X



「東北」の絶望感は異常  低賃金、大雪、放射能、娯楽なし [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Aiv4)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:15:59.23ID:uiwqTM140
果物食い放題があるぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:18:27.57ID:gcoa+ntg0
>>5
それはグエン視点ですか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:21:53.44ID:LsL8Ulf/p
ど田舎想像してYouTube見てたら宮城福島山形ってナメてたけど大都会やんけ
盛岡も都会ではないけど栄えててビックリ
秋田は亡霊が出てきそうで悪いけど行きたないわw
青森は一番田舎なのに一番街並綺麗
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8c-zkCy)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:22:05.89ID:7XwfyxSP0
>>3
東北は夜這いの風習が無かったと民俗学者が報告している
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:22:29.04
>>8
 
 マ?

 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8c-zkCy)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:23:54.48ID:7XwfyxSP0
>>9
夜這いが盛んだったのは畿内及び西日本だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-udjQ)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:37:13.48ID:BM35N0pD0
マット
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-0JIm)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:46:37.22ID:M8W5qvr30
いやいや福島宮城山形は都会やんw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:50:21.03ID:gcoa+ntg0
東北で都会と呼べるのは会津若松まで( ´∀` )
それより下は田舎だよ( ´∀` )
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Gp1N)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:53:05.72ID:o4eViyJi0
福島県みたいな奥会津以外全域栄えてる恵まれた土地もある
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-0JIm)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:54:24.40ID:M8W5qvr30
福島宮城>>>>>新潟
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-5vdV)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:56:49.21ID:5kzKrwT30
いざとなったら新幹線で東京まで3時間台で出れるんだから西日本よりマシだろう。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-0JIm)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:57:41.21ID:M8W5qvr30
大都会福島
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-0JIm)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:59:03.87ID:M8W5qvr30
真の絶望的な過疎エリア 四国
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f396-lotj)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:59:04.11ID:kHOdJoqr0
仙台に次ぐ東北第二の都市が郡山だっけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:01:55.63ID:LtXxG6QB0
四国なんて誰も興味ないやん
いじられもしない存在の薄いエリア
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-uXnx)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:02:37.51ID:g/oKBZvz0
娯楽なし

しかし部落わあるww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636c-Q6wQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:03:17.13ID:yJcWn2T00
田代岳って山を知ったわ
美しいよなぁ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:15.82ID:LtXxG6QB0
九州土人の自演うぜーな
都道府県の財政力指数番付

http://area-info.jpn.org/KS02002.html
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:44.33ID:LtXxG6QB0
福島宮城>>>>>>>その他
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-ZwDl)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:47:06.33ID:Jfmbkqdg0
東北は東京に近いからマシだろ
宮崎の山側とかが本物の地獄
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-8M5A)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:00:44.80ID:oU36L0uP0
>>30
そのせいで昔からずっと労働力引き抜かれてるけどな
近すぎるのも考えものだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-m3E5)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:02:47.99ID:r3oCUXzA0
東北だけじゃなくて埼玉より北は終わってる
北海道も北関東も論外やろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:07:59.69ID:TOHg/7W+0
その割には子供は生まれてるよな
それで自殺
人生やけくそなの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Gp1N)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:19:34.89ID:4wdwfEg70
福島宮城岩手と山形の盆地側はそこまで悪くない四国よりもいい
秋田や青森や庄内はキツそう山陰と互角に戦えるレベル
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:24:58.72ID:uf6a6TCuM
九州と東北とは

栄光の歴史の九州と敗者の歴史東北
陽キャの九州と陰キャの東北
外向的で明るい九州と内向的で陰湿な東北
暖かい九州と寒い東北
明るい九州と暗い東北
幸福度ランキング上位独占の九州と下位独占の東北
スポーツ最強地区九州と最弱地区東北
芸能人、スポーツ選手輩出ナンバーワン地区九州と大谷以外皆無の地区九州
東京も見下す自尊心の高い九州と、骨の髄まで東京崇拝の東北
出生率最強地区九州と最弱地区東北
若年層割合最強地区九州と最弱地区東北






とにかく全てが真逆
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:37:14.08ID:uf6a6TCuM
(右)西日本人が考える田舎
(左)東日本人が考える田舎

https://i.imgur.com/xw1Qw1c.jp

東京以外焼け野原の東日本のカッペは西日本の発達した都市間ネットワーク構造が理解できない。

だから東京か地方か、ゼロか100か、白か黒か、都会か田舎の単細胞的な想像力しかない

西日本人は絶対に地元を裏切らないし、東京も基本見下してるので、都会田舎の概念すらそもそも希薄、田舎を叩こうとすら思わない

東北の滑稽さは東京に吸い尽くされて壊滅してるのに東京への近さ(笑)を誇るところ

しかも新幹線で3時間(笑)

全県LCC路線がある九州からは失笑もの(東北は0、ガチで0)

時間も価格も倍以上で上京(笑)

北九、福岡、熊本、鹿児島、大分、長崎、那覇と多極的発展に成功してる九州にくらべ

仙台すら那覇より田舎という救いようのなさ(笑)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:40:15.14ID:uf6a6TCuM
15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:41:19.76ID:uf6a6TCuM
経済成長&人口自然増達成してるの福岡と沖縄だけな時点でわかるとおり
アジアへの近さと出生率と若年層割合が大正義

未だ年寄りだらけで沈没する東京にしがみつく東北のカッペさんは憐れ極まりない、、、、



超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8c-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:09:39.02ID:EliXNpP40
チョンの島津に支配された九州
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8c-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:27:09.72ID:EliXNpP40
福岡のチョン顔発狂してて草
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-HQdf)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:31:57.10ID:hz0muRdRd
例の九州君が暴れてるなんて福岡のライバルは仙台ってマジなんだ…
意識しまくってないとこうはならねえもんな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:39:27.17ID:uf6a6TCuM
東北人がさぁ

西日本を敵視する理由の一つに

西日本人って東京とか基本的に見下してるやん?

これが東京を超絶崇拝する東北人には悔しくて許せないらしいね?

これが、出自隠して田舎叩きしだすやつらの気持ち悪いメンタリティ、出発点なわけ








図星やろ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:42:54.04ID:uf6a6TCuM
東京を超絶崇拝、全てを東京に吸い取られ壊滅したところに放射能をプレゼント

それでも東京にしがみつく、しがみつかれた東京は年寄りだらけで人口減少で仲良く沈没


地獄やな、、、、



悲しいのはそんな憧れの東京は九州、西日本が建設し、西にしか興味ないところ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-KBYG)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:54:07.10ID:/vWs8Bmy0
>>54
名古屋で既に不満なんだが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8c-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:14:57.17ID:EliXNpP40
>>64
岸本は岡山出身だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8c-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:30:41.38ID:EliXNpP40
>>70
沖縄の人に福岡チョンと同族だと言ったらキレられるぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:47:22.41ID:uf6a6TCuM
てか東日本大震災でも

東北が崇拝する関東人は
買い占めやら、「僕らには歌うしかできない」とか
訳分からん支援しかしてない


かたや九州は
スーパーボランティア、江頭2:50や長渕剛等々に
ジャパネットたかたの超巨額支援

どの地域よりも本気で同情して一番親身で実務的な支援してるのにね



それでも関東にすがりつくんだからもう救えないよね、、、
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f344-6mWU)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:56:27.17ID:juHQRdrU0
>>41
今まで東北人の価値観あんま分からなかったけど
呪術廻戦て作品で理解してナルホドなと思った
俺が思ってる以上に東京を超特別視してたんだなと
んで東京とその他という価値観でその他も全て一緒くたで田舎扱い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7f-b0/F)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:04:46.99ID:ZSz+5ViV0
美しい自然があるんだよ
だけどそれも放射能で汚染されてしまったしそのイメージがもう永遠に付いて回る
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-W/Na)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:15:08.11ID:9fXA+lszM
案の定、九州コピペガイジがいた
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:02:12.19ID:LtXxG6QB0
東北>>>>新潟>>九州
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:03:04.05ID:bbk/1D7Gp
東北以下の最低賃金、ど田舎九州
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:06:03.79ID:bbk/1D7Gp
東北がオカメ顔…それだけは絶対ないわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-QvjB)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:06:45.24ID:fxEwxcvm0
地震がダメ 特に太平洋側は終わってる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-HQdf)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:07:14.22ID:f+4EW9110
東北を異様に敵視する九州
特別利害のつながりがない場所だから裏にあるのはコンプレックスか
でも関東近畿中部に比べたら北海道も東北も四国も山陰も九州も同じだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:15:19.12ID:XQQCYfRJ0
低賃金は仕事による。
大雪と言っても太平洋側はそれほどでもない。
放射能汚染と言っても福島第一原発と東京の距離で円を描けば岩手・秋田の中央ぐらいまで。
東北を汚染されているというなら北関東も汚染されている。
娯楽と言っても家で楽しむ娯楽はどこでも一緒。
音楽・美術・スポーツ観戦などは必要があるときに東京に出れば良い。ちょっときついが日帰りも可能。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-iXsh)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:16:59.99ID:4s/SoTBta
またネトウヨ=東京生まれの東京育ちのおセレブさまが差別スレを立ててる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:18:14.47ID:QvdbM+vM0
群馬栃木茨城は絶望じゃないのか?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:20:56.04ID:bbk/1D7Gp
5chの九州の持ち上げられ方は異常www
九州土人の自演しかねーよ
逆に東北は過小評価されすぎ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:28:55.70ID:GmLv2PT/p
巨乳ランキング
1位 香川県
2位 島根県
3位 高知県
4位 栃木県
5位 愛媛県
6位 滋賀県
7位 福島県
8位 茨木県
9位 青森県
10位 宮城県

巨乳も多い東北
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:35:33.44ID:ghp8i8PyM
九州と東北とは

栄光の歴史の九州と敗者の歴史東北
陽キャの九州と陰キャの東北
外向的で明るい九州と内向的で陰湿な東北
暖かい九州と寒い東北
明るい九州と暗い東北
幸福度ランキング上位独占の九州と下位独占の東北
スポーツ最強地区九州と最弱地区東北
芸能人、スポーツ選手輩出ナンバーワン地区九州と大谷以外皆無の地区九州
東京も見下す自尊心の高い九州と、骨の髄まで東京崇拝の東北
出生率最強地区九州と最弱地区東北
若年層割合最強地区九州と最弱地区東北






とにかく全てが真逆
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:36:05.27ID:ghp8i8PyM
(右)西日本人が考える田舎
(左)東日本人が考える田舎

https://i.imgur.com/xw1Qw1c.jp

東京以外焼け野原の東日本のカッペは西日本の発達した都市間ネットワーク構造が理解できない。

だから東京か地方か、ゼロか100か、白か黒か、都会か田舎の単細胞的な想像力しかない

西日本人は絶対に地元を裏切らないし、東京も基本見下してるので、都会田舎の概念すらそもそも希薄、田舎を叩こうとすら思わない

東北の滑稽さは東京に吸い尽くされて壊滅してるのに東京への近さ(笑)を誇るところ

しかも新幹線で3時間(笑)

全県LCC路線がある九州からは失笑もの(東北は0、ガチで0)

時間も価格も倍以上で上京(笑)

北九、福岡、熊本、鹿児島、大分、長崎、那覇と多極的発展に成功してる九州にくらべ

仙台すら那覇より田舎という救いようのなさ(笑)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:41:01.78ID:GmLv2PT/p
九州「九州だけ特別、九州だけ陽キャ 九州だけ…」

はあ????

他県はライバル視してサゲるくせに九州サゲ始まると自演連投おつかれw
コンプまみれって事はわかったwww
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:42:17.02ID:LtXxG6QB0
東北は自演しないからな
本当の絶望的な過疎エリアは四国
いじられてるうちが華
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:45:32.93ID:GmLv2PT/p
東北は強みしかねえよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:46:23.27ID:GmLv2PT/p
九州って武田鉄矢みたいなブスしかいないイメージ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:46:36.42ID:ghp8i8PyM
>>99
いやいやいやいやいやいやいや

太平洋ベルトなめんなってマジで

どんだけ自分らのこと過大評価&他地域過小評価なんよ(笑)(笑)

松山、高松行ったことなさそう(笑)

高知、徳島はまぁ田舎だけど、それでも東北平均より上だって

え?何をもって勝ってると錯覚できるんだ(笑)

東北は山陰と同程度の最底辺地域だって

仙台があるからまぁ山陰よりはってレベルやぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:47:07.10ID:LtXxG6QB0
低賃金レベル
東北>>>>>>>九州
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:48:18.33ID:LtXxG6QB0
宮城福島山形>>>>>>>四国wwww
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:50:37.25ID:ghp8i8PyM
もう嘘つくしかない感じかな(笑)最低賃金はトーホグね

経済成長も人口増加も九州沖縄のみ

Google様も九州進出

半導体一兆円投資も九州

宇宙港も九州

松本人志もロンブー敦も九州移住宣言

もうね、東日本は終わりなの。未来ないの。

アジアに近い九州沖縄しか経済成長できてない時点で理解できるよね?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8c-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:51:04.74ID:EliXNpP40
>>98
ID:uf6a6TCuM
ID:ghp8i8PyM
そいつは福岡の在日朝鮮人だよ 

以前、九州の偉人にさりげなく孫正義を混ぜていた
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6305-hiZJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:51:39.10ID:r2MV0t6j0
美人が多いだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:52:16.85ID:ghp8i8PyM
え?これマジ?↓

東北って沖縄より田舎で発展してないんだけど恥ずかしくないの?

悲しい気持ちにならないの?

離島より田舎だよ?

死にたくならないの?

惨めだね

沖縄より田舎なんだよ?

逆立ちしても那覇に勝てないよね?

悔しい?ねぇ?悔しい?

東北束になってかかっても那覇の活気には遠く及ばないよね?

東京に近いが故に壊滅してるのに東京に近いとホルホルして虚しくならない?

え?何やってたの今まで?雪かき?

努力してなかったの?勤勉とか絶対に嘘やろ?馬鹿なの?

怠け者の沖縄にボロ負けだよ?

何をもって西日本より優秀だと思った?素直な感想聞かせて?

え?まさか沖縄とか見下してた?

え?負けてるよね?仙台すら那覇よりクソ田舎だよね?

芸能人もスポーツも沖縄に勝てないよね?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:54:11.10ID:GmLv2PT/p
東北スレにいる奴っていつも同じ武田鉄矢
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-APne)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:55:01.41ID:KE9ecCBba
原発事故さえなければなぁ
別の見方をすればこれから別の場所もゴミクヅになるかもな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:56:59.91ID:GmLv2PT/p
武田鉄矢大暴れwww

ずっと東北ディスってろよ無職ww
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8c-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:57:50.51ID:EliXNpP40
ほらな。

図星を突かれたから、レスの勢いが止まっただろ?

在日でなければ孫正義を崇めたりはしない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8c-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:00:57.95ID:EliXNpP40
>>107
>>アジアに近い九州沖縄しか経済成長できてない時点で理解できるよね?

朝鮮半島と地理的に近いことを喜ぶのは在日朝鮮人以外ありえない。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:03:45.68ID:GmLv2PT/p
巨乳レベルも身長も美人レベルも及ばないからって東北スレ立てて東北サゲしてんじゃねーよ
ずっとやってなぼっち無職
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-8M5A)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:04:23.01ID:oU36L0uP0
>>108
普通にトンキンの馬鹿って方がしっくり来るけどな
理由も弱いし
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:05:45.26ID:GmLv2PT/p
余裕が微塵もない九州土人、発狂中w
東北スレ用にコピペ保存してんのか?wwww
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8c-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:06:32.55ID:EliXNpP40
>>118
朝鮮人の祖先の50%は漢民族だ

中国人と朝鮮人のDNAは区別できない

オマエは寝言を言っているのか?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:19:14.66ID:GmLv2PT/p
具体例出したところで九州土人発狂して東北スレ用コピペ貼るだけだろ?www
書かなくてよくね
ずっと狭い世界でマウントしてろよぼっち乞食土人
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-UmXv)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:23:03.03ID:jbbpvoTlM
下手な西日本より栄えてる癖にオラは田舎だっペとか一生劣等感抱いてる己に自信の無いトンキンの奴隷ってイメージ

>>127
面積考えろよ😅
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:23:44.99ID:GmLv2PT/p
人口だけが取り柄の最低賃金土人のコピペ連投いつまでやるのか実物
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:23:56.04ID:GmLv2PT/p
人口だけが取り柄の最低賃金土人のコピペ連投いつまでやるのか実物
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:24:43.21ID:ghp8i8PyM
おい、東北諸君

自分らが以下に他地域過小評価、自分達を過大評価してたか理解できたかな??

四国とか山陰とか沖縄には勝ってると勘違いしてた?もしかして?

沖縄1県に東北まとめても勝てるかどうか怪しいレベルなのに

まず都市レベルね

那覇より都会は東北にある?

ないよね?

じゃあ次スポーツ行く?

沖縄は甲子園4回優勝してるよ?

それとも芸能分野いっちゃう?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:27:05.90ID:ghp8i8PyM
ほれほれ~

現実を思い知れ~

東北って沖縄より田舎で発展してないんだけど恥ずかしくないの?

悲しい気持ちにならないの?

離島より田舎だよ?

死にたくならないの?

惨めだね

沖縄より田舎なんだよ?

逆立ちしても那覇に勝てないよね?

悔しい?ねぇ?悔しい?

東北束になってかかっても那覇の活気には遠く及ばないよね?

東京に近いが故に壊滅してるのに東京に近いとホルホルして虚しくならない?

え?何やってたの今まで?雪かき?

努力してなかったの?勤勉とか絶対に嘘やろ?馬鹿なの?

怠け者の沖縄にボロ負けだよ?

何をもって西日本より優秀だと思った?素直な感想聞かせて?

え?まさか沖縄とか見下してた?

え?負けてるよね?仙台すら那覇よりクソ田舎だよね?

芸能人もスポーツも沖縄に勝てないよね?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-UmXv)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:27:07.08ID:jbbpvoTlM
>>131
都市部は四国よりは多分都会やぞ😅
トンキンにへーこらしてるおかげで色々栄えてはいる
もちろん山間部はどちらも同レベルやが
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd1f-BMQg)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:27:37.43ID:RwB+x/v8d
沖縄は九州じゃないから沖縄の名前出さないでくれねーかな
ヘイト向けたいのかもしれないけど迷惑なンだわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-UmXv)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:29:33.12ID:jbbpvoTlM
>>132
いや仙台あたりの都市部は四国よりは上やぞ😅
中国でも広島くらいしか勝てんやろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-UmXv)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:30:05.37ID:jbbpvoTlM
つーか沖縄て今はトンキンの植民地やんけ🤣👉
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:31:15.87ID:ghp8i8PyM
>>134
いやいやいやいやマジでないって(笑)

俺は四国は当然、仙台青森秋田盛岡郡山行ったことあるけど、


マジで太平洋ベルト舐めんなって(笑)

仙台駅周辺だけかな、お!栄えてると思えたのは


他はどの都市も平均以下、年寄りだらけ、活気なし


いや高松クラスの都市も仙台以外ないってガチで
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:31:39.47ID:GmLv2PT/p
沖縄にも嫌われる九州土人。爆笑
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-W/Na)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:35:12.87ID:EUroyb7wa
九州が沖縄含めるなら東北だって北海道入れるくらいじゃないとフェアじゃないよな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-UmXv)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:37:10.46ID:jbbpvoTlM
>>138
ぜったい四国中国知らん東北民やろおまえ🤣
中四国は仙台はおろか、栄えてなさは盛岡弘前どころやないで
まあ、単に都市部が大きいか小さいかだけのことでしかない
そんなので僻むほど頭が昭和じゃないからね😉

そこで僻んでしまうのがトンキンに絶対服従の東北民なんだ😅
呪術廻戦でもわざわざ変なヒロインに今どき東北からでてきたトンキンポチのお上りさんムーブしてたよな🤣
あの時点であのヒロインの”格”が3段階ほど落ちたのに作者は気づかなかったのかね🤣🤣
その後どんなにカッコつけてても中身はトンキンの奴隷ってバレてんだわ脳みそ昭和の東北民ってよ🤓
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:39:04.73ID:GmLv2PT/p
北海道入れたら北海道東北コンプ加速しそうw

九州土人が益々東北に粘着してくるわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-UmXv)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:39:32.36ID:jbbpvoTlM
>>144
九州とか薩長閥の発祥地であるばかりか、福岡なんてあとから暗殺脅迫なんでもありの戦前右翼ヤクザ産んだ土地じゃん😅
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-W/Na)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:39:36.46ID:EUroyb7wa
>>142
確かに九州と東北なんて大して変わらんなw

九州東北以外の人間はみなこう思っとるぞw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:40:22.60ID:ghp8i8PyM
四国の勝ちやん
現実みろよ


15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-tfKx)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:40:37.98ID:R6ViQWWp0
いつも思うけど
青森、秋田より九州、沖縄のほうが放射能だろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:41:40.14ID:ghp8i8PyM
>>147
ほらほら無駄な煽りしてるとえぐっちゃうよ~
無理あるよねぇ

九州と東北とは

栄光の歴史の九州と敗者の歴史東北
陽キャの九州と陰キャの東北
外向的で明るい九州と内向的で陰湿な東北
暖かい九州と寒い東北
明るい九州と暗い東北
幸福度ランキング上位独占の九州と下位独占の東北
スポーツ最強地区九州と最弱地区東北
芸能人、スポーツ選手輩出ナンバーワン地区九州と大谷以外皆無の地区九州
東京も見下す自尊心の高い九州と、骨の髄まで東京崇拝の東北
出生率最強地区九州と最弱地区東北
若年層割合最強地区九州と最弱地区東北






とにかく全てが真逆
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:43:46.65ID:GmLv2PT/p
ほらほらとか武田鉄矢似のおっさんに言われてもなw
インキャのくせに
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-UmXv)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:44:11.71ID:jbbpvoTlM
>>147
どうした?反論ないなら俺の勝ちだぞ😅
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-UmXv)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:46:01.39ID:jbbpvoTlM
>>148
トンキン41位でワロタ
まあどの道意味の無い比較だよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8c-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:46:37.96ID:EliXNpP40
>>150
お前の血の繋がった故郷は済州島だろ
九州も東北もお前の遺伝子とは無関係だ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:46:58.27ID:ghp8i8PyM
経済成長&人口自然増達成してるの福岡と沖縄だけな時点でわかるとおり
アジアへの近さと出生率と若年層割合が大正義

未だ年寄りだらけで沈没する東京にしがみつく東北のカッペさんは憐れ極まりない、、、、



超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:48:22.63ID:GmLv2PT/p
東北が発展途上なら四国終わりだな。爆笑
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-UmXv)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:49:13.76ID:jbbpvoTlM
と言うか、なんで九州と東北で対立しようとしてる訳?😅
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:51:10.38ID:GmLv2PT/p
東北用コピペ作って東北に粘着して相当なコンプがあんだな
可哀想…お察しします
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:54:42.00ID:GmLv2PT/p
関西関東と自称凌ぎ削ってんなら東北スレ来んな九州土人
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8c-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:55:26.08ID:EliXNpP40
>>159
わからん。 朝鮮人の思考回路は人類のそれとは異なる。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:55:58.87ID:eNAYOncZ0
渡来人で慣れてる九州と違ってこっちは本当の閉鎖地方
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-UmXv)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:56:35.66ID:jbbpvoTlM
>>160
というかこれただのネトウヨトンキンじゃん😅
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Gp1N)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:57:56.31ID:f+4EW9110
北海道と沖縄
東北と九州
関東と関西
永遠のライバル達よ…
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-KBYG)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:09:53.01ID:/vWs8Bmy0
九州のライバルってたかが東北なのか ?
福岡は名古屋はおろか大阪にすら勝利した気で居るのに地方単位になると随分謙虚なんだな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:13:31.47ID:TxAWZmGYM
でも日本において九州は異質だよ

顔面偏差値も唯一世界標準

スポーツもブッチギリ

ノーベル賞は関西に勝てんが企業創業者、総理大臣、歴代長者番付(日本史上最高西武鉄道社長も九州)

あらゆる分野で最強

やっぱ歴史上外国との交流があったかなかったかはでかい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-qoh/)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:31:37.49ID:al/Maiffa
おまけに人間の性根も腐ってるしな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:37:41.28ID:MhnMRfcop
色々なスレでお国自慢してるが誰も間に受けてなくて相手してなくて草
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-4Aqq)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:42:36.25ID:q+aui6z10
九州って、出生率も高いんだよね。
確かに子供を複数連れてる父ちゃん母ちゃんは頻繁に見かける。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-2Jz+)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:43:00.91ID:xS7jqieS0
>>1
be:125096601 @poverty 2022-06-13 23:12:20
「東北」の絶望感は異常  低賃金、大雪、放射能、娯楽なし [125096601]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655129540/

be:125096601 @poverty 2022-06-09 17:38:24
「会津」とかいう全てが絶望的な田舎の魅力 [125096601]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654763904/

be:125096601 @poverty 2022-06-07 07:36:18
東北←ここに生まれたら人生負け。何千倍もハンデ背負ないといけない [125096601]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654554978/

be:125096601 @poverty 2022-05-31 21:20:33
日本って実質県と地方が国みたいなもんだよな、東北民と沖縄民は二等国民 [125096601]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653999633/

お前一体何なの
アホみたいにスレ立てまくってるし
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-HQdf)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:45:10.58ID:pQGHWpSid
>>176
そいつは会津坂下の軽度知的&発達
地元から出たくても出る勇気がなくて怨みの言葉を吐き続けている
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:48:14.67ID:MhnMRfcop
むちゃくちゃ東北意識してて草
一方で東北は仕返しに九州土人スレ立てる奴もいないw
相手してないw興味なさすぎワロタ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:49:51.86ID:MhnMRfcop
そいつの個人スレッドを立てろウンコ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-zsG3)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:53:00.42ID:bKU6zYVJ0
ついでに原油高で灯油代がとんでもない事になってる

家に来る人に揃って寒い寒い言われる位抑えてるのに去年は月4万円位掛かった
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4313-prCC)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:17:07.29ID:/XKAaWnm0
柳津駅と大船渡駅の間の線路の志津川駅と細浦駅の間に清水浜駅と脇之沢駅と西下駅は不要である。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4313-prCC)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:24:34.33ID:/XKAaWnm0
志津川駅から一迫駅への線路は米谷駅を通って石森駅を通って石越駅を通って東北新幹線の駅を通って築館駅を通る経路がある。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4313-prCC)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:28:06.39ID:/XKAaWnm0
柳津駅と米谷駅を線路で接続させるというのがある。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-ZwDl)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:29:22.65ID:q1DV+mUn0
大雪のおかげで放射能を軽減できるのでは?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4313-prCC)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:32:07.11ID:/XKAaWnm0
水沢駅から線路を建設するなら水沢江刺駅への線路を建設すべきである。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 932c-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:34:11.41ID:iiZJ1tkD0
明治維新という過ち
歴史の問題だよな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ppuJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:02:43.29ID:GEv1gfozM
ところで九州総大将の福岡って凄くね?

日本史上最高のアイドル   松田聖子

日本史上最高の歌手     浜崎あゆみ

1000年に1人の美女     橋本環奈

日本史上最高の俳優     高倉健

日本史上最高の漫画     鬼滅の刃

日本史上最高の実業家    孫正義

日本史上最高の棋士(だった)ヒフミン

日本史上最高のメダリスト  内村航平

世界最長寿         田中カ子
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ISw1)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:57:22.28ID:iSYv5tt60
東京駅で西に向かう新幹線と北へ向かう新幹線
出張でどっちも乗るけど、東北新幹線は何と言うか・・・必死な感じ?すごく頑張ってる感はあるんだけど、なんか悲壮感が漂ってるんだよね
東海道は余裕っつうか、陽キャな感じ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:04:41.27ID:SvI4Gh4B0
俺ら、村さ、護るだげだがら
おい!松明を持って来い!
コロナを焼き払うっぺ!だっぺ!だっぺ!
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-0JIm)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:17:15.13ID:jw7Ssn9xp
ヨウキャに憧れる九州土人インキャの自作自演草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況