X



Jリーグ取締役「おまえらさ、Jリーグの何が嫌いなの?」 ★2 [466377238]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-HRPv)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:59:13.45ID:21WZEbind●?2BP(10999)

https://i.imgur.com/LsIpu9u.jpg
今日はルヴァン杯のグループリーグが多く開催され北海道コンサドーレ札幌も突破しトーナメント進出しました。
が、多くのメディアでは野球は取り上げられるのに、あまり話題に上らない。皆さんJリーグの何が嫌いなんですか?
※前スレ
Jリーグ取締役「おまえらさ、Jリーグの何が嫌いなの?」 [466377238]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655125487/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 936b-AugI)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:02:03.12ID:ZfscA/kp0
そういうとこやぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-2Jz+)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:03:21.08ID:xS7jqieS0
選手も監督もどんどん変わって
(一体俺は何を応援しているのか)と哲学的な疑問にぶち当たるから
昔ブランメル仙台を応援してたんよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-jVLQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:03:55.70ID:0hFQH+wh0
ジャップサッカーつまんないじゃん🥺
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-bAnA)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:04:11.79ID:VxthNnOwd
あの応援のテンションが大嫌い
なにがオーレーオーレーだよバカじゃないの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Ixgc)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:04:48.90ID:5mjD/d6+0
でも消去法で自民党だよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:06:50.95ID:N0SvgVRq0
地上波の夜枠を1時間買い取ってダイジェスト流せよ
今なら安いだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7364-FvEL)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:07:01.74ID:IeAio4Y40
ダゾンが嫌い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7364-FvEL)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:08:56.07ID:IeAio4Y40
もうダゾンが関わってる限り興味持たないから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-nnXH)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:11:54.91ID:95gEHnEzM
税金が死ぬほど使われているところ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-P6r2)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:12:39.62ID:I44kXiAE0
サッカーって盛り上がり、というか何が凄いとか正直わかんないんだよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:12:44.68ID:DV9o5svx0
嫌いなんじゃなく、単に興味が無いだけだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-5EAB)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:12:49.41ID:JOb3P/zP0
子供がサッカーのイベントでグランパスの選手とか乗ったノート都度もらうんだけど選手も監督も全然愛知じゃないし他チームの奴とか外人とか交換組み合わせゲームしてるだけだもの 愛着湧かねえよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2308-Ng3M)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:13:48.76ID:hwNJI+dz0
サッカーはまだメディア露出ある方だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-KbiA)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:13:59.81ID:WUPyxmg90
こいつらってSNSでは声だけデカイよな
すぐに他競技貶したり叩いたりするし
現実ではJリーグの話なんてすることまず無いし、関心持ってる人にすらほぼ会うことないんだけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-7TS/)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:14:48.78ID:wowAQid20
チャントやブーイングとかを大声で全力でやれるのが単純に気持ち良くて大きな魅力だった
画面からもそれは迫力や活力として伝わっていたはず
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-ZrPi)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:14:54.38ID:RTa78Jti0
野球も話題になってないだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:15:34.56ID:DV9o5svx0
国民に興味持たれたいなら、大谷や佐々木朗希みたいな本物のスターを産み出せよ。

未だに知名度最高なのが、きんぐカスとか、完全にコンテンツとして終わってるやんw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d9-QrDK)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:16:35.62ID:LtSZtb//0
嫌いじゃなくて興味がない
1ビット🧠が興行運営したらイカンよね😓
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-JIZ8)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:17:17.00ID:8IHy+pfsd
スポーツ全般金払ってまでDAZNとかで1シーズン観ようとまでは思わない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tBfb)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:17:20.27ID:nJ4ukHAGM
嫌い以前に興味がない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-UWq1)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:17:55.61ID:1mle9AHud
嫌いと興味がないの違いもわからんから低迷してるんだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-bTt0)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:18:21.64ID:1xfjlXAkM
野球に興味ないのに大谷のニュースばっか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:19:18.58ID:DV9o5svx0
>>42
サポーターって連中が異常に排他的且つ試合観戦の際に、90分間のべつ幕無しに踊って声出せって同調圧力が凄まじいのが

新参・ニワカファンが全然来ない、一番の理由だろうなw とにかくあいつらは球蹴りがメジャーになる事を妨害する最大要因。

試合会場ではニワカファンを遠ざけるそうした異常な同調圧力、SNSでは、他競技を貶したり、チームやスター選手がミーハー的に

メディアに採り上げられる事すら、叩きまくるw そりゃ、新参は誰も寄り付きませんわwww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-m6lV)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:20:17.76ID:vIuRifT00
サッカーなんて学校の授業でやったくらいだな
馴染みがない
初心者向けの解説とかを置けば見やすくはなるんだろうけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-1LkS)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:21:17.70ID:2awLRNjKd
コート小さくして5分試合を3Rでやらせたら面白そう
コートが広いとずっとドリブルしてるシーンばっかでつまらない
近くで見るとすげー足技やってるのはわかるんだけどカメラが引きすぎてチンタラやってるようにしか見えない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-bTt0)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:23:54.48ID:FqpO+n1ud
事あるごとにファンがフロントと揉めてるのが気持ち悪い

俺たちがチームを支えてると勘違いしてるやつが多すぎ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-2P3u)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:23:57.44ID:jb10XuYca
WCはそれなりに盛り上がるんだからサッカー人気が無いわけじゃない
チームが多すぎるのが悪いんじゃないかね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-HRPv)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:27:02.78ID:21WZEbind?2BP(9999)

>>6
>>31
自分も仙台市民でベガルタも応援してるといえばしてるけどイーグルスに比べたら熱は入んねえわ
なんだかんだで優勝争いはするところと残留争いが限界でついに落ちたところとの比較はね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf97-UrQG)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:28:00.65ID:jLNixVrn0
そもそもサッカーがつまらん
演技はウザいし引き分け多いしで不快
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-+d/C)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:29:24.45ID:kP8xC20W0
ミスターがJリーグ(日本プロサッカーリーグ)の取締役かと思ってビックリしてたら地元コンサドーレの運営会社の取締役ってだけじゃねえか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-HRPv)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:30:32.43ID:21WZEbind?2BP(9999)

>>61
水戸かな?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-zEfY)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:31:42.37ID:sVZhikuA0
地域密着とか言い出した時点で公務員的で欺瞞もいいとこなんだよなw
普通に野心のある人間なら大金貰えるヨーロッパ行くくせに

北海道に籠もってる芸能人とある意味近いのかw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-CAN+)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:36:11.27ID:Yt3rhxr00
DAZNやめろ
話はそれからだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-H4R7)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:36:24.83ID:XDSuFwP2M
無関心と煽られながらも2スレ目おめ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-J9+C)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:39:28.56ID:410ojCas0
野球ってすごいピッチャーがいたら甲子園行けるけど
サッカーはすごいFWが1人いたら県大会優勝できる?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-uj9U)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:39:32.17ID:9nXzQc0Td
ダサい

Jて
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-tpBS)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:39:40.59ID:CbShJp6p0
ジャサッカーは弱いですし、スポーツ観戦って余程興味がないとですし、自宅で観戦なんて時間の無駄でしょ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:41:12.50ID:YdGDGOry0
嫌いじゃないよ、興味無いだけ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-Ne6o)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:41:25.46ID:kBl0RXGR0
あれだけ作中でJリーグJリーグ言ってくれてた名探偵コナンすら何も言わなくなったよな・・・
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:41:41.75ID:gNPCSWV90
チーム増えすぎ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:41:51.38ID:styvgF4d0
野球が好きな奴ってサッカーを敵視してるのは多くないけど
サッカーが好きな奴って野球を敵視してる奴多い印象あるわ
こいつみたいに野球がー野球がーって感じで
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-G7ZQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:42:14.52ID:Twn62mlw0
そもそもなんでJリーグなんて作ったんやろか?🤔
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:42:20.90ID:aMoKxMzVa
ブラジル戦で分かっただろ
皆サッカーじゃなくて上手いプレーが見たいだけなんだよ
もっとレベル底上げしてからやり直せ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-DKQR)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:42:34.45ID:9A+je9C60
痛くないのに痛がるうざさ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937b-mVLy)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:44:10.91ID:1Tol43/U0
Jっていう文字が嫌い
ジャップのJだから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-DKQR)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:44:26.76ID:9A+je9C60
痛い、痛い

痛がった方が勝つって
そんな卑怯なスポーツ見てて気持ちいいわけないじゃん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ng2a)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:45:08.46ID:KHAICeXn0
嫌いじゃないけどショボい
アルゼンチンとかスペインのリーグのサッカー見ちゃうとJはかったるくて見てらんない
野球もMLB見ちゃうとNPBや高校野球なんかショボくて見てらんないわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-CAN+)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:45:15.93ID:Yt3rhxr00
>>84
野球って剣豪の果たし合いに似たところありますからね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-tfKx)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:45:39.22ID:ZdUeY0uW0
結局点が入らないスポーツは面白みに欠けるんだよ
野球で投手戦やられてもつまらないのと一緒
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-5EAB)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:47:10.47ID:JOb3P/zP0
バッティングセンターみたいにキッティングセンターみたいのがあっても多分人入らないだろうな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-DKQR)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:49:05.83ID:9A+je9C60
点数とか野球と比べての問題なのかな?

仮に日本にプロ野球がなくても
サッカーは人気がないと思うけどな

だって卑怯なんだもん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc3-O9HM)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:49:50.77ID:D+cTtehV0
>>15
ヤンマガに出てるような女の子に水着でアメフトさせろ😡
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-kyWK)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:49:57.97ID:H6evpQ9C0
地元出身なら応援するけど他所からサッカー上手い人あつめてホームタウンだから応援しろはなんか違う
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-HRPv)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:50:37.30ID:21WZEbind?2BP(9999)

>>90
ダルマー
今なら労基由伸クラスによる投手戦ならまだいいけど
1.2流くらいの好投手による投手戦はおもんねーわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-tpBS)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:52:01.61ID:CbShJp6p0
>>82
ラグビーでは逆にペナルティになるので、そこだけは称賛できますね。
>>60
私が過ごした仙台にはベガルタもイーグルも居なかったので、熱狂の方が違和感です。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:52:29.01ID:FI/g85Th0
嫌いじゃなくて興味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況