X



ウクライナ戦争、西側支援継続で泥沼化へ…日中戦争のような長期化も [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-PzsL)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:10:18.77ID:mCpMlla2M?2BP(1500)

泥沼化のウクライナ侵攻 ますます追い詰められるプーチン大統領に、この先待ち受けることとは

ロシアによるウクライナ侵攻から3カ月となる中、ここに来てロシアの劣勢があちらこちらで聞かれる。侵攻当初、多くの人はロシア優勢、ウクライナ劣勢を考え、首都キーウは数日以内にでもロシア軍によって掌握されるとの見方が強かった。しかし、昨年夏のタリバンの急速な首都奪還を多くの人が予想していなかったように、その見方が間違っていることが徐々に鮮明になっていった。

侵攻当初、プーチン大統領もその勢いでウクライナ東部だけでなく首都キーウを支配し、ゼレンスキー政権の崩壊と傀儡政権の樹立を思い描いていたはずだ。しかし、欧米各国からの莫大な軍事支援、数万人ともいわれる外国人義勇兵の存在もあり、ウクライナ軍はロシア軍に粘り強く抵抗し、首都掌握というプーチン大統領の目標は困難となり、ロシア軍は東部地域での一進一退の状況を余儀なくされるようになった。



今後の動向はずばりプーチン大統領がどのような行動を取るかにかかっているが、現在の状況の長期化はますますロシア、プーチン大統領の立場を危うくしている。確率的に高くはないが、ロシア国内からのクーデターというシナリオも決して非現実的ではないのかも知れない。

◆治安太郎(ちあん・たろう) 国際情勢専門家。各国の政治や経済、社会事情に詳しい。各国の防衛、治安当局者と強いパイプを持ち、日々情報交換や情報共有を行い、対外発信として執筆活動を行う。

https://nordot.app/900513666756526080
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-gZpb)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:13:22.83ID:Ro5PfL4v0
米英は泥沼で大喜び
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:13:53.71ID:WUGZKCEB0
ん?
アメリカの賞味期限切れ武器の在庫一掃もそろそろ終わりだから、
支援継続は物理的に限界が近づいてるって聞いたけど?
物理的に長期化は無理なんじゃないかなあ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:15:04.49ID:WUGZKCEB0
政治的には秋のアメリカの中間選挙か、次の大統領選挙が一つの節目になることは間違いないと思うけどなあ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM27-1RWB)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:15:35.73ID:8XdoYUP0M
軍事外交関連のコタツ記事は規制してもよくないか?
民主主義の根幹である主権者の判断能力を撹乱して社会を混乱させる効能しかない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 739a-3c35)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:17:53.48ID:FuLJATpL0
直接支援しないんだから使う兵士居なくなるだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:18:34.63ID:hqwdwArE0
欧米の自滅戦争

ウクは緩衝地帯で放置でよかったのにね(笑)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-LBiF)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:19:33.75ID:fYOpYbwa0
少しでも長引かせたいのはロシアやぞそのほうが儲かるからゆるゆる戦ってる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-rb+V)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:21:42.24ID:Fq+DLzGV0
今のバイデン支
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-BiqZ)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:23:38.74ID:PYjAkauo0
>>2
プーチンはこの戦争に勝てなかったら、
国ごと滅びる気でいるぞ
それくらいガチで行ってる
だからガチでウクライナが最後まで持ち堪えたら、
ガチでロシアは滅びる

だからこの戦争は
・ウクライナが滅びる
・ロシアが滅びる
・プーチンがクーデターで暗殺される

のどれかしか結末が無い

むしろ西側が何をしたいのかが不明
本気でウクライナを守る気でいるなら、
最終的にはロシアを潰しにかかるしか無いんだが、
ちょっとプーチンの覚悟をナメてるんじゃないか
彼は病気説もあり、末期の皇帝と化してるのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:24:33.40ID:hqwdwArE0
オレンジ革命仕込んで散々ロシア挑発した報いだな
欧米のインフレは10年収まらないだろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-56xs)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:26:04.96ID:ua/aQXqw0
>治安太郎
何このミリタリー界の黒瀬深が形を成したような概念上の存在
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:26:40.75ID:yuVVnbxs0
5年10年続くって言ったやん
だから持続可能な制裁にしとけと
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-C7wM)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:27:05.92ID:JO82R9GW0
壁作ろうぜ!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-jzoI)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:29:57.65ID:i2fJrS/V0
汪兆銘の国民政府とか溥儀の満州国みたいなの作るんだろ
ロシア得意じゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-6rY7)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:32:01.16ID:H1zJWQgK0
援蒋ルートを断つしかないな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:32:53.93ID:yuVVnbxs0
たとえロシアが占拠してもウクライナによるゲリラ戦が延々と続くからな
西側も武器を供給し続けるので終わらない
完全な廃墟になっても延々と続く
プーチンが引退するか寿命で死んでやっと終わる
だから5-10年かかる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:38:53.03ID:hqwdwArE0
またアメリカ離れ加速
もうだめだなアメは。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-F/8u)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:41:29.17ID:UOdKH7ga0
いくらでも半強制的に徴兵できて無駄に兵器も多いけど嫌々とダラダラ戦うロシアと
欧米に兵器支援してもらって国民総出で死物狂いで戦うけど数少ないウクライナ
これは勝負つかず泥沼化しますわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-fWzm)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:42:30.02ID:5eDF856z0
戦争屋バイデンが中途半端な支援で引き延ばしてるのが悪い
NOTO軍でさっさとロシアを火につつめばいいのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:42:33.56ID:jFCOPDjn0
>>1
> ◆治安太郎(ちあん・たろう) 国際情勢専門家。
> 各国の政治や経済、社会事情に詳しい。各国の防衛、
> 治安当局者と強いパイプを持ち、日々情報交換や情報共有を行い、
> 対外発信として執筆活動を行う。

手から金粉が出そう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-uA2s)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:42:56.80ID:RYeg3MFl0
どさくさ紛れで北方領土取り返しに行こうぜ!
ロシアが糞雑魚な事だけはハッキリ分かったんだし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:43:31.61ID:hqwdwArE0
つーかいつまで国際金融資本の犬になって世界中に戦争ふっかけてんだよアメリカ
てめーらは害悪だ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-fjGI)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:49:21.97ID:di2aptHp0
ウクライナは絶対折れないよ
ロシアの制裁加速するしかない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 132f-Gp1N)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:53:59.75ID:j9f/lEb40
>治安太郎

懲役太郎の兄弟かなにか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-gw5T)
垢版 |
2022/06/13(月) 03:24:34.73ID:TdJuseG/0
>>26
それが本当にできると思ってるならお花畑すぎる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-ElBl)
垢版 |
2022/06/13(月) 04:31:17.73ID:Nott67zJ0
>>28
ちなみにウクライナのネオナチ組織ってアゾフ以外にも沢山あるよ
ナショナル・コー
社会民族会議
C14
調べればウジャウジャ出てくる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0311-TUn1)
垢版 |
2022/06/13(月) 04:50:22.52ID:Qn8uEaLF0
ロシアは長期化でも構わん姿勢だろ
どうせ冬が来る
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0311-TUn1)
垢版 |
2022/06/13(月) 04:53:07.79ID:Qn8uEaLF0
>>34
それだよな
なんかウクライナの極右はアゾフだけだと思ってる連中いるけど
軍部丸ごとブッ潰さないと同じこと繰り返されるだけ
だからプーチンは当初から武装解除を念頭にしてるワケで
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-XSuX)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:01:02.04ID:OzA5Wrrx0
冬には終わるだろ
ウクライナはエネルギーをロシアに頼ってるんだから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Hc9o)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:19:58.83ID:Ekw/NHVi0
これ系は全部本に書いてある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況