X



ラノベ作家「同級生に、自分をモデルにした主人公が痛めつけられて死ぬゲームを送りつけられた」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-jhqq)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:18:51.57ID:Nmzr844+a●?2BP(2000)

真島文吉
@ASCIIART_NOVEL
作家は基本的にみんな仲間だと思っているけど、例外もいる。創作の闇の面の話で非常に不愉快なエピソードだけど、どっかで吐き出してえなあと思ってたことなので、そっとツイッターに放流するのである。
https://twitter.com/asciiart_novel/status/1535815192587948032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-jhqq)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:20:25.58ID:y0dfvqjMa?2BP(1000)

私はゲームが好きで、昔から金があればRPGを買い漁っていたんだけども、それを知っている中学時代の同級生が、ある冬の日に一本のRPGをきれいにラッピングされた箱に入れて送ってきた。同封された手紙にはテンプレート的な挨拶文。同級生はゲーム会社に就職してキャラデザだか脚本だかの仕事をしていた

知人友人に自分の関わったゲームソフトを進呈しているという話だったが、いくら有名ハードでも相手が本体を持ってるかどうか分からないのにソフトだけ送りつけてくるというのもどうなんだと思った。私はハードは持っていたが、何となくプレイするのをためらった。件の同級生とは、良い思い出がない。

ソフト自体は何らかの続きもので、物語は過去作と関係しているが、過去作を知らなくても問題ないというレビューを確認。パッケージの絵が少し素敵だったので、迷った挙句プレイしてみた。
ゲームシステムは面白いし音楽も世界観も好みだった。ただ、脚本がなんだか鼻についた。

主人公が無闇に辛い目に遭い、やることなすこと裏目に出て、誰も救えない。それに対して途中から登場したヒロインは強くて美人で、何をしても完璧で、誰にも咎められることなく、主人公をなじったり蹴ったりする。そしてヒロインを無視しては話を進められない。

イベントで呈示される選択肢も、プレイヤーがヒロインを大事に思っている前提で組まれていて、ヒロインを守りきれなかったり見捨てたりするとゲームオーバーになったりバッドエンドになったりする。私は元々やり込み派だったので何周もして全エンディングを見たけれど、結局最後まで

主人公は痛めつけられ、犠牲になり、ヒロインだけが幸せになった。趣味の悪いゲームだと思って、そのままゲームは片付けて、他のゲームを遊び始めた。

それから数年して、件のRPGの続編が出た。前作で結構ファンを得たようで、目にするCMの数を見ても売れ行き好調なようだった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-jeSF)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:21:33.57ID:uvybtjGQM
〈○〉
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-jhqq)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:22:05.10ID:y0dfvqjMa?2BP(1000)

同級生から手紙が来た。今度はソフトは同封されておらず、手紙だけが送られてきた。

「よう。新作のCM見た?ところで前送った前作の主人公、モデルはお前だから。新作には思い出話程度に登場するから感謝しろよな。死んじゃったから息してないけど」

悲しいとか腹立たしいとかではこの時の感情を言い表せない。大人になっても何一つ変わっていない。最悪の気分にされた私はソフトケースに入れておいた前作を中古ショップに持って行った。

同級生は未だに物語を作っているし、件のシリーズは名作の仲間入りをしている。

何かの拍子にシリーズの愛を語っている人を見たり、キャプ画を見たり、二次創作を見ると最悪の気分になる。みんなが「私」を哀れんだり唾棄したり、なんとか幸せにしようと足掻いている。こんな思いをしている人間が世界に何人いるだろう。

絶対に許さないし、数少ない敵の作家として彼を見ている。主人公が私なら、ヒロインは彼の投影だろうか。そういえば私を蹴るあの仕草は、中学時代に見た覚えがあった。

今だからちゃんとした体裁の文章で書けるけれど、当時は無理だった。ツイートにして供養してくれるわ。

ニコニコに行けば死ぬほどファン動画があるんだよな。よくもこんなひどいことを🥷
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-peNa)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:23:58.07ID:0KwdnHe6M
同級生がヒロインなら屈折した愛の告白じゃないの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-+In/)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:24:09.47ID:wTIvhz2Z0
どの作品なの
なんではっきり書かないの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-AugI)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:24:42.70ID:UNdLGIGd0
ストーリーだけならすぐ分かりそうやん
ゲーマーモメンたのまい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:24:44.47ID:GuIjYu2i0
ニーアレプリカントは関係ないだろいい加減にしろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-moww)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:26:54.69ID:f4/A5i7Ga
ラノベ作家に悲しき過去
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fcc-1pmT)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:27:37.51ID:TcI0dBh80
真島文吉 @ASCIIART_NOVEL
6月9日
体重100キロ超えてた頃、体育の時間でずっとバレーやらされてて、運動自体はそうそう下手でも
なかったのでドスドス歩きながらビスビスブロックしてガスガス点取ってたんだけど、負けると
必ず顔の良い痩せたやつらが私を睨んできたし、彼らがミスをして負けると仲間内でドーンマイ!
て傷舐め合ってた


>体重100キロ超えてた頃
>顔の良い痩せたやつらが私を睨んできた

あっ...。(察し)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6305-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:28:14.33ID:fQd/eeQJ0
>>8
これは言いたいな
ネットで素人創作していたころに、
こういう「ほのめかし憤懣語り」の流れ弾が飛んできて
いくらか嫌な目に遭ったことがあるわ

商業作品だと法務やら絡んでめんどくさいのかもしれんけどさ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-DP3w)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:29:35.90ID:2w1EchxS0?2BP(1000)

どうかなあ?
0018103 (ワッチョイW a3f3-oUXq)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:29:36.83ID:1E7VTT3s0
・コンシューマー
・それなりに知られているタイトル
・続きもの(少なくとも3作以上)で、続編では問題の主人公は死んでる
・どのEDでも主人公はひどい目にあい報われない
・どのEDでもヒロインは救われる

うーん、なんだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-+In/)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:29:49.38ID:wTIvhz2Z0
引用リツイートだとニーアと書かれているのがいくつかあるな、、、
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-lcqI)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:05.41ID:geaqWFdX0
>>15
デブとブスはセット
ヒョロガリ煽りしてるやつの正体がこいつら
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-lHsX)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:17.49ID:vjHHiopZa
そこまでするってめちゃくちゃ恨まれてるってことじゃないの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-D4xU)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:34.76ID:XGDcP9HB0
テイルズの悪口はやめろぉ!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4379-OIZX)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:31:03.38ID:dPKi2HhA0
長い読めない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-ee5s)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:31:55.21ID:7y5aXj/L0
>>15
100キロ超えてたのにスポーツ得意で嫉妬されてた俺すげえ
とかツイッターで書ける神経すごいわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-ee5s)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:34:05.62ID:7y5aXj/L0
ものすごい自意識過剰なのはわかる
手紙よこしたとかの部分は創作で単に同級生がくれたゲームの主人公が
自分がモデルだと勝手に思い込んだだけなんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0309-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:35:04.34ID:KpAr2l240
シュタゲかと思ったけどRPGかぁ
0037◆gzhG0CCZrE (スップ Sd1f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:36:31.67ID:yTHDslxJd
ラノベ作家をすげえ侮ってるんだろうけどさ侮るにしても意識や時間や手間を彼のために割いてる執着心はすげえよな
ホモネタにずっと囚われてる奴みたいにネタ化してしまって囚われてるんだろうな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-K/QD)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:37:01.11ID:VkDQTEOP0
もうね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-icj7)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:37:41.96ID:jMMh52g50
被害者を装った一種のマウントだろ
知り合いが有名人とかいう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4336-DKQR)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:14.21ID:Ts6F/fVo0
なんだ嘘か
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-DKQR)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:46:01.44ID:OILwtKQ00
そんな名作ゲームあった?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-XPUH)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:46:48.07ID:wFr0hEq6r
少なくとも3作は出てるんだよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:09.14ID:KEQ6W6QMa
ニーアのシナリオライターって続編には関わってないみたいだぞ

名取佐和子
名取 佐和子(なとり さわこ、1973年 - )は日本のゲームシナリオライター、小説家。
兵庫県神戸市生まれ、神奈川県藤沢市辻堂育ち[1]。
明治大学文学部卒業後、ゲーム会社のナムコに就職し、
『テイルズシリーズ』などのシナリオを担当する[2]。2001年に退社し以後フリーとして活動[3]。
名取 なずな(なとり なずな)名義でも活動している[4]。
2015年、『ペンギン鉄道なくしもの係』でエキナカ書店大賞受賞[5]。

作品リスト
ゲーム
テイルズ オブ デスティニー(1997年、ナムコ) - Co-PRODUCER
テイルズ オブ エターニア(2000年、ナムコ) - メインシナリオ
ヴィーナス&ブレイブス〜魔女と女神と滅びの予言〜(2003年、ナムコ) - メインシナリオ
ドラッグオンドラグーン(2003年、スクウェア・エニックス) - メインシナリオ
今日から㋮王! はじ㋮りの旅(2006年、バンダイナムコゲームス) - シナリオ協力
今日から㋮王! 眞魔国の休日(2007年、バンダイナムコゲームス - シナリオ協力
99のなみだ(2008年、バンダイナムコゲームス) - ストーリー協力
ニーア ゲシュタルト/レプリカント(2010年、スクウェア・エニックス) - メインシナリオ
ソウルキャリバーV(2012年、バンダイナムコゲームス) - ストーリー原案協力
ドラッグオンドラグーン3(2013年、スクウェア・エニックス) - メインシナリオ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-535L)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:16.47ID:kcJB2kNY0
>キャラデザだか脚本だかの仕事をしていた
キャラデザと脚本って全然違うし
その後の脚本が鼻についたとか、「物語を作ってる」って友人が脚本やってる文脈だろ
ホントの出来事なら「キャラデザだか」なんて悩むことはないだろ
もうね、
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-QvjB)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:49:34.65ID:gnsPH71l0
主人公が酷い目にあってヒロインは幸せ。
続編は旧主人公は死んでて回想程度。
名作RPGの仲間入りしてるってこれ簡単に特定できそうなのにちっともピンとこねーぞ。

どこかに嘘がある気がするな。
主人公が幸せでヒロインが毎回散々な目にあうRPGとか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-uj9U)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:50:01.40ID:pCWMxlvY0
ラストオブアスだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-rAXT)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:50:50.72ID:KathfeWf0
大人になって関わりも無いだろうにわざわざ送りつけて嫌がらせするとかあるの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-XPUH)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:51:37.76ID:wFr0hEq6r
テイルズオブデスティニーか?
2でスタン死んでたような
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-+In/)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:53:14.33ID:wTIvhz2Z0
>>32
そうなんか?
でも、ニーアクラスのだったら面白いから暫定でニーアにしてもいい?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Ha7-jREn)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:53:36.03ID:tGfXvDohH
結構なシリーズもの名作RPGな時点でもうかなり数限られる上に
こんな特殊ストーリーならゲーマーならすぐピンとくると思うけど
何も出てこない時点で
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-NWYt)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:54:33.38ID:mvPmrDm2M
元いじめられっ子おじさん松
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:55:49.15ID:XBvtTx6up
これ松だろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:57:20.58ID:jzGKrliO0
おっさんになったら思春期卒業しろよ…
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0370-xcf0)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:58:08.97ID:M1TfkiGK0
FF10?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-5Lcd)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:58:48.44ID:QVy5ztMG0
>>2
1.有名ハード
一強時代のSFCではなく
PSサターンキューブの戦国時代以降の作品
2.さらにその時代から過去作があって現在も続編が出ておりCMまで打てる人気作
3.主人公が酷い目に遭う男性
4.ヒロインを無視できないストーリー
5.エンディングが複数ある
6.ヒロインが強いので何らかのバトルがある

やっぱりテイルズしか思いつかんなあ🤔
主人公が酷い目にあうって部分が未プレイだから分からんけど

>>62
モデル主人公が死んでるのは次の新作の世界じゃね🤔
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:59:18.70ID:YwXbF3TRp
>>62
ドラッグオンドラグーンだわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 731e-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:59:28.34ID:RXodAP1A0
いじめられっ子の「これは俺がモデルだ」って思い込みからスタートして
あとは妄想の話だろどうせ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c8-zkCy)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:00:00.07ID:6pjhX3y30
ツイッターって嘘松やパクツイが溢れる地獄のような場所になっちまったな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-zEfY)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:00:09.77ID:YBI2zcfNM
ニーアってやったことないけど、
てっきりアクションゲームだと思ってたわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-HUD1)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:02:30.56ID:/UFUlkMV0
>>15
バレーで体重生きるか…?
この設定ならサッカーとかラグビーにすりゃいいのに
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-IXuI)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:03:04.36ID:K9LkNGJ0a
センチメンタルグラフティか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Ha7-jREn)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:03:06.30ID:boYZhB2MH
・何らかの続編プラスその後も続編が出てるので3作以上は確実のシリーズRPG
・名作扱いなのでその辺のゴミゲーではない
・CMもやってるレベル
・全エンディングとか言ってるのでマルチエンディング式


もうシリーズ的にはFFDQテイルズくらいしか当てはまらないんだが
マルチエンディング条件まで付くシリーズものRPG名作自体ほぼなくね
マルチエンディング一応名作シリーズRPGってスターオーシャンくらいしか出てこないが
主人公がデブで悲惨な目に遭う話じゃないしそもそもマルチエンディングで全部主人公が悲惨になるRPGってなんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-G2Bj)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:03:49.79ID:qUVqI2cd0
>>62
んほぉ~で有名なテイルズオブゼスティリア
同じ世界観の続編あり
マルチエンドで必ず主人公死ぬ(封印)
ヒロインをどのキャラと捉えるかで話が変わってくるこいつにとってのヒロイン誰やねん

ヒロインって部分だけが微妙
アリーシャがヒロインなのかんほったのかヒロインなのか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:03:52.50ID:6PNo6zyA0
ええやん自分がモデルのヒット作品とかうらやまし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-nEO1)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:04:43.43ID:1spjfXh50
悲惨な目に遭うとはいえ人気ゲームの主人公で、ヒロイン(=同級生)に歪んだ愛をぶつけられるって…
どう考えてもその同級生に滅茶苦茶惚れられてるとしか思えん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-dh9H)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:04:51.49ID:bXYKx63aM
分かんないけどテイルズにありそう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-2Kj1)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:05:59.72ID:lEbnevjZM
もうね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-DP3w)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:06:20.45ID:2w1EchxS0?2BP(1000)

>>64
そもそも実家でもなければ送り先がわから・・・

おっと
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-535L)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:07:23.94ID:kcJB2kNY0
>>73
でもキャラデザとか脚本とか、とかでなくて、
キャラデザだか脚本だか、だろ
基本「だか」ってorの表現じゃね
「昨日ラーメンとか餃子とか食べた」なら、ラーメンも餃子も、だけど
「昨日ラーメンだか餃子だか食べた」だったらどっちか一つだけど、わからないってニュアンスじゃね
こいつの後続ツイートの内容は脚本きめうちでいってるから違和感ある
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (VNW 0Ha7-jREn)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:07:32.45ID:D6v3FZjMH
ゲームオタクの巣窟で
CMまでやってる名作シリーズまで明言して内容まで書いてるのに
ピッタリ条件に合うゲームが一切出てこない時点で
もうね、嘘つくしかないんですよ、たまにはバズりたいので
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-+In/)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:07:32.86ID:wTIvhz2Z0
>>98
だよな
ノンケは鈍感だから愛と憎悪を履き違えるんだよ
そりゃ最後は生きる理由を見いだせずに自殺しますわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-DP3w)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:08:16.61ID:2w1EchxS0?2BP(1000)

>>83
ドラッグオンドラグーンだと年齢が40以上じゃないと
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-dh9H)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:08:22.69ID:bXYKx63aM
この痛めつけられて死ぬ主人公は女性の可能性もあるね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-DP3w)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:10:13.15ID:2w1EchxS0?2BP(1000)

元編集者か何かで40歳すぎて
脱サラしてラノベ作家をはじめて5年くらいってことなら計算に合うか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-535L)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:10:14.10ID:kcJB2kNY0
三国陣と同じ匂いしかしない
三国より賢いのはあくまでもタイトルを出さないところな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:13:33.35ID:B8ECRQ6y0
最後嘘認定されてイライラしてるけど
その同級生を明かしたらいいじゃん
お互いクリエイターなんだから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-DKQR)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:14:20.35ID:QA6DRxiO0
その同級生はどんだけお前のこと好きなんだよ
本当松でも嘘松でも異常だぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:19:51.12ID:iA9G2c2Hp
100kg越えのデブをニーアのモデルにするか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:20:44.06ID:PDMuDh9l0
ドラッグオンドラグーンでもニーアレプリカントでもいいけど
どちらでも主人公なら、俺は普通に嬉しいけどな

わざわざ送ってくるとか、むしろホモかと身構えるレベル

ドラッグオンドラグーンを見たら
シナリオはヨコオタロウじゃなくて名取佐和子って人だな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:23:19.87ID:arOwOy9j0
ニーアは最終的にEエンドで復活するから多分違う
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-zrSe)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:23:29.59ID:Upd7W+csa
>>38
動けるデブっているからね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-B+0d)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:23:47.09ID:sB4YroZQd
>>125
馬鹿にされているのが気づかない時点で
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-DP3w)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:24:06.99ID:2w1EchxS0?2BP(1000)

>>119
ツイートの内容も最近のオタクっぽくないし、けっこう歳行ってる人かもね
俺もやったことないけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-UWq1)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:24:09.31ID:U8jCP4zVM
お前ごときがゲームの主人公になれるかよ
お前が誰か知らんけど
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-zrSe)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:24:24.38ID:Upd7W+csa
>>26
長いけど読ませる文だよ
長文苦手な俺でも読めた
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:26:01.87ID:arOwOy9j0
DODもヒロインが死ぬか悲惨な目に合うから違う
しかもDOD2でDODの主人公生きてるし
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6305-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:26:40.78ID:fQd/eeQJ0
>>117
(実話として善意にとるとして)モヤモヤがあるのは理解するが
特定しろと言わんばかりにネットにぶちまけておいて
「あああの作品なんですね、察しました!ひどいですね!大変だったんですね!」と
同情だけもらおうというのは少々虫が良すぎる

こういうのは
「公然の場に持ち出さない」(リアルの友人かカウンセラーに話してストレス解消)か
「敵を膺懲するために全部ぶちまけて全面戦争も辞さない」か、
基本的にはどちらかしかないんだよな

逃げ道としては、フェイクを混ぜて小分けにして長時間かけて少しずつ吐き出していく、くらいか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe6-MZ4a)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:27:30.49ID:zENVNtkE0
>>19
ニーアレプリカントは主人公よりもヒロインの方が痛めつけられてるだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-XPUH)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:27:57.32ID:wFr0hEq6r
コンパイルハートとか日本一ソフトウェアあたりのRPGでそういうの無いの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-+In/)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:29:26.87ID:wTIvhz2Z0
>>132
主人公ってのは普通のなんでもない人なんだよ
じゃないと感情移入できないだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-MdXw)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:29:30.30ID:wT0jrB+10
これ嘘松じゃないの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffec-5f5v)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:30:30.29ID:Nj49NfBh0
>>139
誰もピンとくる作品を挙げられないから
それこそフェイク混じりなんじゃねーの
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a371-G2Bj)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:30:43.93ID:gKi9igBz0
>>83
続編で生きてるから違う
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:30:48.07ID:KEQ6W6QMa
まあこういう事は実際あるからなんとも言えんわな
ウシジマくんの作者も取材した人そのまま漫画に出したら
これワシやろ?って呼び出されたらしい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-j5Xn)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:30:57.65ID:UYRhr4ega
ハードを持ってるかわからないのにソフトだけくれるのは非常識みたいなこと素で書いてる時点でかなりエキセントリックな感覚の人なのがわかる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (VNW 0Ha7-jREn)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:31:22.96ID:D6v3FZjMH
そもそもマルチエンディング方式でどのエンディングでもヒロインだけ生き残って幸せで
主人公は悲惨な目にあって続編で死んでるゲームそのものが思い浮かばないんだが
一本道ならともかくマルチRPGでそんな意味不明なゲームあるか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-7q4+)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:31:30.14ID:x1OAFSnc0
ヨコオはドラッグオンドラグーンの頃から鬱シナリオ好きなだけじゃ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b7-6qC2)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:33:08.73ID:K0EmeaNg0
ゲーム会社に火付ける前に逮捕しとけよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-MdXw)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:34:30.98ID:wT0jrB+10
https://i.imgur.com/5vU9DQP.jpg
結構いい所の高校と大学出てるけど文章は下手なんやな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-oEPv)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:35:17.33ID:Wdi/vzi2M
ヒット作RPGだとすぐ気づくやついるだろうから
まあそういうことでしょ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0Ha7-jREn)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:36:28.60ID:eu1JjI3dH
特定されても文句言われる筋合いはない!とか書いてるけど
変な匂わせして全く関係ない人に濡れ衣で攻撃行ったりする責任取る気ないのかな
匂わせて事実無根の誹謗中傷が起きたとしたら
こいつが誹謗中傷の幇助責任になるわけだが
本当なら名前出せばいいわけで
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:38:56.82ID:8fbvMD/Ta
>>62
ペルソナかと思ったけどそれなら自慢するわな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 431f-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:41:14.91ID:69AHfilh0
>>76
野島は北海道生まれやしちゃうで
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:41:41.03ID:T3TY7tlN0
>>8
卑屈なやつだから虐められるし言うわけもない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-1pmT)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:42:20.02ID:d9yuQHVq0
>>1
てか、この主人公はお前がモデルなんだよなんてわざわざ言ってくる奴居ると思うか?
設定に無理がありすぎんだよ、書き直しw
こいつの妄想のターゲットになってるゲーム会社は京アニレベルで警戒したほうがいいで
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-1LkS)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:42:21.82ID:hXXslsfYd
これもう純愛だろ
憎んでたら、そんな労力使わないわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-t69h)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:43:21.10ID:zcw+9d5MM
タオルケットをもういちどだな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-t69h)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:43:59.86ID:zcw+9d5MM
>>167
ほんこれ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-8FFl)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:44:06.42ID:+Yp8Y1Qv0
ペルソナ3?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:48:23.23ID:arOwOy9j0
>>171
蹴り得意なヒロインいたっけ?
4にはいたが
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-51N2)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:50:37.60ID:3UUJKRU60
本当ならむしろ「俺なりの愛」事案だろ
どうせ嘘だけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Mow+)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:50:49.86ID:4MFhndcua
ラノベ作家が総じてキモいのはなんなの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-jeSF)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:52:34.38ID:uvybtjGQM
そんなネタ的におもしろいゲームあったら世のクソゲーハンターが放っておかないだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-MdXw)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:23.19ID:wT0jrB+10
このダラダラ長文のキモは
ニコニコに行けば死ぬほどファン動画がある人気作の主人公モデルの俺
だろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-TQUQ)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:27.39ID:wwfctKsKa
ヨコオに引用RTか何かで情報連投すればみんなハッピーエンドだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-sVVC)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:57:50.13ID:1SqGjI8Td
>>83
前作主人公死んでるって2と3の間かな
でも不幸といや全員不幸な作品だしな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-sVVC)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:59:02.54ID:1SqGjI8Td
>>76
ビッグタイトルすぎてそれはないな
ティーダはかわいそうな目に遭うけど良いやつだしヒロインめっちゃ良い子やったし蹴ったりしない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-oLRI)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:59:17.65ID:O1/x2HUlM
>>35
自分は売れない小説家(なろう)w
虐めてたクラスメイトは数作続く人気RPGのクリエイター
惨めだね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034c-Uy6/)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:26.00ID:VV1sptq10
CMうつゲームタイトルで
前作と地続き設定
そんでマルチエンディング

あるかそんなの思うが
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0309-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:01:00.51ID:KpAr2l240
>>185
ライター女性だけどそれなら年齢的に所帯持ってるだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-sVVC)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:02:18.56ID:1SqGjI8Td
昔嫌いだった同級生を主人公にして酷い目に合わせます
ヒロインのモデルは自分です
そうはならんやろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-sVVC)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:03:50.29ID:1SqGjI8Td
DODだと暴力ヒロインとニコニコで大人気ってところがな
テイルズもニコニコでは地味だろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-qL/w)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:15:24.03ID:0sKDF+PAM
つまりこれは…ヤンホモだな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3dd-WlLm)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:16:59.57ID:ssPVEK2D0
CMやってたくらいの作品であてはまるゲームないぞ
いじめられてたことだけ本当松でしょ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03aa-bGSb)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:22:36.38ID:U20q7Fa80
>>18
セングラかな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-ygvM)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:24:27.34ID:dkKR4Lk5M
dodだと思ったがアレはヒロインも死ぬな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1378-vgGC)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:25:03.74ID:TnJ+0j9q0
>>202
デスティニーってそんな話じゃないだろ
アビスのほうがまだ近い
続編ないから違うけど
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-RV6K)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:27:41.42ID:YezMpaY80
>>18
どうせそのうち「特定されないためにあえてブラフも混ぜた」って言い出すよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Nt6d)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:30:15.73ID:mUlSxDLAM
>>1
前もいじめがあったやん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:36:49.62ID:ehXT7Ex/0
病気やろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-Yact)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:46:08.05ID:gDRi0nuT0
dodって暴力ヒロインおったか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:47:44.16ID:KJeuPHrd0
大人が対等な関係の大人に了解得ずにゲームなんか送らんだろ
いまだに虐められてんのか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-Ua85)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:48:10.77ID:ZXF8uYuy0
DoDは全然違うだろ
ヒロインも死んでるし
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:49:20.63ID:GuIjYu2i0
>>226
これもうラノベだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-zkCy)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:51:45.52ID:xrxxfJhb0
嫌いな奴を主人公にするってところが創作くさい
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0a-LqX/)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:53:42.56ID:0ULbtpJf0
アルミホイル松
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-qPXZ)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:54:08.12ID:bKTGKXx10
>>83
ドラッグオンドラグーンだとヒロインの条件が合致しないだろ。
ヒロインをフリアエとしてもレッドドラゴンとしても。それにどの
エンディングでも主人公が死ぬわけでもない。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-vuFv)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:00:40.62ID:cFAybQR7a
まったく有名作ではないけどゲームのシナリオ書いたことあるけど脚本の自由にできる範囲てほんと少ないよ
この書き方だと企画からやってないと無理だと思うけど、企画してこの内容通して自分でシナリオ書いてヒットさせて、しかも裏の意図として同級生へのあてつけで
嘘松とは言わんけどどんなやつならできるのか業界のはしくれとして想像できない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-h+L+)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:13:43.98ID:lXGq8PwE0
よく分からんけどヒロインがキチってるならアルトネリコ2とか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b360-GAPW)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:48:33.14ID:qNX9yftZ0
そこそこ情報量があるのにこれといって決定打がないのでまあ嘘松
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33c-qYji)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:54:33.63ID:cZdTdLBF0
お前らこんな意味わからんツイートをよく真面目に受け取るなあ
どう考えても被害妄想だろw
本当に嫌いな奴を馬鹿にする意図なら主人公にはしないだろう
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-Gp1N)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:55:31.71ID:frQJwmR30
なんですぐ嘘吐くの
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-jVf4)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:57:13.95ID:2wrvIXMk0
物語に取り入れれば良かったのに
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:59:01.83ID:GuIjYu2i0
てか以前これ書いてバズってた人かぁ……



真島文吉
@ASCIIART_NOVEL
あることに怒っているツイートが1日200件あったら、炎上案件だと思うでしょう。でも私が2chで作品を投稿していた時、つまんねえ、駄作で場を汚すな、みんなでこいつを追放しようぜ、という内容の書き込みが複数IDで200件あって、それが実は全部たった1人の人間の自作自演だと判明したことがあるの。

https://twitter.com/asciiart_novel/status/1514854315013582851?s=21&t=aMWPdFFOFISbyXYfdOauxA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-/Ibo)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:59:40.00ID:nGBcBYQ6p
糖質松っぽいね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:02:01.76ID:lIcfcy3xa
裁判しろよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0Ha7-jREn)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:15:13.25ID:eu1JjI3dH
松っていうか糖質とかそっち臭いな
一つでも具体例出してみたらいいのに
2chでこんなことあったならログの貼り付けくらいできるだろ
0261q (スプッッ Sd1f-K8pz)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:17:12.59ID:QLdyZmskd
すごいな
オレなら感動する
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-g+mW)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:23:40.12ID:IQv/aLkB0
>>3
手をついて頭を下げて謝罪してる姿に見えた
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:53:46.26ID:+q8GClD/p
ゲーム松
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a9-RmdC)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:00:23.92ID:jYVvDkIz0
嘘松だろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:00:56.60ID:MR7WDCZnd
>>90
サッカーはGK以外に違和感ないポジションが無いし
失点の限界的な責任はGKに帰結するから「彼らがミスをして負けると仲間内でドーンマイ!て傷舐め合ってた」が作文できない

ラグビーは「顔のいい痩せた奴ら」を登場させるとリアリティが保てないと思ったんだろう
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-jVf4)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:15:52.81ID:CRx1jroG0
名前が上がるだろう有名クリエイターや有名RPG作品を使った売名の為だろ
こんなことするしか能が無いんだからそら名作作ってる同級生とやらに一生勝てないわ実在するか知らんけど
全面戦争したり正式に抗議する気もなく無関係の作品に迷惑かかる可能性があるのに青鳥で承認欲求チラチラとかクリエイターとして最低としか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-PoHd)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:32:36.05ID:T8r4e+QsM
糖質インターネット禁止令
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:37:43.34ID:MR7WDCZnd
>>272
たしかに、太っていて運動神経いい奴は柔道に行くんだよな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-FD8c)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:42:21.72ID:vmpUKIPP0
>>46
バレーは無理だろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-jVf4)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:42:53.04ID:TCSVJU68d
三国陣もそうだけどなんで仕事来なくなりそうな注目のされ方をしたがるんだろう?
いや三国の方は想定外だったんだろうけど
こんな風評被害流すやつとか名前上がってる有名作品関係の会社からのオファーはもう無いだろ
はなっから大手目指して無いし実力ないから興味持たれればいいって感じ?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8a-1pmT)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:02:20.69ID:MgrGzeVp0
>>254
そのうち京アニに投稿作品パクられたって言い出しそうで怖いな。。。
0282◆gzhG0CCZrE (スップ Sd1f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:30:27.64ID:yTHDslxJd
>>271
いやホモに執着するノンケの執着心の強さはおまえらとか淫夢厨見てたら分かるやん
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8c-t0lr)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:33:26.51ID:klG5dB6J0
CMやるレベルで売れてる名作RPGシリーズで女キャラがエッチってそんなのちょっとしかないやん
でもゲーマー多いSNSでどれだかわかんねえって言われてる時点でおかしいだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:58:21.45ID:Gq+FcCYj0
>>279
やすかま@WfLR0Dim340M0M7
暴力ヒロイン→アサギ ゆきかぜ アスカ
蹴りで攻撃するヒロイン→アスカ
主人公が酷い目にあう→対魔忍シリーズ全般
前作主人公が死んで出てこない→対魔忍アサギ3
マルチエンディング→対魔忍シリーズ
そこそこ売れた→対魔忍
RPG→対魔忍RPG

お前対魔忍のモデルって言われたら確かに絶望するわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-lR14)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:02:42.42ID:NS60I7vja
どう見ても嘘松
少し呟き遡っただけで「こいつバズりたくて必死だな…」感が凄すぎて背筋が寒くなったわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-jVf4)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:10:14.18ID:TCSVJU68d
粘着当てつけ作品をCM出るレベルのCSゲームヒット作に成長させる手腕を持つ天才作家とか逆に知りたいわ
ラノベの主人公かよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f319-sL5H)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:13:33.50ID:E2C0DFou0
嘘松
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-UL4l)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:19:18.93ID:ThQm70TZ0
主人公が死ぬゲームとか売れないからな
嘘松
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:20:01.10ID:V3zD0NIf0
この真島って人少し調べたらは2015年になろうに投稿したのが創作の初仕事っぽいんだけど
今一番それっぽいと思われてるニーアに関連してるDODの一作目の発売日が2003年、ニーアの一作目は2010年
しかもDODとニーアはタイトルによって環境が変わりまくってるから、連続して開発に関わってる人は極稀
更にDODニーアのメイン開発者は今50歳前後、その他挙げられてる有名タイトルの開発者も皆50くらいいってるだろう

同級生って書いてたけど本当かー?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639b-cFUr)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:24:11.71ID:/Op7iObQ0
>>118
意識向けられすぎててワロタ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-+Rg8)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:10:13.47ID:jhql2Tuj0
訴えたら勝てるヤツじゃん
わざわざ手紙で悪意ある意図を伝えてきてるし
>>1
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:12:15.10ID:V3zD0NIf0
あと作品についての説明が不明瞭過ぎる
だから特定もされないし、仮にニーアだとしたら作品に対する理解がちょっと

>事実でも評判下がったら私が迷惑かけたことになる
とも言ってるが、複数のタイトルに疑惑が向いてる時点で多方面に迷惑をかけてることには思い至らないのか
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-zmBE)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:40:49.90ID:GTtBQoQAM
>>10
一作目の主人公が続編で死んでたゲームというとセンチメンタルグラフティかな?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-dh9H)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:49:06.98ID:pJtwaXBcM
センチメンタルグラフティ2ってツイートしてる人いるね
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-lR14)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:35:13.91ID:ivA1FT0o0
こいつが創作実話しか呟かない虚言癖だというのは一目でわかるからいいけどリプとか引用とかで「ひどい!許せない!」とか言ってるオタクの方がキツいわ
オタクってほんと被害者意識が強くて怖い
俺もオタクだからわかる
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-jVf4)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:59:58.99ID:dkdrdGbKd
少なくとも俺は自己犠牲精神に溢れた普段は好青年かつ
陰のある銀髪薄幸イケメンcv遊佐にしてもらえたら泣いて喜ぶので
多分ニーアでは無い大分価値観が違う可能性がなきにしもあらずだが
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3385-1vl+)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:12:11.09ID:MoKRTV240
本当松なら動画あげろよ
なけりゃ嘘松だ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:50.10ID:do21ETrM0
この手のエンタメのマイナーどころでずっと仕事してる人って、そこいらの一般人より業界に対する認知が偏ってる場合もあるから
有名どころとかCMもやってるみたいな話でも実際タイトルを聞くと、「えっ、それなの」レベルの作品だったりする可能性もあるぞ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-WCty)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:57:15.86ID:bygRDqoD0
読んでるこっちが恥ずかしくなってくる🥺💦
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-G2Bj)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:56:05.12ID:Xzk5gjj80
>>15

こういうのってジジイになっても治らないんだな…
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:03:33.67ID:ebqdv0Pq0
     ,―/  ̄ ヽ―、
    〈 〈| ´ん` |〉 〉
    \ ヽ _ / /
     /      /
     /      /
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a3-kGh4)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:07:25.75ID:fzgh7C5X0
ゲームタイトル言わない限り嘘松
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:11:25.45ID:ebqdv0Pq0
>>310
Twitterのオタクターゲッティング広告かもしれんな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-G2Bj)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:12:11.92ID:Xzk5gjj80
この手のなろう性パーソナリティ障害の正式な病名ってなんなの?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-Gp1N)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:25:39.57ID:Tg0pY1R60
青葉みたいなガチキチじゃなくて本当にただの構って貰うための嘘だったからイモ引いたか
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:28:33.25ID:di3pNw8Ra
>>92
セングラなら主人公のモデルにされたって別に腹立たんだろw
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-+In/)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:32:03.34ID:p9BY2HMH0
>>328
悪い人らって誰のこと?またネトウヨが何かやらかしたか?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:19:06.69ID:16MJgSLl0
この人の匂わせきっかけで余計な騒ぎ、勘繰りが始まったのに酷い言い様。ブーメラン。
まあこの人にとっちゃ事のきっかけは更に前にあったんだろうけど、本人以外誰も見てないわけで。

真島文吉
@ASCIIART_NOVEL
ただ、私は、面白ければ何でもいいとか、自分の好きな物のためなら誰がどんなに犠牲になってもいいだとか、そういう態度は、本当に軽蔑します。
https://twitter.com/ASCIIART_NOVEL/status/1536370820112875520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b35f-DuPE)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:15:16.65ID:Bncs0rN60
嘘松
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9360-8Ks2)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:37:24.51ID:Tx7PxmP60
こいつは嘘松ツイだけで済んでるけどギャラクシーエンジェルの人も変な病み方してるのかいじめられてました〜って告発するような漫画描いて連載しようとしてたよな
相手に法的措置取られて連載中止になってるっぽいけど恨み辛みで拗れるとひどい
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:59:52.19ID:ZO2HgjUg0
>>1
マルチエンドで必ず主人公死ぬ

DOD2か?
カイム死ぬよな?あいつ?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:06:27.20ID:ZO2HgjUg0
『タクティクスオウガ』かな?
ヒロインのカチュアを思い出した。主人公はデニムね。
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:44:27.91ID:16MJgSLl0
>>345
そんなスカっとジャパンみたいな話があったら今でもネタとして残ってるだろうしね
場所が2chなら尚更
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-QGQe)
垢版 |
2022/06/15(水) 05:01:27.15ID:R2sal1ES0
「想定」はニーアレプリカントだろ

>ソフト自体は何らかの続きもので、物語は過去作と関係しているが、過去作を知らなくても問題ない
→DODの続編だが表向きは無関係

>主人公が無闇に辛い目に遭い、やることなすこと裏目に出て、誰も救えない。
→知らずに世界滅亡に加担しており、最終的に滅亡が確定(ただし主人公は終始それを知らない) 妹は助けたが近々病死が確定 「無闇に辛い目」は謎 裏設定では男娼に身を落としたことがあるが…
>それに対して途中から登場したヒロインは強くて美人で、何をしても完璧で、誰にも咎められることなく
→ここだけが全く当てはまらない ゼスティリアでも混ぜたフェイク?
>主人公をなじったり蹴ったりする。
→最初のみ敵対している。終盤、仲間を失ってヘタレた主人公を蹴って喝を入れる
>そしてヒロインを無視しては話を進められない。
イベントで呈示される選択肢も、プレイヤーがヒロインを大事に思っている前提で組まれていて、ヒロインを守りきれなかったり見捨てたりするとゲームオーバーになったりバッドエンドになったりする。
→シナリオは一本道なので当然カイネは確定ヒロインで、いなきゃ話が成り立たない ゲームオーバーになるは不明 途中で暴走したのを止めるバトルで負けた場合か?助けるDエンドをトゥルーとみなすと、見捨てるCエンドはバッドと言えなくも無い
>何周もして全エンディングを見たけれど
→周回のたびにエンディングが変わる
>結局最後まで主人公は痛めつけられ、犠牲になり、ヒロインだけが幸せになった。
→いまいち当てはまらないが、ヒロインが嫌いすぎて、主人公が消えてヒロインが生かされたのがそう見えるのか?

部分部分を細かく見るとおかしな所が多々あるけど、大筋でこれほど当てはまってるのは他にないと思う

ちなみに別ツイートで、「続編は有名だけど、前作はあまり知らんのかな」みたいなこと言ってた
オートマタは2Bの知名度がえらいことになってるが、レプリカントは評価こそ高いがそれほど売れたゲームでもない
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0351-/e9c)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:39.56ID:AeCj3dgh0
ツイ消ししとるやん
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-xGzu)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:24.33ID:LgFUx4LGd
@nevadan2って熱烈な信奉者とやりとりしてるが
善良な作家がゲーム業界に配慮して相手の名前やゲームの名前を伏せてつぶやいたことを
悪質まとめブログの管理人とそこの住人が炎上させたくて突撃してきたということにした模様
管理人や住人達のツイートは一発で見抜けるのでお見通しなんだそうな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-DKQR)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:02:33.18ID:B4JyUgcF0
>>354
その界隈なあ前なんかあったとき検索してこの作者の宣伝とその人のフォローするツイートしかしてない垢多くて何となく魚拓取ってしまった
https://archive.ph/xDq38
https://archive.ph/dECAe
https://archive.ph/AGdDc
https://archive.ph/Wz6RL
https://archive.ph/dlTvS
https://archive.ph/uqWmC
https://archive.ph/oyc2f
https://archive.ph/106bS
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:06:12.65ID:icfDsMIr0
>>354
ゲーム業界に配慮する善良な作家は、特定に繋がるような情報を出さないと思うんだがなあ

「昔こんな胸糞なゲーム開発者がいてさー(特定につながる情報ゼロ)、ムカついたけど創作活動で見返すぜ!」
でいいじゃん、これなら応援しようかなって思える

まあこの作家は過去の呟きがアレ過ぎるから応援したくないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています