X



立憲の街頭演説で珍場面、野党共闘で意見対立 小川淳也氏「育みたい」 候補予定者「野党間で予備選を行った方がいい」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0301-MJHz)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:19:45.21ID:cPzdfqCD0?2BP(1000)

立憲の街頭演説で珍場面、野党共闘で意見対立 小川淳也氏「育む」、候補予定者「しない方がいい」
https://www.j-cast.com/2022/06/13439281.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0301-MJHz)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:20:15.78ID:cPzdfqCD0?2BP(1000)

夏の参院選に向けて各党が幹部級を全国に送り込んで街頭演説を繰り広げる中、党幹部と立候補予定者の意見が真っ向から対立する珍しい場面があった。2022年6月11日に大阪・なんば駅前で行われた立憲民主党の演説会での出来事だ。

「野党共闘、ちゃんとやってください」と訴える聴衆に対して、小川淳也政調会長は21年の衆院選では課題があったことに言及しながら、「国民にしっかり説明できる野党共闘、これをぜひ進めていきたい」と応じた。対して、大阪選挙区から立候補を予定している新顔の石田敏高氏は、有権者から選択肢を奪うとして「しない方がいいと思います」。代わりに野党間で予備選を行った方が、民意が反映されるとの持論を展開した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf24-NNq0)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:20:29.34ID:jpwfHnI00
>>1
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
よ!統一協会信者のデマ吐きネトサポ🤣🤣
.
.
.
国士気取りの反日売国奴のゴミ🤣🤣
.
.
.
スクリプトスレのコピペデマ屋🤣🤣
.
.
.
壺売りカルト信者のネトサポBE:932029429の恥ずかしいスレ立て履歴w
.
.
.
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0301-MJHz)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:20:34.66ID:cPzdfqCD0?2BP(1000)

小川氏「国民にしっかり説明できる野党共闘、これをぜひ進めていきたい」

この日の街頭演説は、聴衆からの質問に答える「青空対話集会」の形式。「野党共闘、ちゃんとやってください」という声に、小川氏は「いわゆる、今までの『野党共闘』が今までの通りは進まなくなっています」と現状を説明。それでも参院選では1人区での候補者調整が必要なことや、衆院選で掲げた共産党の「限定的閣外協力」が「有権者の側からしたらそれが何を意味するものなのかよくわからなかった」ことなどを話した。その上で、野党共闘は「しっかり育んでいきたい」と話し、その前提条件について次のように語った。

「説明できる材料、これは各党間でよく話し合ってお互いに敬意の気持ちを持ちながら、譲り合いながら、しっかり政策面でも、あるいは党運営等においても説明できるような野党共闘、国民にしっかり説明できる野党共闘、これをぜひ進めていきたいと思っています。現状、ご心配おかけしていますが、何とか前に向いて進みたいと思っています」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0301-MJHz)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:21:12.27ID:cPzdfqCD0?2BP(1000)

「だって投票する人の選択肢が奪われるじゃないですか」

一方の石田氏は「野党間協力ですけども、僕はね、しない方がいいと思います。個人的な意見ですよ?」。単なる野党間の候補者調整ではなく、予備選を通じて候補者を一本化すべきとの持論を展開した。

「だって投票する人の選択肢が奪われるじゃないですか。共産党に投票したい、立憲民主党に投票したい、と思っても、その人がいなかったら困ると思うんですよね。それよりも、本当言ったら予備選をして、(野党)各党(が出した候補者)の中で『この人がいい』と(投票する)。大きい参議院選挙みたいなところはですよ?そうしたら、その事前から盛り上がるし、ちゃんと意思が反映できるんじゃないかと私は思いますし、自然と野党協力という候補者の統一というのは、人々の心の中でも出てくると思うんですね」

(略)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:21:38.48ID:kvLdSbGm0
これにはリッカルもにがり顔
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:23:41.77ID:WUGZKCEB0
立憲は烏合の衆だから。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f344-1pmT)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:23:42.62ID:4Ll4Ujdv0
どうせガタガタになるだろ
無理にしなくていいんじゃね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-zFrM)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:24:59.35ID:CMBMhayCM
立憲共産党
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f302-XPUH)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:27:30.47ID:XVcOeABZ0
何が共闘だよ
ただの野合だろ
どっちもダメ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:27:34.72ID:oCiAhq2Ja
共闘すればいい言うのもアレだけど、野党間で予備選をやったところで、必ずしも勝者に票は集約されないだろ(多少は集まるだろうが)
この人たち、政党を何だと思ってるんだ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:27:47.68ID:KyGWazst0
候補の人は予備選で統一候補を決めればいいって話か
まあ立憲の損得で言えばこっちの方がいいんだよな
だって例えば立憲と共産で予備選やったら共産はほとんど勝てないし
他党も弱いから立憲の候補が自然と多くなる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:30:41.95ID:kvLdSbGm0
立憲が候補を下ろせばいいだけの話だよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-sVVC)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:31:05.45ID:1SqGjI8Td
政調会長に口答えするとは
粛清だなこれは
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:33:39.89ID:KyGWazst0
立憲の本音は「通る見込みがない、接戦にすらなかなかならない共産など他党の候補は出来るだけ降ろしてほしい」
で、そういうのが上から目線で叩かれるとこではあるけど
一方で共産は幹部クラスでさえ小選挙区で勝てない(沖縄以外)ほど弱いのもまた事実で
野党共闘っていっても、その意味でどうしても歪なものになる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-APne)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:36:02.18ID:7AWFnFqa0
>>17
そら共産が勝てる地域があればなw
名前変えて自衛隊認めるくらいしなきゃダメだけどw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:36:32.93ID:kvLdSbGm0
>>19
立憲が候補を下ろせば共産党でも通る選挙区はあるだろ馬鹿^^
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:38:03.59ID:KyGWazst0
>>21
ないと思う
例えば前回も穀田とか池内とか
共産の中で名前のある議員のとこで立憲出さずでやった選挙区もあるが
全然ダメだった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-APne)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:38:56.47ID:7AWFnFqa0
>>21
牙城の京都1区でさえ勝てないのに?w
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:40:20.83ID:bRlzQFq20
政策なんて持ってない活動家上がりみたいな候補者しかいないのに
どうやって予備選するんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-FBp4)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:44:53.53ID:wN7ZlJB70
いやいやいや、昨年あれほどの有権者ダマシやっといて、なにがヤトーキョートだよ
他党は絶対にこいつらの言うことなんて聞くなよ
前回選挙における枝野の「野党共闘?いや、おれ知らんし。バカ有権者どもが勝手にさわいでるだけだし。
共産?いや知らん知らんw友人でも知り合いでもないしwもうこの話終わり終わりハイw」、あれはすげかった、いやーすげかった
正直、いまだにあのなりふり構わない変節とペテンをどう受け止めて解釈したらいいかよくわからんし、
いま思い返してもハラワタが煮えくり返るし、てかもう考えること自体がわずらわしい
もちろん、ノダ元サヤ以降立憲民社党をアテにしたことなどないし、選挙区でコレしか選択肢ないときは鼻つまんでシブシブ投票してきた
がしかし、前回のアレはすごすぎた
あの絶望感は筆舌に尽くしがたい
民主主義国家の選挙制度に劣化ウラン弾なげこむような破壊行為だろ
おまえらさあ、なーにが「立憲」だよ、そんなもん名乗る資格ねえわ
とにかくつぎの選挙で候補全員落選して解党ののち全議員失職しろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-FBp4)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:46:47.82ID:wN7ZlJB70
こいつらほんと胸糞悪くなるわ
とにかく立憲民社党、国民民社党、キサマらにだけは二度と投票しねえ
こいつらだけは許さない
絶対に、許さない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-zFrM)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:49:41.73ID:CMBMhayCM
野党が纏まれば勝つる!
そう考えた若造それが嫌儲コンボです
しかし衆院選で野党が纏まると更に負けるというのが実証されたのです
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:50:11.09ID:KyGWazst0
>>27
そうなんだよね
旧民主党系が一番近いのは維新でも共産でもなく岸田(自民党内リベラル)
連合や国民民主の最近の動きもそれゆえ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-zkCy)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:59:37.21ID:fSvBE11o0
大丈夫か 小川淳也に実家に乗り込まれて謝罪させられそうだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-4Fdl)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:08:35.50ID:W44gvUcRM
自民党って色んな派閥があるくせに出馬させるの一人だけじゃん予備選もなく
予備選ってアイデアはいいけど、共闘が有権者からの選択肢を奪うなんて言ってたら色んな派閥がまとまるジミンに勝てない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-4Fdl)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:09:31.88ID:6VbNaJg/0
>>29
菅の頃から連合も国民も自民党に接近してたけどな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-4Fdl)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:10:05.71ID:6VbNaJg/0
>>28
過去2回の参院選では正解上げて3ぶんの1で勝利を収めた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-V9UA)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:11:45.11ID:RCPKDJj40
>>31
ワロタ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-4Fdl)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:13:17.94ID:wUDi2bbYM
>>13
維新と国民は政策協定結べてないのに京都で選挙協力しますが?
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022060400490
是々非々とは維新にとっていいことは是々で立憲にとっていいことはひひってことなんだろうな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:49:35.89ID:LPVGxIS60
有権者の半分が票捨ててるのに密室・内輪で候補決めて支持者がそれに追従してるだけで、
無党派からの支持を拡大する気が一切ない野党はもうしっかりして!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-uMtq)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:10:07.47ID:ogc46B0ad
>>5
石田は勉強した方がいいよ
予備選を行ったとして、結果的に立憲の候補か共産の候補のどちらかが選挙に出てくることは変わらないんだから、有権者からすると共闘による候補者調整されたのと全く同じ
予備選をやったんだからさ!と言えるじゃんと言いたいんだろうけれどそんなのは一般有権者からしたら政党支部のオナニーに過ぎない 普通の候補者調整と変わらない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-xGX2)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:21:23.97ID:MSIQnxOk0
「野党共闘、ちゃんとやってください」

共産党員の声に答える小川淳也

立憲支持者は共産党と組んでほしくないのに

小川淳也は共産党に行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況