X



中国代表がゼレンスキーの演説で拍手してない!→ベトナムだった。中国代表が演説の途中で出ていった!→またベトナム [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-17Rg)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:46:28.45ID:UQ6ZLhykM?2BP(2001)

https://3g.163.com/dy/article/H9MEFOCT051481US.html


わずか1カ月で、中国代表団は再び「退室した」と批判されることになった。

第19回シャングリラ・ダイアログ(SLD)がシンガポールで開催されています。
昨日(6月11日)、英米の国際関係「専門家」や一部のソーシャルメディアパーソナリティが、ゼレンスキーが講演中に中国代表団が退席したという噂をインターネットに掲載した。
このため、一部のネットユーザーは、ロシア・ウクライナ紛争に対する中国の立場を疑問視している。

本日、ウクライナ政府の戦略的コミュニケーション・情報セキュリティセンターは、この噂を払拭しました。
また、中国代表団のメンバー自身も「会議に出席し、終了まで退席しなかった」と語っている。
また、同席していた別の元米国防総省職員がSNSで、実は退席したのはベトナム代表団の一人であったことを明かした。

昨日(6月11日)、米国の新右翼シンクタンク、ヘリテージ財団のアジア研究センターのオリビア・イーノス研究員はSNSで
ウクライナのゼレンスキー大統領の発言中に中国代表団が会議から「立ち去り」「退席」したと主張した。また、ゼレンスキーが話しているシーンの写真も添付していた。

その後、虚情報は拡散し始めた。
ロシアについて定期的に投稿しているTwitterのブロガーもこのニュースを投稿し、議論とリツイートを促した。
発案者」であるエノス氏は、インタファクス通信などに引用されるほどだ。

さらに、英国王立連合軍防衛安全保障研究所の副所長であるJonathan Eyal氏も、6月11日の午後に他のブロガーが投稿した噂をリツイートし、それに付け加えて次のように述べている。
中国の「ロシア・ウクライナ紛争に対する中立は『ナンセンス』」。

ありがたいことに、会議に出席した中国代表団のメンバーや現場関係者、ウクライナ政府は、この噂をすぐに否定してくれた。

6月12日、ウクライナの戦略通信・情報セキュリティセンター(CSCIS)が、ゼレンスキーの講演中に中国代表団が会議場から出なかったという噂を払拭するためにツイートしている。

同じく出席していた元米国防総省の中国・モンゴル担当官ドリュー・トンプソン氏は6月11日、
ゼレンスキー氏の講演中に退席したのは実はベトナムの代表団だったとツイートしている。
実は、彼の隣には、中国PLA代表団の少佐が座っていた。



5月下旬、ダボスで世界経済フォーラムの年次総会が開催された。
5月23日のCNNの番組で、会議に出席したテキサス州のマイケル・マッコール下院議員が、
その日の会議の一つでゼレンスキー・ウクライナ大統領がビデオで演説し、演説の最後に会場がスタンディングオベーションをしたが、
中国代表団は立ち上がり、部屋を出なかったと述べたことを引用している。
さらに、中国は「ウクライナへの支持を示さない」、「その両手はウクライナの血に染まっている」とまで主張した。

彼の証拠は、「中国代表団」とされるこの写真だけだった。

ベトナムメディアを確認し、写真を見比べた結果、
写真に写っている「中国代表団」は、実はベトナム代表団のメンバーであることが確認された。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-Ut4w)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:47:46.42ID:dwW+kun7r
くだらねえ さっさと戦争終わらせろ バカども
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-gZpb)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:48:03.51ID:Ro5PfL4v0
ベトナムは自国の歴史で代理戦争を味わっているから、糞外交のウクライナなんぞに肩入れする気持ちにならんだろう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-OkXK)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:50:44.92ID:P9hjVqc3a
星の数が4つ足りない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f1-96X/)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:51:09.25ID:RXx/YFxH0
皆んなチンポでピアノ叩いて終わり美しいでしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-zEfY)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:53:25.75ID:nQDiwKtG0
さすが反米キチガイ惨めブサヨ国家w

>>4
ベトナムのやったことはウクライナで言えばロシアを受け入れてNATO追い出したようなもんだからなw
そのせいで日本に実習生送り込まないといけないレベルの惨めな国のままになってるw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:53:46.14ID:mEKFF2Sf0
グエンさん存在感無さ過ぎ問題
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-bTt0)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:54:59.11ID:aBREl5sZ0
これベトナム代表団にも失礼だよな
ベトナムは歴史的に何度も中国の侵略を撃退してきた反中国家なのに中国と勘違いするとか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6339-zkCy)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:55:52.56ID:Pq7MkPo/0
アジア人のビジュアルイメージてベトナム人なんじゃないの
最近でもウクライナのモデルがベトナムな笠かぶりながら釣り目ポーズした写真上げてて
それを日本人はこんな感じて言ってたやん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-UmXv)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:55:54.72ID:4IBYcP+eM
とうとう捏造まで始めたかウク信
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-nEO1)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:56:23.92ID:388xBfui0
やはり中国人は皆殺しにするべきだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-bTt0)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:58:44.85ID:7A0BXVCE0
冷戦の頃は中国とソ連が仲違いしてインドベトナムはソ連側についてたもんな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-2g4u)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:00:47.18ID:lKhJqtpSa
フランス「植民地の土人とか余裕っしょw」→敗北
アメリカ「ベトナム土人マジで許さん。徹底的に叩きのめす」→敗北
中国「ベトナムは恩知らずアル!懲らしめるアル!」→敗北

ベトナム強すぎ
これもうアジアのアフガニスタンだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-lEHK)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:01:29.63ID:VFt71xc40
グエンさんは気性難だから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3385-8Kdv)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:02:22.84ID:iJDdHEiT0
グエンいい加減にしろよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:03:52.73ID:FhL4VRzk0
スタンディングオベーションはマナーおじさん「スタンディングオベーションはマナーなんだ」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-qu03)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:05:51.61ID:5IHCNIYo0
お前らグエン舐めたらえらい目に会うぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-nEO1)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:10:51.38ID:0dn0/Qzkd
マジかよクソ中国人死ねよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-bTt0)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:12:30.09ID:aBREl5sZ0
>>28
ベトナムのゲリラ戦術にハマってボコボコにされたから勝手に涙目勝利宣言して撤退しただけちゃうの
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf33-rECG)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:12:42.82ID:a2Oc1eWD0
黄色人種なんてみんな同じにみえてんだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:13:00.58ID:hg1AwWaQ0
武器乞食の話なんて聞くかよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:14:21.12ID:5bAWvQ340
かっこいいね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-F/kS)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:15:15.18ID:JC+B2AIM0
>>1
そもそもゼレンスキーと中国の関係って未だに良好だからなぁ
このデマもウクライナが中国はそんなことしていないと火消しに走っているし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-bTt0)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:17:49.80ID:aBREl5sZ0
ウクライナと中国って伝統的に仲良しだからな
中国に仕事や留学で来てるウクライナ人多いし逆にウクライナに行ってる中国人も多い
ヨーロッパでセルビアの次に親中なのはウクライナだし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:20:34.47ID:4Nah4ZYt0
>>37
つうか中国商人も腐敗して扱いやすいウクライナを利用としてた
中国でマイニング禁止がされてそれを一気にウクライナに拠点移動させてた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:22:59.59ID:4Nah4ZYt0
日本においてIR利権だと金の匂いを嗅ぎつけて維新や自民に金を撒いていっちょがみしてやろうってくらいには利に聡いし腐敗したやつ探す目は持ってんだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4314-3cUv)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:24:27.28ID:EGB4piT40
東南アジアが日米より中国寄りなの笑うわ
東南アジアは侵略国家が何処か良く分かってるようで
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-nEO1)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:26:43.32ID:d9ow0/PQd
>>37
ウクライナと中国人は仲良しやなぁw

ウクライナで中国人銃撃、中国メディアが報道 背景に反中感情
https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ325Q4HQ32UHBI023.html

ウクライナで対中感情悪化 ロシア寄りの姿勢やSNS投稿引き金 中国人に銃撃や暴言
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/883571.amp

中国SNSで「美女の避難を歓迎」投稿 ウクライナ人の対中感情悪化
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e42b88c98b49b3a4d69aa9ccd339441aa97172a

<人民日報> ウクライナのキエフから脱出した中国人留学生「『私は日本人』と答えて無事に検問所を抜け出した」「死にたくないならこの方法」
https://anonymous-post.mobi/archives/17064
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-F/kS)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:27:27.30ID:JC+B2AIM0
ベトナムがここまでウクライナに大して辛かったニュースって殆ど報道されていないよな
今回だけが冷淡だったわけでもないだろうし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:27:44.80ID:4Nah4ZYt0
侵略国家もあるけどどっちが金持ってるか、どっちが将来有望かって見極められてるだけだよ
日中どっちも腐敗してるのはかわんねーしね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636c-Q6wQ)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:27:53.85ID:hHC7vvNi0
なんでゼレ公に拍手しないと非難されるんだ?
思想統制か?狂ってるな。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-V+m3)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:27:57.89ID:3EO9y0fr0
デマは一度流してしまえば勝ちよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:29:40.00ID:mEKFF2Sf0
>>11
>2018年3月5日、米海軍の大型空母「カール・ビンソン」がベトナム中部のダナンに寄港した
ps://www.spf.org/iina/articles/shoji-southeastasia-vietnam.html

反米とは?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:31:05.96ID:4Nah4ZYt0
>>44
ベトナムはソ連(ロシア)への恩義があるから
凶暴だけど義に厚いやつらなんだよ、研修生騙してちゃダメ
義に報いてくれる国民性だよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:32:34.09ID:qNAFZMMz0
何もしてないのに叩かれる中国さんにちょっとワロてしもたわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-4BOX)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:32:51.96ID:zCns54Isa
グエン
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-Lx3y)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:47:09.29ID:aHudV6Nb0
>>10
どうやら余程都合が悪い様だな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-V+m3)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:47:30.59ID:3EO9y0fr0
ポル・ポト、クメール・ルージュのヤバさを訴えてたのもベトナムだけだったな
国連でカンボジアの惨状を散々訴えてたけど西側は一笑に付してた
ベトナム戦争での敗北でアメリカはとにかくベトナムの逆張りでクメール・ルージュ支援してたから
んでベトナムが勝手にやるわとなってクメール・ルージュ追い出してカンボジアの惨状がようやく世界に知られたという
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-mFLY)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:16:37.86ID:5XKtPK3b0
普段からこんな事ばっかやってるんだろうな 
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:05.61ID:H+3ywyezp
そもそもゼレンスキーは最近も「中国のスタンスにウクライナは満足してる」ってコメントしてるんだよね
西側工作員は何でこういうミエミエの幼稚なデマを流すのかね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:54:23.71ID:RKfkj4U90
>>57
へ?ヘンサムリンがカンボジアに行った以外何処に侵攻したっけ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-nnXH)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:37:37.29ID:1wbZfkBY0
>>15
ベトナム人に吊り目なんて殆どいないぞ(笑)
一重ジャップ死んどけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-iXsh)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:06:48.88ID:PdkbvD+Ra
ネトウヨ「やっぱりなんだかんだあってもベトナムは親日!」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Hc9o)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:29:38.08ID:Ekw/NHVi0
生命倫理がおかしいだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa8-sOFp)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:45:55.15ID:d3JgTTsR0
>>8
あれだろ
ゼレンスキー「第二次世界大戦以来最大の戦争犯罪」
ベトナム(枯葉剤は?ライダイハンは?ポルポトは?)
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:46:37.47ID:hqwdwArE0
林外務大臣もあくびしてたぞ
アホらしくて
国際金融資本の武器商売なだけだしこれ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa8-sOFp)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:47:00.91ID:d3JgTTsR0
>>19
アフガニスタンもアジアだけど?
君はアジアの定義から勉強した方が良い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:23:28.91ID:/MXtHAQf0
フェイクニューを最もばらまいている国はアメ公だからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:41:19.16ID:Nott67zJ0
ベトナムがアメップの傀儡ウクライナに同情するわけがない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0319-a420)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:17:56.39ID:n7PkiB+V0
男性差別がなくなれば、この世から戦争はなくなる!

戦争は最大の男性差別であり、
それがまかりとおるのは、世界が男性の人権をないがしろにしてるからだ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-F/8u)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:07:39.94ID:Q6rU7ZAY0
ギャハw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-RarB)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:40:26.51ID:+mdziDj30
>>1
中国はロシアともウクライナともどっちとも親密やからウクライナ無視なんかするはずがない
ベトナムはロシア寄りの立場やからこれも当然の対応

おまえ何か勘違いしてるな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-RarB)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:48:49.10ID:+mdziDj30
>>65
嘘とわかってることをわざわざ拡散なんかしようとしたら
「こいつは嘘つき」とバレて信用も無くすしフォロワーも居なくなると思うけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa8-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:41:26.89ID:qWp7Gecz0
>>77
中国は早く停戦を仲介すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況