X



自民党はすごかったよ…ドル円が125円超えても135円超えても全力で注視してたんだからな…どんだけ円安でもただ注視してたんだ [601469935]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-JdQw)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:55:23.39ID:b5USJY1Z0
ネトウヨ発狂
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe7-8TbI)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:55:27.48ID:Q05VAKzTM
ほんまやで
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-icj7)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:55:58.29ID:p8nC+Qlf0
悪夢だよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-ytSJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:56:54.56ID:p0FAvxFn0
出生数がどれだけ下がっても
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:57:03.97ID:WUGZKCEB0
まあ円安は基本的に日本の国益になるし、
良くないのは急激な為替の変化だから、
基本的には注視だけでいいと思う。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-3uxg)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:57:49.59ID:+gr6p35A0
もうそろそろ頭の弱いお前等でも気付いてると思うけど
自民党というのはアメリカが作った政党です
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-hxWv)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:58:13.17ID:2prtue26a
下手に動くより注視してた方が良いんだよなぁ
アホのお前らには分からんか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe7-8TbI)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:58:18.83ID:Q05VAKzTM
>>14
せやな

株安で債権安になっても注視すればええな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:00:52.19ID:2y2pNd5Lp
>>22
ワロタw
江戸まで戻りそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:00:53.71ID:WUGZKCEB0
>>21
今日の株安は先週末のNY市場の急落のせいだよ。
基本的には円安だからといって株安にはならない。
国債についても日銀が指値オペしてるし平気だと思うよ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-sVVC)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:03:42.36ID:1SqGjI8Td
このネタを未だに擦ってるあたり当時よっぽど悔しかったんだろうなあと味わい深い思いになるな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-DuPE)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:04:05.92ID:ny5hWGCYM
>>22
いや
移民受け入れ肯定派だから昭和を取り戻したいだけではない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-sVVC)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:05:36.61ID:lKr/vpk/0
円の価値
民主党政権
100円=1.3ドル
自民党政権
100円=0.75ドル
42%ダウン

民主党政権
100円=1ユーロ
自民党政権
100円=0.7ユーロ
30%ダウン

平均給与
民主党政権
409万円 = 53,170ドル = 40,900ユーロ
自民党政権
436万円 = 32,700ドル = 30,500ユーロ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:06:06.64ID:y57WDS5X0
アメリカも円安を容認してるのかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:06:19.67ID:WUGZKCEB0
>>30
円安が進めば移民も日本を敬遠するよ。
日本に来るのは観光目的の外国人ばかりになる。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-qph+)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:06:57.10ID:KebcvU5a0
360円まで戻してあの頃のニッポンを取り戻そう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:07:40.98ID:WUGZKCEB0
>>32
アメリカは円高を懸念してる。
つまり基本的にアメリカも円安容認ってことだね。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:08:17.74ID:WvFal8WX0
これはチューシー
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G2Bj)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:10:04.79ID:0ELttfxLa
手も足も出ない(乙武)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-DKQR)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:12:16.64ID:1OfiJUXj0
>>28
バカウヨ「ミンスは円高を放置した」
健常者「日本政府、日銀は為替を注視するしかできない。単独での介入には効果がないからだ」
キチガイ「効いてるw効いてるw」
健常者「」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-DuPE)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:14:21.37ID:ny5hWGCYM
>>33
希望的観測やなあ
確かに円安だと移民減る要因にはなるのは同意だが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-iL9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:15:44.44ID:qZCkVxxE0
>>33
Give me give me! chocolate! Oh! kure. Yo, Oh! kure! Hey, tai sun!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-mvJz)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:17:36.30ID:jK45m1cl0
>>34
冗談抜きで老人達がそれやってるからw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-udjQ)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:17:36.43ID:BM35N0pD0
>>30
トリモロシたいのは戦前だからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:34:07.83ID:q6j6gdOR0
>>1
民主党時代に輸出企業が味わった絶望を思い知れ!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-4Fdl)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:43:13.22ID:6VbNaJg/0
>>52
今回はただでさえ貯金がない国民にまで大大ダメージだからな
円安なんかむしろ得だった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-6+Jk)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:45:18.86ID:u+XZt44Ba
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷宗幣 和泉修 奈良駅 2022/06/13
1,670 人が視聴中
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/_Dyweo5C2-A
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:47:06.78ID:O/bBtz+p0
>>52
いや
今回は最早、輸出企業も原材料の輸入で苦しんでるよ

だから日経新聞も円安を叩いてる
鉄鋼や造船が死んでる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:47:25.38ID:q6j6gdOR0
>>53
民主党時代体力なかった企業は滅ぶまで放置されたよね
なんで貧民は手厚く保護すると思った?
生活保護が破綻するのも時間の問題だ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:48:05.15ID:q6j6gdOR0
>>57
原材料じゃない
中国から買ってるアセンブリが値上がりしてる
自業自得
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-YB2B)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:51:45.27ID:Xe19T+520
>>58
円高は海外に工場移転させれば解決するだろ
企業努力サボって同じこと続けてるとこが潰れるのは当然w
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:52:43.93ID:q6j6gdOR0
>>60
その結果円安が止まらなくなったんだから甘受しな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-YB2B)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:53:54.73ID:Xe19T+520
>>62
円安は金融引き締めやらないのが原因だぞw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:54:27.90ID:q6j6gdOR0
>>64
前提となる知識もないくせに語るなゴミ
それが出来たらとっくにやってるわアホが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-YB2B)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:55:24.61ID:Xe19T+520
>>65
ブレーキぶっ壊したのがアベノミクスだからな
中央銀行が役割放棄してる国家は日本だけw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:55:47.21ID:q6j6gdOR0
お前ら日本経済が国際的に見て2007年の水準を取り戻すのに何年かかるか分かるか?
俺の試算だと60年を軽く超えるぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:57:51.58ID:q6j6gdOR0
まあ氷河期がしぶとく生き残った最悪のシナリオで60年だがな
実際には今の40歳以上はもっとちゃっちゃと死んでくれると思いたい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-YB2B)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:59:41.61ID:Xe19T+520
「円高だと輸出企業が潰れる~!」とか言ってるバカがいるが、潰れるのは海外展開の努力をサボってるとこだけ
そもそもわざわざ日本から輸出したら輸送コストがかかって損するだけだからな
現地で作って現地で売れば利益は最大化できる
それをやらないのは単なるサボり
同じ場所で同じことをひたすら続けたいって「勤勉」な日本人特有のサボり体質w
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:00:58.93ID:q6j6gdOR0
>>70
だからめでたく海外移転して円高にする要素がなんもない貿易赤字のろくでなし国家に落ちたんだから諦めろ
死ぬ気で利上げしたってアメリカじゃあるまいし円高にはならんよ
甘えんな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:02:26.24ID:KcnnHDC+0
円高と違って庶民に恩恵がないから
本当に地獄だな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-mvJz)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:02:28.35ID:jK45m1cl0
取り戻せないっす
円高期にビジネスを変える必要があったのに、それをせずにまた高度成長を夢見て円安誘導し始めた時点で日本の未来はぶっ壊れた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:02:32.41ID:7e1+iBVR0
ネトウヨ「円高民主党時代は輸出が減ってたんだ~」
ケンモメン「嘘つくな。日本最高の輸出金額だぞ」

ドルベース輸出
民主党 7986億ドル
自民党 6413億ドル
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:02:52.12ID:7e1+iBVR0
円高という不利の中
最高の輸出金額だった民主党

2008 自民党 7814億ドル
2009 自民党 5807億ドル ←円高&リーマンで激減

2012 民主党 7986億ドル ←円高なのに大成長

2019 自民党 7056億ドル ←円安なのに大衰退
2020 自民党 6413億ドル ←コロナでさらに減る
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-YB2B)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:02:53.29ID:Xe19T+520
「貿易赤字が悪!」なんてどの教科書にも書いてないよw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:04:08.78ID:7e1+iBVR0
日本は円高でも堅実に輸出金額を増やしており国際競争力はあがっていた
しかし、アベノミクスの毒性により円安なのに輸出が減った

輸出金額(ドル)
01年→12年 +3951億ドル
12年→20年 -1573億ドル
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:29.70ID:q6j6gdOR0
>>72
日本全体で考えると儲かってないから円高にはならない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:07:04.46ID:q6j6gdOR0
>>73
好き放題円高にして工場追い出した結果だから諦めよう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:10:42.79ID:q6j6gdOR0
企業だって馬鹿じゃないから一ドル150円にしようが2000円にしようが帰ってこないんだよ。
金利だって1%にしようが10%にしようが国際の格付けが下がるだけで長期的な円高にはつながらん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:12:08.25ID:q6j6gdOR0
計画に数年要するんだからお前らみたいな馬鹿では企業の考えなど理解できなくて当たり前
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-C7wM)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:12:27.55ID:zIFhnTL90
我らが安倍晋三が海外に工場作るの支援したからな
アメリカにトヨタ工場誘致でドヤってたんだからもはや国策みたいなもんだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:13:53.37ID:q6j6gdOR0
>>82
今現在困ってないから勝ちなんだよ
死亡宣告が超楽しいだけ
利上げしてすぐ滅ぶか放置して先々滅ぶか好きに選んでいいぞ貧民
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:14:37.58ID:q6j6gdOR0
>>84
円高の抑制策と民主党の大破壊の違いも分からん無能ならいつも幸せに生きられるぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:16:16.97ID:q6j6gdOR0
ことの因果関係も理解してない無能がお財布厳しいですというスタンスで政策語っちゃうのすごい面白いよね
どうにかなるわけないのに
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-sRs8)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:16:40.49ID:3JGYWNffM
日本人が馬鹿ばかりなのが泣ける
1ドル300円を価値が上がったと思ってる人ばかりだもん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:17:22.10ID:q6j6gdOR0
韓国人とか手を叩いて喜ぶべきなのに日本が落下軌道に乗ってからおとなしいよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3bb-DuPE)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:02.26ID:f6K+dEPf0
一度、れいわ新選組に任せてみないか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-C7wM)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:18.09ID:zIFhnTL90
>>86
トランプ時代の円安で海外誘致してたの忘れたのか?
歴史改竄が得意なようですな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:36.98ID:q6j6gdOR0
>>92
いいね
減税と給付金でマネーフロー上げて貧民どもが貰った金以上にインフレくらってもがき苦しむ様が見れる
1日1000kcalで暮らすべき底辺がお金持つとどうなるか思い知ればいい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:22:03.07ID:q6j6gdOR0
>>93
トランプ時代って日本の大手が日本を見放した後だろ
トヨタもソニーもそのうちアメリカに本社移すぞ。
その予兆は既にあるだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:23:38.41ID:q6j6gdOR0
悲惨なのはパナソニックだな。
30年後、パナソニックの名前を覚えている奴はごく少数になっているだろうな。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-C7wM)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:24:24.29ID:zIFhnTL90
>>95
わざわざ国が外貨で支援して移転推進してたんだけど
自腹ならまだしも国が支援して移転してんだからもはや国策だろ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:31.77ID:q6j6gdOR0
>>97
単にトランプのご機嫌取るだけ以上の意味はなかっただろ
お前みたいな雑魚でも覚えてるんだから効果はあった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:30:25.55ID:q6j6gdOR0
あの頃円高で調子乗って日本に工場いらん、農家いらんとほざいてた糞虫どもが血反吐はいてると思うと非常に気持ちがいい。
さっさと死んでしまえ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-bGSb)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:32:42.37ID:nBCZLNwW0
ミンス「円高で国民の生活が楽になってるので注視します

ジミン「円安で国民が苦しんでるので注視しますwww
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:33:54.60ID:q6j6gdOR0
支持率見てわからんか
無職以外は牛丼の値段より勤めてる会社が大事なんだぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-C7wM)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:34:15.26ID:zIFhnTL90
>>98
雑魚とか急に言い出してどした?
国策で輸出企業減らした事実についてしっかり認識出来るかな?
海外に工場移転支援したのは何もアメリカに限らないし
君が言うようにトランプ大統領のご機嫌取りって海外の国益のために頑張ったと誇らしげに語る君は名誉アメリカ人かな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:02.12ID:eaqz/nxqM
やる気がないのではなく、本当になんにもできないからすごいよ
アベノミクスの副作用こえええ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-DKQR)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:21.22ID:v8ahvxrtM
115円超えました!
岸田:そうか注視継続だ
116円超えました!
岸田:そうか注視継続だ
117円超えました!
岸田:そうか注視継続だ
118円超えました!
岸田:そうか注視継続だ
119円超えました!
岸田:そうか注視継続だ
ついに120円超えました!
岸田:そうか注視継続だ
121円超えました!
岸田:そうか注視継続だ

以下略
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-5jji)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:52.94ID:ve2CSHS00
十年で日本人個人個人の資産が半分になったということ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434b-1Tlk)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:36:13.32ID:nV91fGut0
>>100
重要なのは企業活動だから、自民党の判断で正解だよ
民主党は本来なら淘汰されるべき底辺を生き延びさせていた
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3bd-C50F)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:37:40.33ID:p+1owmao0
すごい勢いで日本の富が外へ流出してるもんな
これがアベノミクスの果実か
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:40:30.66ID:q6j6gdOR0
>>105
面白いから煽ってるだけだし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:41:13.71ID:q6j6gdOR0
>>108
キャピタルフライト目前です
めっちゃワクワクしてるわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:41:45.82ID:q6j6gdOR0
そもそも今ごろドル転するようなボンクラに人権ないけどな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:43:24.45ID:q6j6gdOR0
>>112
あいつのレスはヤバいレベルで緻密に計算された内容だぞ
俺とは別のジャンルの人間だ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:46:20.91ID:O/bBtz+p0
ヘアプアさんは「煽りだから」で人殺してますからね


ケンモメン「検査しろ」 ヘアプア「バカすぎるやろ」 ヘアプアに負ける日が来るとは思わなかったわ…… [179588737]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583858991/

↓結果

志村けん、安倍政権の言い付けを守り発症して4日待機!⇒重症 [455169849]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585104308/
おばあちゃんが安倍晋三の言い付けを守り発熱4日待機で無事死亡! [261472595]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584870033/
【悲報】亡くなった力士、4日間ルールを守っていた [455830913]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589341676/
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:51:19.94ID:q6j6gdOR0
>>114
馬鹿にしてるってすぐに気付かないあたり頭へアプア
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-bGSb)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:55:11.98ID:nBCZLNwW0
馬鹿「国民よりも企業が重要!」

なぜか世界の競争に勝てなくて日本企業が全滅してしまうwww
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:57:04.20ID:q6j6gdOR0
もうどっちが重要とかじゃないんだぜ
貧民に優しくして今滅ぶか厳しくして後で滅ぶかしかない
大多数は貧民など切り捨てろと思ってるから現行の政策が支持されている
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:57:30.02ID:eaqz/nxqM
>>107
自民党は、本来淘汰されるべきだったかもしれない
ゾンビ企業をたくさん税金で生き延びさせていて、
本当に活力のある企業が伸びる芽を摘んできた
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:00:13.61ID:eaqz/nxqM
>>119
選挙制度が変だから、そういう勢力の声ばかりを反映する
政治が行われてしまっている
自民党は少ないときは3割ぐらいしか得票できてないのだから、
本当の民意を探り当てる努力をすべきだった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:01:19.57ID:Ds0upkb30
円安バンザイ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7354-B55X)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:02:48.29ID:ZkWc96l/0
注視どころか、積極的に日本円の価値を毀損してるだろこいつら
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:06:47.72ID:O/bBtz+p0
>>118
まぁ実際には民主党の中止は

白川の高い通貨価値を背景にして
同時に産業構造改革も進めるってものだったんで

仮に参院も民主が長期与党で
予算を自由に組めてたら
セーフティネットを補正予算で連発して(通貨も高いし、日銀に国債引き受けさせても大丈夫)
それで普通にうまくいったんだよね
円高のままで
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:10:13.22ID:Ds0upkb30
>>126
白川時代の高い失業率を知らないふりして
1から10まで出鱈目だらけじゃないか、恥ずかしいね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-DKQR)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:17:58.30ID:1OfiJUXj0
>>127
円安バンザイで失業率が下がるとかアホ丸出しのお前が恥ずかしい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ix3L)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:18:08.86ID:lbiQMyaF0
そんなに円安が効果あるというなら給料も6割上げてみろよ
実際は手取り下がってるじゃん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:21:28.44ID:Ds0upkb30
>>131
1ドル80円の民主党政権下で、失業者が街に溢れていたのを忘れたのか
君はアルツなようだから病院に入院しろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD07-OL7b)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:24:45.24ID:kCHEwqUED
>>134
失業者多かったのは麻生のときで

民主党政権のときは、失業率が直滑降で減少してるが

https://www.mhlw.go.jp/file/wp/hakusyo/roudou/18/backdata/images/1-2-02.gif


民主党政権に変わった2009年9月から

雇用拡大しています




全部一直線で
アベノミクスで加速した様子一切なし。

ただの人口減少でした
アベノミクス、無関係w

w
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:27:41.16ID:2gO8V9Uga
民主党版も両立させて毎日スレ立てろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:29:05.12ID:Ds0upkb30
>>135
5%半ばだ、ハローワークは満員御礼で座る余地もなかった
当時、高校生の就職先が無くて泣いていたのを知らないのか、
こういうのを失業者が街に溢れていると言うのだ、馬鹿たれ、
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f1-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:37:12.99ID:kn8VKuVE0
ここの奴でも総理務まりそうだな
なんだったら岸田総理より有能かも
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6362-QvjB)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:39:22.99ID:eU3PxrPg0
>>12
財源は?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:39:53.03ID:Ds0upkb30
>>137
麻生内閣はリーマンの影響でしょう。
金融緩和しなかったから、円高で影響が出た
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-JdQw)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:47:38.02ID:b5USJY1Z0
>>138
円高でなんか困ったっけ?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f91-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:48:32.32ID:HqbAiBDx0
結局円高の方がよかったよな
てか円安でいいことなんて一個もないだろマジ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ix3L)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:48:40.42ID:lbiQMyaF0
金融緩和って毎年70兆円以上コストかけてるからな
それだけの効果は全くない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-kLPF)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:50:08.80ID:TmK9Xa690
>>146
当たり前じゃん、国の通貨が弱って喜ぶなんて売国奴(製造業など輸出関連の資本家)のポジトークだもん。
消費する国民は円高が良いに決まってる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ZwnF)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:51:22.70ID:uVJLg7QA0
国民「自民党を注視する」
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-icj7)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:52:29.07ID:NMvR12ym0
円安政策も人口減少政策も全部計画通りなんだよなぁ
敗戦国の闇が深すぎる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:31:12.91ID:djPcc6hqF
>>151
好転したと思ってないから散々に叩かれて党名ロンダまでやっても風前の灯なんだが?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-oEPv)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:16:02.95ID:OwZPKY5W0
最高益更新なのにどうして🤮
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434b-1Tlk)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:30:31.04ID:nV91fGut0
>>154
乞食が文句言ってるだけ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-cVpf)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:32:40.00ID:djPcc6hqF
実際困ってる奴なんて1割くらいだしな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-QvjB)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:33:52.24ID:nTdbhUpZ0
地獄の自民党政権
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:01:24.37ID:A2hgzXqE0
150円超えても注視だぞ
というか注視するしかないw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0334-gsSk)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:27:48.20ID:sxrSk4Ja0
ジンバブ円
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:56:48.93ID:cmGAkM7AM
>>164
それ
間違えると
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:32.52ID:cmGAkM7AM
>>153
侍アイコンは維新の音喜多っていう説見たことあるけど
それが本当ならこんど選挙だから来るわけ無いだろう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:42:56.82ID:7e1+iBVR0
>>139
今と1%ちょいしか変わらんよあほw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:43:44.46ID:7e1+iBVR0
>>143
現実見ましょう


輸出金額(ドル)
01年→12年 +3951億ドル 普通に成長
12年→20年 -1573億ドル 異常衰退
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b334-tBfb)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:48:49.70ID:7CNhCRe/0
でも参議院選挙で圧勝したんだよな
すごかった
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:58:42.00ID:cmGAkM7AM
まじで、金利引き上げも、為替介入もできないとなると
何ができるの?

物価高騰の問題については
スガチックに、儲けてる大企業に圧力かけて儲けた分を下に
流さして国民の所得を増やす・・・ぐらいしかできないんじゃないか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-sOFp)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:02:26.94ID:Itov/ni90
安いニッポンを作り出した
黒田と安倍のプロの仕事にみなが感動してるだけ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4384-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:05:18.87ID:Gglvi0/K0
まぁ、一般人にとって為替なんていくらになろうと特に関係ないだろう

ガソリンとか肉の値段が上がってから騒ぎ出すだけ
結局、業者が値上げできずに倒産したり業績悪化するだけなんだろうと思うなー
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-MKK5)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:06:02.48ID:s6an/yera
125円でキャッキャしてた頃に135円までいくよ🥺って言っても誰も信じなかったろうな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d358-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:07:50.80ID:JwE7P7hT0
>>1
> これからのテンプレやな

あほらし
そんな揶揄の応酬で済むような段階じゃない

13年以降のあほな金融・経済政策の総決算をもとめられるかもしれない局面だぞ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:09:36.39ID:cmGAkM7AM
>>174
今回ばかりはそうはならなさげ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d358-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:14:30.82ID:JwE7P7hT0
>>134
> 1ドル80円の民主党政権下で、失業者が街に溢れていたのを忘れたのか

底辺、きしょくわるい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-MKK5)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:15:10.44ID:AGzaOJaXa
>>178
行くとこまで行くんじゃねえのって予感が半々だわ今
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d358-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:17:13.60ID:JwE7P7hT0
>>154
> 最高益更新なのにどうして🤮

底辺、日本の成長率の推移見てみろ
また名目・実質賃金の推移見てみろ、とくにここ10年の
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d358-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:18:53.47ID:JwE7P7hT0
>>150
> 円安政策も人口減少政策も全部計画通りなんだよなぁ

「無能だから」で説明し尽くせることに、他の説明を試みようとするな
なにが〜だよなぁだきしょくわるい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-H9jb)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:19:47.18ID:OdOeDNfJd
>1-5
ID:OdOeDNfJd
自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 政権は、いますぐ、金融ロックダウン、
緊縮財政 総量規制 緊縮財政 金融引き締め 利上げ 円高デフレ誘導、やれえ!

日本でも、 バカ公家気取り 大名気取りクソ上級だって、
ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 相模原 京アニ ジョーカー紛いに、暗殺されるw はい、完全論破!

いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、

モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
金融業界 土建業界への利益誘導 縁故資本主義の極み。
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者の、
パンデミック、飢餓輸出なテラ暴挙。

こういう、重税加速、インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、もうすぐ起きる、令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww


ID:OdOeDNfJd
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期。

イラク戦争、リーマンショック前後の欧米ノミクス 超金融緩和。
グローバルインフレ化政策化。グローバル投機狂乱ペタバブル過熱化。
これで、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。増税化 
スタグフレーション慢性化構造的不況化。

長崎市長射殺事件。秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。 厚労省幹部連続殺傷事件。

曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。
2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人はシャットアウトで、総量規制。緊縮財政、ロックダウン風味。
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で最高だったの。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-6/UN)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:21:01.87ID:YTEqkp5R0
注視は俺らに任せろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-a3TY)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:22:26.60ID:Xhv0eQpe0
ロゲ「チュシ・・・」
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b8-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:22:29.77ID:HfOpZMq30
>>134
失業を円高のせいにすんなよ
潰れた会社や失業者の努力が足りないせいだろw

これだから円安派は嫌だわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d358-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:22:39.38ID:JwE7P7hT0
>>178
これからも米中銀の利上げのたびに、金利差が意識されるんだぞ?
米の景気後退はよ来い!くらいしかねえよ希望は
0189sage (スプッッ Sd1f-H9jb)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:23:23.16ID:OdOeDNfJd
>1-10 

ID:OdOeDNfJd
ガタガタうるせえ、自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 政権は、いますぐ、
緊縮財政 総量規制 緊縮財政 金融引き締め 利上げ 金融ロックダウン、
円高デフレ誘導、やれえ!

日本でも、 バカ公家気取り 大名気取りクソ上級だって、
ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 相模原 京アニ ジョーカー紛いに、暗殺されるw はい、完全論破!

ID:OdOeDNfJd
いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、

モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
金融業界 土建業界への利益誘導 縁故資本主義の極み。
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者の、
パンデミック、飢餓輸出なテラ暴挙。

こういう、重税加速、インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、もうすぐ起きる、令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww

ID:OdOeDNfJd
1990年代、昭和末期から平成初期に。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争での、グローバル資源価格高騰。インフレ化。

プラザ合意後 ブラックマンデー後の、欧米ノミクス超通貨安誘導、円高加速不況から、
低金利政策、金融緩和、円安インフレ化政策。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの、出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。スタグフレーション慢性的大不況っぽい、平成慢性的不況へ。
 
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。
長崎市長銃撃事件。住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。ID:OdOeDNfJd
0190sage (スプッッ Sd1f-H9jb)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:25:11.86ID:OdOeDNfJd
>1-5 ID:OdOeDNfJd
自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧政権は、
ハコモノ粗製乱造 重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、 
札幌オリンピック 中央リニア 大阪万博、全部、
いまから、中止だ、中止、断固粉砕せよ!

ID:OdOeDNfJd
小説 漫画映画アニメ ゲーム TRPG

半島を出よ 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 平成30年
日本壊滅 デモンズパーティー
銀行連鎖倒産 レヴィアタンの恋人
時空のクロスロード リセットワールド
シリアスレイジ バイオハザード
暁の護衛

AKIRA 攻殻機動隊 シャングリ・ラ
2055年までの人類史 
はるかぜに とまりぎを Un go とある
アイレン ー愛人ー
机上の九龍 真 机上の九龍
バイナリードメイン
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官レイ アンド 風子
応化戦争記 ハルビンカフェ
バイナリードメイン ブルータワー
東京デッドクルージング 東京スタンピード
バビロンベイビーズ バビロンAD
学園黙示録 HOTD
アイ・アム ア ヒーロー

ブラックラグーン の ロアナプラ

TRPGトーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドッグ トーキョーナイトメア 

ここらの、印中ロ パキスタン チョンあたりでの、
第三次世界大戦、グローバル全面核戦争 
グローバル テラ気候変動の、
いわゆる、大災厄。大選別

有害危険疫病のパンデミック 小災厄連鎖後の、大選別。
エスニック トロピカル 超バイオレンス、
グローバルハイパーギガインフレ化 
グローバル巨大飢饉での、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 緊縮財政から、
日本国債 大暴落 日本国債金利急激に引き上げ。超増税へ。
株価 地価 連鎖ギガ大暴落、
メガ ガラへ。預金封鎖 デノミ 財産税に。


こういう、大災厄 小災厄、大選別
ダスクエイジ ナイトメアストーム
ここら後の、
ペタ スタグフレーション慢性化構造的ギガ不況化での、
GTA風 バイオレンス 銃社会な、
トーキョーノヴァ メガロポリス。
日本列島 に、する~ww 
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d358-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:25:41.23ID:JwE7P7hT0
>>134
> 1ドル80円の民主党政権下で、失業者が街に溢れていたのを忘れたのか

あのなあ底辺
米欧の主要国の失業率の推移の水準、いっぺんググって見てこい
成長率と失業率の相関もしらべてこい、ごみ屑
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-xGX2)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:34:04.73ID:yQIrmQRk0
これが岸田恐慌
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-cVpf)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:48:31.55ID:sXUm7jQQ0
貿易赤字をなんとかするには円安を放置して買えなくさせればいいだけだからな。
餓死するのは要らん奴だけだから実害はないし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0356-C8x/)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:58:36.74ID:gA7wS2Fz0
俺んちの近所 の廃業(今年)
・コンビニ 1店
・歯医者 2店
・100均 1店
・安居酒屋 2店
・チェーン居酒屋 1店
・運送屋の営業所 1店
・タクシーの営業所 1店

今年に入ってから近所の街が崩壊し始めた、マジで怖い。
お金が有っても、使う場所が無く成ってしまう。
円安を賛美していた政治家と太鼓持ち評論家、全員○ね。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-Aabc)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:00:42.09ID:yddlxN900
1ドル80円も自民党麻生政権時代なんだよなぁ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:33:58.59ID:EZQFrn2g0
日本人は上から下まで海外怖いだから海外投資できず円高の優位を活かせない。
企業はチャイナリスクとか言って絶好のチャンスをスルーしたし
個人も海外の株式に投資するとか想像の埒外だったりした。
このスレだって円高のころはガンガン海外に投資できた、って話じゃなく
輸入品が安かったとかの話がメインだろ。徹頭徹尾内向きなんだよ。

内向きの日本には円安がお似合い。
やることは省エネ、内国産重視、製造業輸出重視、観光産業振興。
円高でやるべき産業構造の転換とかふわっとしすぎて何していいかわからないし
投資にアレルギーがあるのは前述した通り。
具体的な目標決めてひたすらその達成を目指すのが合ってるんだよ。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd1f-IRXD)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:39:26.21ID:2Omga/Nvd
企業は儲かってると聞いたが

なぜ給料上がらないし、非正規も減らないし、独身激増で子供も生まれないポンコツ国なの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:38:07.23ID:a6ssw4NA0
円安を止めれると思うんなられいわに投票してみろよ
えぐい地獄を味わえるぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:39:53.27ID:IXj1wzsL0
現実はこのスレを超越したわ

何度も日銀が指オペやって
「円安を更に加速」させてるw

民主よりひでーやw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:36:49.91ID:EQbIbB9X0
注視と言うのは少し違う

民主党政権のときの円高は

特別円高政策をしていた訳でも無いが

今の円安はアベノミクスの影響もあって

意図的に円安政策している訳よ

アメリカのインフレ政策のせいだけにするのは違う
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1364-Ltrz)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:52:04.08ID:d2rkuCAy0
アメリカのインフレが止まらんね、明後日だったかFRBがどう発表するかねなぁ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-a3TY)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:18:21.93ID:emIRv4tq0
自民、注視マン
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Ne6o)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:25:30.89ID:n9wlre650
いますぐ金融緩和をやめよ!
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-b1tp)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:33:34.46ID:Z69uKmYB0
松野氏が注視って記事見てあれ?ってなった
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-APne)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:33:27.71ID:GSUCNNh8r
嘘つくなよ
加速させてんだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況