X



アメリカ人「リボ払い便利過ぎだろ!インフレで苦しいから助かるわ!」 大流行してしまう😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd07-hFTw)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:45:54.45ID:VbvJOCQFd?PLT(12015)

4月消費者信用残高でクレジットカードの回転信用(リボルビング)残高がコロナ前である20年2月を超え、前月比で178億ドル増と過去最高をつけた256億ドルに次ぎ過去2番目の伸びでした
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd07-hFTw)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:46:18.37ID:VbvJOCQFd?PLT(12015)

既に貯蓄率が4.4%と2008年9月以来の水準に落ち込むなど貯蓄の取り崩しが難しく、消費者が支出にあたってクレジットカードに依存しつつある実態が浮かび上がります。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5TMo)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:46:52.01ID:m9xrlZGia
アメリカは元々リボ大国じゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-Y9n/)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:46:56.60ID:9V3SXDbN0
ハリクレ収以生楽
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-bTt0)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:47:06.59ID:U6hBXihG0
破産するのがそんなに恥ずかしくないお国柄だからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-hHkA)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:48:11.67ID:UJXOGaOs0
今を生きれなければ未来も無いを地で行く国なだけある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:48:17.80ID:xN8WtvWY0
地獄に片足突っ込んだ
なんも規制しない国も同罪
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hdf-Lzfe)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:49:03.67ID:tg127bX5H
やっぱ分厚い馬鹿な消費者層がいる国の方が経済強いのかね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-Y9n/)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:49:35.99ID:9V3SXDbN0
>>5
給付金で返済したんじゃないの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OzCi)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:50:01.25ID:7Sa2OcoLM
アメリカは20世紀からリボ払いの国だぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-g8hk)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:51:44.04ID:KcJyqYt20
不良債権が爆発するな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yQlT)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:52:16.68ID:EUsCcwMm0
分割(わかる)
リボ(正気か?)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-FD7D)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:52:33.19ID:QXinqaKrM
>>25
たしかに半年くらい金ためるのが馬鹿馬鹿しいな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-g8hk)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:52:38.76ID:KcJyqYt20
リボだけはあかんと子供に教えろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-sVVC)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:53:53.77ID:gtgUxfOi0
定額払うだけで好きなだけ買い物できるんだからサブスクみてえなもんだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff77-58pU)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:54:53.45ID:R2Uy7hoe0
Netflixのドキュメンタリーにあったな
アメ公もリボ払い辛いんよって言っとったで
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-tOis)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:57:56.17ID:E/VpLjk+0
大恐慌前の話みたいだな
この後、世界大戦か
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:58:37.26ID:3i1WIC4V0
リボ払いとかいう犯罪システムさっさと違法にしろよ。こんなのが合法とか終わりだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-2/uj)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:58:43.21ID:ImBSp8gY0
アメリカって韓国ほど終わってないけど家計債務のGDP比エグかったよな
台湾有事😤とか言って警戒してる暇あったらさっさと難癖つけて中国潰した方がええんちゃうか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-WeXm)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:59:40.93ID:mDSD+8dT0
>>43
カード会社も利率変えるんじゃねーの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-2/uj)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:59:44.17ID:ImBSp8gY0
>>52
その賃上げが物価上昇に追いついて無いからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9342-fuxK)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:00:40.54ID:lZ7TptRx0
インフレしてるから借金圧縮できて賢い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+d/C)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:00:46.81ID:cft0hBbFM
日本政府「国債発行便利すぎだろ!軍事費と社会保障費と官房機密自費で苦しいから助かるわ!」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-W4DX)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:01:02.08ID:wmYnudWad
https://youtu.be/x8Wj4m39WQE
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Ltrz)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:01:04.66ID:OZMe6nru0
>>52
給料上がらないとかおかしいから転職しろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:01:10.17ID:nNnCYR6id
のちのサブプライムローン
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMc7-9hFF)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:02:11.84ID:mF9/joypM
こいつらのおかげでアメリカのクレカって還元率高いらしいな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa6-KSRJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:04:07.40ID:dRNMOWZ80
アメリカってサブプライムとかこういう後先考えないの大好きだよね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:04:27.87ID:Z1dXCoFJ0
>>62
でもそれが本来の資本主義なんだよね
流動性高めるなら契約に基づき粛々とがいい
所詮金なんだから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d5-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:04:57.21ID:wfXaM0Ti0
アメカスアホや
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-nnXH)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:04:59.96ID:HU6+/S4S0
ビットコインは2万5000ドル台、イーサリアムは1300ドル台まで下落

暴落でだらけだけどウクライナ支援してる場合なのかアメリカ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:05:33.20ID:Z1dXCoFJ0
>>67
ジャップがそれ言うとか最高の皮肉ですね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:06:45.84ID:L6nmM96j0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm5634974
昔からアメリカ人はリボ大好きだし上限まで借りては新しいカード作ってまた借りる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-nnXH)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:06:48.54ID:HU6+/S4S0
滅茶苦茶自己破産多いじゃん
貯金は日本人の美徳だろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-Yact)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:08:32.02ID:aQr68Gye0
鳩山も言ってたけどこんな国と価値観の共有なんて不可能だろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35b-0RNx)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:09:01.58ID:qCWPoHHq0
>>83
それ戦後に作られたイメージだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-FvEL)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:09:26.95ID:wgwobq3S0
刹那的で良いね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Ig7c)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:12:32.23ID:S+//XUYT0
リチャハリ定期
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-eo9l)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:13:31.87ID:Zbmbkstbd
日本が起源なのか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636c-Q6wQ)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:13:55.50ID:hHC7vvNi0
>>87
ヒント:U.S. Constituion, The 2nd Amendment
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-qNTT)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:14:38.17ID:fMk4WrqNH
サブプライムまたくるの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937e-xGta)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:15:35.75ID:FVxizfXU0
>>39
これ絶対サブプライムローンみたいな問題になるんじゃないの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-m/UJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:15:43.39ID:khB5tbWrd
もともとアメリカ人は借金が当たり前の感覚だから
たいさないだろあ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-g8hk)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:18:44.61ID:NpDrl+lO0
元利均等払いで変動金利が3%越えると元本全く減らないどころか金利でマイナスなんて記事みたぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-gZpb)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:18:46.70ID:LSStTPYc0
国民性だろね
日本はリボというだけで詐欺扱い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Gp1N)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:18:48.84ID:lKC48Q8q0
今みたいな過剰なインフレ状態なら普段よりお得なのでは
リボって借りた時の固定だろうしインフレ率9%位なら15%の利率取られてもそれほどではないから
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pZgi)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:18:59.51ID:ZN2sA9zq0
アメカスさあ…
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:19:17.17ID:+q2ZwsOip
最近はメリケンの馬鹿さが知れ渡ってきたな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9378-uUFc)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:20:27.16ID:50xVHejW0
ジャップでも流行るだろうな
「借金するなよ」なんて価値観は古いんだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-yvWy)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:20:36.69ID:WGEvTu/Pa
>>1
めちゃくちゃわざとらしい動画でわろたw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-yOxI)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:22:33.28ID:am4AQpBa0
えー、思った以上に馬鹿だったか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-AugI)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:22:57.86ID:Itov/ni9a
元々リボ払いの国やろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-F/8u)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:23:57.01ID:OyjtfGvF0
>>77
法定通貨にした国や、、犯罪者組織、
資産分散でビットコインに換金してた中国、ロシアの富を奪うために
作られたのが仮想通貨だったんじゃないか?
開発者不明ってのも怪しいよ。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-yvWy)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:24:05.43ID:WGEvTu/Pa
>>39
これマジ?
140万程度の借金でこれは地獄だな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbf-yqHc)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:24:13.96ID:Kpa81yp00
日本人はリボ払いするクレカがないしな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:24:56.75ID:4Nah4ZYt0
サブプライムでめちゃくちゃになってたのに本当に学習しないなあ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Ig7c)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:26:09.71ID:S+//XUYT0
>>115
其の点地の底を這うケンモメンは安心!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7q4+)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:26:50.33ID:a7OD+hMya
サブプライムと同じでまた信用破綻を繰り返して全体でダメージを負うパターン
消費経済の為に膨らませて破裂を繰り返すサイクル
金融って糞だな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:27:09.42ID:4Nah4ZYt0
>>112
我慢出来ないのと想像以上に米国労働者の可処分所得が低いってこってしょ
なければ生活が成り立たない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-j5Xn)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:27:56.66ID:2UNxAYeva
アメリカ人はリボ払いが好きなんじゃなくてそれしか知らないんだよ
それがクレジットカードだと思ってる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-Vvh6)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:28:18.30ID:6sBJszPgM
高い物買っても毎月ちょっとずつ払えばいいとか便利すぎぃ🥺
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137a-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:28:35.38ID:YnLOvW9X0
アメリカのリボって利息なんパーくらいなんやろな(´・ω・`)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-tOis)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:28:54.26ID:h6OYdM55p
そら流行るやろ
アメリカのローンはだいたいノンリコース・ローンなんだから


あ、ノンリコースの意味は自分で調べてね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffee-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:00.90ID:f1Yt/GLc0
リボってどう考えても損なのに
ちょっとの我慢ができない池沼が使うシステムだよなw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2310-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:13.48ID:mTU+1c8c0
アメップさぁ・・・これで金融危機起こしたらどうするんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xSaU)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:30.96ID:ann+EvvEp
歴史は繰り返す、はっきりわかんだね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-ZrPi)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:31.09ID:wZUMU2Tz0
学習しないってやばいね。でもまあアメ公ってドル札刷ってばら撒くだけで解決するからチョロくていいよな
羨ましいぜ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-vJwM)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:31.98ID:crmf3/QS0
またサブプライムのときみたいにどっか吹っ飛ぶんけ?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:38.28ID:5Kt9W5Q00
学生ローンの返済が苦しいのってやってた若者にはインフレ歓迎ちゃうの
あれって変動利率なんかな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:30:12.60ID:47d6PvKma
いざとなったら銃があるし安心安心
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-V+m3)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:30:22.13ID:3EO9y0fr0
アメップ「借金さいこー!これがアメリカさ!」

アメップ「私たち(の家)は売られた…それが搾取だと気付くのに10年かかりました」
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636c-Q6wQ)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:30:35.82ID:hHC7vvNi0
>>128
実際既にもうサブプラレベル超えてヤバイレベルに来てるんよな、アメリカの不動産
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-g8hk)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:30:44.36ID:NpDrl+lO0
>>112
日本でも住宅ローンの変動金利利用者は7割とデータが出てたよ
安さしか考えてないと思われる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:31:12.49ID:4Nah4ZYt0
ちょっと田舎行くと車がないと生活が成り立たないんだけど、車が高い
もう中古車でもくっそ高い、日本じゃ10年落ちのスクラップ行きの車みたいなのでもいい値段する
他にもとにかく何でもかんでもカネがかかるし必要経費としてどんどん吸い取られていく
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7q4+)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:31:59.71ID:iM3och6Ca
アメ公の経済観念が他の国とだいぶ違うのが最大の問題だよ
国の財政の構造からして予算を引き出す為なら無理な経済政策でも強引にやってしまうし戦争を利用して金を引き出すことも躊躇しない
冷戦構造の時にできた財政政策が現役なんだから旧態然とした資本主義構造のまま
金融危機の度に世界経済巻き込んで破茶滅茶になっても何回も繰り返してるからアメリカはこういう国なんだろうな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-fjGI)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:32:26.28ID:qaMz6feB0
ピート・ハリソンさん(38歳・ピザ)  ハリソン氏はクレジットカードを使って収入以上の生活を楽しんでいる。
いまやカード会社からの借金総額は1千万円を超えるが、しかし彼は毎月20万円程度しか支払っていない。
https://i.imgur.com/zX90oNY.jpg
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-0bj5)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:33:54.85ID:xODiGPLf0
ハリソンさんみたいになるんちゃうの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:34:39.51ID:q6j6gdOR0
>>1
また順調に爆弾育ててるのか。
サブプライム再びやな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fab-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:34:44.77ID:am4YusdW0
クレカのリボ気持ち良すぎだろ!
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-j9D2)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:35:08.99ID:shoNFoS9H
意味のないリボ払いだよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-Gp1N)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:35:55.09ID:frQJwmR30
金貸し屋の完済してくれない方が都合がいいっていう願望がそのまま実現したのがリボルビングなんだよな
恐ろしい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-zkCy)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:35:59.18ID:Y/qVLBJW0
リボは悪魔の発明
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:36:39.17ID:bRlzQFq20
確実に破綻するけど破綻すると税金で救済されるから
むしろ利用しないと損なんだよな
利用してなくても税金は取られるからな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ca-xGX2)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:36:41.16ID:xCNF9TTH0
あっちは学校の授業に取り入れたりして金融リテラシー高いんじゃなかったのかよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:36:50.51ID:aqTvgrqC0
リーマンショックの再来やな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-F3MT)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:39:05.58ID:E50uEgsJ0
リボ払い毛嫌いしてる奴多いけどインフレしてる国では大正義だぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:40:16.90ID:4Nah4ZYt0
負債を優秀な株と混ぜ込んで売り込んでる
車のローンや家のローン等々でいまだにやってる
少額のクレジットは比較的ちゃんと利子は払われるので美味しい組み込み素材になってる
クレジットやさんや銀行は基本的にこの負債を組み込む債権として売っぱらってるのであまりダメージは受けない
なのでめちゃくちゃ甘い査定していって負債が世界にばらまかれることになってる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-V+m3)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:40:31.82ID:3EO9y0fr0
>>152
金融リテラシー高くても攻撃型と防衛型がいるから
前者は人生ギャンブルレベルで生きてる借金しとかなきゃ損ってタイプ
10%の金利で借りて15%の利益出しゃ儲かるやん!みたいな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:44:17.92ID:4Nah4ZYt0
>>159
いざとなりゃ銃持って山に入ってしまえば自活できるまであるからなあそこ
沖縄もそういう意味でいざとなりゃ山入れという爺さんがいるそうだw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:46:22.01ID:4Nah4ZYt0
>>160
だいじょだいじょぶ
10年後には所得倍になってますよあなた
さぁ買いましょう買いましょう資産にもなるんですよってとにかく消費させることが正義の国だからな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:47:06.06ID:4LgYGBVpd
>>84
鳩山とも価値観は共有できないけどな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-wicv)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:47:15.75ID:5Zn+YlO7H
ジャップラでは無理
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-V+m3)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:47:28.44ID:3EO9y0fr0
>>161
もしかしてアーミッシュってそういう奴らなのかな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:51:00.89ID:bRlzQFq20
>>163
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-UZRF)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:52:01.63ID:n2dztfAJM
全部返す前にしぬかのうせい考えると得しかねえ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:53:11.10ID:4Nah4ZYt0
>>165
アーミッシュは宗教キチガイだけど、ヒッピー村ってのや車で生活してるすんごい奴らがいたりする
どうやって金を得てるのかは俺は知らないw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 632c-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:53:28.58ID:oqosSgyr0
>>39
地獄だな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:57:38.95ID:4Nah4ZYt0
あっと徴税厳しいように見えて現金取っ払いでのちょっとした手伝いの脱税労働みたいなのはよくある
トラックの荷降ろしとか、しかしいつも思うけどほぼ$20紙幣での支払いであいつらよくやってるなあと思う
それ以上になると警戒されて使いにくいという
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b395-UrQG)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:00:28.23ID:yi41AKnS0
>>39
えっ?返済に七千年以上かかるの?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:00:39.92ID:L6nmM96j0
>>135
インフレだから買え買えってバブルになってるらしいぞ
むこうの家賃はコロコロ変更できるのか家賃高くて払えないーってのも後押しらしい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+d/C)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:02:23.71ID:v2kaf8K3M
🐗うりぼっ!
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-yQlT)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:03:31.42ID:lJsY84bb0
リーマンショックの時と同じやんけ悪夢再来
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-ZrPi)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:03:44.62ID:/48Rnj9fd
>>119
地獄への道
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:04:42.02ID:4Nah4ZYt0
元金返済にならないよう借りてくれたほうがちょき的奴隷になって儲かるからそれでいいのだ
恐ろしい国だよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Bltf)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:06:17.19ID:T/QGKbDpa
すごいインフレならまあ分割もありなんでない
もしかしたら金貯まった頃には高くなってるかもしれんし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-3UYj)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:06:50.88ID:ARRTQaRh0
おいおい、韓国さんの真似かよアメップ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff72-D367)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:08:14.39ID:UNrAOhiH0
物価めちゃんこ上がって大変らしいからなー
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-APne)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:08:28.45ID:4eIj193mp
アメリカはそもそも金持ちしかカード使えないからな
その分金利も高いけど
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:08:43.84ID:4Nah4ZYt0
>>187
俺そういうのでスーパーカー(ポルシェとかああいうの)とか時計買わせてるやつ知ってる
でもああいうのって実は値上がりする商品としない商品があって将来資産さんになりますって騙して買わせるんだそうな
怖い世界だよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Bltf)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:08:58.40ID:T/QGKbDpa
>>175
んなわけねーだろ
向こうで金なくなるイコール死だぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b395-UrQG)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:10:15.51ID:yi41AKnS0
>>193
限定フェラーリとか空冷ポルシェくらいか
値上がるのは
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:10:47.80ID:4Nah4ZYt0
>>192
庶民は信用スコアのために少額だけ使って基本はデビットカード
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1318-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:14:02.35ID:44YdSNvY0
まあ死んだら借り得だしな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:14:53.50ID:4Nah4ZYt0
>>200
貯金された銀行が財務省の意向で国債馬鹿みたいに買わされってただろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a9-RmdC)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:17:06.21ID:jYVvDkIz0
>>119
毎月3万返済できる余裕あるのになんで3万のデジカメ買うのに悩んでんだよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-F/kS)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:17:51.28ID:SQEPrG1x0
最後はBLMみたいな暴動起きそう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-bTt0)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:19:41.21ID:lu0aV3woM
アメリカの70%はこの旺盛な消費者に支えられてるんやぞ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33d-Ddyq)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:19:57.13ID:BCxglBBN0
日本のリボは何もしなければ毎月の固定額が自動で引き落とされるけど、アメリカのリボは毎月最低額以上いくら払うかを自分で決めて小切手で支払うだろ?
日本よりも随分マシ仕組みだよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:21:04.62ID:4Nah4ZYt0
狂ってるぞ
服の中に隠せるハンドガンは超危険な武器で22口径ライフルは安全だから持ち歩こう
アサルトライフルもデカくてよく見えるし自動化されたものは販売されてないはずだから安全
もう相撲取りよりでかい乗ってこられたら圧殺されるような百貫デブが笑顔でライフル持ってやがる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:22:01.94ID:L6nmM96j0
>>170
プレッパーでは

米国で武器を買う人が急増、コロナ不安がもたらす変化
最悪の事態に備える人々「プレッパー」が増えているのはなぜか
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/111200657/
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:23:09.17ID:4Nah4ZYt0
>>210
小切手文化だけはいいと思う
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-Yact)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:23:19.08ID:dGyuoLEZM
週給が故に来週には給与が入るから
消費意欲の我慢というのをしないんだろう
逆にみんな金払いがいいので消費に回ってるとも言える
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:24:10.23ID:8+erdFiJ0
アリとキリギリスのキリギリス
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:24:10.23ID:8+erdFiJ0
アリとキリギリスのキリギリス
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:26:05.60ID:L6nmM96j0
>>216
オーストラリアも月2回給料制だったが、今回ちょっと使っても
またすぐ入ってくるしって思うと確かに財布のひもゆるくなるな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:27:00.21ID:vGkcJWir0
国士館大学って  400万もかかるの?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-zkCy)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:28:16.00ID:sC8hMM/D0
アメップはこんな事までやって金融と消費社会を肥大化させてるからリーマンとか引き起こすんだよいい加減学べや
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:29:32.65ID:4Nah4ZYt0
>>224
優秀な人間てほとんど移民子孫な気がする
とにかく田舎と都市部で感覚の違いはスゴイ
閉鎖的だけど田舎のほうが日本人的にはまともだと思ったなあ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-2g4u)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:29:44.84ID:XrzmeFCW0
資本主義が終焉に近づいてるな
借金しながら経営してるアメリカと日本はおしまい
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:29:52.33ID:4zXRvzQU0
グレートリセットからのニューワールドオーダーが近づいてるな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-rKL0)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:30:45.31ID:71C4tK/40
無職の時次の就職先が決まるまでつなぎに使ってた
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-QvjB)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:31:14.75ID:FuzUDt7g0
確かにメリケンが好きそうな支払い方法だよな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbf-yqHc)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:33:15.38ID:Kpa81yp00
>>231
ベゾスって普通に富裕層の子供だぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:41:03.50ID:4Nah4ZYt0
>>231
詳しいことまできいてないけどアメリカも有力大学に行くには推薦枠とかあって学費も高くてなかなか難しいみたいだよ
世帯年収300万くらいでもそこそこな暮らしできるんだけど、大学とかそういうのが関わってくると一気に苦しくなる
で、春先に軍が奨学金餌にリクルートがきてこりゃいかんと奨学金で自立してやってほしいけど援助してやらないとなる人がいた
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbf-yqHc)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:42:15.35ID:Kpa81yp00
>>235
ベゾスはテキサス開拓民の子孫で祖父はテキサス州で最も広大な土地を持つ大地主
本人はプリンストン大を出てウォール街の大手ヘッジファンドで副社長
失敗しても死なない環境だからこそネット本屋で企業という無謀な挑戦ができたんだよね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-qu03)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:42:46.27ID:5IHCNIYo0
アメリカのリボ金利は低いんだろうな
日本のリボ金利で借りまくったら50%の確率で破産する
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:44:55.90ID:4Nah4ZYt0
アメリカは出身大学じゃなくて研究内容と論文しかみないのはスゴイ良い国だと思ったな
まぁ上級子息はそこスルーなんだろうけどここはすごい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:46:46.69ID:UYcPRQDP0
以前嫌儲で見た月の支払額がほぼ利息で消える明細書の画像はリボの怖さがわかりやすかった
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f308-ygvM)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:50:13.10ID:ly5/2yhD0
アメップは基本その日暮らしで元からリボよりキツいやりくりしてるから
リボすげえって思うだろうな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-qu03)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:51:05.69ID:5IHCNIYo0
>>244
高度経済成長時の日本人には恐怖遺伝子が無かったのか?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-hGm3)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:52:39.34ID:YSBjU96j0
昔から欧米ではクレカはデフォでリボ払いが主流で
だからデビットカードの利用率が高いんやで
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:53:28.13ID:4Nah4ZYt0
感覚の違いは大きいよ
僕らはローンを完全な負債として収入から返済方法考えていくんだけど、あっちの人は最低限払わなければいけないお金を計算して流動的に月々の生活から楽なときに返済していくのという概念
偉そうに月々の返済考えろよというとそんなの効率悪いだろといってくる国民性であり常識なんだ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-zycX)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:54:18.69ID:zmX3fVyV0
リーマンショックと同じあれになってるやん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:00:37.29ID:4Nah4ZYt0
担保の取り方はアメリカのほうが親切な感じがしたな
家を競売にかけることになってもまさしく担保たる家で支払いが済んでなくても負債は貸出責任で共同で負担してチャラってことなんだけど、日本だと間に貸出し企業を挟んじゃうので家はなくなる上にローンは残るということになる
こりゃ再復帰できないなあとおもったことある
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-3uxg)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:05:12.78ID:+gr6p35A0
細かいこといちいち気にして生きてるの日本人くらいだよ
クレカのキャッシングだってクレカ会社が金くれるんなら
貰っとくか的な感覚でやってるからねアメリカ人は
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:08:29.43ID:4Nah4ZYt0
本当に企業経営の方針にもこれは現れてて、ここ何年かで経費削減できる機械があるなら多少無理な借金してもすぐに導入してしまえ、金利より結果的にコスト削減できればいいという思い切りがある
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:11:10.71ID:4Nah4ZYt0
だからといって個人的はリボ払いの利用を推奨したくないけどね
なぜなら本当家計簿必死でやりくりすることを家でやるのが当たり前の生活なんてしんどいから
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:13:23.75ID:4Nah4ZYt0
あと機械も簡単に売るし、工場も売ってく
効率化の鬼みたいな人非人みたいなのばかりで引く
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-t69h)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:15:27.21ID:ItivzMmeM
月賦で買っていいのは生活必需品だけ
白物家電や湯沸かし器みたいの
それ以外は絶対ダメ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 031c-u1gf)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:16:25.29ID:2C9rHC9/0
金額もアメリカンやろなぁ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:18:23.98ID:4Nah4ZYt0
スレの趣旨逸脱ばかりしてるが、経産省とそれにらなるクズども
クールジャパンとかいって観光旅行してんじゃねーぞ、あと外務省のとりまきもしね
どこもぜったいにとんでもねえ迷惑被ったと思う
日本の恥氏ね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:18:27.91ID:aUmcH6Dbr
大幅なインフレを見越してるなら安いうちにリボ買いしまくったほうが得だろうな
利息分を上回るようなインフレなんてきたら終わりだけど
0269リーマン氷河期世代 (ワッチョイW 334e-Vvh6)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:22:37.87ID:rF7wDAY80
向こうの利息って何パーくらいなのさ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:25:48.99ID:4Nah4ZYt0
経済を拡大(インフレを伴う)させるのは基軸通貨国ではしかたないです
もうひたすら金を流通させて世界の流通を支えなくてはいけないですから
問題は流通が縮んだときです、
このお金の流通量に対して物が動かくなってしまったときにどこが吸収するのかとなってしまうわけです
アメリカの赤字は限界ですし資源国の離反を招いていて危険なことになってるんだろうなあとおもいます
死ぬまでのあと30-40年くらい耐えてくれよと思うのです
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-cESI)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:28:07.80ID:fUkfqVEXp
>>264
アメリカはずっとインフレ傾向だからな
変に貯め込むよりリボでもなんでも借金した方が得
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:29:33.93ID:4Nah4ZYt0
インフレと皆さん思ってますがスタグフレーションきますよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-nRbT)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:30:35.62ID:33V5V+BZ0
まさかアーロンさんもリボ払いじゃないだろうな?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-t69h)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:31:01.72ID:bRvSSDKG0
乙事主様
https://i.imgur.com/Nxx6JtA.jpg
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3f1-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:34:12.34ID:IY/rM9it0
>>16
教育なんて技術技能だけの最低限にしといた方がいいのかもな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:35:26.42ID:4Nah4ZYt0
>>280
GDP上げていくだけの幻想を追い求めてると弾けたときのダメージは半端ないっすよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:38:13.23ID:4Nah4ZYt0
>>281
ここでも庶民は楽観視してるんですけど、資本家や大企業が損することをすると思いますか?
大企業による集中化してしまった社会の弊害でがでてくるでしょう
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:43:39.83ID:4Nah4ZYt0
>>285
規制と解除ってのは同時に行われるべきものですし、短期的な影響見て修正かけてさらに中長期的展望を作っていくものですからね
アイツラがやってるのは言葉遊びの詐欺的泥棒 
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-F3MT)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:48:10.86ID:qFyQK8imp
インフレ率が利率以上なら別に損じゃないな
いや絶対損になるか
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-F3MT)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:49:11.69ID:qFyQK8imp
>>279
スマホでいいよな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f343-bTt0)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:50:08.99ID:RB7qWp2A0
😨😨😨
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:54:40.74ID:dU7Vk16i0
コイツらが破産するとカード会社は特別損失で税金がチャラになってノーダメ
そのぶんは巡り巡って日本から適当に回収する
破産王トランプ君の再チャレンジのケツは日本が持ってた
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:55:16.65ID:4Nah4ZYt0
まぁしかしGDP偽装した奴らが捕まってないのは本当に終わってる
お金の動きでしかないんだけど、その動きで賃金なり収益が発生していくわけで大小ではなく国民の収益が大まかに見えなくなるという政策の基軸たるものがウソでしたって国として壊れてる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:57:36.93ID:QVE8/FNRa
インフレしてるんなら借金は普通にありだろ
どっかの給料以外インフレしてる国とは違うんだからさ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-tLX9)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:00:53.04ID:KBuAFg48a
ハリソンさんみたいになっちゃう
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:03:54.61ID:KcnnHDC+0
アメ公もアホが増えすぎてるな
そりゃ存在感の落ちてくわけだよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-Aiv4)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:12:07.34ID:G8/GKWb10
サブプライムローン再びか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Bltf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:12:33.53ID:T/QGKbDpa
>>200
まともな年金ないから投資せざる得ないだけだろ
庶民まで金持ちのブースターに使われてるだけ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-lQ4d)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:14:03.33ID:F5LQ0bJv0
俺も150万借金あるんだけどどうやったらなくせる?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-m/UJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:24:11.16ID:ZE1TtWwda
>>65
別に踏み倒しても何も問題ないぞ
2回踏み倒しても月日経てばローン通ってるし
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:24:51.52ID:hqwdwArE0
相変わらずアホ国民しかいないな
簡単に騙せて商売はやりやすそうだな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:32:58.20ID:iFMWEDFs0
キャッシュレス以外全否定の子が夢見る桃源郷
リボでなくても借金で破綻するのがクレカの定番よ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:33:56.12ID:hqwdwArE0
建国以来飢えた経験のない国だからアホ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-jq6S)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:34:57.98ID:uI79noWC0
いざとなれば撃てばいいからなHAHAHA
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-ZhOx)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:20.57ID:dmzXbodcd
なんで日本人はリボの邪魔をするんだい?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:37:33.10ID:hqwdwArE0
>>307
国際金融資本が発明したのが銀行・利子・ローン

やつらが儲かるだけ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-bGSb)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:50:14.70ID:nBCZLNwW0
馬鹿がいつもクレヒスとかわめいてるけど
クレカの本場のアメリカが踏み倒してるならそんなの意味ないんじゃないの
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff43-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:50:42.30ID:KkNXwWox0
ああ…どないすんの
滅びるの?アメップ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff43-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:51:38.56ID:KkNXwWox0
破綻の前に借りたもん勝ち?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-fjGI)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:58:59.84ID:KE1+D2E+0
>>52
アメリカでもヨーロッパでも賃金上昇がインフレに追い付いていないからやばいことになっとるで
でも追いついたらインフレ止まらなくなるからもっとやばいけど
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-r0x2)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:01:06.38ID:r1T4rL0a0
返す気なさすぎじゃん
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:11:55.58ID:I1i/g7Px0
ルーブルのチャートかな?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jeSF)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:19:25.35ID:9ECtpdZ90
アメリカのリボも20%ぐらいが上限なの?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-OzCi)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:34:21.80ID:+C7dhFnH0
自分の利益とウクライナのためにバイデンは自国と世界を犠牲にしたね
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7354-B55X)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:35:44.58ID:ZkWc96l/0
本当アメリカ人はローンが好きだな。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-QvjB)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:37:59.16ID:Li0zwHxNr
アメリカのブラックフライデーとかの様子見るとアメリカ人は本当ものすごい消費するよね。カートに山盛りでどんどん放り込む。
日本人がどんだけ慎ましいか。
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:38:46.66ID:Xlnz6RdU0
多分日本も似たようなもんだろ
何でも借金して買うサイクルに一度はまると抜け出せない
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:50:09.03ID:nXiyBo0U0
ポリコレ勢が徳政令連呼して選挙の争点になる可能性もゼロじゃないからな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-kLPF)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:53:52.52ID:TmK9Xa690
>>4
コレだぞ?貯蓄率が落ちてて消費は限界!でもリボでなんとかしのいでるってのが実体だ。
つまりインフレの正体は成長じゃなく、給付金とインフレ対策で需要の先食いだったという当たり前体操な結果。
コレがどんな帰結かは少し考えればわかる話だわな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-G2Bj)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:53:54.30ID:h4PylmSd0
メリケンらしいな
征くも地獄来るも地獄
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-kLPF)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:56:30.60ID:TmK9Xa690
>>331
ところが、基軸通貨だから野放図に残高増やしてもオケオケ!だったけど、世界の警察やらない代わりにドルだけが決済通貨の独占では無くなってく。例えば人民元とかね。
そうなったら待ってるのはドル大暴落。元はもちろん、金やスイスフランが熱いだろう。
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-wIF/)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:58:30.46ID:LyRIzpryp
チップ文化のアメリカはリボ手数料はチップって感じで抵抗ないのかな?
日本人は手数料を毛嫌いする文化だから流行らない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-wIF/)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:59:20.72ID:GmCUryXUp
>>325
えーだれだろ?
バイデン?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-wIF/)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:00:32.14ID:C5KKYXkFp
>>301
返済するだけでオケ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-pBfu)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:18:28.04ID:inytfQcqM
>>13
サブプライムローンってアメリカはダメージ受けたように見えたけど
現物、不動産はしっかり残ってるし
それを建設するまでの経済活動もある

悲惨なのは債権が単なる紙切れになった「アメリカ以外」の国々

こいつらには現物も経済活動の恩恵もなく
だだ損失食らっただけ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-3cUv)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:20:37.78ID:sYZW1es4d
赤信号もみんなで渡れば本当に怖くないわけだ
経済成長しちまえば給料あがっちまえば返せるもんな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2310-UmXv)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:27:40.00ID:s45MNTi90
またアメリカがやらかして世界が被害被んの?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:52:05.83ID:YJmQ4zj30
これができるからアメリカは強い
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff43-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:19:43.00ID:KkNXwWox0
>>338
1929年あたりに聞いたことある
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ff7-kbvr)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:22:25.89ID:n4HUI+c00
なんでコロナで急落してんのクビになった人多いから増えるんじゃないのか
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-8Ks2)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:02.41ID:Z4lGZdv00
スレタイがティーダのチンポっぼい
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:11:27.73ID:A3Jp3uN90
仕組みがわかったうえで利用するならソレはソレでいいけど
なんか便利そうだから使ってますとかいうのは、なんか可哀そうな気もする
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b360-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:12:02.11ID:emC/Zk5e0
人間どうせいつか死ぬんだし金は借りたほうが得だろ
俺も住宅ローン4000万あるわ返せるかわからんけど
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6381-8TbI)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:02.95ID:cVWZc8gQ0
アメリカはミニマムペイメント大国なイメージ
リボとどっちが地獄なん?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff43-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:47:53.62ID:KkNXwWox0
>>352
正気かよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:48:32.81ID:8BQJ2gvn0
サブプライムローンの教訓をもう忘れたのか池沼毛唐
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:53:50.87ID:cmGAkM7AM
またリーマンショックおきるぞ・・・
とおもったら
>>354がもう指摘してた
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:33.66ID:cmGAkM7AM
>>354
首にならないであと何十年働ける見込み?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0316-Zk+o)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:11:04.30ID:tiAXRGha0
>>141
ν速の頃勧められてYouTubeで見たな
面白かった
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Ipzc)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:43:46.96ID:j6LJa5DLM
アメリカ人はバカ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-FZcJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:07:28.42ID:Ip9PGH810
これに加えてレバレッジドローンをやってるアメリカ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa87-iR3D)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:03:38.51ID:IQlNLBksa
>>357
手数料の年利率より高いインフレしているならそうだけどなぁ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-7q4+)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:43:35.17ID:GmoETjXp0
100万貸して利息永遠に取りたいわ
最後逃げられるんだろうけど
ナマポグループに金貸した方が取り逸れなく美味しい
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6362-QvjB)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:48:55.85ID:rYY+4qHi0
インフレ時は借金してでもはやく物買うのが正解だこらこれは正しい
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7yEM)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:54:17.50ID:HNWIcfEwa
>>333
些細なことに小銭払うのが普通って文化があるんだろうね
まあリボ手数料が些細とはあんまり思えんが
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7314-Ne6o)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:55:30.28ID:7yf5mjKC0
まあでも鉄砲あるからいざって時安心よね
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33d-Ddyq)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:18:04.94ID:791cCTnC0
アメリカではクレカの支払いは原則リボなんだが、日本と違って毎月銀行から自動引き落としでは無くて小切手で支払う
そのときの支払額がその月に使った全額である必要ではなくて、設定されている最低額以上であればよいことになっている(そこがリボというかミニマムペイメント)
しかし全額払ってしまえば手数料はかからないから、健全に使ってる人にとっては日本の1回払いと同じようなもの
アメリカ人はみんなリボ使ってるよというのは、日本人を自動引き落とし方式リボに引き込む罠だから、気をつけろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況