ulfm)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:41:01.22ID:Fw78+yW/0
これだけで逮捕って
DVとかの証拠があるのかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Kdg9)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:41:27.75ID:LPVGxIS60
DIOかよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e1-dexN)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:43:50.71ID:BDDajb2g0
横断中の男性死亡の事故「止まらなくていいから…」赤信号を意図的に無視した疑いで運転手と同乗者逮捕 [769622933]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655024269/
助手席の男性「あ、ジジイが横断歩道渡ってる。轢け」運転手の女性「わかりました」逮捕 DIOとウィルソンフィリップス上院議員かよ [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655032496/
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:46:21.52ID:JuU3gXJSa
今は信号無視だけで簡単に危険運転になるのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-NEiS)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:48:14.97ID:wg6KoT8w0
ひとまわり年上の女と若い半グレみたいなのだろ
クズカップル多いぞ
洗脳系の殺人事件とかあったろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-0A4k)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:49:20.40ID:Nh/cNvlI0
>>13
同じ会社の事務パートのおばちゃんとかじゃないの
日頃からパワハラ野郎だったから逆らえなかったとか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-PQOY)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:50:31.53ID:G/NR2AvK0
「自称アルバイト従業員」ってどういう場合だとこんな風に書かれるの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-jlCR)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:58:55.53ID:dxZ2tKoB0
女さん…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c6-+0OY)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:02:13.87ID:Ul2EcJNK0
太尊でタイソンって読むのか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:03:22.10ID:qNAFZMMz0
スレタイ男と女逆じゃないの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-jlCR)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:03:30.49ID:dxZ2tKoB0
どう考えても面倒な事になるのに、そんな指示するわけないだろ…
見知らぬ土地ならともかく、自分の住んでる市だぞ…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b336-gZpb)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:09:08.98ID:liXBxn4l0
運転手じゃなかったけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-219P)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:15:45.20ID:W44gvUcRM
スレタイわざとか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-m5pw)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:15:52.05ID:TlY5bjE00
名前だけで犯罪者だと分かるのスゲーな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-tfKx)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:38:24.52ID:LztYEONc0
https://shieijyuku.jp/accessmap/

ここの空手道場のステッカー貼った車の運転のレベルの低さは異常
まぁこんな連中が指導してりゃしょうがないわな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-DKQR)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:40:39.25ID:SuAc7JOw0
このニュースの行く末を知りたいな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:41:35.24ID:hg1AwWaQ0
死ねと言われたら死ぬんか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf55-VEu4)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:44:31.16ID:J/t1Mce70
スレタイ逆やん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3a-XimU)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:41:57.82ID:4McgPnIz0
https://i.imgur.com/xUp3EV1.jpg
0054っっtr (ワッチョイW 237f-0ojo)
垢版 |
2022/06/13(月) 03:40:22.72ID:mM+jvUTs0
ところで、
自転車で横断歩道を走ってもいいのかなあ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ea-5H18)
垢版 |
2022/06/13(月) 04:48:53.57ID:j7yZpfNx0
運転手として雇われていたみたいに言ってたけど色々ありそうだね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdd-Wy5m)
垢版 |
2022/06/13(月) 05:09:52.98ID:SLUgvU4h0
関係ない
行け
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-PEnr)
垢版 |
2022/06/13(月) 05:11:23.02ID:rOfEmH8Wa
逆じゃねーか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-sDv0)
垢版 |
2022/06/13(月) 05:15:56.82ID:Iaddv6hZ0
manさんじゃん
0059高学歴貴族 (ワッチョイ 434b-3rLf)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:28:15.96ID:Ka4zjrxW0
これ信号無視程度で危険運転になるのっておかしくね?

どういうこと?信号無視でも事故なんて腐るほどあるけどそれが危険運転で逮捕なんて聞いたことないが

よっぽど酷い運転だったってことかな?
上のほうで信号無視くらいで事故しないってコメントあったが、まさにそれで
俺は信号無視しないけど、仮に信号無視するなら安全確認して信号無視するし
0060高学歴貴族 (ワッチョイ 434b-3rLf)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:30:12.08ID:Ka4zjrxW0
信号無視で危険運転成立ではなく、速度とかが100km超えてたとかじゃね?
それで危険運転成立はあるし

この件も馬鹿みたいなスピードで走っててそこが危険運転なんだろ

この記事が馬鹿なんだよ、マジで最近のマスゴミは取材力ねーわ・・・


あたおかだわ
0061高学歴貴族 (ワッチョイ 434b-3rLf)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:31:40.67ID:Ka4zjrxW0
それとも意図的な信号無視は危険運転なんかな?

いやいや、危険運転に故意性は関係ないか、危険運転してたらあかんもんな、わざとじゃなくても

謎や

詳しい人おちえて
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Hc9o)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:57:41.58ID:Ekw/NHVi0
ダメだこれは象牙の塔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況