X



【悲報】国交省「統計不正調べた結果、眞の値は永遠にわかりません😤GDPへの影響は今から調べます」😨!? [875694619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833c-FrsF)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:04:21.60ID:d/6PF64K0●?2BP(2000)

統計不正、半年で見えた隠蔽の実態 「真の値は永遠にわからない」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6G5TYWQ6CULZU00H.html

 国土交通省による統計不正問題が、朝日新聞の報道で発覚してから15日で半年。これまでに、同省が行っていた不正や隠蔽(いんぺい)工作の実態のほか、兆円単位で統計が過大になっていたことが明らかになった。一方、不正による影響の全容はまだ調査中で、国内総生産(GDP)への影響の計算もこれからだ。(米田優人、柴田秀並、小寺陽一郎)

無断書き換え・二重計上…いまわかっていること
 「政府の説明責任を果たすために重要なものであり、民主主義の根幹であると思う」。不正発覚後の昨年12月、国の統計について岸田文雄首相は国会でこう語った。その後、首相の指示で行われた有識者らによる検証などから判明した事実はこうだ。

 「建設工事受注動態統計」のデータの無断書き換えは2000年に始まった。建設業者から遅れて提出された調査票の受注実績を最新月に合算するよう、都道府県に指示。過去のデータを消しゴムで消し、書き換えさせていた。20年1月には会計検査院から指摘を受け、都道府県に書き換えをやめさせたが、本省で続けた。計算ルールが変更された13年4月からの8年間は、二重計上が生じて統計が過大になっていた。

 書き換えは紙の調査票だけでなく、オンラインで申請された電子データにも及び、04年から17年間にわたり本省で行われていた。

 国交省の現場職員からは再三疑問の声が出ていたが、是正されることはなく、隠蔽工作のような行為が繰り返された。第三者らの検証委の報告書は「二重計上の問題が表沙汰にならない形で収束させようとした」と指摘した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833c-FrsF)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:04:36.61ID:d/6PF64K0?2BP(1000)

また国交省の特別監察では、書き換え行為とは別の統計の計算ミスを幹部らが把握しながら是正していなかったこともわかった。

 5月には、今回の不正で懲戒処分を受けた幹部の一人が、不正の影響を検証する検討会議で中心的な役割を務めていたことが発覚。国会で野党議員らが「身内に甘い」「信頼回復はおぼつかない」などと問題視している。この会議の委員を務めた有識者らは、「検討会議が作成した報告書の中立性が損なわれるような運営がなされたことはない」とのコメントを公表した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833c-FrsF)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:04:46.42ID:d/6PF64K0?2BP(1000)

GDPへの影響は精査中 わずかでも「重い」
 「GDPも計算はしっかりし直すということになると思う」。国交省による統計不正の影響の一部が、第三者らによる検討会議の報告書で明らかになった5月13日。山際大志郎経済再生担当相は、影響の全容が判明すれば、GDPへの影響を精査する考えを示した。不正を理由に訂正されることになれば、異例の事態となる。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833c-9shu)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:04:56.09ID:d/6PF64K0
…😿
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-D5aA)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:06:20.16ID:en3wKotQ0
風化するまで待て出来て賢い😇
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-9shu)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:06:55.76ID:gEXzTkow0
何のための調査だー!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-+bKn)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:07:20.08ID:wuFtZTCK0
晋の値は永久にわかりませんだと!?
出直して参れ!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-Gp1N)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:07:30.15ID:aLxLAypJ0
(意訳)明らかに不都合なので永久に蓋を開けないことにしました
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-UGaf)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:07:37.92ID:mEBf+lYIM
軽微だから大丈夫なんよ😤
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-4m6i)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:08:29.33ID:0boXMQV10
歴史に残るバカっぷりだな
後世の歴史教科書にどんなふうに書かれるんだろう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-LelF)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:08:41.97ID:HIPrz4qx0
GDPすらまともにわからない国
もう先進国とは呼べないね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-+bKn)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:08:50.44ID:wuFtZTCK0
これじゃ一面で「統計不正の影響は軽微」とか連呼してたクソバカ読売新聞がピエロじゃないですか!どうしてくれるんですか!!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-xhz9)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:08:57.88ID:7+fhvzGE0
「君はアベノミクスを否定するのか」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:09:19.01ID:9gk4WIjb0
そしてだれも責任を取らない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:10:09.93ID:9gk4WIjb0
文書は偽造、数値は改ざん、真のGDPは不明
美しい国の実態がこれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-Gp1N)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:12:16.47ID:aLxLAypJ0
>>18これ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-C7wM)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:14:09.36ID:l/Pi0fUvd
真の値は永遠に分からないwwwwww

真相は闇の中wwwwwww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b1-06R1)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:14:27.26ID:HeT7b8gA0
官僚はこんな事ばっかりやって激務だ薄給だと言ってるんだろ。普通に仕事すれば良いのに。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-HUD1)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:14:56.68ID:yGmWKAFs0
調べてみた結果よくわかりませんでした!
いかがでしたでしょうか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:15:23.03ID:Mrof+x2q0
眞子よ。。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tBfb)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:15:56.20ID:8wRuAWhTM
分からないでは無い
永久に表には出せない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-QvjB)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:16:06.11ID:zJV6z7NG0
国民含めて売国奴だらけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:16:33.24ID:k8DMhmbt0
申請された数字をそのまま計上するなんて誰でもできるだろ
お給料が高いのは人にできないことをやってるからなんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-wjC+)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:18:24.01ID:xShw7bOWd
統計改竄
公文書偽造

まあ50年後にはさすがに日本でも悪政と呼ばれるだろう
それまでは無理
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-uKTO)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:20:14.27ID:VQP/phK00
池田大作が死んだからって公明党デタラメしすぎやろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-EpKv)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:21:28.48ID:nvOycrnbM
ほんとに先進国かこれ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-IXuI)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:21:29.06ID:DvUw6ovXa
民主党政権時代に話題になった埋蔵金って資料改竄してるから書類上はあるけど実際にはなかったんだろうな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:21:33.11ID:9gk4WIjb0
支持的役割を担ってた奴が調査委員やってたって報道もあったな
泥棒に警察役をやらせる基地外国家
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-tLX9)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:21:38.44ID:Od/4nRqQ0
官僚「毎日残業で大変!日本の官僚は勉強できる!世界一優秀!」

やってる事は隠蔽改竄不正受給
なんやこれ…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-/kV8)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:21:48.20ID:lTl0s8ed0
李克強指数みたいな誤魔化しようのない統計がわーくににも必要だな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c5-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:22:25.09ID:bx0+ePll0
碌に数も数えられないのがトンキンだししかたない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-yvWy)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:23:06.62ID:Be6nzA3/0
壊れちゃったねえニチャァ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-vJwM)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:23:18.99ID:gCGk03IVM
やっちゃったよねえ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:29:47.35ID:QbcLzDtf0
影響は軽微 → 影響はわからない

…!?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:29:51.72ID:0yUk1UlGa
これでGDPはまだまだ上位って誇るんだもん凄いよね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:23.11ID:9gk4WIjb0
>>63
データや名簿が消去、廃棄されたってニュースあるたびに元官僚の古賀氏が
「官僚はデータがないと仕事できないんで絶対誰かが確保してる」って言ってた
8年分の賃金データもどこかに眠ってるんだろうけど出てくるのは政権が変わるか
安倍が死んだあとかな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-a0Ar)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:05.02ID:DCQZzM/Ja
「みんなで隠蔽しました」の言い換え
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-a0Ar)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:44:17.52ID:DCQZzM/Ja
反日自民党、日本の統計を破壊してしまう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f18-FBp4)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:47:53.88ID:OuuqgRQu0
>>64
ガイジ答弁をつなぎ合わせて反日パヨクを完全論破!みたいなすばらしいカット技術だったからな
まあもう何とかするってなると革命レベルになるんだろな、この腐敗は
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-MKQN)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:48:23.80ID:XLt8FHnfa
消費税を上げるもとネタにしたから値を出せないんだろ
政権交代しないと二度と出てこないな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:49:52.78ID:l4jBNsil0
どうせ他の省庁も改竄してるからわからんよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf18-LSd8)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:53:04.37ID:LlCPXXnG0
時間が経てば忘れるだろう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-ZrPi)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:54:59.80ID:/mMTGlE10
じゃあ今までの発表は一体なんだったんだ?
全部アベノミクス詐欺?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ix3L)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:57:34.74ID:pkUf0lsw0
アベノミクスは統計改竄しないといけない程のゴミなのだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-/gzm)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:57:48.46ID:rDmKY3st0
晋の値に騙され続けていたわけだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e8-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:59:11.26ID:uxrqrjPI0
オリンパス「あああああああ!!!」→東証提出文章改竄
東電「あああああああ!!!」→自主点検記録改竄
神戸製鋼「あああああ ああ!!!」→製品データ改竄
三菱マテリアル「あああああああ!!!」→製品データ改竄 
東芝 「あああああああ!!!」→不正会計
富士ゼロックス「あああああああ!!!」→不正会計
日本ガイシ「あああああああ!!!」→不正検査
東洋ゴム「あああああああ!!!」→免震データ改竄
日産「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スバル「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スズキ「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
三菱自動車「あああああああ!!!」→燃費測定テスト結果改竄
トヨタ「あああああああ!!!」→リコール隠蔽
日野自動車「あああああああ!!!」→排ガスデータ改竄
スルガ銀行「あああああああ!!!」→不正融資
KYB「あああああああ!!!」→免震検査データ改竄
川金ホールディングス「あああああああ!!!」→免震データ改竄
クボタ「あああああああ!!!」→出荷前検査データ不正
TATERU「あああああああ」→顧客資料改竄
住友重機「あああああああ!!!」→検査データ不正
三菱電機「あああああああ!!!」→設計不正、不正検査
ホシザキ「あああああああ!!!」→架空取引
レオパレス21「あああああああ!!!」→施工不良
かんぽ生命「あああああああ!!!」→不正契約
ジャパンディスプレイ「あああああああ!!!」→不正会計
日立金属「あああああああ!!!」→製品品質検査不正
IHI「あああああああ!!!」→粉飾決算
グレイステクノロジー「あああああああ!!!」→粉飾決算(複数回)
シチズン電子「あああああああ!!!」→LED部品試験データ改竄
小林化工「あああああああ!!!」→製品品質試験結果捏造
商工中金「あああああああ!!!」→景況調査数値捏造、顧客財務諸表改竄、不正融資
旭化成建材「あああああああ!!!」→杭打ちデータ改竄
京セラ「あああああああ!!!」→UL認証品質不正
東洋紡績「あああああああ!!!」→UL認証品質不正
ネッツトヨタ愛知「あああああああ!!!」→不正車検5000件超
曙ブレーキ「あああああああ!!!」→検査データ改竄
がんこフードサービス「あああああああ!!!」→賞味期限日付改竄
住友ゴム工業「あああああああ!!!」→防舷材検査データ改竄
日本制鋼所M&E「あああああああ!!!」→検査データ不正
アジア共栄事業協同組合「あああああああ!!!」→技能実習生斡旋先監査報告書捏造、所得隠し
長崎県環境保健研究センター「あああああああ!!!」→放射線量データ改竄
東京都「あああああああ!!!」→コロナウィルス対策記者会見記録改竄
神奈川県警「あああああああ!!!」→捜査書類偽造
北海道警「あああああああ!!!」→証拠偽造、公的文書偽造
京都大学「あああああああ!!!」→論文貼付画像改竄
産経新聞「あああああああ!!!」→内閣支持率調査改竄
日本政府「あああああああ!!!」→自衛隊日報破棄、公的文書改竄(財務省)、勤労統計改竄、賃金統計改竄 、小売物価統計捏造、議事録改竄、公的行事名簿破棄、公的文書改竄(外務省)、公的文書改竄(経産省)、公的文書改竄(法務省)、環境保全意見書改竄(経産省)、学術会議推薦名簿改竄、公的文書改竄(海上自衛隊)、国会での虚偽答弁139回(安倍晋三)、賃金統計不正(厚労省)、リニア問題議事録捏造改竄(国土交通省)、ジャパンライフパブコメ廃棄(消費者庁)、建設工事受注動態統計改竄(国土交通省)、公的文書改竄(防衛省)、毎月勤労統計調査改竄(厚労省)、ワクチン接種記録改竄(厚労省)←new!!


捏造改竄不正大国ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e8-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:01:29.39ID:uxrqrjPI0
ジャップは嘘つき

ジャップは嘘つき

ジャップは嘘つき


なにか反論はありますか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-ZrPi)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:02:17.38ID:/mMTGlE10
ネトウヨ沈黙w
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434b-1Tlk)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:04:19.93ID:eAY9Xx2H0
民主党なんかに政権渡したからだよな
残党は責任取れよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e8-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:06:00.42ID:uxrqrjPI0
>>86
マジかよ安倍晋三最低だな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-jeSF)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:06:00.65ID:ZSzJl6j4M
うまの値ってなんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e8-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:06:49.58ID:uxrqrjPI0














(笑)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:07:38.17ID:XQODb7WT0
公でもなければ、明らかでもなく、そもそも党ですらない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-vJwM)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:09:35.39ID:0f6VC8fz0
国際社会で信用なくして得することなんか経済的にも文化的にもなんもないのにな
0092キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 638f-56xs)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:11:37.83ID:HWa/bhvN0
( ・∀・) >>87
よくわからないが
なんだかおもしろい返しだ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e8-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:12:17.81ID:uxrqrjPI0
チャイナ父さんの統計不正笑えなくなったね!
やっぱ東アジアの兄弟ですは
なんならジャップ(笑)の捏造改竄が今は一番酷いんじゃねえの

嘘つきジャップのご冥福をお祈りします(笑)
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:13:55.00ID:XQODb7WT0
というか捏造文化が定着しすぎて正しいデータのとり方とか分からんのだろう
世代の空白で日本社会全体がそうなってるし公務員が例外という事は無い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 637c-FATy)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:33.05ID:ey0JPOWW0
じゃあ国交省の出す資料は今後一切信用できないな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-P4FS)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:36.18ID:L+mw1TreM
不正大国なので😎
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-wflA)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:46.12ID:s/jzr2oMM
会社の方がデータ保管してるだろうし土下座行脚して貰ってこいよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5euW)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:48.91ID:IftOn6FEa
中韓となんら変わらんな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e325-xcf0)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:51.84ID:ssvAiIVq0
よっぽどあかんのやろなぁ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e8-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:18:17.11ID:uxrqrjPI0
>>97
日本政府の出す資料は一切信用できないぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-jzoI)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:21:08.43ID:+C24QbWw0
国民が望んだ不正だろ
映える統計
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-j5Xn)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:21:32.34ID:+V9a/iMN0
わからないのに高橋洋一とか「何でもない額」っていってたの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-wQno)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:24:11.81ID:J3Ig1s8D0
ジャップが出す数字はマジで無価値だな
信じられるもんが一つもない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-jeSF)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:46:10.63ID:ZSzJl6j4M
でも不正なデータを根拠に増税します
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d1-jzoI)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:56:16.41ID:83i+rpJS0
>>100
中韓がGDP不正してるみたいに言うなよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:59:21.98ID:aD1I8f3gd
>>15
いまだにこの国を先進国と言ってんの日本だけだから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f18-FBp4)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:59:23.65ID:OuuqgRQu0
>>107
ドルでも元でもいいから現物をもっておくべきだな、手元に
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3bd-C50F)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:00:05.93ID:EESD+MTf0
日本株なんて買うバカがいなくなるわけよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:00:33.61ID:JcMmL3NR0
うそつけ!地方にデータが残ってるだろ
自民は不正バレてもやりたい放題のくそだな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e8-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:02:00.93ID:uxrqrjPI0
>>109
つーかチャイナでも韓国でも公文書改竄発覚したら重罪だからね
ジャップ(笑)は当たり前のように各省庁で公文書改竄おこしてるけど

嘘つきジャップのご冥福をお祈りします(笑)
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434b-1Tlk)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:07:46.46ID:eAY9Xx2H0
>>116
民主党政権にいた議員は総辞職してもらわないとね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e8-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:09:09.96ID:uxrqrjPI0
>>118
マジかよ安倍晋三最低だな
0120キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 638f-56xs)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:10:42.94ID:HWa/bhvN0
( ・∀・) >>117
消しゴムで消すのは譲っちゃだめだ
選挙の投票所では鉛筆を渡していたし
場所によっては鉛筆で書くよう勧めてきたらしいし
投票用紙や大事な書類はボールペンで書いてね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-bGSb)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:13:18.27ID:r1ErVOls0
https://www.asahi.com/articles/ASQ694V58Q62ULZU007.html
>政府が運営する行政情報のサイト「e―Gov」(イーガブ)を経由してエクセルで提出された
>受注実績の数字を書き換えたうえで、統計を計算する工程に送っていたという。
>
> 電子データの書き換えについては、国会で同省幹部が野党議員の質問を受け、
>書き換えを認める発言をしたことがあったが、一連の不正を検証した公表資料などには詳しい記載はなかった。
>同調査室は取材に、「紙の調査票と区別して(対外的に)説明はしていない」と説明。
>電子データの書き換え件数を尋ねたところ、「具体的にカウントしたものはない」と回答した。

ここのところと

https://www.asahi.com/articles/ASQ5W6X5XQ5WULZU00D.html
>国土交通省の統計をめぐる不正に関与したとして懲戒処分を受けた同省幹部が、
>不正の影響を検証し是正する検討会議の事務局で中心的な役割を果たしていたことがわかった。
>自身が特別監察の対象だった期間も事務局を担っていた。

ここのところ、もうちょっと詰めて欲しいのよね。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-bGSb)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:19:05.58ID:r1ErVOls0
・2013年の政権交代直後から二重計上になったのはタマタマ。
二重計上になっていたことに誰も気づかなかったのは無能だったから。
2018年に厚労省の統計不正が公になった後、課長クラスは公表を主張したが、も続けていたのは、意識が低かったから



って結論もすげえよな。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-mxVY)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:21:39.20ID:IgWH4Bdq0
>>56
そういうことだな
今から思えばゴッドハンドも日本会議絡みだったんじゃないかな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-o5HE)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:24:33.62ID:UhvWr4PmM
森喜朗政権の時じゃん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-mxVY)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:31:52.58ID:IgWH4Bdq0
>>102
コロナでも実際の死者数は公表値の6倍って東大の試算が出てたな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-bGSb)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:36:36.69ID:r1ErVOls0
 2019年1月 2018年に厚労省の統計不正が公になった件を受け、係長クラスが公表を主張したが無視。
 2019年4月 新任の中堅幹部が室長に改ざんをやめるべきだと主張したが無視。
 2019年11月 会計検査院にばれる。
 2020年1月 省内だけで改ざんを続ける形に変更。消しゴムで元データを消すのをやめる。
 2020年8月 安倍が逃げる
 2020年10月 総務省に「参考資料」を見せて改ざんを行っていることを匂わせる
 2021年4月 改ざんをやめる
 2021年9月 菅義偉が逃げる
 2021年12月 改ざんが新聞報道で表沙汰になって、政府が事実を認める。

・2013年の政権交代直後から、改ざんを利用した二重計上を行っいたようにみえるのはタマタマ。
・二重計上になっていたことに誰も気づかなかったのは無能だったから。
・政府に隠蔽の意図は無い。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-bGSb)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:37:05.26ID:r1ErVOls0
>>124
今、縄文凄いやってんのとほとんど同じ面子よ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e8-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:38:33.05ID:uxrqrjPI0
>>130
「新任の中堅幹部が室長に改ざんをやめるべきだと主張し」て無視されてるのに「政府に隠蔽の意図は無い。」

これがダブルスピークちゃんですか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:41:52.58ID:g5xhJRMvr
旧ソ連定期

統計不正から大飢饉になったんだよね
中央に届く数字は絶好調だから不作でも穀物の徴収を増やす
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-8w4U)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:43:43.17ID:Hb/y7j200
結局、アベノミクスは公金での株価操作と統計捏造で作り出された虚構の経済成長だった。そしてその代償に庶民の生活は貧しくなり、行政は腐敗し、統計データを失って国の正確な姿すら把握できなくなった。先進国でも近代国家でもなくなってしまった。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-bGSb)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:46:35.77ID:r1ErVOls0
>>132
隠蔽していたと誤解されてもしかたないけれど、隠蔽はしていないのです。
隠蔽していないから、処分も減給10分の1(1カ月)。
不正の影響を検証する会議で中心的な役割も務められるのです。


>この幹部は20年8月、同統計を担当する建設経済統計調査室の室長に就任。
>当時はデータの書き換えが続いており、前任者から不正を引き継いだ。
>だが書き換えの影響を調査していた会計検査院に対し、
>二重計上が生じていることについて「明確な説明を避けていた」(報告書)という。
>
> 同10月には、基幹統計について総務相に勧告する権限を持つ総務省統計委員会の部会への説明の際、
>別の統計の議論に「便乗」(報告書)して書き換え行為に関する参考資料を提出し、
>「あたかも部会から承認されたように装っていた」(同)とされる。
>
>21年4月から計算方法を変更し、以降の統計の二重計上を解消した際にも、過去の統計に生じた二重計上には対処しなかった。
>今年1月には、減給10分の1(1カ月)の懲戒処分を受けた。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-nnXH)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:52:20.16ID:pRjKFrtp0
>>118
ほんこれ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:23:51.08ID:l4jBNsil0
>>118
二重計上は2013年度からだから民主党無関係じゃねwww
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-2g4u)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:04:34.88ID:01drQckhp
大学生の実験でもまだマシ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-a3TY)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:35:30.05ID:L3/YuXBL0
改竄が止まらん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xBfU)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:43:17.18ID:NqsC8hpRa
これでも与党に投票しちゃう土人国家なんか滅んでいいよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-bGSb)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:44:04.72ID:r1ErVOls0
改ざん自体は、2000年4月に「建設工事受注動態統計」を取り始めた一番最初からずっとやってた。
改ざんをやっていない時期は一度も無かった。
当然、民主党政権時代もやっていた。

でも、改ざんついでに二重計上をやってたのは、安倍政権の間だけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況