X



【速報】中日の根尾昂さん、ガチで投手転向へ😲 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-UGaf)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:16.39ID:FpJyumx2M
敗戦処理として使えそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:07:14.31ID:hg1AwWaQ0
岐阜や愛知では一大事なんか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-Gp1N)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:07:37.10ID:2QDKqeUb0
他の仕事したほうがいいでしょうね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-UP0Y)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:07:54.41ID:1g/75aTG0?2BP(1000)

野球ニュースのカテゴリでいえば今年最大クラスじゃないかこれ
佐々木(かつて俺と呼ばれし者)の完全試合ばりにびっくりした
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-2t+9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:07:58.42ID:5TlVNG3e0
身体能力とバランス感覚はガチ
投手向きではある
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-O/WD)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:08:21.37ID:qMqsZJsY0
逆はよくあるけどこんな例あったっけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43bf-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:08:45.54ID:e519FeoP0
チーム事情に振り回されすぎの哀れな男
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4379-MlZx)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:09:07.12ID:dPKi2HhA0?2BP(1000)

この起用法は根尾可哀想だな
2軍ではショートUZR1位だし外野なら1軍でもプラスで守れるが打撃がな
全てが器用貧乏だ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-8w4U)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:09:26.79ID:uXD/rFcG0
オコエもある意味騒がれてたし期待されてると簡単に話題になるんだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:09:32.27ID:oqZnL0zf0
>>12
投手をすることで学んだことをバッティングに生かせるかもしれんしな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-jv+l)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:09:54.40ID:fLuHy7hLM
二刀流やろうや
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1371-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:10:19.91ID:Lz8dcSYU0
最終的に中継ぎやってそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d9-FD8c)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:10:26.04ID:bHZjgGPC0
中継ぎ兼内野手とかできんの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:10:27.27ID:zd2BM2XJ0
投手から野手のコンバートはいくらでもあるけど野手から投手のコンバートは珍しいね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e325-xcf0)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:10:42.82ID:HiKONQ1Z0
野手としては使い物にならないってハンコ押されたようなもんじゃん
可哀想すぎる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:10:47.84ID:ro+wshZb0
いいけど打てなさすぎやろ
川上けんしんが打者専業だった場合の方がワクワクするわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-UP0Y)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:10:51.95ID:1g/75aTG0?2BP(1000)

>>13
珍しいけどオリックスの台湾人張ヤクがこのパターンで成功しかけたな
外野手としてドラフト指名されたけどすぐピッチャーになった
転向初年度以外は低迷してるけど158キロぐらい投げられる
あと日ハムの姫野も
今年のに開幕投手になるんじゃないか?と言われてたけどオープン戦でベッコベコに打たれた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o1Sx)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:11:06.63ID:HURCyjab0
もう少し打者として根気強く使ってあげれば違った結末があったかもな。
多分だけど今年の日ハムだったら結果出せたかもしれない。

まぁ頑張れ根尾。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+d/C)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:11:22.43ID:FgpcqzElM
>>20
二刀流って言うよりただのユーティリティプレイヤーだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1371-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:12:00.38ID:Lz8dcSYU0
見切りが早いのでは、まだ4年目だろ
堂林なんて何年かかったよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb2-8iPE)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:12:16.70ID:P8QX+3gS0
なんか守備ぎこちなかったのは何だったの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Aiv4)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:12:54.97ID:uiwqTM140
チビには無理な世界やったか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4379-MlZx)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:12:55.28ID:dPKi2HhA0?2BP(1000)

投手転向した日ハムの姫野はロマン感じる選手だわ
野手の時からロマン感じる選手だった
だが荒削りすぎるしモノになるかな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-bGSb)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:10.72ID:3ogOO4vv0
>>13
投手から野手に転向した後投手再転向は例が少ないけどあることはある
最初野手で投手に転向は聞いたことがないな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:18.42ID:0OUDk8yb0
そこは二刀流にしとけよ
セリーグは投手も打席に立つわけだし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-mj5e)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:19.71ID:GxYufe380
かわいそうだけど大成しなさそうだな、3年目くらいだっけ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-UP0Y)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:21.74ID:1g/75aTG0?2BP(1000)

>>22
野手として試合に出ることはできるよ
あくまで投手登録に変わるだけだから
投げない日に代打として出てももちろんOK
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-pEkm)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:33.17ID:LZtLL70sa
野手投げだしすぐ肩壊しそうじゃない?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4379-MlZx)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:40.90ID:dPKi2HhA0?2BP(1000)

>>33
今オフから現役ドラフトの導入が検討されてる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-pEkm)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:15:05.96ID:LZtLL70sa
根尾くん!ロッテに来ればショートでスタメン張れるぞ!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:15:42.52ID:ro+wshZb0
打者の才能見切ったんだろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-UP0Y)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:15:44.31ID:1g/75aTG0?2BP(1000)

でも根尾の登板ってのはあくまで野手登録の選手が中継ぎとしてなかばサービス的に投げるから盛り上がったのであって
普通に投手として出てこられてもな…って気持ちは正直否めないよな
まあそら根尾が先発で投げるところを見たくないかって言われたら見たいが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:15:49.33ID:1mjfrXZI0
この世代の大阪桐蔭ムカつくほど強かったのに誰もレギュラー取れてないんだから不思議なもんだな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o1Sx)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:16:26.01ID:HURCyjab0
ここの書き込み見てるだけでも根尾の活躍期待してる人が多くいるの分かるな。

もう少しチャンスくれたってくれや。
せめて一年打席に立たせ続けさせてくれ。

落合戻ってこいや。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:16:47.04ID:4Oo5Jb3K0
これはもうよっぽど打者として成功する可能性は無いからサジを投げたんだろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-18sw)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:16:49.05ID:yHg+O/Jn0
>>13
メジャーで捕手からピッチャーになったやつ居なかったっけ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-pEkm)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:17:43.90ID:LZtLL70sa
今の球界最高ショート源田も大して打てないしそこまで打力求められるポジションなのか
中日の主軸に長打力ないからショートにまで打撃期待してるんじゃないの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-UP0Y)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:17:57.66ID:1g/75aTG0?2BP(1000)

>>57
ジャンセンやな、今どこのチームにおるんか知らんけど
カットボールばっか投げるやつな
2006年のWBCだったかな、オランダが大会初のノーヒットノーランを達成した試合でキャッチャーやってた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbf-yqHc)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:18:04.99ID:Kpa81yp00
野球やめて医者になろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e325-xcf0)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:18:06.84ID:HiKONQ1Z0
交流戦前とかちょっとはいいとこで打ってたような気するんだけどな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o1Sx)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:18:21.49ID:HURCyjab0
>>58
投手以外だと大島と森野くらいか??笑笑
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-4JgI)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:19:15.83ID:oIV6yIcW0
甲子園でそんなに投げてないし肩肘まだ使えそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:19:22.85ID:0OUDk8yb0
>>55
まだ22才だからね
大卒組ならプロ入りしていない年齢
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f73-lrBX)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:19:40.46ID:8fKc3qsv0
根尾に期待してるやつがいっぱいいるのが不思議
ショート外野投手どこだろうが大成してるイメージわかない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o1Sx)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:19:46.55ID:HURCyjab0
日ハム来たらおもろいと思うんだよな。
柿木いるし。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-iqnj)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:19:51.92ID:5rBdGCJ10
延命治療か…これで数年は首が繫がったな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff55-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:20:10.35ID:1ye9511m0
落合は根尾の事どう言ってんの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o1Sx)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:21:16.56ID:HURCyjab0
>>73
凄く気になる。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f331-9Vpm)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:21:44.82ID:DRRavqfE0
一番有名なのはウェイクフィールドが野手から投手
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-+v1y)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:21:55.30ID:P1OLL6HIp
打者は見切りつけたか
速い方の方いいから、判断はよし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-pEkm)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:22:03.35ID:LZtLL70sa
>>66
ロッテのスタメンショート藤岡裕大は両方微妙なんだが???
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f331-9Vpm)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:22:25.91ID:DRRavqfE0
>>73
落合は投手反対
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e325-xcf0)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:23:39.87ID:HiKONQ1Z0
>>73
あんまりポジティブでは無いらしい
https://news.yahoo.co.jp/articles/4729aa5d65737c3aae0c1da7bf3d0805e5d12657
「どうなんですかねぇ。どっちつかずになっちゃうんじゃないですか。二刀流をやるんであれば、原則パ・リーグですよ。DH(指名打者)がありますからね」
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f331-9Vpm)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:23:41.10ID:DRRavqfE0
>>80
今年で4年目だよ
同世代の大学組が今年のドラフトだし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o1Sx)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:24:28.93ID:HURCyjab0
>>81
根尾の守備と肩はずば抜けてるからな。
落合なら打てなくても使い続けるタイプだと思うんだよな。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f396-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:24:41.39ID:/byXABeX0
なんかもう名古屋人として本当恥ずかしい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-2g4u)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:25:09.82ID:M0LCRiO50
>>52
大阪桐蔭って実は大成しない?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc2-7Z4E)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:25:13.00ID:53P86iPZ0
打者で二軍で三振マシーンだったし投手の方があってるだろ
といっても大谷さんほどじゃないから2年はかかりそうだけどセカンドリーグで中日ならワンチャン
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e325-xcf0)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:25:22.94ID:HiKONQ1Z0
打てない言うけど京田も打たないからなぁ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Kga+)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:25:43.64ID:7Teqpwek0
ドラ1だから3年くらい投手挑戦したあとにまた打者転向して30歳くらいで引退みたいな扱いだと思う
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-AugI)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:25:47.42ID:kS4sdrYj0
中田翔も肩を消耗していないから
投手に戻れるな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:25:58.94ID:hvYxRECm0
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来価格は1枚あたり6700ドルになると言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/vnOVCdU.jpg
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o1Sx)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:26:55.21ID:HURCyjab0
>>88
森、中村、西岡

結構いるぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-Wy5m)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:27:16.97ID:5JMSqWrs0
投手やらすのはいいけど六月にやることじゃねぇだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-UP0Y)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:27:35.07ID:1g/75aTG0?2BP(1000)

>>88
近年の大阪桐蔭の選手はいまいちよ
2013年に指名された森以降ろくな選手出してない
中学野球のスーパースターばっか集めてるからみんなプロに入る頃には枯れちゃってるのかね
大学に行った根尾の同期もみんな大学1年時がピークだった
山田や中川
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f331-9Vpm)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:28:30.52ID:DRRavqfE0
>>96
キャンプの時からこっそりと練習はさせてたみたいだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-Gp1N)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:29:22.37ID:xppJ2sw00
これもう投げて守れる清宮だろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-UP0Y)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:29:35.42ID:1g/75aTG0?2BP(1000)

>>99
こっそりもなにも普通に投球練習公開してなかったっけ?
今レギュラーの岡林とかと一緒にやってた記事を見た気がする
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f331-9Vpm)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:30:01.47ID:DRRavqfE0
>>97
でも、山田は今年のドラフトの目玉選手の1人だよ
早稲田のキャプテンやってるのも高評価だったはず
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-QGQe)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:30:58.26ID:NeVqWhFzd
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-wFWP)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:31:00.99ID:eGDF23+B0
>>104
山田は立教
早稲田は中川のはず
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-2g4u)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:31:36.05ID:M0LCRiO50
1軍の敗戦処理、2軍うろうろ
30歳間際で引退打診、引退後は球団職員(打撃投手)
40歳頃にコーチ職へ、意外と良コーチへ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-nEO1)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:31:42.17ID:xBT/TA6Ld
根尾はバッティングダメだけど守備もダメなんだよな
プロの打球の速さについていけてない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-kYt5)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:31:52.68ID:qJJihjKd0
営業要員として絞りに搾り取る、いまの中日らしいな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-wFWP)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:32:00.26ID:eGDF23+B0
>>104
ごめん、早稲田のってのが中川のことね
中川はちょっと厳しそうな感じするな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Fyl4)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:28.92ID:Sf7mBk/dM
根尾こんぶさん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-UP0Y)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:56.30ID:1g/75aTG0?2BP(1000)

>>104
山田は目玉かっていうとかなり微妙じゃないか
1年春でいきなりリーグ三冠王争いしてた頃のインパクトと比べるとかなり落ちて見えるのよ
中川はとてもじゃないけどプロに行けるような成績じゃない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-2t+9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:37:34.28ID:5TlVNG3e0
山田ってショートできないんでしょ
ドラ1で取るものなのか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-jeSF)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:38:47.57ID:SxJK8Nzw0
キャッチャーじゃだめなの
頭いいんだろ
ここからピッチャーより良さそうな気が
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-UP0Y)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:39:05.55ID:1g/75aTG0?2BP(1000)

>>115
おとといプロ初登板した
一時期フォーム崩して130キロ台前半のストレートしか投げられなかったけど152キロまで出てた
これから伸びると思うわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-pEkm)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:39:58.81ID:LZtLL70sa
>>115
日曜に一軍デビューしたぞ
まあドラフト下位にしてはいい方なんじゃないか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-pEkm)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:41:42.10ID:LZtLL70sa
ロッテ藤原とかもそうだけどそこまでガタイのアドバンテージないのに持ち上げすぎた感がある
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff0-DKQR)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:42:02.56ID:BXrUx+ZD0
駄目だったから野手に戻るわ
ってむずそうじゃね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-qq0Y)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:42:21.95ID:+9V9gRW70
>>73
センターだって
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:43:09.51ID:pdR0zYdP0
野手じゃ無理って結果が出たからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-m6lV)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:43:33.47ID:Lb11CBUk0
2割1分ならいいほう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434b-1Tlk)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:43:58.27ID:nV91fGut0
>>13
元ヤクルトの外野手ジェフン
韓国に帰ってしばらくしたらリリーフエースになっててWBCにも投手で出場した
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-bTt0)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:44:05.65ID:EBtAUfk50
>>13
新庄とかイチローくらいなら覚えてるな
でもやはりそういう選手は打者とか野手してもセンスがあるので本格的には転向しない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c7-Gp1N)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:44:34.59ID:CKStXZoF0
初本塁打が満塁弾だったよな
打者として華があるのに勿体ない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-sVVC)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:02.21ID:WJ6n3Ygzd
>>108
30そこらで引退してコーチは無理だろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o1Sx)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:06.13ID:HURCyjab0
>>114

平田→自己責任
堂上→愛工大名電で逃げ場なし
高橋→ヤクルト入ってれば…
根尾→地元で逃げ場なし
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-qq0Y)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:14.21ID:+9V9gRW70
実はオープン戦では3割打ってた
シーズン始まってヒットが出るのは遅かったけど出塁率は高いし代打での打率はたしか4割いってた

要するに立浪が干してただけ
ピッチャー転向ありきで起用してたんだろう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-mqyW)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:39.27ID:hf5wi8u3d
コーチ経験も何もない奴にいきなり監督やらせるジャップスタイル本当に嫌い
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434b-1Tlk)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:47.77ID:nV91fGut0
>>133
高橋周平が伸び悩んだのは球界の損失だよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o1Sx)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:47:04.98ID:HURCyjab0
>>136
分かる。
ここで終わる選手ではないわな。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fbb-2Jz+)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:47:42.64ID:wAstnKEB0
登板ない日は代走と守備固めで活躍できるし良いと思う
正直打撃以外は荒削りながら光るものを感じる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-P4FS)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:49:52.73ID:gsnU8Ya80
後から投手になれるもんなんだな
プロに入る時点でボールの回転を制御出来ない人が野手に回されると思ってたわ
プロなんて皆運動神経が良くてそこそこのボールは投げられるけどプロだと結局打たれるとか解説者がよく言ってる気がするが
ここから練習すれば一流になれるもんなのか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-yOxI)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:50:10.86ID:V+gyjpY50
野手から投手で成功した有名選手は斎藤隆ぐらい?
変更は大学時代だけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-s6kU)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:51:59.30ID:5QD85EdM0
なんか首脳陣の思いつきでやらされてる感が
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc2-7Z4E)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:52:45.43ID:53P86iPZ0
>>86
立浪「打てなくても守備さえ良ければショートを任せられるんですけど、現状そこまでの守備力はない。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5e-OdNJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:02:04.58ID:rHrqkSbk0
二刀流で行けばいいだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38d-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:02:09.66ID:2c0q3WmL0
>>142
岩瀬
大学時代はリーグ通算安打記録2位の巧打外野手
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-kWgo)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:02:50.49ID:LDBdXkso0
おもちゃにされすぎてて可哀想
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:03:16.59ID:oqZnL0zf0
>>17
本格的な投手転向は今期が終わってから考えてもよかったのかもな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:04:33.69ID:oqZnL0zf0
>>156
最近中継ぎで登板させてみたら150キロ出たし変化球も投げてた
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:04:38.00ID:RxppJjDU0
兼任はいっさい認めないのが立浪流
今年だけで外野だったのかショートにコンバートされて今度は投手だからな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0345-ISw1)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:08:17.83ID:ugj8wNqc0
知らん間に分けわからんことになってて草
こいつ立浪2世とか言われてなかったか?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-udjQ)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:09:01.19ID:9X6uM4iPM
たぶん、最初から投手やっててもさすがにすぐには結果が出ず、交流戦で打席にたってみたらヒット打っちゃって「打者転向」ってなってると思う。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-FHjJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:51.95ID:OdHrxVZp0
あら不思議
投手になった瞬間打てる投手に
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (222222W 6fa2-C7wM)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:22:22.35ID:+a5Hg0310222222
人気出なそうな顔だな…
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-pZgi)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:24:34.75ID:HuIkOOk20
今の中日打線でレギュラー取れないんだからもう投手になるしかないわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0343-aJXX)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:26:39.08ID:jUVniSov0
ショートやったり外野やったりコロコロ可哀想だな
大阪桐蔭の監督は投手向きだって言ってた記憶あるけどプロだとどうかなー
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-FvEL)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:28:31.46ID:ck9VdJce0
>>171
プロで何の実績も無い選手が嫌儲でそこそこスレが伸びてる時点で人気ある方だろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f93-udjQ)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:29:03.74ID:YHwh9APo0
これまでの打者として3年間について球団がどうかんがえるかだよな。
でも中日の事だから「根尾くんから話がありまして」「根尾くんと相談した結果」とか言うんだろうな。
あの体の細さからいうと一軍で投げられるまで3年はかかる。
計6年かけてる事になる。
球団として責任もてよ。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx87-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:29:07.41ID:I6EsZVlZx
>>174
仮に投手として活躍できたら本人はもちろん嬉しいだろうけど複雑だろうな。
自分からショート一本がいいって言って投手やめたわけだし
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-kYt5)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:30:46.08ID:qJJihjKd0
>>177
根尾は本人さえ望めば終身雇用路線だろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-GTZ+)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:31:56.17ID:PJYR8RWZr
中日なんてヤクザの入婿が監督やってるところなんてやめちゃいなよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f16-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:33:53.91ID:B1ylCjPB0
シーズン途中での転向ってのがなんとも首脳陣の切羽詰まってるのが伝わって来るね
これが我慢ならんのなら投手でも我慢出来ないだろうね
そんなに簡単に出来るかよかわいそうだなと思いました
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-W4DX)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:37:54.82ID:sXl6zYRS0
医者にもなれたはずの野球エリートが今まさに道を踏み外そうとしてる最高にメシウマな瞬間だね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-VzP9)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:39:00.48ID:y6yIhySK0
肩数年休めた事で案外息の長い投手になるかもよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-18sw)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:50:40.58ID:4YRJyHk/0
>>2
これがフェイク画像でなけりゃNHKってやっぱりどこかおかしいわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-ZHkS)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:14:40.26ID:DcIqotEz0
サッカー派だからイマイチ重大さが分からん
Jリーグで例えるとどれくらいの規模のニュース?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6308-3Dih)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:16:00.41ID:SShPFyYR0
高校生んときから上のレベルだと武器になるものがなんなのかいまいちよくわからん選手ではあったな 少なくとも実力だけでいったら4球団も競合する選手には見えなかった
勿論高校生としては150だして最後の夏には打撃成績も残してそれなりに守れてたけど器用貧乏になりそうな感じはあった
身体も厚みがなくて小さかったし
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6385-tJIK)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:22:05.28ID:KkERaS7B0
根尾って岐阜出身だから中日ファンだったのかな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-bTt0)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:25:15.12ID:1g/75aTG0
>>194
久保くんがゴールキーパーに転向したぐらいのニュース
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-QO1O)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:37:09.73ID:tj7tlVVQ0
中継ぎ兼DHでエンゼルスに行ったら面白そう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffc-f4Er)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:00:02.26ID:4yL2mh1M0
体格が一般人の少し鍛えてるレベルなのがな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1335-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:01:47.45ID:oaPgMb5U0
あの年の桐蔭の奴らってなんかなんでもできそうなイメージ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-51N2)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:33:49.06ID:QO/GdkYY0
傍から見てたら懲罰でも科してるのかって待遇だな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-K8pz)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:51:33.63ID:6kbZKpiW0
>>200
もう少し長い目で見てもらえたと思うよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hiZJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:53:43.13ID:qVJoxe+50
詳しくないけど
本格的に練習してないであの投球できたんなら
投手としての才能の方があると思うよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hiZJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:57:27.39ID:qVJoxe+50
根尾に打撃の才能を感じたことは
プロではまったくない
少しずつ成長はしてるんだろうけど
外野で260とか打てる打者になったとして何?という話で
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8357-7q4+)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:04:22.69ID:fLNfZr3j0
チームは最下位だし
なんでもやったらええ!
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-K8pz)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:28:24.55ID:6kbZKpiW0
根尾「ピッチャー専念」にオレ流と闘将のカゲ 中日「立浪監督」長期政権への皮算用

元セーブ王からダメ出し
通算124勝、最多セーブも獲得した元投手は、地元のラジオ番組で「ちょっと違うんじゃないかと思うんだけどなあ。甘くねえぞって」と“立浪プラン”にダメ出しした。返す刀で、上体に頼り、下半身を使えていない根尾のフォームの欠点を指摘。「大阪桐蔭で投げていたといっても(相手打者は)プロですから。ぽっと来て1軍で投げて活躍するなんてことはちょっと考えられない。考えたくもない」と言語道断と言わんばかりだ。
 
 別の元選手も同調する。コーチで中日のユニホームに袖を通したOBは「根尾が150キロを投げられるとしても、それだけではプロでは通じない。制球力、変化球の質、けん制を含めた守備など1軍のマウンドに立つためには克服すべき課題が山ほどある。ここまでの根尾の登板を見る限り、1軍レベルの投手にはほど遠い」と断言。「立浪監督の契約は3年。契約期間中にものになると本気で考えているとは思えない」と首をかしげるしかない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3aacfd4190d4651eedb35e1ce4ce43e2f0dfd67f
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-JWrG)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:37:34.25ID:Rjwyj/Ix0
中日から出るのが1番だとは思うけどね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a361-qenP)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:41:39.70ID:hKaBeKrJ0
コロコロ方針転換しすぎだろ
半年後には野手に戻ってるんじゃないの
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-mSKD)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:00:59.09ID:elSupA30M
シーズン途中で転向はありえないだろチーム全体が混乱する
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc4-C7wM)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:15:24.13ID:mmHsdz720
立浪も球団もクソすぎる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-PRNI)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:30:55.25ID:A8L6i4qP0
ペルドモは?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:34:45.61ID:9ITY+JBH0
投手で2年やってみてダメなら医者になればいい
投手で成功したとしても中継ぎで6回か7回に出てくる程度にしかならんと思うけど
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-QGQe)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:35:45.69ID:SnX7lY8g0
医者になれ
頭いいのに勿体無いわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-J9+C)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:50:44.06ID:LWRUilEA0
>>214
タカマサは口を挟むな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-FHjJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:51:28.01ID:q96Bl/AlM
>>52
11日の日ハム 中日戦で 柿木が1軍で通用する球投げて10球で1イニング抑えたぞ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Yact)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:05:42.25ID:sXjkCTGX0
打撃そんな悪くなくなってきたのに
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:07:47.89ID:4hqi/B0M0
>>220
沢村賞取った大野がいるから
チームが弱いから目立たないけど
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-gZpb)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:21:28.93ID:7+cydd6aa
ダメな球団に入ったせいで人生狂わされてるな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-pDsG)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:42:06.38ID:Bj1lZNj20
金村、愛甲にはじまり投手から野手に転向は成功するの多いけど逆は少ない不思議
でもサッカーみたいに時間のスポーツと違って投手有利じゃなきゃゲームが終わらん仕組みで野手→投手の方が多くなるはずじゃ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-3c35)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:22:23.54ID:X9Kv53dv0
本人納得してるの?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e380-cr7D)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:46:11.26ID:gnGHuPGX0
オリックス嘉瀬
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d5-2g4u)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:13:15.83ID:11NJTxDB0
ネオ根尾になるん?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-YRbH)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:14:00.97ID:FZFHrBkD0
なぜ俺はあんなムダな時間を…
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx87-iSSN)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:44:45.42ID:q9FLGZZQx
本巣市根尾樽見のエースだ
捕逸 トンネルが多かった
根尾川で日勤教育決定!
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-m26e)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:20:54.34ID:ADG39XRhM
野球スパッと諦めて医大受験しろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-uKl3)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:02:09.93ID:hJGp5oIda
>>13
萩原淳
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-K8pz)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:36:39.55ID:Q2lMKpNfd
チームってそれぞれのポジション毎にどの選手が何年から何年まで現役をやって複数の選手が途切れることなくポジションをカバーするように補強やドラフトをしてるんだけど、これだけポジションをコロコロ変えられてるってのはもはや戦力として捉えられてないって言われてるに等しい。高卒ドラ1をたった4年で見切るなよって思うわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-pEkm)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:53:10.81ID:DKFp7/fDa
>>135
サッカーみたいにユースとか下部のチームで監督させた方がいいよな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-hiZJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:55:09.59ID:r8ky2oRh0
もう引退して医学部行けばいいのに
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-3c35)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:14:15.98ID:X9Kv53dv0
ドラ1でも特に注目されてた選手を
こんな扱いにして今後有望株に敬遠されないかね
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634a-icj7)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:16:45.49ID:kmf9kY0g0
根性論じゃないコーチを中日に入れてやれよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-bTt0)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:28:13.36ID:1aklM850p
根尾ってやたらと堂林と比較されがちだけど
堂林はプロ初出場した3年目に全試合フル出場、10桁ホームランを打って打率もそこそこというわりとすごい成績を残してるからな、根尾とは根本的に違う
そりゃいつまでたっても陣営が諦めきれなかった気持ちもわかる
むしろ同じチームの高橋周平の方が近いんじゃないの
あれは7年目ぐらいまで使い物にならなかったから
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:31:06.57ID:+g5vbUSR0
セの監督やべーのばっかりじゃん

経験不足 立浪 三浦
采配がアレ 原 佐々岡
球団がアレ 矢野
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:34:25.24ID:MZt4hNkYM
>>250
ジャップ野球は名前だけで監督選んでるからそういうのが多いのはしょうがない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-VzP9)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:57:44.05ID:ra5825Tk0
>>250
原は結果は残してるからな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f331-9Vpm)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:13:38.69ID:pFvKTX9u0
>>250
一年目の監督はまだ分からんよ
高津だって一年目は最下位だし前監督の小川より勝率低かったんだよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f94-L7NU)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:24:50.92ID:orVhQ7y90
中日得意の話題作りか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:49:30.26ID:+g5vbUSR0
>>254
高津はコーチや二軍監督で経験を積んでからだから一応分けた
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-icj7)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:55:55.08ID:p1c/5BXP0
とっとと辞めろよ
人生の無駄
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-m/UJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:10:27.09ID:Sx3mn1kl0
なんjかと思ったら嫌儲じゃん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:29:53.30ID:qVJoxe+50
>>248
高橋も20代前半の頃の期待外れ感はすごかったけど
それでも250くらいは打ってたし、二軍では主力だった
根尾は本当にここまで打撃においては見るべきものがなんもない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-C7wM)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:53:08.09ID:ThKmOWHfa
投手でやれるとは思わないけど野手よりは可能性あるってことでしょ
大阪桐蔭でドラ1じゃなければとっくにクビ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-j5Xn)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:41:17.80ID:UMMz/quEa
2軍の成績調べたら850打席以上与えられて2軍の投手から.250も打ててない
丸2シーズンレギュラーフル出場レベルの打席数でこれって打者としてはたぶん素人の想像以上に上がり目がないんだろ
阪神の小野寺は1軍でまださっぱりだけど2軍だと.350あたりだよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3d-zEfY)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:43:32.15ID:GsUdLEcD0
>>260
なんで声を出すんだよ根尾
中学高校のコーチは何教えてたの
まさか今でも声を出してんのか?
打つときに声を出す選手とか聞いたこともない
人間は一点集中のときに声を出す余裕はない
スナイパーが狙撃するときに声を出すか?
弓道で矢を射るときに声を出すか?
カーリングの投球のときに声を出すか?
出さないだろう
基本中の基本だろうが
そりゃ打てないはずだわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-j5Xn)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:08:39.09ID:mprdl5Lpa
>>268
ムエタイの選手は蹴るとき甲高い声をあげるし
ピッチャーは一球ごとに叫ぶやつもいるだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-8iPE)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:10:31.77ID:jyCtwsk8M
体小さいしハンカチコースなのか
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:31:16.09ID:qVJoxe+50
>>266
騒がれた理由は理解できて
高校レベルだと本当になんでも出来たんだよ(プロではどれも一軍水準に達していないが)
その意味でのセンスはすごいというか
実際、投手としてもまだまだ活躍できるレベルじゃないが
ブランクあるのにいきなりあんだけ投げられる奴ってそうそういない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-pDsG)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:38:32.36ID:ZLF24Bkd0
当時もコーチだった森野が本人はプロに入ってもそこそこやれると思ってたと思うって言うくらいだから
根尾くんより打てて守れる投手いるかもな
器用貧乏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況