X



維新吉村「与党が国民を舐めている 強すぎるから」「僕たちにも責任がある 野党が弱すぎる」「立憲が突っ込めばいい 一緒に突っ込む」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0301-MJHz)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:56:11.36ID:cPzdfqCD0?2BP(1000)

日本維新の会副代表の吉村洋文大阪府知事(46)が12日、都内の新宿駅前と吉祥寺駅前で参院選立候補予定者の応援演説を行い、ジ民党と立憲民主党を批判した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0301-MJHz)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:56:32.40ID:cPzdfqCD0?2BP(1000)

全国比例区の石井苗子氏、猪瀬直樹氏、東京選挙区の海老沢由紀氏と壇上へ。与党が今国会で文通費に関する方向性の結論を出すことを明言していたことに「(与党は)しらんぷりです。ジ民党が(国民を)なめている。圧倒的に強すぎるから」。一方で「僕たちにも責任がある。野党が弱すぎる」とし「野党第1党の立憲民主党が突っ込めばいいんですよ。維新も一緒に突っ込みますよ」。激しい議論などもない中で内閣不信任案を提出する立憲に対し「パフォーマンス。茶番劇。『8時だョ!全員集合』ですよ。ドリフ大爆笑も大ファンですけれど」と続け、番組は笑えても、政治では笑えない現状を表現した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-Y9n/)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:56:42.33ID:9V3SXDbN0
補完勢力が言うなやとも言えない情けなさ
立憲ってこのまま消滅するんじゃね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-nbU+)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:57:50.77ID:8hfwL5ng0
維新って野党のつもりだったんだ🤔
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp87-+Xu/)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:58:39.81ID:EyF4S7/up
予算案に反対したからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-D5aA)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:00:10.55ID:uXlRkCtW0
これが本場のお笑いなんか


>「野党第1党の立憲民主党が突っ込めばいいんですよ。維新も一緒に突っ込みますよ」。激しい議論などもない中で内閣不信任案を提出する立憲に対し「パフォーマンス。茶番劇。『8時だョ!全員集合』ですよ。ドリフ大爆笑も大ファンですけれど」と続け、番組は笑えても、政治では笑えない現状を表現した。
0010明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f3c7-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:14:54.87ID:i1O0dPIa0
石井苗子って維新なんや
好かんババアや
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-TQUQ)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:47:24.91ID:01UEXo880
でもお前統一教会連合じゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-H4pD)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:49:28.46ID:tFbsGgU80
どっちの党も魂売ってでも政権交代しようと気概あるの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-zEfY)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:56:44.66ID:nQDiwKtG0
>>11
そんで反ワク反米親露親北朝鮮連合の拉致大好きな立憲共産さん維新に勝てそう?w
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:14:13.59ID:1A2y8ueZ0
今国会が終わってアピールするところが文通費かよ
ショボすぎるわ
マジで仕事してねーんだな維新って
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Nt6d)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:20:02.97ID:qDpO4d7qM
国民舐めてるの犯罪者だらけの維新じゃねーか
自民党より犯罪者率高いだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634a-icj7)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:22:13.33ID:grReJM2Q0
さすがゆ党
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-UL4l)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:29:21.56ID:ZEFSYqZO0
なお後ろから撃つ模様
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-nsJ7)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:30:08.43ID:jTNnrECc0
維新しぐさ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:43:31.24ID:8hpcY+pB0
イソジン
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:49:07.76ID:LWS6/MyjM
維新吉村「立憲が突っ込めばいい」
維新足立「そして、後ろから撃つ!」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-DKQR)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:58:10.75ID:lpbHrbrU0
自民より国民舐めてるのが維新
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-3O6H)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:16:27.34ID:fc0karhE0
さんざん自民に絶妙なトス上げてきたのにこの言い草w
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:26:38.56ID:kvLdSbGm0
 
消去法で真っ先に投票先から消えるところランキング

1位 自民党(経団連の犬)

2位 維新の会(竹中パソナの犬)

3位 公明党(コウモリ党 自民の犬)

4位 立憲民主党(連合の犬)
 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a9-D367)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:29:58.22ID:Mo2N04iL0
自民党に小判鮫してたくせに今更何言ってんだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:09:37.49ID:8hpcY+pB0
>>14
土人大阪で局地的に支持率高いだけで全国区で見れば立憲が余裕で勝つだろ
前回衆院選でも立憲は減らしたけどそれでも維新には勝ってるんだし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:18:11.50ID:/MXtHAQf0
ほんとイソジンの会は都合のいい時だけ野党のふりをするな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-4m6i)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:19:03.92ID:Fx0ZKXPl0
維新はむしろ自民の増長に手を貸してるくらいだろうが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:19:19.60ID:eaqz/nxqM
維新野党やあれへん
補完勢力やんけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434b-1Tlk)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:20:44.35ID:nV91fGut0
>>29
北陸と徳島は衆院選の時点で比例票が維新>立憲だったよ
今回はもっと差がつくんじゃない?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434b-1Tlk)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:23:55.15ID:nV91fGut0
維新のつながりは自民のなかでも菅派だろ。そりゃ岸田とは対決姿勢になる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-xqUg)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:32:39.19ID:/ZM+nGBo0
>>35
安倍ちゃんとも仲良しだよ
松井が細田の不信任案決議への棄権をホットラインで伝えてる
https://i.imgur.com/z52gSEd.jpg
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-USYz)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:37:32.62ID:RoC797KtM
週刊誌ベースで突っ込むな
まともな根回しをしろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a9-D367)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:45:22.56ID:Mo2N04iL0
維新は清和会の下部組織だから
広池会の岸田を倒閣したくて仕方がないんだろう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434b-1Tlk)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:06:17.60ID:nV91fGut0
立憲を潰したうえで、維新が自民を削って岸田下ろすのがベストだよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3b3-e9zU)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:14:19.27ID:PZYzSjmy0
維新支持者は脳の機能に欠陥があるわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5euW)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:50:02.58ID:H65Isx9Oa
第二自民党の存在が理由
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-HUD1)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:58:06.60ID:f6PkZbFZ0
もう立憲は終わったろ
見切って解党させないと次のリベラルの芽もでない
このまま立憲が存在し続ければその間は自民党安泰ってことだし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-JG4s)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:58:41.20ID:pQSzB6ok0
ネトウヨによって「基本的に人権の尊重」がいつの間にか左翼思想として認知されてしまっている件
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-8ZHq)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:30:27.81ID:imY/HAcY0
是々非々維新さん
収入少ねえ増やせ発言
セクハラ疑惑
みんなの意見に配慮する議長の立場でありながら自分たちのことしか考えてない10ぞう10げんはやめよう発言
選挙買収疑惑

こんなに問題抱えて議論を停滞させる細田議長への立憲が提出した不信任決議案から棄権したじゃないですか
どこが一緒に突っ込むで是々非々なんだ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-8ZHq)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:33:01.79ID:imY/HAcY0
>>43
立憲がよく主張してる教育の無償化と同じことを言おうとしたのか「子供には借金ではなくてランドセル背負わせよう」ってすげえ中身のない事を演説で言ったすぐ後に「立件は批判ばかり!」って付け足したからな
いやいや吉村さんの言ってることは中身ないし立憲と方向性は同じだし、立憲への批判ばっかりですやんwww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-kGh4)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:33:10.25ID:8YzZ90Uv0
自分らが何を今までやったのか忘れてるとか
もう病気だろ維新
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o1Sx)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:33:46.46ID:WuuMnKZv0
減税しろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-8ZHq)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:34:00.05ID:imY/HAcY0
国民がアホすぎるから自民党に投票し続けてるだけですわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-8ZHq)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:34:29.14ID:imY/HAcY0
侮辱罪厳罰化の対案を出せなかった維新さん....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況