X



先導「ジャップは奴隷制をやめろ!」シュプレヒコール「やめろー!」技能実習制度廃止を求めるデモが全国に広がる [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-wTIO)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:22:10.38ID:n1zFxhV/0?2BP(2223)

「奴隷制はいらない」技能実習制度の廃止求め、政府に要請。全国で運動広がる(ハフポスト日本版)
https://news.yahoo.co.jp/articles/760be51bf0dc9cdc18e4027921e29e96c7259bf4
https://img.huffingtonpost.com/asset/62a6981d250000440032d955.jpeg
https://img.huffingtonpost.com/asset/62a698fd2200002a114f69cc.jpeg

「労働者が、人間として安心して生活し、働ける社会を」ーー。

過重労働や賃金不払い、暴力や妊娠中絶の強要...。外国人技能実習生に対する人権侵害が後を絶たない中、技能実習制度の廃止を求める動きが全国に広がっている。【國崎万智、金春喜/ハフポスト日本版】

「技能実習制度!」「ノー!」

「奴隷制!」「ノー!」

6月12日昼、東京・上野。雨が降りしきる中、技能実習生や支援者ら約200人がデモ行進し、外国人技能実習制度の廃止を求めて声を上げた。

シュプレヒコールのほか、労働者の保護を訴えるスペイン語の歌声も響いた。沿道の店のスタッフたちが店外に出て、デモの列に視線を送っていた。

デモは、NPO法人「移住者と連帯する全国ネットワーク」(移住連)など全国の団体やネットワークでつくる「外国人技能実習制度廃止!全国キャラバン」実行委員会が主催した。

キャラバンは5月下旬に発足。制度廃止を目指し、これまでに43都道府県で街頭スタンディングなどの活動を繰り広げてきたという。

(以下リンク先
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:22:54.46ID:aubOl47up
パヨクアホやろ
こいつらって日本人じゃないんか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:23:11.17ID:gjBk/Qz5H
歴史の教科書に載るんだよね
恥ずかしい国だよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:23:12.68ID:1Ikd3E/Q0
ジャ「デモする人間は国外退去」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yQlT)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:23:30.44ID:TmST+AXv0
なら他の国で働けばいいねんで
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:24:01.84ID:aubOl47up
>>6
ほんまやで
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-yQlT)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:24:12.97ID:JvIM59N90
流石外国人は行動力がある

日本人の奴隷は首輪自慢か女や外人叩いて憂さ晴らししてます
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o1Sx)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:24:14.78ID:WuuMnKZv0
俺も歩いてきたよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-MKQN)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:24:19.05ID:lYsVIaTOa
でも消去法で自民
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-wTIO)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:24:26.07ID:n1zFxhV/0?2BP(2223)

あと10年もすれば日本人が輸出される側になるのにね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:24:46.00ID:gjBk/Qz5H
アメリカの奴隷は賃金もでて家族も持てたんだよ?

それに比べて日本は家族が養えないじゃないか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:27:01.19ID:aubOl47up
>>16
やめたれw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-UL4l)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:27:10.21ID:ObLzGBcI0
外圧でしか変われない国
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-Wm68)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:27:46.39ID:UAJ7jhPy0
>>6
騙されてきたんだよなぁ
現地のブローカーもたいがいだけど、そういう謎ルートが分かっていながら一方で良い国アピールしてウェルカムしまくったのが安倍幕府
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f71-nT05)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:27:59.57ID:YQoquttw0
奴隷に魂の熱量で敗北してるけどな
グエンは行動的過ぎてやべーわ日本のモラルぶっぱのアホアホパソコンカタカタマンでは勝てん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:28:03.15ID:gjBk/Qz5H
>>17
野菜食べないでお肉を食べたらいいじゃない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:28:26.41ID:aubOl47up
こいつらバカパヨクのせいで失われた30年なんだよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34a-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:28:32.18ID:w3yjmfft0
奴隷制をまだやってる国があるらしいぞジャップ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:28:47.23ID:aubOl47up
おバカパヨク国家ですわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-nuUI)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:29:00.70ID:MxzTSxcV0
意味のない行進だよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34a-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:29:29.81ID:w3yjmfft0
ネトウヨ「従軍慰安婦?斡旋してた民間業者が悪いよ」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-7hW6)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:29:38.29ID:I/8J2RCj0
このデモの内容を批判するのではなくデモをやってる事自体を批判するのがジャップって感じだよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:29:48.67ID:aubOl47up
>>28
ほんまやで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34a-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:30:15.28ID:w3yjmfft0
戦前も売春婦連れてるのはやばいから民間業者にやらせてたんだよな
軍隊は関係ないよみたいな顔してたけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM27-9hFF)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:30:22.51ID:/90btF77M
なんでジャップって技能実習生然り派遣然り人を安くこき使おうとするの
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:30:28.34ID:gjBk/Qz5H
昔の奴隷は恵まれていたんだよ
賃金が支払われたし
奴隷が奴隷を買って家族を持てたし
お金が溜まれば奴隷から解放されていた

それに比べて日本の奴隷はどうなんだい?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:30:53.42ID:aubOl47up
>>35
ほんまやで
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-b/sK)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:31:43.53ID:KUG8N7Zsa?PLT(12000)

日本でデモほど意味のない行為はないよな、先進国と勘違いしてないか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-Wm68)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:31:47.04ID:UAJ7jhPy0
>>29
これと同じ手口なのがほんと草
ヤベエ斡旋業者使って集めて、国はちゃんとしてますと宣う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:32:00.27ID:aubOl47up
>>37
やめたれw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-FSWn)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:32:31.41ID:dCNUxH+l0
>>17
技能実習生が働いてる所はぼったくり野菜しか作ってない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-Wm68)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:32:52.68ID:UAJ7jhPy0
もはやヘアプアすらマトモに擁護できなくなってるのホント草
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-2t+9)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:33:02.88ID:p39lFE9x0
ジャップみたいな後進国でこんなことしても意味ないぞ
それより海外にジャップランドに来ないように発信した方が遥かに有意義
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:33:31.50ID:aubOl47up
>>42
ぼったくりは貧乏人の鳴き声
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34a-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:33:58.27ID:w3yjmfft0
戦国時代には、続く戦乱によって奴隷売買も盛んになり、遊女も増えた[要出典]。

「天文・永禄のころには駿河の富士の麓に富士市と称する所謂奴隷市場ありて、妙齢の子女を購い来たりて、之を売買し、四方に輸出して遊女とする習俗ありき」[52]と言う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:34:42.64ID:aubOl47up
>>47
アベガーって未だに安倍安倍言ってて気持ち悪いよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-Gp1N)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:35:04.33ID:fFKjdvF50
中国「日本、お前は噛みつかないのかっ?、今しかないぞ俺達がやるのは!」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Faat)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:35:44.76ID:aMD0s9Oqa
でも選挙の投票率は最悪です・冷笑主義者が多いです・差別主義アンド侮蔑主義者が多いです・何故かナチュラルボーンにウヨ思考権威主義思考国家主義思考の強い国民が多数派です
そういう所だぞ日本の国民よ
なんか病気だよこの国の国民
20世紀入ってからこの傾向はほんと同じだからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-wOpL)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:36:03.33ID:p8kFPOry0
こんな辛い目にあってまで衰退国に居続ける意味ないだろ
日本から他所の先進国にさっさと移住したほうがいいよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:36:08.38ID:aubOl47up
>>55
ほんまやで
パヨクが考えてそう
当時は外人受け入れるために
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:36:26.75ID:aubOl47up
>>58
ほんまやで
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:37:08.34ID:aubOl47up
>>61
なってないけど
そもそも慰安婦問題からして無視したらええだけやん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34a-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:37:37.00ID:w3yjmfft0
アメリカさんありがとう
性奴隷廃止してくれて

1946年1月、GHQは民主化改革の一環として、日本政府に公娼制度(貸座敷・娼妓)の廃止を要求し、これに基づき戦前からの取締法令が廃止された。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:37:40.06ID:gjBk/Qz5H
>>55
田舎のじじいは犯罪者だと思っていいぞ

よそ者を排除するために違法行為を平気でやってくるぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:38:25.29ID:aubOl47up
>>65
ボケるとパヨクになんじゃね
病気やろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-2t+9)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:38:50.10ID:p39lFE9x0
真人間がゴブリンが生息する国に行ったらどうなるかくらい分かるだろうに
注意喚起しろよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-dh9H)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:38:54.46ID:hyQ5nOUUM
ミニ山本太郎参加してて草
https://i.imgur.com/imBTuOS.jpg
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:39:21.19ID:aubOl47up
>>67
文句言ってくる国を無視したらええだけやん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wTIO)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:39:25.76ID:YNobAmQSa?2BP(2223)

>>65
生活かかってる世代は公安に監視されたくないからじゃね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34a-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:39:40.52ID:w3yjmfft0
1946年1月、GHQは民主化改革の一環として、日本政府に公娼制度(貸座敷・娼妓)の廃止を要求し、これに基づき戦前からの取締法令が廃止された。

女性を前借金で拘束する人身売買を禁止しようとしたものである。

東京では吉原、新宿二丁目などの貸座敷(遊廓)や、玉の井(東京都墨田区東向島)、鳩の街(東京都墨田区東向島)、洲崎(東京都江東区)などの銘酒屋の看板を変え、飲食店などとして風俗営業許可を取ることになり、娼妓・私娼は女給になった
(東京はカフェー、大阪では料亭など、地域によって異なる)。

戦前から警察では、遊郭などの風俗営業が認められる地域を、地図に赤線で囲んで表示しており、これが赤線の語源であるという

終戦後のカストリ雑誌などでは「特飲街」(特殊飲食店街の略)という表現が用いられており、「赤線」という言葉が一般的になったのは、区域外への進出や人身売買事件などが大きな問題になった1950年代以降である。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:39:46.58ID:aubOl47up
>>72
悪いことしてる自覚はあるんだw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-0Dtx)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:40:36.48ID:MWIjVU2qa
左翼は反日だから自民党批判に繋げたいだけ
本当に無くしたいなら企業や経営者の実名を上げて批判する
人権なんて実は考えてない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:41:36.65ID:vDKb+MzeM
外人本人達が来たがってるのは無視かよ
そもそも借金背負わせたりしてるのはブローカーのせいで制度自体には罪はないはずでは?
まあ外人要らん派だから排斥したら良いとは思う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:41:47.34ID:aubOl47up
>>76
払ってるのがアホやん
無視してたらええだけやん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:42:03.25ID:aubOl47up
>>77
やめたれw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-dh9H)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:42:12.37ID:hyQ5nOUUM
>>77
弱者ビジネスとはそういうもんよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:42:15.54ID:aubOl47up
>>75
ほんまやで
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-b/sK)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:42:29.50ID:KUG8N7Zsa?PLT(12000)

そもそも俺たちが奴隷なんだが?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:42:30.66ID:gjBk/Qz5H
>>73
ドイツみたいに国が管理したほうがよくね

日本は違法な風俗の種類が多すぎる数えきれないくらい
日本の女は異常だよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:42:46.27ID:aubOl47up
>>82
ならないよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:43:00.31ID:aubOl47up
>>84
ほんまやで
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 431f-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:44:16.02ID:jGST0neP0
昔から散々言われてたよな
必ず21世紀の奴隷制度と言われ世界中からバッシングを受けるって
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Gp1N)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:48:33.00ID:LQCHZYip0
ちゃんと正規の給与払え!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff65-DZ7t)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:50:16.19ID:zXeEkHoU0
働きたいなら後進国じゃなくて先進国に行かないと
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:50:25.53ID:ebqdv0Pq0
>>20
アメリカで流行ってた都市伝説の「悪い事は全部ジャパニーズヤクザのせい」
現地の人買いはヤクザの仕事だと思うけどね
ヤクザがホームレス労働者を集める「手配師」システムは無くなってないし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-m/UJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:50:41.92ID:66UkroUK0
やめたら帰るだけの話しだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wTIO)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:50:47.97ID:YNobAmQSa?2BP(2223)

>>77
堂々と移民制度作ればいいじゃん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7314-Ne6o)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:51:23.11ID:7yf5mjKC0
さすが外国人だよな自分の人権のためにちゃんと戦ってる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-zycX)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:51:31.23ID:BjK7uriX0
もっとやれ
労働環境を外圧で変えてくれなんなら乗っ取ってくれ
日本人にはもう期待するだけ無駄だ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035d-zycX)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:52:40.60ID:7uM3+snb0
>>77
来たがってるのを利用して
詐欺まがいの条件で連れてくるのは
ただの犯罪だよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6318-FvEL)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:53:41.47ID:TponbcL20
当たり前だ
「労働者」を「実習生」などと呼ぶからおかしくなる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:57:46.51ID:16zNGmC90
嫌なら出て行けよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-hiZJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:58:10.12ID:yes1pNgf0
この国では賃金が安いのは自己責任
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM27-DQR2)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:00:21.27ID:D8cg87KIM
メシ炊きで募集して慰安婦に
変わらんのうジャップ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-G7ZQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:01:52.45ID:Twn62mlw0
いやちゃんと技能を教える技能実習制度にすればええんでないの?🤔
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-G7ZQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:03:59.41ID:Twn62mlw0
>>109
なんてこったい😞
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:08:16.46ID:pws23VU10
>>11
まんさんはもうとっくにセルフ輸出してるぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-C7wM)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:10:40.49ID:12Z2gBHdd
いよいよ行動に移すことがそれほど憚れなくなってきたかな。良いことやんか。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-uA2s)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:13:50.38ID:ZXrRKb3l0
残念でしたここは日本なのでそういうのノーダメージなんだよなあwもっと先進国に行ってやらなきゃ駄目ーw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a385-bGSb)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:18:29.09ID:sbtDDFIa0
上級が手下の反グレやメディア使って後進国奴隷化と売春煽りとか戦中と同じよな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-zEfY)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:20:39.48ID:sVZhikuA0
別にもっと給料上げてもいいけど物価も上がるから結局困るの惨めなブサヨ老人だよw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:21:08.27ID:J2K7pTR+0
>>89
でも流石に奴隷制とは違うわ
5chだからそういうわかりやすく強い言葉で語られてただけでマジの活動家達にそういう風に語られるのは勘弁
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-F/8u)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:23:27.16ID:228R9UpZ0
害人実習生や派遣まみれの会社が
クソ安い賃金しか与えず自分はたんまり儲かってるなら問題だか
その儲かった分を給与として回せば済む話
しかし会社もクソ安賃金しか出せず社長ですらろくに給料取れない潰れた方なマシなクズブラック会社が多いんだろな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1336-Gp1N)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:31:42.53ID:krKoaxGT0
なら自民以外に投票すればいいじゃん・・・
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:32:01.29ID:FmsCWCXA0
>>122
そもそも、日本人より更に低い賃金で働かせてるってことはどういうことかといえば
完全にチートなわけで
ブラック企業よりある意味たちが悪いんだぞ
真っ当に日本人雇うところがなくなったり不健全な価格競争が発生する
悪貨が良貨を駆逐すを地で行ってるようなもんだ

勿論まっとうに外国人実習生をやとって真っ当に給与出してってやってるところもあるんだろうが
あまりに不正非人道的な話が多すぎるだろ
これに関しても悪貨が良貨を云々と同じで、日本の評判を失墜させるものだ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wTIO)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:32:26.97ID:YNobAmQSa?2BP(2223)

>>128
これでこのデモ参加者が自民に投票してたら面白すぎだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-hiZJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:32:36.45ID:yes1pNgf0
目の前の小銭をひろうために国の評判さげまくり
嫌ならでていけが日本人
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:32:46.01ID:OUNHdmyi0
日本人はみな一億総奴隷なのに何でこいつら外国人のことばかり言って外国人にばかり甘いんだ?
外国人のための政党なんじゃないのか?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-JG4s)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:33:05.56ID:yKji/4lJ0
でも日本人も9割以上が奴隷なんですよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:35:08.01ID:FmsCWCXA0
>>133
日本人を更に奴隷扱いするための外国人実習生みたいな側面はあるぞ
>>129でその仕組みは書いたが
だから、逆に外国人実習生の権利をきちんと保障するようにしないといけない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:35:26.79ID:gJuJ3HH50
そう思ってるなら、物価が上がることにも普通に賛成してくれるはずだよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-sOFp)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:35:52.59ID:9gF/JH8d0
ジャップ
「俺が奴隷やってるんだからお前も我慢しろ生意気だ。
こんなデモ気に入らない」

根っこの部分から汚いジャップ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:36:23.33ID:FmsCWCXA0
つーかさ、ヘアプアがこのスレいたみたいだが
お前らヘアプアに同意しちゃうのかよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:37:23.77ID:FmsCWCXA0
>>136
それ以上に給与が上がるなら誰も反対しないだろ
何を訳のわかんねぇこと言ってんだおまえは
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf39-5qOQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:38:23.41ID:t5RFIXJa0
実習が目的だから職場を簡単に変えられないのはアカンわな
身代金で連れてこられてるパターンだと
職場で暴行されても逃げられなくなるし

無理して逃げたら不法滞在
祖国にいる家族に危害を加えられるケースもあるし
沖縄人を人身売買してたときからシステムが変わってない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:41:37.06ID:FmsCWCXA0
>>142
上がるわけのねぇってお前みたいな奴でもわかるのに
じゃあ>>136みたいなレスしたのは何でだ?

つーかそうきかれるって何でわからなかった?
お前あまりにいってることがくだらねぇんだよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff65-DZ7t)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:42:17.15ID:zXeEkHoU0
>>133
日本人「俺もつらいよ…」
???「嫌なら日本から出ていけ」
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5f-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:43:21.98ID:d2+p/RFu0
とっととロボやAIに挿げ替えないと詰むのは確か
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-2cYS)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:44:01.73ID:bwPaB8mH0
じゃあ値上げするぞと脅す企業
クソの役にもたたない役員を一人減らすだけで現場の人間を10人雇えるのに
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:46:32.31ID:FmsCWCXA0
>>148
給与?
会社からだろ?
で、物価が上がる?
だからダンピングしろ?
お前そもそも経営者でもなんでもねぇんだろ?
そういや、お前の御友達のヘアプアは店やってるとか抜かしてるくせに
事業者の意味もわからないようなやつだったな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:47:37.79ID:gJuJ3HH50
>>149
いや、そういう認識で経済語ったり、給与のこと語ってるの?小学生以下かよwww
俺はダンピングしろとは一言も言ってねえが、大丈夫か?
日本語読めてないだろ、お前?

>そういや、お前の御友達のヘアプアは店やってるとか抜かしてるくせに

誰それ?妄想で人を攻撃するのはやめたほうがいいぞマジで
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:48:41.66ID:FmsCWCXA0
>>150
お前ヘアプアかよw
だったらいうが、この前お前のこと国税庁のホームページまで貼ってつめてやった男だぞ俺は
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:50:43.45ID:gJuJ3HH50
ID:FmsCWCXA0くんの主張(又はそこから合理的に解釈できる内容)

1 一般に給与の伸びは物価の伸びを超えることができる
2 給与は会社から物価以上の額になるまでいくらでも出せる


いや、どうしてそんなことが言えるの?経済学や経営の教科書にそんなこと書いてあったの?
具体的な書籍名をご教示いただけると助かります
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:17.88ID:FmsCWCXA0
>>152
1について、
>>140
>それ以上に給与が上がる【なら】誰も反対しないだろ
【なら】って書いてあるんだが但書きも仮定もわからないのお前?
小学校からやり直したら?

2についてはお前の願望だよな

で、結局ヘアプアなのかよ否定しないってことは
お前まだ詰められたりなかったのか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:43.09ID:FmsCWCXA0
>>153
スレ貼ろうか?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-2g4u)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:54:46.03ID:auyGWS1W0
外国人は日本人みたいに大人しく奴隷のままでなんていないぞ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:55:57.58ID:FmsCWCXA0
>>156
そんなことありえるわけがない
から
>何を訳のわかんねぇこと言ってんだおまえは
って書いたんだよ。
誰が賛成するんだってことだ。そんなばかげたこと良く書けたなお前
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:58:53.75ID:FmsCWCXA0
>>158
お前、2度聞いても
ヘアプアだって否定しないってことはそういうことだという話になるが
(仮に違ったとしてもよく平気でいられるなと思うが)
まあ貼らなくても、この話もう広まってるからなぁw
だから気の毒なことしたなと思ってたが、それでこれかよお前
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-YKmU)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:59:10.41ID:GFH2j8qO0
実習生廃止は反対
労働力としてちょうどいいし無くす意味がない
ただ暴力が当たり前とかパスポート取り上げるとかはダメよ
最低賃金の範囲外でもいいと思うけど流石に時給500円程度はあるべき
セットで不法滞在の外人の取り締まりの強化も合わせて
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:59:13.94ID:gJuJ3HH50
>>160
いや、言っちゃなんだけどさ、バカはお前じゃね?

>それ以上に給与が上がるなら誰も反対しないだろ
がありえないなら、

物価以上に給与が上がるわけがない、だから物価が上がることには反対ってわけだよな

つまり、俺のレス全然理解できてないじゃん

俺はあくまでも、技能実習生の給与が上がるということは、その原資を捻出するため、彼らが関わっている商品の物価も上がるだろうと考えて
先のレスをしたわけだよ
お前のレスは全く的外れだよ

わかってないなら、無理にレスしてこなくていいからな
バカに絡まれるのは気持ち悪いし、端的に不快だからなw
おまけに妄想で人を攻撃すると来たもんだ
お前、会社でおかしい人だとか思われてないか?大丈夫か?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:00:55.03ID:FmsCWCXA0
>>165
お前は実習生奴隷扱いしてダンピングしないと物価が上がるって馬鹿な仮定の上にのっかってるだけだろ
そんなことしなくても今どうなってるよ!

つーか働けよまじで、何が肉やだ。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wTIO)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:01:08.99ID:YNobAmQSa?2BP(2223)

>>162
牡蠣の工場で社長や社員を殺した実習生覚えてねーのかよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:06:34.25ID:FmsCWCXA0
>>170
原資ってまずググった方が言いと思うよ?

また事業者に続いて、俺に国税庁かどっかの再と貼ってもらいたいのか?
事業者の意味も知らない焼き肉屋の店主が何を言ってんだ?
どうやって税金納めてんだってわらわれてたよなお前
またそれやるの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wTIO)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:07:23.52ID:YNobAmQSa?2BP(2223)

>>172
じゃあ>>162はどの程度を想定して書いたんだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:07:24.61ID:OUNHdmyi0
>>135
そういうのいいから。
「日本人のためでもあるんです」みたいな顔して、外国人の権利ばかり保障しようとするようなのは要らないから。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-mvJz)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:07:50.02ID:Rixms20w0
人買いみたいに連れてくるのはだめだわな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:08:58.98ID:FmsCWCXA0
>>175
日本人の権利を保護するなら、自然と外国人実習生制度を止めろと言う事になるだろ
なんでそれがわからないんだ?

更に下がいるから、さがるんだぞ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:11:00.42ID:FmsCWCXA0
>>178
ヘアプアさあ、
原資の意味もわからないってホントお前どうやって商売始めた設定なんだ?
聞いてやるから説明してみろよ。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-YKmU)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:14:33.32ID:GFH2j8qO0
>>169
あくまで移民ではなくいつかは必ず帰国する出稼ぎ労働者というのが
実習生制度の大きなメリットだからな
日本に滞在できる期間が決まってれば実習生も時間無駄にしたくないから悪条件でもよく働くし
日本語学校に留学生身分で入ってきてる連中もこれ

日本としても面倒な移民向け福祉用意したくないし
そのコストは結局日本人が払うことになるわけで
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:14:41.89ID:FmsCWCXA0
ヘアプアまた遁走かよ。
なんでこいつ、自分がこんななのに外国人とか見下して偉そうにぬかしてんだ?
ホント腹が立つ
だったら先ずヘアプアお前自身が働けよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc4-C7wM)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:16:30.26ID:mmHsdz720
恥ずかしいよ本当に
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:17:34.93ID:OUNHdmyi0
>>179
「外国人実習生制度反対!」だけ言ってりゃいいのに、なんで「外国人実習生の権利を保障しろ」みたいなこと言い出すんだか。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-+d/C)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:23:03.67ID:sWbyb+Dp0
立派だけどジジババばっかで草
餓鬼ジャップは白状か無知か飼いなされて動かないのがジャップらしい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-sOFp)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:25:15.67ID:9gF/JH8d0
30年後強制労働問題として
日本は非難されるな

Z世代は覚悟しておけ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5euW)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:26:53.18ID:HrAAGLSka
ネトウヨが問題を先送りするほどジャップランドの首が締まって区のクソ笑う
あいつら反日工作員だろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0376-a3ub)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:30:06.24ID:heix3pi60
すげぇ儲けてるらしいからな
その儲けを手放せば野菜の値段も上がらない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:34:11.95ID:FmsCWCXA0
>>185
お前、この問題ってブラック企業と根っこは同じだと思うが
日本人は別扱いとかそういう企業がするとでも思ってんのか?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:35:55.05ID:FmsCWCXA0
>>189
っていうか、良くないことを良くないということすらあいつら足引っ張るだろ
それで自分が救われるとでも思ってるんだろうかって思うわ
ホント理解できない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:45:36.84ID:OUNHdmyi0
>>191
意味分かんねえ。
「外国人実習生制度反対!」だけなら支持することも考えるけど、
「外国人実習生の権利を保障しろ」まで言うなら支持はできない。
ただそれだけのことだよ。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:48:34.47ID:FmsCWCXA0
>>194
研修生の権利なんて日本人のそれより遥かにしただろ国が決めたのですら
海外からけちがつくレベルでよ

それすら守れない連中が日本人の権利を守るかってんだ。
その権利すら守れないようなところは兎に角潰していかないと
日本人の権利も守られんぞ、あたりまえだがな
物事ってそういう積み重ねなんだよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:50:21.40ID:OUNHdmyi0
>>195
どうでもいい。
「外国人実習生制度反対!」だけなら支持することも考えるけど、
「外国人実習生の権利を保障しろ」まで言うなら支持はできない。
ただそれだけのこと。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:51:48.09ID:h+vPYoYn0
グローバリゼーションが奴隷制だし
多様性とか真に受けて持ち上げてたのが反対してもな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:54:59.49ID:FmsCWCXA0
>>196
だったらもうレスするな
お前は何したかったんだ?デモしてる人たちが気に入らないとでもいうのか?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:56:23.18ID:OUNHdmyi0
>>198
外国人のための政党が気に入らないんだよ。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:00:37.74ID:WD0dKV3U0
中国人実習生、小渕元首相の甥を起訴
http://j.people.com.cn/94475/6651413.html

奴隷商ってのはこういう自民党関係者の事だろう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:04:27.90ID:OUNHdmyi0
>>201
賃上げ要求ならこいつらじゃなくて自民党がやってるし、成果も出してるしな。
こいつらが入り込む余地はないし、自民党がうまくやってるんだから今さらこいつらに入り込んで場を乱して欲しくもない。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:10:07.04ID:FmsCWCXA0
>>203
その外国人入れたのは自民だろw

>>200
で、権利を守れというのは大反対なのか?
ちゃんとルールを守れって話だぞ権利を守れってのは。

お前どういうつもりだ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-MKK5)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:10:10.54ID:lhBpqlRQa
実際奴隷と変わらん扱いしてるもんなぁ
まあ日本人も奴隷扱いされてるやつ大量にいるけど
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:17:25.87ID:FmsCWCXA0
>>206
デモとかもやってたんだよ。最初のうちは
そしたら2chに晒す奴が出て皆で馬鹿にしてた
自滅したようなもんだわアレは
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-IRXD)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:22:44.96ID:pFETa7Jb0
最低賃金以下がいるから最低賃金もあがらない
奴隷にならない我慢と最賃あげない我慢の
我慢比べが実習生奴隷がいるからできない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:24:41.32ID:OUNHdmyi0
>>204
春闘での賃上げ要求と外国人実習生の話は関係ないし。

外国人実習生の権利を守れってのは外国人実習生を受け入れる前提の話だろ。
外国人実習生制度に反対して、外国人実習生が日本からいなくなれば、権利を守るべき対象者がいないってことだ。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0376-a3ub)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:27:06.02ID:heix3pi60
騙して連れてきて問題になったらさっさと帰れかよ
笑うわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-//mU)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:33:02.41ID:ceCvHZRoa
ミャンマーからの技能実習生受け入れで「求人票の事前審査業務」をおこない、監理団体から手数料を徴収している「一般社団法人日本ミャンマー協会」の役員名簿(今年10月現在)にも、数多くの政治家の名前がズラリと並んでいる。

まず、名誉会長は中曽根康弘・元総理大臣。最高顧問は麻生太郎・副総理兼財務相。会長・理事職には渡邉秀央・元郵政大臣、理事長代行には古賀誠・元運輸大臣、理事には甘利明・自民党選挙対策委員長、浜田靖一・元防衛相……。このように、現役から引退した議員まで、自民党の大物議員が関係しているのだ。

また、役員名簿には自民党だけではなく、理事長代行には、公明党の重鎮である白浜一良・元参院議員や、理事に野田内閣で法務相を務めた民進党の田中慶秋・元衆院議員、立憲民主党の福山哲郎幹事長の名も記されている。

日本ミャンマー協会については、昨年6月6日の参院内閣委員会で自由党の山本太郎議員が取り上げ、大物政治家らの名前を列挙した上で問題をこのように指摘していた。

「この(日本)ミャンマー協会というのはすごくて、ようは、申請の事前確認作業をするにあたり、受け入れ監理団体から多額の手数料を徴収しているんですよね。しかも、一団体初年度10万円、そして翌年から毎年5万円、さらに送り出した人が3人増えるごとに1万円ずつ支払わなくちゃならないって、この行為、技能実習制度の適正な運用とは思えないんですけれども」
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-//mU)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:47:55.59ID:ceCvHZRoa
政治家・経営者「労働者を酷使してボロ儲けだ~😋
」日本人労働者「ブラック企業つらいお……😭」

政治家・斡旋業者・農家「技能実習生を奴隷労働させてボロ儲けだ~🤗」
技能実習生「奴隷制度をやめろ!正当な賃金を支払え!😠」
日本人労働者「日本が攻撃された!反日外国人は祖国に帰れ!😡」

なぜなのか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:13:21.28ID:ZmuEF92m0
直球で止めろじゃなくて改善だよなあ
きちんと待遇改善すれば本当に貧しい国の実習生にとっても双方win-winの制度ではあるはずなんだがまあジャップにはそんな自浄作用ないよね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a339-5qOQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:27:05.02ID:kOPFwaI50
パチンコとかと同じでグレーゾーンを使った商売は
初期はフロント企業が中心でやってたから
テレビとかで取り上げられる前の方が遥かにヤバかった

問題は本来は実習生を労働者扱いするのはグレーゾーンなのに
いつのまにか普通の企業までが制度を悪用しだすのが日本の悪い所
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c9-Rn1K)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:42:34.96ID:s6g1vGqD0
アイセイやめろ
ユーセイやめろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:58:00.85ID:TyweXeF6M
帰ることができる国があるだけうらやましい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-hiZJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:16:13.93ID:1I6LhfwS0
>>169
それが無制限にいられるように、本国の家族も呼び寄せられるように、アベが移民制度解禁する法改正した
特定技能資格って奴で
技能実習3年我慢したグエンが続々クラスチェンジしている

特定技能、ベトナム人が6割 入国規制で技能実習から移行進む
https://www.nna.jp/news/show/2348977
■元実習生が8割
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-wFWP)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:35:59.03ID:I3H0asVf0
技能実習なら日本に来ない方がいいだろ
それなりに技術もってから来るならいいけどその時には他国のが金銭的においしいんじゃないかしら
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1370-IaEQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:48:06.70ID:thGAGu1N0
給料をあげられない企業は潰れてなくなるべきだよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:51:22.21ID:JhdvAXYm0
令和の慰安婦問題
歴史はこうやって無かったことにされる
官僚が奴隷制を暗に認めそれは国民が望んだからだと
実に日本らしい
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-XBlO)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:21:21.73ID:9Zs1ylUQ0
東京でやってもしゃあないだろ
技能実習やってる田舎いってやれよアホw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-Ltrz)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:24:52.07ID:qV9UCHVg0
江戸時代じゃないんだしな、口入口利きが一番儲かってる現状を変えないと産業競争もクソもないわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-jVf4)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:53:02.53ID:iVLTE5M30
なるほど ここからか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-vNIQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:31:50.75ID:5f3Z4jzUM
これもう諸国民の中の正義の人だろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-3VmZ)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:00:54.84ID:+NC6/lOH0
>>10
不正で楽勝だわな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-3VmZ)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:02:41.89ID:+NC6/lOH0
>>236
農家より町工場とかが主だぞ
経団連系大手の末端、飼い殺しは奴隷労働が前提
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-3VmZ)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:03:46.51ID:+NC6/lOH0
>>237
昔からガバガバだぞ
好き好んで来るのは少ないだけ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:05:51.38ID:WD0dKV3U0
中抜きの惨状をしらない外野から見ればどうして?ってなるだけのいつものワークニだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況