X



「国力下がり円安。工場誘致しようとしても電力供給に不安で無理。どんだけ途上国だよ」 バカッタラーもこれにはさすがに共感の嵐へ [287132245]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-aojS)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:37:25.19ID:ZfTKR+o30●?2BP(1000)

■URLは2
国力が下がって円安になったので今度は海外から工場を誘致しようと思ったけど、電力供給に不安があるから無理ってどこの途上国だよ。
https://i.imgur.com/kvblHq1.png
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-tfKx)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:38:11.63ID:afwDaiEI0
原発動かせよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-aojS)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:39:01.05ID:ZfTKR+o30?2BP(0)

>>3
東京湾と大阪湾に作れば電力供給なんからくしょーよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Uqg3)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:39:17.70ID:WnLLQdnw0
失われた40年乞うご期待ください
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-Y9n/)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:39:28.91ID:9V3SXDbN0
15年くらい前までは何かなくなんとかなる的な空気だったはずだけど、15年って結構破壊的ね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:40:43.54ID:3lF6h/WN0
そもそも労働者が足りないからね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0309-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:40:51.40ID:mwDy5nUb0
管理能力が無いから原発を扱っても爆発させちゃうし、
太陽光発電システムといえば中国が世界シェアを握ってるし、
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3e7-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:41:31.20ID:ZEoS0st90
露中のヘイトで批判そらし
国民総ネトウヨw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G2Bj)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:42:17.74ID:0ELttfxLa
再エネから逃げ続けた結果です
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-C7wM)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:43:13.64ID:qvVn/2xjd
工場の国にするとかベトナム、マレーシアと勝負するのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-56aW)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:43:20.23ID:ZfTKR+o30
>>13
やり方としてベタすぎるよな
使い古された糊塗のしかたにもほどがある
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OzCi)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:46.81ID:xTSwOm/mM
こうやってエリートが冷笑してるのが日本の一番の問題だよ
国民ではなく知的層の劣化
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-b0/F)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:46:48.32ID:NobFit5YM
グローバル化推進経済学者のセンセー「日本でモノづくりはナンセンス、ソニーみたいに金融でお金を稼げばいい!!」 中国父さん「フーンw」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-rZui)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:48:37.73ID:GpXSdymua
この11年、何してたんだよ?
原発に代わるエネルギー施策を色々試せたろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7e-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:49:35.99ID:ao4XhoAq0
もしかしてドイツ以下のGDPになったか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-b0/F)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:49:37.42ID:NobFit5YM
IT技術のオメコである半導体製造しないジャップワロタ 素材作ってるのに加工もしない一次産業なんてお米じゃなくてオメコだろマジで
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:50:24.60ID:oik2yide0
>>9
労働力はai化によりむしろ
余る方向にあるぞ。

あと電気についても
電力が足りなくなる恐れががあるのは
東京電力管区とそこに電気を取られる
東北電力管区だけだな。

九州電力中部電力関西電力中国電力四国電力の管区は
工場作ってフル操業しても問題ないぞ。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-b0/F)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:51:02.39ID:NobFit5YM
韓国兄さんはきちんと加工して付加価値の高いものを輸出してきちんと稼ぐのに・・・イット後進国自民脳
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G2Bj)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:52:56.40ID:0ELttfxLa
ナメクジよりノロマ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff6-bnRs)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:53:41.04ID:tjgnfGEq0
円安株安やばくね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-jzoI)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:55:46.92ID:GK8D1ZIya
国民が100均レベルのゴミしか買わなかったり、
スマホゲーやネットで投げ銭するくらいしか金使わないからだろ
望んでこの世界を作ってたと思ってたわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735c-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:01:36.91ID:4V9KtAVl0
円安で儲かるなんて、言ってる側も本気で思ってないでしょ
もうどうしようもないからそうやって「安全デマ」流してるだけで。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-AF5U)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:02:22.07ID:FOm+3CnDa
>>26
パソコンの大先生はすぐAIとか言い出すが、自動化するにも金がいるんだよ
人を使い果たした方が安い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-kXT0)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:03:48.49ID:DnF3QZCRa
原発推進カスじゃん
てめえの金と人力で福島除染してこいや
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-vJwM)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:08:39.97ID:skDgcLKqM
東日本は電力不足だけど過疎化してる西日本はいけるだろ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Uy6/)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:11:15.27ID:k8GMLHjUa
はい自民党侮辱罪
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636d-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:11:31.88ID:7mv7CTo20
反原発極左はテロリスト同然な
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f42-IXuI)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:12:11.92ID:MrtjbZ9v0
>>23
転進国がいいんじゃないかな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-zycX)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:14:35.49ID:zmX3fVyV0
>>28
都市部にあれば気合入れて管理するし
送電距離も短くて済むでしょ
事故起こさない補償として都市部に造るべき
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dbsK)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:17:37.29ID:HDkdKj2s0
これから各地で停電を演出するでしょ
原発再稼働が許される民意を作るために
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-44zj)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:23:09.79ID:IugSftGp0
原発動かす必要なんてないだろ
洋上風力大量に作れば良いだけだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-4JPq)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:31:03.14ID:1Y7z5JGYa
世界的に供給不安なんだが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:37:22.33ID:FhL4VRzk0
誘致するもなにもまともな立地だったとこの工場跡地を
タワマンや商業施設とかにしちゃったからな
一回これにしちゃうと取り返しがつかなくなる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-zkCy)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:38:14.40ID:adHXZjiR0
工場誘致っていうけどさあ他の国の方が圧倒的に人件費安いじゃん
アジアにおける日系工場の工員の給料って高い中国ですら中央値が6万円程度だぞ
その他の国だと月4万円以下の国が山ほどある

もっと日本人の給料が安くならないとそこまで日本へ工場移そうってならないでしょ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-zkCy)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:38:47.07ID:adHXZjiR0
>>48
給料は月額ね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-mvJz)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:39:34.02ID:jK45m1cl0
>>22
国を挙げて地熱発電開発すりゃあ良いのに、原発推進で固まってるからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-vJwM)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:45:43.71ID:skDgcLKqM
>>48
日本に工場をという流れの理由には地政学的リスクの分散もある
中国に集めた結果、台湾有事があるかもしれないし、ロックダウンで今ひどい目にあってるから中国以外に移そうというムーブメンドが起きてる
日本は西寄りの国の中ではとても安いし、360度海だから運搬もしやすいしええやん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-yvWy)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:46:40.40ID:dibrgirap
正論禁止
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-vJwM)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:50:19.65ID:skDgcLKqM
とはいえ日本に工場を建てるとしたら利益率の高い製品だろうけどね
安い製品はさすがに割りに合わない
製造業なんて基本儲からんし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-zkCy)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:56:44.35ID:adHXZjiR0
>>53
中国から距離あって中国より更に人件費安く日本よりヨーロッパやオーストラリアと貿易しやすい
インドネシアとか他のアジアが強そう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jVf4)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:10:19.24ID:/hEV8b8zd
はい、自民党侮辱罪。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa9-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:12:27.81ID:bi464v0w0
観光立国目指してるから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-FHjJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:33:06.04ID:hUh3nPPW0
若い貧困国←わかる
年寄りだらけの貧困国ってそれただのオワコンやんけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Hc9o)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:23:51.14ID:Ekw/NHVi0
全く知らんレベルだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-H9jb)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:58:11.29ID:OdOeDNfJd
>1-5 
ハコモノ粗製乱造 重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、 
札幌オリンピック 中央リニア 大阪万博、全部、いまから、中止だ、中止、断固粉砕せよ!


小説 漫画映画アニメ ゲーム TRPG

半島を出よ 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 平成30年
日本壊滅 デモンズパーティー
銀行連鎖倒産 レヴィアタンの恋人
時空のクロスロード リセットワールド
シリアスレイジ バイオハザード
暁の護衛

AKIRA 攻殻機動隊 シャングリ・ラ
2055年までの人類史 
Un go とある
アイレン ー愛人ー
机上の九龍 真 机上の九龍
バイナリードメイン
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官レイ アンド 風子
応化戦争記 ハルビンカフェ
バイナリードメイン ブルータワー
東京デッドクルージング 東京スタンピード
バビロンベイビーズ バビロンAD
学園黙示録 HOTD
アイ・アム ア ヒーロー

ブラックラグーン の ロアナプラ

TRPGトーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドッグ トーキョーナイトメア 

ここらの、
関東大震災 南海トラフ大震災 富士山巨大噴火 同時多発コンボ。
印中ロ パキスタン チョンあたりでの、
第三次世界大戦、グローバル全面核戦争 
グローバル テラ気候変動の、
いわゆる、大災厄。大選別

有害危険疫病のパンデミック 小災厄連鎖後の、大選別。
エスニック トロピカル 超バイオレンス、

ここら、グローバル ハルマゲドン
グローバル アポカリプスから、
グローバルハイパーギガインフレ化 
グローバル巨大飢饉での、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 緊縮財政から、
日本国債 大暴落 日本国債金利急激に引き上げ。超増税へ。
株価 地価 連鎖ギガ大暴落、
メガ ガラへ。預金封鎖 デノミ 財産税に。

こういう、大災厄 小災厄、大選別
ダスクエイジ ナイトメアストーム
ここら後の、ペタ スタグフレーション慢性化構造的ギガ不況化での、
GTA風 バイオレンス 銃社会な、
トーキョーノヴァ メガロポリス。日本列島 キタ~ww 
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:22:13.26ID:+wchORm80
>>34
>>63
いやいや文系リーマンや公務員の仕事なんて
マジでaiでかなりのことが代替できるようになる。
解雇規制がかかっているから仕方なく
そいつらに働いているふりをしてもらうために
ダラダラ非効率的なことをやっているのが現状。
本当に労働力が足りなくなったら
解雇規制撤廃&ai化の推進で余裕でカバーできる。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:23:57.61ID:+wchORm80
>>40
転進国の次は玉砕国かw?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-Z4od)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:26:23.84ID:FBlIaUN20
円安なら投資呼び込み安い
それでも投資が鈍いのは電力供給関係ないぞ
市場としても輸送ルートととしても魅力が皆無だからだぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:28:22.30ID:+wchORm80
>>37
西日本が過疎化しているというよりは
東京電力が物凄く無能で電力を調達できずに
首都圏のために東北電力から電気を取る
という構図になるな。
で皺寄せが東北地方全般に及んで
円安でも工場を作ることが阻害される。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:34:43.22ID:+wchORm80
>>34
>>63
いやいや文系リーマンや公務員の仕事なんて
マジでaiでかなりのことが代替できるようになる。
解雇規制がかかっているから仕方なく
そいつらに働いているふりをしてもらうために
ダラダラ非効率的なことをやっているのが現状。
本当に労働力が足りなくなったら
解雇規制撤廃&ai化の推進で余裕でカバーできる。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:35:23.81ID:+wchORm80
二重書き込み失礼しました。
0078名刺は切らしておりまして (ワッチョイW cf9f-UWq1)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:45:40.20ID:jQ/zO7mg0
日清や資生堂は新規で工場を立ち上げてるしトヨタは電池の新規工場を立ち上げる予定だしソニーは半導体の工場の拡張と新規工場の投資
マツダや日産も工場拡張
俺の知ってる限りでもこれだけ工場は立ち上がってる
そして現在日本の企業の業績は絶好調
上場企業の3社に1社が最高益
円安で工場戻ってるし企業にとっても良い事だろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f3-hiZJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:02:32.03ID:jzNMILh40
>>78
その最高益というのは2022年3月期のものではありませんか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:35:05.21ID:q1pSilQma
ごく稀に発生する事故で爆発する未来に怯えるより、今日明日の命を大事にすべき。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0376-a3ub)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:58:46.62ID:heix3pi60
それでも自民が選ばれるってレミングスみたいだねこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況