X



【車のエンジンオイル】もう一年半変えてない。そろそろ変えたほうがいい? [619929836]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:39:57.89
全裸おじさん「オイルは車検ごとで十分。どうせ長く乗るつもりなんて無いだろ?」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4384-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:40:46.23ID:Gglvi0/K0
ドレンパンって絶対嫌がらせの位置に配置してるよなアレ
素人は弄るな的な意味で
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:46:55.43
 
  上抜きおじさん「攻守最強は上抜き」

 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:48:19.03
>>10
所謂“グループ5”だからめっちゃ回転軽くなる。ただし一瞬で酸化する。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-I9cF)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:49:55.88ID:zz+fujf40
サーキット走行してた頃は、サーキット行くたびに替えてたけど、
いまは車検の時にしか交換しないなぁ。
そもそも年間5000キロしか走らんし。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-8Ks2)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:51:14.50ID:UJU4q5Jv0
継ぎ足しで充分
オイルフィルターあるんだから交換する必要なんか無い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-NwEC)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:52:51.59ID:kaZ/0hkw0
ターボ車だから半年に一回とか言われたけどあんまり乗らないし一年に一回だわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:57:00.65ID:5eDF856z0
>>14
5万キロごとに2〜3セット交換がいいよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2383-U2Jr)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:57:09.28ID:x3AI5SJ60
>>14
基本的には交換しなくていい
整備士やってたけどミッションオイル交換なんてほとんどやったことない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:58:48.25ID:IpTv++NI0
2年の車検ごとで十分
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-U39w)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:02:30.96ID:Pm6gJQKn0
ドイツ車なら2年に1回でok
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e4-vqBm)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:05:24.61ID:ofzZwIXZ0
半年に1回とか3ヶ月に1回とか言う人いるけど無理だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:09:31.01ID:5eDF856z0
>>19
はい、糞無能整備士
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffe-TuIV)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:11:15.75ID:8Evq7JSw0
>>23
というけど不安だから1年に1回全合成の高いオイル入れてたわ。
まぁオイルのせいか知らんが9万キロでオイル上がり起こして白煙吹いたけどな。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Kfiw)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:14:50.88ID:qNRv0uX6a
メーター横のランプ点くまで乗ってたら車屋にオイルほとんどなくなってました言われたわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:15:12.24ID:r+/j8gJsM
10000kmで交換
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-2g4u)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:57:37.01ID:XrzmeFCW0
>>25
広告よりも代理店にリベートつけた方が売ってくれるからね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-ZQG8)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:00:14.60ID:kAuiJO7Fp
>>8
トランクに純正オイル500ml缶を2本常備してたわ
出先でオイル警告灯つくたびに継ぎ足し
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-hiZJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:00:56.57ID:ACFCPn7w0
車検ごとで良いよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-NwEC)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:01:20.83ID:sAgArdp20
車検のときにATのオイル交換しようとしたら
詰まって壊れるかもしれんからお勧めしないって言われてやめたな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf97-UrQG)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:17:49.16ID:FmsCWCXA0
俺は2年もしくは1万キロちょいでやってる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-pmqE)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:29:19.23ID:znH/d6uwM
え?車のエンジンオイルって減るから注ぎ足すモンだろ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38d-IRXD)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:07:26.10ID:Uvif8ucz0
とりあえずオイルゲージの確認くらいしたほうがいいんじゃね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:31:14.30ID:pws23VU10
わい、軽Turbo

3000キロごとに交換
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-JG4s)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:10:18.37ID:P5hLYKkY0
専門家に聞け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況