X



ニュース「カツオが大豊漁! 脂も乗ってうまい!」(ヽ´ん`)「マジか、スーパー行かなきゃ」→(ヽ´ん`)「マッズ」なぜなのか? [492715192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-5f5v)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:32:11.36ID:mptK9jiW0
何付けても不味いよなこれ
どうやったら美味くなるんだ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp87-MKK5)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:32:16.14ID:eqveqaeKp
そもそもニュース見てる時点で情弱
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-03W4)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:32:20.51ID:pxQoxquAM
漁師のステマだからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-O/WD)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:32:50.01ID:qMqsZJsY0
美味いカツオに出会った事がない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:00.99ID:Bd+zlqYS0
通はマヨネーズで食す
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f385-icj7)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:44.86ID:lCYRnIXi0
たぶん真空パックのカツオのタタキを買っちゃってる(´・∀・`)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-E3aF)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:50.97ID:JW6mc6WU0
ケンモメンってカツオまずいとか言ってるけど、普段どのレベルのカツオ食ってるのか気になるわ
まさか逆張りでまずいって言ってるわけでもないだろうし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f76-2g4u)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:11.41ID:doPgTmdj0
嫌儲十訓
一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ

季節を感じろだからギリセーフか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-PRNI)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:23.78ID:oEjt6owOM
高知県行ったとき、観光客相手のカツオ藁焼きのお店行ったけどメチャ美味かった
地元の人はあんな美味いカツオ毎日食べられるのは羨ましい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:24.19ID:5IBB7T/s0
ヵッォ「ヮヵx ヵゎぃぃ ヮヵx」 
ヮヵx「ィャゃゎぁ」
ヵッォ「…ιょぅゃ ヮヵx」
ヮヵx「ぇ? …ぃゃゃ…」
ヵッォ「ヮヵx… ぇぇヶッゃ…」
ヮヵx「ぃゃ…」
ヵッォ「ぉぉ…ぉぃιぃ ヮιx ゃ」
ヮヵx「ぃゃぁぁぁ!!」
ヵッォ「ιょぅゃ ヮヵx… ιょぅゃ…」
ヮヵx「ぃゃゃ!!!]
ぉゃι゙「ヵッォ!!!!!!!!!!」
ヵッォ「ゎぁぁ!!!!ぉゃι゙ !!! ヵぃιゃ ゎ?!!」
ぉゃι゙「……ヶヶヶヶ ヵッォ…」
ヵッォ「ぇ?」
ぉゃι゙「ぇぇヶッゃ… ヵゎぃぃ ヵッォ…」
ヵッォ「ぃ…ぃゃゃゎ ぉゃι゙…」
ぉゃι゙「ιょぅゃ ヵッォ」
ヵッォ「ぃゃぁぁぁ!!」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0351-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:30.28ID:mhBC9B930
薬味てんこ盛りにすればうまいよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Gp1N)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:36:57.59ID:vgX9/1yx0
生カツオはまずい
たたきにして薬味たくさんのっけたらうまい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-oLRI)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:37:40.70ID:9M/M/1ZT0
漁港でクッソ鮮度良いやつ買うとスーパーの奴がマジで食えなくなる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-NwEC)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:38:19.29ID:3pnjiIggM
遠洋で獲った魚が仲買人、スーパーと長期間死んだまま放置されてるから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b336-zKEE)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:38:39.02ID:yzevFd240
毎年こんな感じで1回は口にしてるな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:38:46.30ID:kS7ztef80
また絶滅させんのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:39:10.68ID:nNZwZ6Li0
生姜とネギでひたすらごまかせ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-YfOv)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:40:13.55ID:fdmDMMlx0
食べたら気持ち悪くなるから食べないよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-DuPE)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:41:51.50ID:nWCGmX+u0
本来亜熱帯海域に戻るはずのものが海水温高すぎて日本近海に留まったとか言われてるみたいだけど
これ産卵とか大丈夫なのか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff02-Yact)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:41:57.06ID:Vrdgjmtj0
臭みが気になるなら断然マヨネーズ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-l5yw)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:42:48.30ID:C0kUW4N60
たしかに水っぽくて美味しくない
タタキもあれたぶんネギとニンニク生姜が美味いんだわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G2YJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:42:51.40ID:ULN2CphVa
ピチットか砂糖〆で生臭い水分吸い取ったらうまくなるんだろうか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-jv+l)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:43:13.11ID:fLuHy7hLM
スーパーの切り身のカツオがゲロマズなのはガチ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-YKmU)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:43:21.08ID:Es+8iAKs0
豊漁ならもっと安く売れ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-G2Bj)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:44:01.61ID:8BqmhSjy0
たたかれないとまともに食えんのやろ
それでも血生臭すぎ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:44:04.73ID:IUKN7VVZ0
カツオはたたきしか食わないな
それもワサビ醤油で生臭さを消さないと食えんわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-8Ks2)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:44:07.71ID:LTmpvrdW0
>>37
藁焼きとかしてんじゃないの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-+2NK)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:44:53.07ID:p2uGmNgs0
ブリ大根みたいに煮込むのはどうなんだろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-eCzf)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:19.01ID:uyoSLi/x0
カツオとメジマグロ(クロマグロの子供)が
刺し身界で一番うまい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-zEfY)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:57.60ID:7fyu/Vzr0
経血レバーってこんな味なんやろなぁって感じだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f5-Ng3M)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:46:58.50ID:m+2Hz2wF0
スマガツオは許す
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:47:24.60ID:hvYxRECm0
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来価格は1枚あたり6700ドルになると言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/if4lehL.jpg
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-zEfY)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:47:34.94ID:7fyu/Vzr0
お袋がカツオやたら好きだから(味音痴かよ・・・)と思いつつ、「サーモンのが美味い」と言いながらガーリックソルト振りかけて食ってる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-rKL0)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:48:24.02ID:71C4tK/40
高知がうまいのは冷凍しないで捌いてるからでは?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39d-CjGM)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:48:35.75ID:4ZKoCpgH0
魚なんて基本的に加熱したほうが美味い
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UrQG)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:48:49.15ID:7OdQahHB0
夕方に買う方がバカ
朝買って昼食え
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-UL4l)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:49:46.97ID:lo7eJyAP0
>>69
ヤオコーのカツオのたたきこの前買ったけどうまかった
すごい安いけどなんでなんだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-Qwgf)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:50:28.76ID:dli/VUk60
スーパーのやつは薬味でごまかすしかないだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:51:23.38ID:5K7I/yUN0
生姜やニンニクを付けてどうのと
食べ方の蘊蓄を言うけど
基本臭くて不味いから薬味で誤魔化してますと言う事を
自白しているに過ぎないし
アツアツの白米の上に乗っけて醤油で食うと美味いと言うが
大体の食べ物は
アツアツの白米の上に乗っけて醤油を掛けて食うと美味い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf1d-tBfb)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:52:13.71ID:gTCg1Uah0
分厚く切りすぎなんだよ
もっと食べやすいように薄切りにして
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-CgiH)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:52:43.05ID:ao++6hyua
せめて数年前安かったブリ刺し身にしてよ
カツオ
ぶっちゃけ少しくさいし臭み消しの薬味が無いとキツイし
食い秋田し
実はあんま旨くないんご
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-kVT4)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:52:47.82ID:4+DzeZAm0
スーパーのタタキなんかどんだけ薬味持ってポン酢かけまくっても不味くて食えんわ
店で食っても大半は不味いから知らない所では絶対に食わない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:01.15ID:+VNH+XUOa
でもカツオがあったら頼んじゃうのがこのシーズン
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff23-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:11.65ID:xnN3/e3T0
旨いだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:26.23ID:5K7I/yUN0
獲れたてを新鮮な内に食うと美味いと言うが
獲れたてを新鮮な内に食えば大抵なものは美味い
カツオである必要は無い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf16-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:28.42ID:+GiCr1Gz0
カツオは地味に足が早いからな
産地から離れたところは不味いだろ
たんぱく質不足の時代に出汁の素にしてたぐらい不味い魚なだけの事はある
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-MVYS)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:45.92ID:dWdiEug8M
カツオよりイナダが食いてえだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-s6kU)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:51.61ID:5QD85EdM0
山岡さんがマヨネーズかけて食えって言ってたけどあれうまいな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-4UgU)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:08.42ID:EdwZuigM0
たいして安くなかったんだが?
捕るの控えてんじゃないの
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf1d-tBfb)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:22.22ID:gTCg1Uah0
生節なら好きだけどな
刺身は不味い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-yK0L)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:45.85ID:o1PEJGZ40
すぐ臭くなるからなぁ
いつも軽く酢漬けにしてから食ってるわ
新鮮だとクッッソうまいのになぁ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-IhGj)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:46.74ID:wd8rQNRK0
俺は好きだよ
しょうがとゆずポン酢ドバドバかけて
玉ねぎスライスと一緒に
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-Stgv)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:56:08.32ID:JviNwbGA0
>>1
モチモチしたカツオってやつは概して不味い
柔らかく噛みきれなくて生臭みがあって気持ち悪くなる
やっぱタタキだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況