X



【悲報】精鋭ウクライナ軍 備蓄弾薬が尽き 死者も2万人以上。秋まで持たない可能性。英国紙 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-tZsB)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:33:08.95ID:Zb3FsxRca?2BP(1000)

ウクライナの高い死傷率は、戦争を転機に導く可能性があります。

ウクライナ人の死傷者は1日6~1,000人という数字だ。大統領顧問の一人、オレクシー・アレストビッチ氏は今週、ガーディアン紙に、毎日150人が死亡、800人が負傷していると語った。別の一人、マイケロ・ポドリアク氏はBBCに、1日に100~200人のウクライナ軍が殺されていると語った。

東部の都市シエビエロドネツクの防衛戦に巻き込まれた防衛側にとって、人命と能力の損失は並大抵のものではない。しかし、この都市は、ウクライナがシエフスキー・ドネツ川を挟んでより防御力の高いリシヤンスクに撤退できた場所でもあり、この種の防衛状況ではウクライナははるかに有利な状況にあった。

毎月2万人以上の死傷者が出ており、秋まで戦争が長引いた場合、ウクライナの軍隊はどのような状態になるのか、疑問が残る。もちろん、ロシア側にも同じことが言える。しかし、侵略者はすでにウクライナの大部分を支配しており、領土を優位に置いて戦闘を一時中断することができる。

数字を踏まえて考えてみましょう。国際戦略研究所によると、ウクライナの軍隊は12万5000人で、さらに10万2000人の国家警備隊と国境警備隊がいた。アナリストの見積もりによれば、戦争が始まって以来、その総数は50万人にまで倍増した可能性があるという。

キエフの軍隊は崩壊には程遠い。しかし、数カ月にわたって多くの死傷者が出れば、負傷者の回復を考慮しても、その戦力は大きく損なわれる。一方、ウクライナ軍はドンバスの砲撃ですでに押し戻されており、生き残った者の多くにシェルショックが起こる可能性がある。ロシア側の士気もさることながら、ウクライナ側からの脱走も報告されている。

そのため、戦闘経験のある外国人が国際軍団に参加するためのテストに合格すれば、ウクライナ国境を越えてから1カ月足らずで前線に出ることができるほど、事態は切迫しているのだ。しかし、やはり、現在公然と語られている高いレベルの死傷者数は、将来的に新兵の抑止力として働くかもしれない。

西側当局者は、戦争が防衛側に与える影響について議論しないことを好み、代わりにブリーフィングでロシア側の問題点を強調する。今週、その高官の一人が、15万人以上の侵攻軍のうち、「1万5千から2万人の死者」を出したと推定している。しかし、それにもかかわらず、モスクワの軍隊はまだ攻撃力を失ってはいない。

しかし、ウクライナについては同様の試算をしないことにしており、ロシア軍の方が悪いという偏った印象を与えかねない。実際、ウクライナ側によれば、砲兵隊は10~15対1の割合で優勢であり、目視できない距離から死者を出すことができるため、現時点では侵略者の死傷率ははるかに低いかもしれない。

ウクライナ側の弾薬が不足していることは、彼らも認めている。ウクライナ軍情報部のヴァディム・スキビツキー副部長は、ウクライナは1日に5000~6000発の砲弾を使用しており、ソ連の152mm標準弾の備蓄は「ほぼ使い果たした」と述べている。ソ連製152mm標準砲弾の備蓄は「ほぼ使い果たした」とし、現在は米国製155mm榴弾砲に頼っている。

https://www.theguardian.com/world/2022/jun/10/ukraine-casualty-rate-russia-war-tipping-point
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-3c35)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:33:26.91ID:2QVCnA650
ウク信さん達もそろそろ現実見えてきて後付けで歴史捏造始めてるよね
あんなにロシアは雑魚!ウクライナが勝つ!と豪語してたのに、
今頃になって最初から誰もウクライナが勝つとは思ってなかったとかこっそり言い出してるw
こういう卑怯でクズなところ含めてネトウヨ臭い奴らだった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:37:11.39ID:AasCM9dH0
ウクライナに武器供給して戦争煽った欧米さんどう責任取るの?
最後まで面倒見るんだよね?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Nt6d)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:37:16.21ID:mNolEvK40
こんだけもらってなんでまだ弾が足りないことがあるんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:39:36.54ID:TsnoQ2QZ0
煽ってたけど去年の冬くらいにゼレンスキーがトルコからドローン買ったときに
苦言を呈してたからそれを根拠にはしご外してきそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-3c35)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:40:18.75ID:2QVCnA650
>>5
見ない
責任はリーダー(笑)に押しつけて逃げる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-NWYt)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:41:23.45ID:6LVxoYoaM
おかわり🤗
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-L0LW)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:42:13.93ID:KxdTm8Gua
北海道渡すか…
負けたんだから仕方ない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-UGaf)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:42:50.41ID:0g373OPAM
夏は普通に続いてるんかい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:46:10.28ID:acV1ZKmh0
これは親露派
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-3c35)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:47:07.71ID:2QVCnA650
しかし本当、大日本帝国に似てるな
ネトウヨがウク信になるわけだ
大日本帝国と同じく無様な惨敗で終わるだろう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-2WoW)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:47:22.04ID:4cyES6Oq0
あれだけいたウク信さんどこへ行ったの😭
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:49:13.57ID:jFCOPDjn0
ガーディアン>>1はまあ高級紙だし
こういう記事が載るようになったということは
コレそろそろかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-ytSJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:50:43.30ID:p0FAvxFn0
まあよく戦ったんじゃないか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3b-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:54:19.82ID:W2w/XGrf0
もうウクライナがもたん時が来ているのだ!!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:55:24.68ID:CZH/vYWv0
韓国は無血でどうにかなりそうだし次は日本だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+F/s)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:56:46.25ID:4vCOphbB0
結局誰も得しない戦争になりそうだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-Yact)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:59:23.00ID:aQr68Gye0
バイデンもプーアノン!
イギリスもプーアノン!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-E3aF)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:00:13.55ID:k2Bk7kSa0
>>27
そうなるとジャップくんも核欲しくなってくるね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-wflA)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:01:39.00ID:q/cPWLJnM
あんなに連日熱心にウクライナ報道してたTBSが急にウクライナ報道を控えるようになった理由って何?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:03:08.90ID:04CDUGip0
>>1
これは意味のない分析でしょ
ロシアと戦ってるのはウクライナ軍じゃなくてNATOじゃん
ウクライナ軍はとっくに崩壊していて
実際に現場にいるのはNATOだから停戦できないんだよね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-xDZ0)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:09.36ID:Q7lOczcj0
今更な報道はそろそろ撤退モードか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:12:16.23ID:jECrvvE90
相手は秘密警察だからな

どこまでも強い態度を取るよ
脅かされてすくんでは駄目だ

ロシアはもうタマだけだから全てをぶち壊すつもりだろ
マウリポリにしてもあれだけ壊せば再建なんて無理
こりゃ逃げることも必要
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:49.26ID:hg1AwWaQ0
ウク信の涙は美しいw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-22/8)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:56.67ID:cx28kmt50
ガーディアンはプーアノン
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb2-8iPE)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:15:32.07ID:P8QX+3gS0
なんで今まで常勝軍団だったのに突然負けてる言い始めたの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:16:54.83ID:/OP3HTma0
武器クレ金クレ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-3c35)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:18:48.79ID:2QVCnA650
>>38
欧米がウクライナを見捨てて大本営発表を止めたから
ジャップマスゴミは欧米のそれを垂れ流すだけだしな
最初からウクライナは全く常勝じゃない現実がようやく伝えられ始めた
要するにマスコミに洗脳されたウク信はマスコミにはしごを外され始めている
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-56xs)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:18:59.21ID:ua/aQXqw0
>But the invaders already control large chunks of Ukraine,
>and they can pause the fighting with the territorial upper hand.

20%しか制圧できてない!を連呼していたウク信
戦況どころか失地の認識レベルで梯子外されてて草
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-Qwgf)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:19:53.49ID:dli/VUk60
手のひらクルクルで俺らと一緒じゃねーか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-ziXB)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:20:50.07ID:GrVR8vrI0
>>6

足りない兵力で敵とやるには火力で圧倒するしかない。
ロシアもそれに気が付いたから小さい範囲で包囲繰り返して補給を断つ攻め方に変えてきてる。
火器の使い方がおかしいから包囲して補給絶てばすぐに弾切れになる。弾切れになって
しまえばどれだけ高性能な火器であってもその力を発揮することはない。
同じことは西側全体でも起きててウクライナに支援し続けてるおかげで武器や弾薬の備蓄が
各国底をつきかけてる。
今どこかの国が侵攻してきたら彼らは自国を守ることさえ満足に出来ないっていう状況が
もう見えてきてる。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:21:16.08ID:Nott67zJ0
いやまだ分からんぞ
ここから挽回する可能性も十分にある
頑張れウクライナ応援団!負けるなウクライナ応援団!
最後までウクライナと共に在ろう!プーアノンに負けるな!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:21:17.55ID:IUKN7VVZ0
>>25
米ネオコンはウハウハだろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-tZsB)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:22:38.82ID:Zb3FsxRca?2BP(1000)

>>42
ドイツの榴弾砲は今アップデート中で冬に届くらしい。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:23:13.94ID:A2hgzXqE0
>>27
もう二度とアメップイギップはイランや北を責められなくなるなw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-Qwgf)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:24:35.08ID:dli/VUk60
はっきり言って核上等で高性能の武器使わせてやるしか勝ち目ないよな?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-VRwv)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:26:40.10ID:Nx4H271+0
こわい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-3c35)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:28:10.36ID:2QVCnA650
>>50
核も武器も露助の方が上じゃん
イデオンでも投入しない限り勝てんよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-5YS+)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:29:06.17ID:u0E2XPm20
包囲されっぷりから見ると2万どころか十倍くらいは損耗しているだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:29:37.25ID:hg1AwWaQ0
これだけ焦土化されて国民も死んでる状態で勝ちとかいうフレーズ使う指導者w
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d1-jwpx)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:19.37ID:GwJAdltL0
アメ公煽るだけで役立たず
こんなクソ戦犯の金魚の糞やってるジャップw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:37:08.14ID:+VNH+XUOa
だからもっと支援しろという話なのか或いはさっさと停戦しろなのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d5-2g4u)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:38:41.51ID:C7F3BBLS0
結局やったもん勝ちかよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-Lx3y)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:42:13.79ID:aHudV6Nb0
>>6
NATO南方諸国とか何処も数時間分の弾薬しか送って無いし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-Lx3y)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:47:00.32ID:aHudV6Nb0
>>27
別にそんな事わ無くて
トランプの中国への経済制裁が効か無かった事とか
シリア,新疆,香港での破壊テロ工作が完全に失敗した事で
アメカスのロシアに対する経済制裁にNATOとアメカス植民地しか加担しないから
何も出来無いだけ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:48:37.01ID:IUKN7VVZ0
>>60
ゼレンスキーは親ロ派融和政策を訴えて勝ってるからな
愛国派に引き回されている感じはする
金に負けて自ら転向した可能性も捨てきれないが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf39-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:50:01.27ID:Ij5//idJ0
ロシアは雑魚
虐殺されてる

のニュースが同時に流れるからおかしいとは思ってた
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-xIYh)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:50:02.48ID:4n7pECzH0
ぼく「じゃあ辞めろや、もう被害者を減らすフェーズだろ」
ゼレンスキー「市民の肉盾500人追加だぁ!」
アメリカ「武器リース追加ぁ!」

ぼく「これもう加害者だろ」
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:50:37.44ID:xbIrBCAf0
というかこんなところに米軍の駐屯地作ったところで
モスクワ近郊からすさまじい量のロケット弾が飛んでくるだけってのが
さすがに痴呆の入ったバイデンでも良く分かっただろう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:51:30.12ID:u3jOZ2YZ0
>>18
負けそうって言わないと支援渋られるからな
ウクライナも100日あれば学べる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf39-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:51:59.90ID:Ij5//idJ0
世界中が防衛費を上げてるから軍需産業が大喜びしてそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-xIYh)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:52:24.42ID:4n7pECzH0
>>71
アメリカ主導の生物化学工場があるんだろ?
ヌーランド国務次官補(アメリカ)が「絶対守らなきゃ」って去年騒いでたし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf39-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:53:13.43ID:Ij5//idJ0
>>74
そうなん?
それならロシアがウクライナ侵略したくなるわな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:53:37.17ID:u3jOZ2YZ0
>>40
ガイジには難しいかもしれないけど、これが大本営発表だぞ
ロシアに勝てるって言っちゃうと支援渋られるからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf39-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:55.15ID:Ij5//idJ0
ロシアが国営放送で負ける前提で核戦争の話してたのはちょっと笑う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038b-cBZV)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:42.13ID:YmxszsqL0
>>5
結論部分読むと武器供給増やせば、と言う結論みたいだぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-xIYh)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:46.64ID:4n7pECzH0
>>75
中国がウクライナに「この20箇所くらいの工場何?」って聞いたら
ウク「アメリカ共同(主導)だからこっちで無闇に情報出せねぇよ」
と答えてて草だった
アメリカ国内で建設も研究も禁止だからウクライナでやってるんだと
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038b-cBZV)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:00:11.56ID:YmxszsqL0
>>74
陰謀論者愛用の万能ヌーラントか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:02:35.67ID:9qIJakqLa
一日戦死者だけで100人もいってんならそらそうなるだろw
負傷者3倍として10日で一個旅団全滅してんだぞw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:03:49.65ID:u3jOZ2YZ0
>>79
こういう妄想しないといけない程プーアノンが追い詰められてるの、本当ウケるw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-xIYh)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:03:57.15ID:4n7pECzH0
>>80
陰謀論じゃなく本当に21年に言ってる
それまでは「あるわけないじゃん」で誤魔化してきたけどイギリスニュースで「ウクライナロシア挑発ヤバい、もうそろそろ戦争起きる」って報道してから危険性に気付いて発表、みたいなタイミングだったのがギャグだった
ttps://lyu1.com/220309nuland-admits-biolab/
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-2oe2)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:08:06.31ID:58lcYLKd0
>>79
2022年3月9日
米国「中国!ウクライナに我が国の生物兵器研究所が、とか言いがかりは止めろ!このコロナの元凶め!
  ウクライナにある全26ヶ所の研究および医療関連施設は皆健全だ!!」

2022年6月9日
米国「おいロシア!ウクライナに我が国の生物兵器研究所が、とか言いがかりは止めろ!この悪の枢軸め!
  ウクライナにある全46ヶ所の研究および医療関連施設は皆健全だ!!」

……あれ?何故20か所も急に増えたんだ?
たった3ヶ月で秘密の研究所でも建てたか
それとも、公表できないやべえ研究所20か所をロシアに破壊されて、公表せざるを得なくなったのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf39-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:09:34.34ID:Ij5//idJ0
>>79
アメリカってインドでも危ない工場作って
事故起こしても知らんぷりしてたな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43bd-Kut4)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:09:47.17ID:Eq8AabmE0
>>2
ネトウヨ御用達の夕刊フジ花田Willが盛大にウクライナ応援団やってる時点でお察しだよなあ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-xIYh)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:15.38ID:4n7pECzH0
>>84
日本語版にも記事あったわ
ttp://jp.news.cn/2022-03/16/c_1310516706.htm
>21年末に「生物兵器禁止条約」締約国会議に提出された米国の文書によると、米国がウクライナに研究所など協力施設26カ所を有している。

> しかし、米国防総省はこのほど、米国とウクライナの協力研究所が46カ所であると発表している。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43bd-Kut4)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:20.53ID:Eq8AabmE0
しかし勘が良い少し頭が回るネトウヨさんは勝馬乗りでイキれないからもはやウクライナの話題には触れなくなってるな
たぶんそういうネトウヨはウク信やってたことを黒歴史化するだろうな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:45.49ID:u3jOZ2YZ0
>>81
連隊じゃんwww

>>83
ただの研究所でウケる
日本にもいっぱいあるぞ

>>84
26 補助金出してる研究所
20 補助金出してる病院
ただこれだけの話www
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf39-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:29.29ID:Ij5//idJ0
図書館とかで右翼系の雑誌見ると割と「ロシア側にも事情があるんやで」みたいな論調やったな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f54-TJPX)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:16:03.10ID:6lXbzK2m0
ロシア兵は1000人しか死んでないのに
どうして・・・
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:15.01ID:fqxvfE7GM
ナザレンコ・アンドリーとアンドリー・グレンコ!
さっさとウクライナへ帰って戦えよ!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+F/s)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:22:21.16ID:4vCOphbB0
ウクライナ軍は弾切れなんだからロシア軍は早くオデッサくらい占領しろよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:24:36.28ID:9qIJakqLa
>>96
TV屋上がり如きが安いネット工作で負け組扇動すればロシアに勝てるなんて戦争舐め過ぎとしかいいようがないっていうね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:32:15.32ID:9qIJakqLa
>>98
諜報大国イギリスの王立士官学校教官のジョン・キーガン氏とかが
ウクライナのプロパガンダの稚拙さを批判してたけどウク信の侮辱罪厳罰化なんかどこ吹く風でボロクソたたかれてたけど
結局キーガン博士の言う通りになっちゃってんだよね

「情報戦は戦争という王の臣下であって、王ではない」
「結局のところ、お互いの国が戦争をする時点でいつか戦闘になるのだから、情報を何倍にも活かせる力を最低限持っていなければならない」って
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038b-cBZV)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:33:36.86ID:YmxszsqL0
>>83
ソースは陰謀論ブログか
完璧な理論的整合性がありそう(笑)
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-mxVY)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:52:10.08ID:nXSJf4Wg0
>>31
ブチャの虐殺がやっぱりウクライナ憲兵隊の仕業だったみたいだし
前のめりに大騒ぎしたのが恥ずかしくなったんじゃね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233f-LOqM)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:52:32.56ID:SSiC2yx60
>>81
この前200人に増えてたぞ
ウクライナの大統領顧問の発言
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-jq6S)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:03:21.91ID:uI79noWC0
ゼレンスキーとウク信だけがウクライナ勝利信じてる形か
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:09:05.53ID:u3jOZ2YZ0
>>107
クラスター弾はどっちも使ってるぞ
どっちも禁止条約には加盟してないからな

>>108
未だにこんなガイジプーアノンいるんだなwww
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:13:13.94ID:u3jOZ2YZ0
>>113
頭大丈夫か、プーアノンww
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:35:54.15ID:w9IM/UBB0
>>116
レンドリースは無料だぞ、ガイジ君
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:37:07.04ID:KPVZnYJd0
焼け石に水。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:25:59.39ID:0zbMBWMA0
ルガンスナのあんな包囲寸前のところに兵士投入するよりも別の場所に投入したほうがよかったんじゃないの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:58:21.10ID:w9IM/UBB0
>>120
英語難しかったか、どんまい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:08:06.89ID:KPVZnYJd0
バイバイ、ウクライナ。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-SudW)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:10:57.55ID:mAohhBk40
>>107
その辺りが動けないようにするための手はずが初期のロシア側の
奇妙な動きだったのでは?というのが自分の推測。

明らかに今とは違う作戦行動をしていたし、ある時期に波が
引くように整然と去った事と合わせて考えると何か意図が
あった可能性。

ちょうどその辺りに和平交渉の潮目にも変化が見えたと
思った時期にブチャの報道があったあたりした。なにかの
駆け引きが行われていたのかもしれないと思ったり。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:44:40.37ID:w9IM/UBB0
>>124
(2) EXCLUSIONS.—For the purposes of the authority described in paragraph (1) as that authority relates to Ukraine, the following provisions of law shall not apply:
(B) Section 61 of the Arms Export Control Act (22 U.S.C. 2796).

英語難しいの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-2WoW)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:55:41.47ID:J1RnMcNl0
すまん本気でロシアに勝てると思ってたのか? 

西側がついてるからからウクライナ勝つんだあ~🤤

という思考??
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-2WoW)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:10:27.87ID:J1RnMcNl0
>>2
旗色悪くなったから歴史修正始めてるよな

最初から最後までクズな連中だったなウク信は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況