X



【悲報】娘が小学校でラッシュガード着てはダメと言われたとのこと。いえ、着せます。 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-WqZx)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:33:44.61ID:nV/1yWslM
(ヽ´ん`)「ラッシュガードってなんだろう?」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMe7-sZy7)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:34:10.45ID:xJbMsai6M
悲報、ケンモジさんラッシュガード知らなかった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-NNq0)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:34:41.47ID:Bmlayb/k0
春麗のアレをケンがガードするあれだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-C7wM)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:34:46.46ID:sRnGfZWq0
めんどくさ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-j5Xn)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:35:22.44ID:mprdl5Lpa
ラッシュって体にピッタリのやつ買うと首がせまくてのどがオエってなる
でもダルダルのやつ着たくないんだけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-DuPE)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:37:06.28ID:3jxbmlTl0
ラッシュガードって格ゲーっぽい響きがあるよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMe7-sZy7)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:37:18.88ID:xJbMsai6M
日焼け止めウェアかい?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-Yact)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:37:18.89ID:tvxmj8nR0
アームカバーにして学校付いたら取ればいいじゃん
どうせ日焼け対策だろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2a-Nt6d)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:37:22.15ID:6m0bwc2z0
ウィンドブレーカーは分かるのにラッシュガードは分からないケンモジたち
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UrQG)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:37:39.15ID:kbJs3DJu0
スカートの下に履くやつだろ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:38:17.30ID:ebqdv0Pq0
まあ嘘つき先公はクビ+卒業文集公開で
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-8Ks2)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:38:40.86ID:SereCyvsa
>>12
なんやこれ
潮干狩りでもやんのか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ac-5scM)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:38:49.76ID:1G7gjW5v0
今の小学生は夢も希望もないな
そりゃ少子化も捗る訳だ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3dd-qu03)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:39:03.50ID:qAMEmyys0
うるせえ脱げよまんこ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:39:17.33ID:1qrZvJwy0
こんな奴の相手する教師も大変だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833d-REFa)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:39:37.10ID:SR2OH/yZ0
https://i.imgur.com/4Z2C5yo.jpg

どれ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-yK0L)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:39:38.60ID:Leq1Q0Ld0
>>17
ヤッケって言われなきゃ分からないぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-m26e)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:40:23.44ID:TS73G5PA0
ラッシュガードは子供でなくても使うよね?
なんでケンモジサン達知らないの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-nnXH)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:40:35.97ID:r+hp4xVF0
まずラッシュガードってなんやねん?🤔
そこを説明するところからやろ?🤔
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-tLX9)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:41:00.86ID:QtaZs2w90
着せないと教師が欲情するからな仕方ない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-sVVC)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:41:01.05ID:L7wbaumNM
>>12
そりゃ俺が教師なら禁止するわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f91-bVZB)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:41:11.61ID:jTK868nx0
>>27
モチロン!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-dh9H)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:41:26.54ID:cF7YSUKU0
ガーターベルトみたいなもんだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMe7-sZy7)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:41:26.68ID:xJbMsai6M
ケンモジ「ヤッケか…」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-7Ihs)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:41:28.69ID:DngfRYh00
そもそも学校でプールとかいらん
風邪引くだけだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-wIF/)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:41:46.89ID:cM+qr/7Wp
>>2
ほんこれ

なんなの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-nnXH)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:42:39.65ID:r+hp4xVF0
>>12
こんなん着られたらシコりポイントが無くなってしまうやんけ🤔
JSには若い女子として男の性欲を受け止める義務がある思うんやが…🤔
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-WyFa)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:42:49.37ID:cgd4jDXpM
>>12
ジャージみたい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:43:13.61ID:mFHSF1Iz0
教師「女子小学生の胸ポチが見えなくなるとかけしからん」
って事?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:43:26.66ID:MTeQ42GO0
ラッシュガードを買ってもらえない子供もいるんだからそういう自分勝手な行動はあかんやろ
学校指定の服や道具ってのはそういう理由で統一させてるんだから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-J4zU)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:44:07.32ID:C9Eng0VK0
いえ着せますじゃねえよw
学校側のルールに従えないなら通わせるなよ
個人の我が儘なんぞ通るか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-G2Bj)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:44:54.77ID:I5w0p8Z00
脱がなきゃ意味ないよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-nnXH)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:45:02.07ID:r+hp4xVF0
>>49
最後のイカアイコンネトウヨやってそう🤭
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:45:12.40ID:mFHSF1Iz0
>>51
鉛筆やノート買ってもらえない給食費払えない子供にはなんの支援もしないくせにな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-2g4u)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:45:39.16ID:auyGWS1W0
>>12
そりゃロリコン教師は反対するよこんなの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-uHNW)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:46:08.90ID:4uYzzrrlp
>>55
そんなルールなかったんだが?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-2g4u)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:46:23.38ID:auyGWS1W0
>>53
ブラとパンツの確認しますって言われたら「はい!」ってなるの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:46:25.26ID:mFHSF1Iz0
>>53
つーか学校がいちいちアホなルール作りすぎだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMe7-sZy7)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:47:59.00ID:xJbMsai6M
>>49
最後ネトウヨ出てきて草
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634a-wY18)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:48:16.59ID:XSzqFg9H0
>>67
え、あるじゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-2g4u)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:48:41.29ID:auyGWS1W0
>>67
白以外の下着がダメな正当な理由があるの?
そういうことをやってきたのがロリコン教師だったんだが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-WyFa)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:49:07.77ID:cgd4jDXpM
>>53
去勢された家畜やな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb3-bGSb)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:49:13.87ID:5UPZAfHh0
サーファーでもなきゃラッシュガード言われてもわかんねえだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634a-wY18)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:50:07.61ID:XSzqFg9H0
>>72
ガイジと呼ばれる正当な理由あるからやむなしでしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-VtaP)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:50:14.02ID:vZIyHWAH0
>>51
金持ちは着飾って見せびらかしていい
貧乏を自覚して金持ちを僻む価値観を教育しろ
金持ちは存分に僻まれて嫉妬される義務があるね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-U2Ka)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:50:25.87ID:oWyi/QVRd
何のために強行すんの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:50:34.60ID:pws23VU10
>>2
なんなのラッシュガードって?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:51:23.30ID:Sfe2WnZ8M
>>71
キャラクターの絵が入った下着を履いてきた子供が買ってもらえない貧乏の子に自慢したりするから白で統一
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SOsi)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:51:31.62ID:Fo7qbR9tM
>>53
典型的ジャップw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-U2Ka)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:51:49.35ID:oWyi/QVRd
誰々ちゃんのお母さんって基地親って思われるリスクとか考えないのかな?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:51:52.34ID:0sN/D76C0
紫外線は敵!が今の風潮だからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38b-ity/)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:52:02.72ID:Dh2uMvsQ0
色は紺か黒で水玉入ったラッシュガード好き
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-nnXH)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:52:06.67ID:r+hp4xVF0
>>81
おちんちん気持ち良くなりたい😡
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a9-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:52:11.00ID:DrYCnoM60
>>40
これ
でもドイツ語で実はかっこいい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMe7-sZy7)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:52:49.00ID:xJbMsai6M
>>53
延々と自民党に投票してそうw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30f-WYtT)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:52:50.98ID:LqZq0beF0
>>83
刺青のオッサンが付けてるヤツ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:53:02.03ID:pws23VU10
>>12
こんなん同級生も教師も得しないだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Oqhq)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:53:05.92ID:yqGR1V140
>>86
ビート版対策じゃねえか
ガキはよくビート版の上に立とうとするだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:53:57.79ID:mFHSF1Iz0
>>87
パンツ自慢するバカガキなんか居ねーよ
いたとしてもそいつが馬鹿にされるだけだ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:54:12.28ID:7lBMv2vf0
どの学年にも水泳の授業サボったり遅れて行くフリして女子のパンツくんかくんかするやついるのって不思議だよな
教えられるわけでもないのにくんかくんか好きになるのはシンクロニシティってやつか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-9uUh)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:54:37.09ID:lzo1MI6M0
>>67
なら保護者側も正当な理由があるなら
「楯突く」で片付けないで検討の余地があっても良いんじゃないの
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Oqhq)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:54:45.25ID:yqGR1V140
>>100
チラ魅せアイテムだよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Dwcw)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:54:49.40ID:s6g1vGqD0
>>53
ジャップじゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-jVLQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:56:59.07ID:0hFQH+wh0
なんか強そう
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-QIdG)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:58:07.06ID:CMVbSkAT0
紫外線は有害だからな
というか水泳の授業いるか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-1LkS)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:58:24.07ID:2awLRNjKd
>>12
こんなの1人だけ着て子供がいじめられたときはガミガミいいにくるんだろ?
たまったもんじゃねえな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-nuUI)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:59:14.40ID:nPZbR6Ycd
ラッシュガードは日焼け防止の為におっさんでも着るぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-uHNW)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:59:41.04ID:4uYzzrrlp
>>124
紫外線防ぐためや
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Oqhq)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:01:18.62ID:yqGR1V140
小学生の時は同級生より担任のエッチな水着姿のほうが興奮したろ
ブーメランだぞブーメラン
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:01:27.55ID:zrU6PFyap
>>2
ラッシュアワーに電車に乗るときに周りに人が来ないように棘がついてる鎧やろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-Nt6d)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:01:33.55ID:KRRyF9jw0
>>2
(ヽ´ん`)「ライフガード エロ画像」カタカタカタ…タンッ(検索)
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-Nt6d)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:01:48.43ID:KRRyF9jw0
ラッシュガードだった
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-67mw)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:04:47.27ID:vZupczGZ0
RPGの防具でありそうラッシュガード
対連打◯
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-R5iM)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:06:09.83ID:0KCPujkw0
>>2
格闘ゲーマーが使ってそうだよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-OzCi)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:08:17.71ID:EPhNnFOM0
調べると、単純にシャワーで汚れを洗い落としにくかったり、サイズが大きくてあぶなかったり、着替えに時間がかかるようになるから学校は嫌がるみたいだね

プールを学校ですること自体限界きてるんじゃないかなーと思った
雑な管理で良かったからなんとかもってたようなもんでしょ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Zb/h)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:09:47.73ID:WeXJ61G+0
サーフィン用のにも見えるな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-J4zU)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:10:32.91ID:Si4cRdKzp
モンペとツイフェミって親和性高そう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-nuUI)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:12:11.77ID:nPZbR6Ycd
>>151
シャワーで汚れが落ちないってバカ公僕っぽい言い訳だなwあんなシャワーで汚れが完全に落ちるわけないしそもそも塩素何の為に入れてるんだよとw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:13:31.90ID:Ida0zYYS0
10年後にはプール授業は無くなってそうだよな
少子化で各学校のプールの維持費と限界だろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-U2Ka)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:14:43.11ID:oWyi/QVRd
>>49
着せます!(固い決意)
からの次のツイートでいきなり子供の意思の尊重を挙げるとかモンペ以外の何者でもないわ
子供可哀想
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b336-J96j)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:16:27.76ID:A/6WtxK/0
>>36
なんで?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-5CUz)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:16:32.64ID:BJQU+kgm0
着させる理由を連絡帳に書いて担任に見せなさい。って、先手打てば良いのにw
親が一手間惜しんだから関係者全員が不愉快な思いしてるし。

学校側からしたら勝手に着て好き勝手にやられても、他の子供も好き勝手にやりだす原因になっても困るし。
それで学校から保護者に連絡したら、学校クソみたいに言うんだろ?w
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-l5yw)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:17:17.38ID:IS5/AQv80
サーフィンとかマリンスポーツやる人が着るイメージだけど
最近はプールとかで日焼け対策水着としてみんな着てるな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff15-XSuX)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:19:01.69ID:WfAPuqPc0
>>53
こいつ叩かれてるけど俺もそう思うよ学校の京都もしくは現場の先生なんて生徒のこと親より何倍も熟知してるそして上から目線された指導要項もう頭に入れて働いてるから もんぺたちが幼児化してとりあえず自分の気に入らないことあればクレームつけるていう印象しかないな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-nuUI)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:19:11.69ID:nPZbR6Ycd
お前らは知らないだろうが今時の市民プールはラッシュガード貸してくれるところもある
それくらいラッシュガードは浸透してる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-OzCi)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:19:49.97ID:EPhNnFOM0
内容の是非はおいといて、教師にここまで攻撃的になる必要はあるの?とおもう

学校が古臭いからという割に、仕事に対して事務的になったり、紋切り型対応することを否定してるのは古い価値観から来てない?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff23-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:21:19.68ID:2dD0Nm0M0
>>2
プールに行くと「刺青がある方はラッシュガードを着て見えないようにしてください」って書いてある
ラッシュガードが何かは知らない
見たことない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-nuUI)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:21:40.23ID:nPZbR6Ycd
>>180
拒否したら

親「体調不良なのでプールはお休みします」
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-UWq1)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:22:35.35ID:9Gw1fqUEM
学校のルールって、だいたい問題起きてほしくない大人が保身のために定めたものが多数だから、問題を受け入れつつ、学校、保護者、地域みんなで関わっていくという了解がなければどうにもならんよ。
校則はある意味、生徒、家庭、地域への不信感の反映だから。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-U2Ka)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:22:38.51ID:oWyi/QVRd
「ガード」とか(日焼け等から)「守る」ってワードでオナニーしたいだけだろ
それをすれば自分が子供を守ってるってことになって自分が気持ちいいだけ
歪なオナニーのためだけに社会にケンカ腰とか糞迷惑
出来ないことすんなよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-tOis)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:24:38.79ID:xcn01/Lap
>>160
うわ!こいつ何年前の流行語使ってんの???
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff23-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:24:52.23ID:2dD0Nm0M0
子供も自分だけ他人と違うの着ないといけなかったら恥ずかしいだろ
虐待だよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:25:16.65ID:ebqdv0Pq0
>>85
じゃあ制服完全固定で厳しい校則に帰結するわな
厳しい校則をブサヨ教師がサボって適当に運用するからイカンのだ
それは先進国(嘲笑)全体の病巣でもある
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-phxo)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:26:01.54ID:PjmV0ZmJ0
>>174
年寄りになる前から薄い色がついたものか透明のサングラスしていると紫外線で白内障とか日光を目に直接当てないようにすると目の病気になりにくくなったり発症を遅らせること出来るからなるから出きればサングラスしたほうがいいよ
オーストラリアではこどものうちからプールサイドとかでサングラスしている学校があるくらだからね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ZrPi)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:26:20.38ID:NgIrANW60
タトゥーバキバキ入ってるのか?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-U2Ka)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:26:29.84ID:oWyi/QVRd
別にあらゆる紫外線対策をするでもなくTシャツでもノースリーブでもキャミソールでも好きに着させててここだけこのリアクションなんだろ?
ここだけアタシ間違ってませんアタシ子供のためですアナタ他人の子何だと思ってんの?とか基地外じゃなくて何なんだよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939a-iYaO)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:28:02.45ID:VRqYqG+t0
この人がやらなきゃいけない事は「全校一律ラッシュガードの義務化」じゃないか
一人だけ変な格好してて虐められても学校&教師サイドに文句言えないぞ
やるなら全員校則無視だろ、父母で意見すり合わせとけ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6367-7Ihs)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:28:12.12ID:RwB+x/v80
家庭ごとに好きなものを勝手に着ろよ自由だってなるとわりとマジで貧困家庭のやつが恥かくことにならねえか?
せめて次年度以降学校指定のラッシュガードを選択的に購入させるとかで対応させたほうがいいだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-2g4u)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:29:37.98ID:ixfo4Sbj0
紫外線強いから着せたほうがいい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c6-OzCi)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:29:58.41ID:j2wTtyMV0
嫌儲って本当に基地外の集まりになっちゃったな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:31:18.50ID:Ida0zYYS0
保育園ですらみんなラッシュガードの水着着させてるぞ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6379-fCvj)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:34:18.28ID:A0j3+htN0
ラッシュデュエル
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-gJKk)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:34:32.13ID:110WqpYe0
あれ泳ぎにくくはないの?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-uHNW)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:34:59.06ID:4uYzzrrlp
>>215
ロリコンと逆張りおじさんと公正世界仮説おじさんの集まりだからな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-C7wM)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:39:34.22ID:eQW9TORl0
逆にいじめにあいそう
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-G2Bj)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:41:00.95ID:BheSMlLzM
子役とかは日焼けするとドラマや映画が冬設定なのに繋がらなくなるからという理由で日焼け止めクリームやラッシュガードが許可されると聞いたことがある
あと先天的に肌が弱い子は言うまでもなく着用が許可される
学校が「理由」を聞くのはたぶんそこら辺のことだろうね
「なぜ?」を把握しないといけない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-jVf4)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:41:29.17ID:iVLTE5M30
>>132
鎧…重くない?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-lzlu)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:47:12.79ID:Ra8PWoSUM
>>208
個々人の判断で自由に着りゃいいものを義務化とかほんまジャップは思考力皆無のアホだな
一人だけ変な格好してたら虐められても文句言えないってお猿さんは山にお帰りよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-CHfF)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:47:39.89ID:pYdgylBxM
ブラック校則って親も悪いよな
幸いいまはネットで叩けるし
もしアホな教師が居たらどんどんつるし上げていこう!
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-5nu2)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:49:12.64ID:KgKjffNg0
>>187
ズボンは引っ張って脱がしたがるワルガキ発生しそう
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-lzlu)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:52:42.59ID:Ra8PWoSUM
>>231
「なぜ?」を聞かずに「どうせ日焼けやろ」と決めつけたのがこの教師なんだけど、
アホは長々とくだらないこと書く前に経緯見ようとかならないの?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-G2Bj)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:53:25.28ID:wZ4bRSHuM
別に何を着ても自由だと思うけど、日焼け対策で水泳でラッシュガード着用可なら、運動会でも半袖とハーフパンツのみに限定せずUVカットの羽織物を自由に着用可とすべきだ
いまプールでこの話が出ているということは、次は体育全体と運動会に発展する
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-zmhm)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:54:47.76ID:HCxSlrjR0
>>2
パトラッシュがつけてたスパイク付きの首輪だな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Mow+)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:55:28.39ID:gaD1CvlIa
>>243
これ着て泳ぐ練習すりゃかなり上達すると思うぞ
水防訓練で着衣泳法の訓練やってる学校もある事だし
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-lzlu)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:55:36.42ID:Ra8PWoSUM
>>248
やっと子供の体調と健康が第一に考えられるようになって来ていいことだね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-GKx3)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:55:37.33ID:Hx62+ZZ80
>>49
「にわかに信じがたい」ってこいつの想像なだけで結論出てるじゃねえか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f69-a0xb)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:56:10.13ID:1avRhEz60
沖縄で泳ぐときは、ラッシュガードなしだと悲惨なことになる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Gp1N)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:00:35.89ID:LQCHZYip0
陣形か?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-bTt0)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:01:10.44ID:cV5DZFF70
>>211
日焼け防止じゃねーの?
オレ色白だから日焼けしたらマジで死にそうになるから海とかBBQとかの時絶対着るし
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fda-Ne6o)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:02:17.87ID:ac44OLqS0
サーフィンのラッシュガードとは違うんか
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-jeSF)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:02:53.98ID:GwMQJ7Hz0
普段教員なんて無能と馬鹿にしているくせにこういうときだけ教員にまともな対応を期待するとか笑えるわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939a-iYaO)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:31.26ID:VRqYqG+t0
>>238
他人の倫理観に期待するな
我を貫いても正しいなら許されるというナイーブな考えを捨てろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-jeSF)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:36.16ID:GwMQJ7Hz0
自分がクレーマー気質な自覚があるから娘が小学校に入ったら学校とトラブりそうで今から怖いわ
妻が教員だから下手な動きしたら迷惑かかるだろうし極力学校には関わらないようにしたいけど
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-8Ks2)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:57.46ID:6kbZKpiW0
モンスターペアレンツってやつか
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833d-REFa)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:12:56.99ID:SR2OH/yZ0
>>187
わかんないのはめっちゃ短いスカートの制服は「かわいい」ていう評価なのに
この水着は「かわいくない」じゃないの?

あっそうか
水着は同級生か先生にしか見られないから
かわいいかどうか気にしないのか!
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-Vvh6)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:14:34.08ID:pSKgmBCPM
学校の規則に従わない私って強い女!見て見て!🥺
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5d-IhGj)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:19:53.70ID:A99A7kaa0
ジジシャツってこと?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-bVMf)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:26:12.14ID:kaYT5p53a
日焼け防止でも充分な理由の一つだと思うけど
何がどうせなんだ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-rfOU)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:26:20.30ID:rB1iiEWZ0
教師もギリ圏多いから難しいところだねw
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833d-REFa)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:27:06.47ID:SR2OH/yZ0
>>285
あそっちねナルホド
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-icj7)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:27:26.64ID:VUG8UTpf0
教師もバカだな、こういう相手には
実は表ざたにはなってないのですが、ラッシュガードで体のラインが出てる幼児に変出者が言い寄る事案が他府県で有ったとの話が・・・
ってこっそり教える振りしたら、発狂してすぐに着るの止めるだろ。SNSで拡散して他の保護者も辞める
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xpJS)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:27:30.78ID:XBf34K1+a
でも総理大臣が靖国神社参拝する自由は認めないんだろ?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-bGSb)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:29:07.65ID:DjzLX0bQ0
ラッシュ?
麻薬の隠語か?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-5x+3)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:30:04.69ID:yiEPp1090
均一的な教練型教育がもう世界に通用せず役に立たないって判ってるだろうに
もう自由にやらせろや
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:30:12.51ID:9ITY+JBH0
ラッシュガードとかシャトルランとかなんだよそれ
前聞いたけど忘れたよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b1-gZpb)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:34:56.61ID:jyKntHwU0
あー
シャブ中が注射痕隠すために着てるやつか
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-lcqI)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:39:27.79ID:SDgJg7FTd
>>2
プールで半グレが着てる奴だよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:40:14.13ID:McuDxSdB0
お前らのせい
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-XBlO)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:41:56.90ID:9Zs1ylUQ0
>>12
上はこれ着ていいから
下はフンドシにするとかバランス取れよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-bTt0)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:42:36.02ID:qxzQkbBGd
日焼けするから着ろよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-E3aF)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:43:05.84ID:0a5c3R660
最近の母親がバカみたいに神経質で過保護だからな
変質者から見えないようにプールを壁で全面囲ったりさぁ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-t69h)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:45:35.66ID:y6FOWzVFM
いい親じゃん
マジでバカしかいねぇのか
あ、子供いないんでしたっけごめん
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:46:16.37ID:McuDxSdB0
自分の娘がいやらしい目で見られたら嫌だろ…そりゃ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-5CUz)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:47:10.04ID:i75U3nTk0
>>122
過去の悲しい事故がきっかけで授業に取り入れられたんだから無いよりあった方が良いでしょ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-b0/F)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:47:51.42ID:cJBVdgc60
てかさ学校でだけなんでこんな事になってるの?この小学生たちも海行ったらビキニとか平気で着るんだろ?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937e-N6/l)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:50:05.75ID:ui2V2JQW0
>>49
本当松だとしてこれモンペか?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f36-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:51:30.24ID:4rJOUa1k0
そのうちヒジャブ被りそう
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xpJS)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:51:34.33ID:XBf34K1+a
逆にマイクロビキニやモッコリビキニでもいいってことだよな?弁護士よ?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:53:03.21ID:yLFIVB8a0
FFのアクセサリー枠だろラッシュガード
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xpJS)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:53:04.79ID:XBf34K1+a
>>319
俺もそのイメージ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-Qwgf)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:54:58.18ID:bhkSCe4o0
>49
すっ飛ばして一番上の文科省に文句言えばいい
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:57:49.21ID:2zevPDN00
どうせ親と同じで色んな男達とSEXするんだからほっとけよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-s6kU)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:59:09.64ID:BxTuN3hj0
>>2
格ゲー用語だろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b336-J96j)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:00:17.17ID:C05JEA420
ラッシュガードいいもんなのに
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-9hpr)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:00:20.78ID:PQcHcAYX0
刺青の話かと思ったら違うんか
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:06:15.62ID:BY7iPbD00
子供を決まり通り注意したら
弁護士ママが怒ってきたので
慌てて撤回
ダッサw
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xpJS)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:07:20.36ID:pCwZiiCza
>>335
弁護士で国会議員ともコネがあるみたいだし普通の教師なら震え上がるでしょ。
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b336-J96j)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:13:22.17ID:C05JEA420
>>332
スキンダイビングするけど普通に泳げるよてか泳ぐときに肌を出すメリットがない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xpJS)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:14:32.38ID:pCwZiiCza
>>338
泳げる人は泳げるだろうが泳げない人が泳げるようになった事例あるの?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b336-J96j)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:20:44.19ID:C05JEA420
>>339
そんなの調べてる人いるか知らん。てか運動するにしろ普通に生活するにしろ肌を出す必要性がないっしょ危ないし
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-rKL0)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:27:43.58ID:RdzyuoNf0
>>277
でもそれやめてから子供がどんどんバカになってる
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-bqxL)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:32:44.05ID:AKOlhSdvM
鬱陶しい親のガキは内申点だだ下がりにしたらええがなでんがなまんかな😌
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38c-8FFl)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:39:39.82ID:2qfSIxGQ0
クリスタッカーね
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xpJS)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:40:29.37ID:pCwZiiCza
逆にセクシーなビキニ着せたいって親が出てきたらどうなっちゃうんだ?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-U2Ka)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:42:35.28ID:lPjZqhg6d
>>346
当然キレ散らかすに決まってんじゃん
こいつの主張は子供の何かを守るじゃなくて自分の主張を貫き通す、だから
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-cVpf)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:46:18.69ID:hH1fnc+O0
>>2
おそらくゲートレーター的なジュース
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-82rh)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:51:23.08ID:riO8eeU90
禁止なら禁止で明確な理由がないとね
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-U2Ka)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:51:35.12ID:lPjZqhg6d
こいつの言い分なら日高屋でフランス料理が出るわ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-xIYh)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:57:13.34ID:WUdjUcGv0
これぐらい学校が備品でサイズ揃えて持っとけよ
ビート版みたいに使いたい人サイズ合わせて着てね、でええやろ
ちんこに脳みそ付いてるエロ教師多すぎ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-DKQR)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:00:37.96ID:do+CBujv0
>>49
教師は大変だな
こんなことでいちいち電話して、クレーム対処して、会議して、お知らせして
そんで「いいですよ」ってお知らせしたら、今度は別の保護者から逆に「なんでそんなもの許可したんだ!」とクレームが来る

学校生活のありとあらゆる事象にこんな無駄な業務がついて回るんだろうなぁ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f4-lJ4G)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:01:37.16ID:vU9N5PTB0
競泳のタイム測定時になるべく条件を合わせないと金持ちほど得するルールになるから…?
学生レベルじゃ水着の性能でタイム差に影響するほどでも無さそうだし苦しい言い訳か
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-82rh)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:03:21.01ID:riO8eeU90
>>359
水泳部ならともかくただの体育のカリキュラムのひとつだし
タイムアタックや競争が目的じゃないだろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-xIYh)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:03:40.36ID:WUdjUcGv0
>>359
虐待発見が遅れる、というのなら検診頻度上げりゃいいしな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f4-lJ4G)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:10:30.09ID:vU9N5PTB0
>>360
体育の成績を決める際の評価点の一つになるんじゃない?
中学から私学に行く子は小学校の内申書も提出する場合もあるようだし
まぁ内申書より学力試験重視らしいからこれも理由にするには弱いけど
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-quaV)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:18:06.75ID:e6XhDTxq0
ってかプール開きしてたのな7月からだと思ったら6月中旬からなのな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-G2Bj)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:18:13.03ID:njwwZXR9M
自分たちの世代は今振り返ると学校って異次元でやべーところだなと分かるから子供を守るためモンペ気質になって当たり前だよね
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b3-22/8)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:25:50.99ID:p/GlRwMe0
子供の頃の成功体験って人生で最も重要だよな
運動会で1等を取ったとか一生忘れずに誇りになるからな
体育会系がポジティブなのもこれが理由だ

金持ちは自分の子供に高性能な運動靴を与えた方がいい
子供の人生が輝く
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-xIYh)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:27:18.26ID:WUdjUcGv0
>>369
瞬足履いて山で行方不明になった娘が可哀想すぎる
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-bTt0)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:28:52.21ID:f6wdlBCg0
>>12
これ着て泳げないだろ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xpJS)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:30:07.76ID:pCwZiiCza
>>369
少年野球とかビヨンドバットだらけだぞw
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc1-G2Bj)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:31:41.22ID:ZPPaU8We0
いちいちツイッターに書かずに勝手にやればいいじゃん
ツイッターに書かないと死ぬ呪いでもかかってるの?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-/e9c)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:35:43.22ID:Dsf44LHG0
ツイッターって日常あった事を日記みたいに書くとこでしょ
電車なうとかメシなうとか
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-2g4u)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:45:48.16ID:Gu0G46ENd
ラッシュが駄目で現状が変わらなかったのなら解るけど
変えられたのに書き込む理由が理解できない
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-r95D)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:48:57.40ID:fGmoaWaJa
まんさん「昭和のおじいちゃんはダメって言いそう」ツイッターポチポチ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-IXuI)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:58:03.72ID:/NdJLeSZ0
小学生なのにもう入れ墨入れてるのか?
ありえねー…
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:59:35.73ID:BY7iPbD00
わが子の学校だけじゃなく
社会全体を変えたいんだから
ツイッターで広めるに決まってるじゃん
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-zycX)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:15:29.49ID:7gyjIJxL0
ついこの間小学校で久々のプール授業開始って
ニュースやってたんだがそこは
男女共にラッシュガード着てるやつ居たぞ
最近は色んな水着おkなんだなぁと思って見てたわ
よっぽどカス小学校なんだろうなこの>>1のやつの所は
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-C7wM)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:18:19.16ID:Y4BBLp+c0
水泳自体禁止にすればいい水道代馬鹿にならんだろ
泳ぎたい奴はスクールに通え
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:20:30.20ID:qut+QwVO0
買える子供と買えない子供で差がつくから禁止にしたんだろ
教師の言ってることもわかるわ
この母親は上級ぽいから買えない親のことがわかんねーんだろうな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:24:04.93ID:k9bzpOZK0
これなんであかんのや?近所の温泉プールも禁止なんや
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:27:09.61ID:iRcZ0vsh0
よし、私はエチエチのビキニで行くわとか多様性があってもいいんだよな
全部同じスクール水着じゃなくてもいいとおもうんだが
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-ZrPi)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:30:38.88ID:/mMTGlE10
こんなもん着るのにも文句言うのか学校って
そのくせ熱中症で殺したり無茶苦茶だな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-ZrPi)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:35:22.99ID:/mMTGlE10
>>49
このやりとりでモンペだとかいうのは民主主義向いてないな
思想的には結構な社会主義者だわ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-DuPE)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:36:19.42ID:V/06mvXD0
何故だめなの?
ろりこん教師の魂胆丸見えなんだよ!
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-rZui)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:40:57.18ID:BZbyLMhya
本人の希望なら競泳用のすんごいハイレグとかも着られるの?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-Z4od)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:52:31.92ID:p9oORyRp0
つか指定があるなら
親が担任に確認するなり要望するなりしてから持たせれば子供が余計な理不尽なめに合わないですんだんちゃうんか
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb0-+MCL)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:58:10.01ID:JSKk5ypl0
>>2
これ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-Ng3M)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:07:58.67ID:vr1Vf6m10
背中がバッテンに日焼けしてて、その上からビキニ着てるのが最高に勃起するのにな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-m/UJ)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:09:03.01ID:HL2zV5f00
>>2
インキャや引きこもりなら知らなくて当然
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-6mWU)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:10:33.78ID:2D2aRiIx0
>>2
ボディアーマーみたいな言語感
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-iL9c)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:11:38.89ID:ATdujK+cp
昔はラッシュガードなんかマリンスポーツする時しか着てるやつ居なかったよな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-Aabc)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:11:51.62ID:KikI+Kcw0
>>393
それはそれで各家庭の経済格差からくるアイテムの差でイジメの原因になるんだワ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-6mWU)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:12:15.30ID:2D2aRiIx0
>>401
今は陸上の短距離が熱いんやで
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Ng3M)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:17:27.60ID:WGmDhuvN0
ラッシュガードってサーフィンやらボディボードする人が使うんじゃないの?学校のプールで必要になんの?学校のプールってクソ寒いのは分かるけどプールサイドにこういうタオル持っていくだろ
https://i.imgur.com/1IOIsP7.jpg
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Ng3M)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:41:49.81ID:WGmDhuvN0
>>408
だって>>1は一人だけ例外認めろってただの我儘だし
ここまで言うなら学校のルール変えるまでやらないと正当性あるとは思えないここでも言われてるけど家庭によって買える買えないの差があると困るから学校はホイホイ認めたくないんでしょ
これ許すと極端な話スマホ持たせますね○○持たせますねえ!?禁止!?今どきありえない!ってどんどんつけあがるだけじゃん
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:44:47.83ID:CqPbZ3ZD0
脱水で死ぬやろ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-zkCy)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:57:51.02ID:hgT+N9yQ0
>>51
それでさらに他のクラスから全校問題へ
いずれは他の学校にまで飛び火するんだよな

隣の学校はOKなのに?おかしいでしょ?ってね

決してモンペとまでは言わないけど
自分の娘や自分の気持ちさえ済めばそれでいいのか?
ちょっと考えれば普通にわかるだろうと思うけどな・・
やっぱマンコだって言われてもしょうがないわw
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f385-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 04:05:22.71ID:pln7zWHC0
冬にインナーとしてならまだしも
試合以外でラッシュガードでサーフィンしてる奴なんて
今はほぼいない
あれ着てるのよっぽどの初心者か
海水浴客だけ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-3Dih)
垢版 |
2022/06/15(水) 04:09:51.08ID:gE9p8BuQ0
タトゥー隠しにチンピラがよく着てるね。人に見せたいからわざわざ入れたのに公共の場だと隠さないといけないとか馬鹿の極み過ぎる。
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-zkCy)
垢版 |
2022/06/15(水) 04:14:20.94ID:QmgLyQlw0
>>149
混ざってる
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6322-mkin)
垢版 |
2022/06/15(水) 04:18:18.74ID:HAOwtgdT0
日焼け防止に着た方がいい
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4f-jfBy)
垢版 |
2022/06/15(水) 04:36:49.98ID:ibTmtH6K0
学校関係者がそもそも学校ってのは何するとこか忘れちまってるみてえだな
学校ってのは文科省が定めた学習指導要領に沿って教科ごとに勉強教えてくれればいいだけ
学校が狂ってるのは親のせいでもある
要は、親がそれ以上を学校に要求しちゃってんのよ
人としてのマナーとかモラルとか
そんなもん家庭やご近所さんで養えって
学校ってのはあくまで勉強を教えてくれるとこ
熱血教師みたいに教師の持論でいろいろ子供に吹き込むのもやめてもらいたい
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Ng3M)
垢版 |
2022/06/15(水) 04:43:45.79ID:WGmDhuvN0
>>425
虐待隠しかなるほどな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-icj7)
垢版 |
2022/06/15(水) 04:44:52.91ID:gXtFAEJq0
>>53
こうやって学校教育でひたすら上の言われた通りにする訓練ばっかやらされて来たから
ジャップは自分で思考する能力を失い落ちぶれたんやろな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-/Nlz)
垢版 |
2022/06/15(水) 05:06:04.81ID:JRjqNbFv0
なんで着せたいのか理由がよくわからん
>>49
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-+0OY)
垢版 |
2022/06/15(水) 05:10:01.56ID:e6NWGpOc0
>>127
俺も小5くらいのときにスイミングスクールでプールん中で痴漢というか授業終わって自由に泳ぐ時間があるんだよ
そんときもう17時近くてさ、いいかと思ってプール底に潜水して居座ってさ
上を泳いでくる小3とかの股とかケツをサッと触ってそのまま底に沈んで隠れてんだよ
そしたら段々泳いでるやつがいなくなってさ
変だな~?って上がったら俺が痴漢してんのバレてたんだよな
言いつけた女子が何人か集まってて腕組みしたゴリラみたいな女の先生が胸ぐら掴んで「お前ワニみたいなことしてんちゃうぞ!!」って俺の頭ぶん殴るのよな
ほんで母親が迎えに来てまた先生に怒られててさ
帰りの車の中で「情けないことしないでよ!!」って泣かれたわ
だからそういうやついてもおかしくねーんじゃねーの?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW ffd1-Zv6D)
垢版 |
2022/06/15(水) 05:17:49.07ID:d79MjFJg0
>>12
泳ぐときこういうの欲しいわ
気化熱っていうのか?アレでさっぶいのよ
真夏でもさぶいわ
温水で泳ぎたい
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b32b-lF8v)
垢版 |
2022/06/15(水) 05:21:49.54ID:fhhZxxHt0
自分の主張を押し通して気持ちよくなりたいだけじゃん
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-JG4s)
垢版 |
2022/06/15(水) 05:36:24.47ID:bjDT8OmD0
肌見せたくないはワラタ

ムスリムかな?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 05:38:41.77ID:DoZDQhjs0
ラッシュガードって名前つけるほどのものでもないな
ホント禁止した経緯が知りたいわ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-G2Bj)
垢版 |
2022/06/15(水) 05:46:11.50ID:bZRvroxNM
男でもアトピーとかデブとかガリとか着たい奴いるだろ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-sVVC)
垢版 |
2022/06/15(水) 05:46:32.99ID:ZgcLnRLFd
来てると泳ぐの大変だろ?
来させるなら長袖水着のワンピースでしょ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-G2Bj)
垢版 |
2022/06/15(水) 05:46:38.30ID:bZRvroxNM
>>444
金になるもんを無料で見せるメリットないだろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-G2Bj)
垢版 |
2022/06/15(水) 05:47:46.13ID:bZRvroxNM
>>437
なんで無関係のお前が面倒くさがるんだ?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-iqnj)
垢版 |
2022/06/15(水) 05:59:40.73ID:o4FQLlan0
ヤッケか?
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9e-ng2a)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:05:38.22ID:1008P8b/0
日焼け対策になるしなんであかんのや
学校のルールはクソやな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-xDZ0)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:08:00.73ID:/XF+he/Y0
昨日服みててラッシュガードって何と思って調べたらちょうどこのスレがあった
男性用もあるんだよ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-rlKy)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:08:46.91ID:vUWPLe8M0
オーバーマン ラッシュガード
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Ng3M)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:19:47.19ID:WGmDhuvN0
日焼け日焼けって言うけど小学校のプールなんて着替えやら移動考えたら2コマ連結だとしても外いるのは1時間ちょいくらいだと思うけどそんなにこんがり焼き上がんの?通常の体育やら登下校のときは日除けのアームカバー付けて日傘でもさしてんのかね
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-xcf0)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:24:07.57ID:wckVepdIr
紫外線ヤバイからな
日焼け止め塗って水泳できるならいいけど
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-Xw+t)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:32:59.52ID:yyjX8x8p0
>>457
そういうレベルだと思うぞ
日なたの部分数十秒しかないだろってとこでもいちいち傘出す女いっぱいいるじゃん
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-mvJz)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:35:39.16ID:WOI4rJbO0
>>2
ほんとこれ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c9-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:37:14.29ID:lEVuc/3K0
>>23
逆だろ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f02-QBFo)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:43:26.76ID:GW1Td42E0
今どき禁止とか虐待だろ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-lneA)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:53:31.02ID:W3DCYV2j0
こういうところは欧米化嫌うのな。マンコって。
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Uj9G)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:55:26.03ID:r4jGfoRzM
>>407
プールでこれ羽織って水着脱いでタオルの下全裸で教室まで走って戻るって遊んだなあ
女子も何人かやってて無性に興奮した思い出
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39d-a420)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:55:45.43ID:7o4PVsxV0
おまえら弁護士相手に誹謗中傷て
今刑事ならtor使って同時間帯に接続してる回線を国内プロバイダ総当りしてくるんだし、海外SIMだって無敵じゃないぞ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:01:02.90ID:BY7iPbD00
正当な理由があって禁止してるんなら
突っぱねればいいだけ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-AeJp)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:02:01.64ID:jYZ/JjqxM
結局イスラム教みたいになるねwwっうぇ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Ng3M)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:04:01.65ID:WGmDhuvN0
>>459
>>460
それそもそも通常の体育ですら受けれないレベルだし下手すると座学でも窓側の席は無理とかいう次元だろプールで泳がせてる場合じゃない
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-S+E6)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:06:12.50ID:QNuk0nSz0
>>12
泳ぐときは脱ぐんだろ?
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c9-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:14:44.32ID:lEVuc/3K0
小学校、中学校の教師はほんとクズばっかりだったなあ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-zEfY)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:17:53.68ID:eTrA4MWN0
子供部屋未使用フェミ汚バサン発狂w
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-tRTd)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:18:49.64ID:FxRiBvSY0
ツイートの「どうせ日焼けやろ」ってどう言うこと
日焼けしないようにするのダメなの?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-Ne6o)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:20:09.44ID:kHqg1KNR0
タトゥーが入ったチンピラが子供とプールに行くために着るやつだろ?
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-WPxm)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:21:55.51ID:dDRHUM56a
ラッシュガードの話はこのおばさんの主張はまぁ良いとするよ。
こういうのってPTA通して発信してほしいね。個別対応はホントに教員は面倒なのよ。
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-Ne6o)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:22:43.12ID:kHqg1KNR0
つうかプールの授業ってそこまで必要か?
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:32:34.30ID:3OPGDcUtd
初めてカヌーに乗るんだけどラッシュガードとコンプレッションウェアどっちがいいの?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-WPxm)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:38:15.11ID:dDRHUM56a
性的な目が心配で着せたいのかどうか。同級生はそんな風に見る人いるのかなぁ。見てもチラチラだしそういうもんだと思うけど。
上でも書かれていたけど、経済的に買えない子が集中的に見られることは考えてないのかもね。
どうせ海ではかわいいって理由でビキニ着るのに何いってるんだかとは思う。

日焼けが心配なら、普段の体育やら普段着から長袖なのかね。

結局は一貫性のとれてないわがままペアレントかも
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-C7wM)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:57:08.77ID:JrCLfWe60
>>489
教員がそんな目でみるんだろ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4c-IaEQ)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:12:04.42ID:GEzqOYQW0
>>253
いじめはなかったって校長が発表したらそのまま信じてそう
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3dd-WlLm)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:18:15.54ID:qjLUhjXJ0
親に聞かれた途端言い訳変えるのはやましいことあったんだろうな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-AJTd)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:20:04.44ID:m9Ks+eHj0
肌汚いから見せたくないというのは結構あると思う
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4c-IaEQ)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:21:02.53ID:GEzqOYQW0
>>155
理由がなければラッシュガードも着せられないとかあほすぎない?
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-vJwM)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:21:25.94ID:KpMEkFZY0
>>494
理由を聞いても納得してくれない親もいるし
問題をもっとややこしくされるかもしれない

教師「経済的に買えない家庭もある」
親A「そんなのうちの子には関係ない!」
親B「そういう家には学校が買い与えればいい!」
親C「貧乏人が学校に来るな!」

って感じで揉めるのがわかりきってる
どうしても着させたいなら
親が着せなければいけない理由を明確に説明すればいいのでは?
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-ng2a)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:24:23.49ID:zailr+fh0
>>498
社会に出れば違いがあるんやからそんな無駄なことせんでええのにな
貧乏人もいれば金持ちもおるって早いうちに学んだ方がええやろ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d1-O/WD)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:24:30.79ID:XvcOwEkj0
着ちゃいかんのか
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-kE8b)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:25:11.64ID:wCX6xcwc0
>>2
10年前くらいには着て泳いでた
お腹ぽっこりやガリ体型な身体に自信がないケンモメンこそ知ってる装備のハズだが?
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7f-b0/F)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:25:37.24ID:jRbhw/RV0
>>2
ほんこん
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4c-IaEQ)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:28:13.76ID:GEzqOYQW0
>>418
伝播して謎ルールが撤廃されていくのはいいことじゃないか?
ツーブロ禁止とか大雨でも長靴禁止とかわけわからんだろ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-ZrPi)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:36:21.90ID:EGwrWRQ/p
柔道の練習中きてたわ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2310-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 09:08:51.33ID:5siOApuy0
着せるべき
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-5CUz)
垢版 |
2022/06/15(水) 09:45:02.61ID:STirVt390
親が自己判断で連絡や確認すらしない状態で、勝手に私物を持って行かせたって事だろ?

学校に連絡したら許可されてるし、学校指定の物なら他の子も同じ物を着るから注意されないだろ。
最後に担当のお知らせもあるし。
親子で、これを持って行きなさい、の会話しても学校はそれ把握できないよな。
担任にエスパーになれってことか?w

保護者側が学校に連絡や確認すらしないで勝手にやって。
それが原因で問題ないになって確認したら大丈夫な内容でしたってだけじゃんw
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-MKK5)
垢版 |
2022/06/15(水) 09:51:30.69ID:1LjUhpO9p
でも体調崩して保健室で寝たりしたら一発で処女喪失するよ
保健室も禁止しないと
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 09:54:24.25ID:aEnI1KTd0
学校側が禁止する合理的な理由を説明するべきだし、できないなら禁止するべきじゃない
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf14-vfh9)
垢版 |
2022/06/15(水) 09:57:22.58ID:otILzvLC0
どう見ても普通のお母さんがモンスター呼ばわりされててカワイソス
ラッシュガードなんて今時どこの小学校でも当たり前なのに
男の子だって普通に着てるぞ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-U2Ka)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:01:20.99ID:lPjZqhg6d
>>511
その大前提がすっぽり抜けてるだけなのにアホほどキレ散らかしてるからいっそのこと最大限に炎上して思い切り足元掬われてほしい
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:04:15.39ID:vacgVF99M
変態教師の楽しみを奪う最低な親だな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-3VmZ)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:07:42.97ID:Mp3ZC8Ba0
>>51
格差なんてもんは包み隠さない方が自然に思うけどな
日本の教職は不必要な事にばかり過敏やわ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-7q4+)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:14:43.51ID:FFq5wN1c0
刺青隠してます
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-iSSN)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:15:30.12ID:M2XEYjEN0
普通に学校からの注文用紙に載ってるよね
禁止されてるとこあるんだ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xpJS)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:21:31.64ID:pCwZiiCza
田舎の小学校で、金持ちの子だけブランドの制服着てる漫画を思い出したわ。
アパッチ野球軍だったかな。
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-xcf0)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:26:21.80ID:Y8fgBoOoM
そもそもスクール水着なんて文科省の指示だからな

学校の教員あたりは水着なんてなんでも良いし
ラッシュガードでもなんでもOKって思ってるよ

職員会議で提言しても校長教頭に潰されるけど
保護者からの意見、って言えば管理職は平伏すから
この場合担任としてもラッキーだと思うよ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ix3L)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:32:06.25ID:pkUf0lsw0
私が教員になった意味がないじゃないか!
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-FcJk)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:47:10.33ID:R864/Sl6d
>>12
こんなブカブカだと着衣水泳と変わらんやろ
溺れる事故が多発しそう
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xpJS)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:11:29.42ID:pCwZiiCza
>>527
保護者会に根回ししたうえの発言には見えないけどね。
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03fd-DuPE)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:32:30.53ID:gkU6g9Y60
何がモンペだよ自己紹介文にstepnとか恥ずかしげもなく書けるやつがまともな頭してるわけねぇだろ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xpJS)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:32:48.56ID:pCwZiiCza
ラッシュガードそのものは安いかもしれないけど、さまざまな要望を全て取り入れてたら「生活水準をワンランクあげる」ことになり一定の%はそれについていけなくなるんだよな。
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-OK11)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:37:49.21ID:xbwhtVPJM
おまんこだけど特に水着に関しては気にした事がなかった
水着って肌出すものだから
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-jzoI)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:46:45.84ID:9Sj+SJYLr
誰の視線気にして着せるの?
教師?

教師もロリコンばっかだししょうがないか
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-P1xF)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:55:00.55ID:tgZn86v0a
>>132
ええな
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-GpSU)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:01:31.06ID:yG6QVRzx0
>>2
これな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:18:40.34ID:+W6cIjl20
ブルマはどうでもよかったわしも
これには落胆
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6334-xGX2)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:38:33.58ID:14lO2SfK0
むしろ抜ける
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xpJS)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:04:43.04ID:pCwZiiCza
中学になったらズボンの制服をとか言いそう
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2310-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:24:17.33ID:5siOApuy0
変態教師が嫌がるんだろうな
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF67-RWUf)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:28:13.40ID:QWYv505RF
ネトウヨ「女は警戒過剰、フェミはしね」
ネトウヨ「ケンモメンラッシュガードを知らない」
ネトウヨ「平等平等いうな」
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3f-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:29:29.47ID:43Pff+kv0
Tシャツでよくね
安いし
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-DE41)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:46:22.27ID:l55YuCMy0
>>49
オチに性欲ガイジのリプも付けてバランスがいい
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:09:45.98ID:aEnI1KTd0
>>49
ていうか我が子のためなら喜んでモンペになるわな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-xpJS)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:19:29.22ID:7Wihi4hVd
>>553
実際はモンペにならない親が大多数ですね。
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:21:33.33ID:AWaQDW+S0
ラッシュガードが無い時代のルールだから無能公立教師が対応ができないのよ
だから「わからないもの・新しいもの」は一律禁止

実際に禁止の明確な理由なんてあらへん
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-Z4od)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:22:58.51ID:YOs3U4on0
>>553
その前に話しつけとけば子供が傷つかなくて済んだのでは?
親の怠慢だろ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-DreD)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:34:59.94ID:PFeRO4Nf0
もう女の肌露出面積を法律で規制しろよ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2310-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:44:38.72ID:5siOApuy0
変態教師は嫌がるだろうな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-xpJS)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:53:59.95ID:7Wihi4hVd
刺青隠しやろそれ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2310-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:26:09.73ID:5siOApuy0
おっさんはモンモンだろ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-xcf0)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:34:55.15ID:nGh4lTNA0
もう数年したら小遣い稼ぎでオッサンのチンポ舐めて性器を好き放題にさせるんだからラッシュガードなんか着させて純潔ですみたいな下らない事すんなよカスまんこ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-W/Na)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:20:39.15ID:IF1D5wsqa
>>357
禁止する根拠のないものを勝手に禁止しなければいいだけだがおまえ馬鹿か?
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-W/Na)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:21:25.30ID:IF1D5wsqa
>>431
お前がわかる必要ないけど
理解できるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています