X



台湾立法院長「北京は我々のミサイルの射程圏内。台湾を侵略する前によく考えてほしい」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-GCE6)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:40:23.33ID:xBLGYfula●?PLT(18445)

「北京はミサイル射程内」台湾の立法院長が公言
2022/6/13 18:16

【台北=矢板明夫】台湾の游錫堃(ゆう・しゃくこん)立法院長(国会議長に相当)は12日、台湾メディア主催のオンライン講演会で「われわれには北京を射程圏に収める雲峰ミサイルがある。中国が台湾を侵略する前によく考えてほしい」と発言した。中国が台湾の武力統一に踏み切った場合には北京を攻撃する可能性があることを強く示唆した形だ。

游氏は陳水扁総統時代の2002年から05年に行政院長(首相)を務めた。行政院長時代から「雲峰ミサイルで北京をたたけると知っていたが、当時は言えなかった」とし、「今は量産している」と述べた。

台北から北京までの直線距離は約1800キロ。米シンクタンク、戦略国際問題研究所(CSIS)が18年3月に発表した報告書には「台湾の軍は射程2千キロの雲峰ミサイルを配備している」との内容があった。当時、台湾でミサイル開発などを担当する中山科学研究院はメディアの取材に対し、「秘密だ」として肯定も否定もしなかった。

※略※

https://www.sankei.com/article/20220613-6WDDJTACGFMQLBUIHGBNP4P2YE/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038b-cBZV)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:41:55.96ID:YmxszsqL0
>>1
>行政院長時代から「雲峰ミサイルで北京をたたけると知っていたが、当時は言えなかった」とし、
>「今は量産している」と述べた。

なんかこう言うコピペあったよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-L0LW)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:43:49.66ID:KxdTm8Gua
始まりそうな空気プンプンしてるな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-oEPv)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:45:59.42ID:OwZPKY5W0
すばらしい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-+In/)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:46:24.96ID:wTIvhz2Z0
台湾有事になったら義勇兵として出願しようと思ってる
最近は武装の近代化が進んで、一般人がそのまま戦場に行っても足引っ張るだけだからなぁ
一般人が出来る貢献って、トラックで補給とか、ドローン操作とこ、マタギになって修業とかかな
なんか、出来そうことってある?
あくまで、特殊な技能なしって前提で
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1319-Yact)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:03:17.03ID:NaiiHXjO0
撃ったら最後で対岸から迫撃砲でめちゃくちゃにされるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ba-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:57:45.25ID:TFOmgwiJ0
普通に迎撃されるだけだわな
海軍力に差が有り過ぎるから上陸する前に補給を絶たれてお終いだろう
ウクライナより一方的な戦争になるよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-ziXB)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:58:56.79ID:GrVR8vrI0
中国からすれば60年代の後半にはすでに台湾の沿岸部が砲の射程内なんだけどな。
ミサイルじゃないぞ、砲だぞ。もちろんミサイルの方は全域が射程内だ。
北斗の拳の羅将ハンとケンシロウの会話まんまだよね。
「ふはは、ケンシロウ、お前は今俺の間合いにいる。俺の拳の速度は羅将最速、
お前では回避できまい。俺はお前を一方的に打ち続けることが出来るのだ。」
「ハン、お前の間合いは俺の間合いでもある。北斗神拳の間合いに入ることの
意味を知らぬわけではあるまい。」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MZ4a)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:08:04.18ID:dTRU0qmh0
台湾海峡って130kmくらいあるでしょ
60年代にそんな重砲があったとは知らんかったな
是非教えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況