X



ドローンで露天風呂盗撮か「お風呂には小学生くらいの若い子もいたので」 [195219292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434b-jTlQ)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:53:37.07ID:/rhsZpiZ0●?2BP(1000)

「露天風呂に入っている時、ドローン(小型無人機)で盗撮されたかもしれない」。神戸市垂水区のスーパー銭湯を利用した兵庫県明石市の女性(22)から神戸新聞の双方向型報道「スクープラボ」に相談が寄せられた。ドローンの法規制や盗撮被害の現状はどうなっているのか。同県警などに聞いてみた。
無線で操縦するドローンは、偵察や空爆といった軍事目的で開発された。衛星利用測位システム(GPS)を使えば長距離の自動飛行も可能。中には1万円以下で購入できる機種もあり、一般にも普及が進んでいる。
女性によると、10月下旬、露天風呂を利用していた午後9時台、暗闇の上空で緑と赤のランプが光っているドローンを発見した。5分ほど付近にとどまり、女性が注視していると横に飛んでいったという。
「お風呂には小学生くらいの若い子もいたので、盗撮していたのなら不安でしかない」と女性。
施設の担当者は「そのような事案は聞いたことがなく、対策は特にしていない」と回答。女性は「ドローンは気軽に手に入り、盗撮しようと思えば誰でもできてしまう。危機感がないのでは」と指摘する。
総務省のガイドラインでは、ドローンを利用すれば住宅やマンションの部屋の中を同意なしに撮影できることや、浴場や更衣場、便所など、人が通常衣服を着けない場所を撮影した場合は処罰される恐れがあると注意喚起している。
外湯めぐりが人気の城崎温泉街(同県豊岡市)は、近隣住民への安全配慮などのため、温泉街でのドローンの使用は公的機関やマスコミのみに限っているという。観光協会の担当者は「ドローンが飛んでいる温泉街、というのは不安に感じるお客さんもいる」と話し、許可を得た撮影の際も温泉の営業時間に重ならないようにするなど対応しているという。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-NNq0)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:56:00.30ID:cCkSVu6XM
垂水だと太閤の湯か?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ec-GpSU)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:57:11.13ID:xKntJEQh0
「裸の女がそこに写っている」だけでは意味がない
望遠でも抜けないしな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Zb/h)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:59:45.77ID:OY2dLwNL0
上空からの絵面ではあんまなー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-/gzm)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:08:46.36ID:rDmKY3st0
うるさいから簡単にバレるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-qPXZ)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:17:50.36ID:SlweCfH5d
ドローンってクソうるさいし画質も大した事ないけどな そもそも上空から撮るわけだから大した映像は撮れないだろう
まあ騒音や画質は今後数年で片付くだろうけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8d-urpd)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:19:29.54ID:bT9vBetu0
銀河超特急
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-j5Xn)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:22:19.94ID:jX2QpKmcM
対岸の岬から天体望遠鏡で狙う。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xSaU)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:23:16.63ID:+ZCXVH7ca
居場所知らせる赤と緑のライト付けてたって犯人相当のバカだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13df-ZwDl)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:24:10.33ID:l8E5BMQA0
銭湯盗撮動画とか見た事ないけどどうせ見にくいババアばっかだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF67-RWUf)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:30:25.02ID:4tksqWtkF
盗撮対象が若い女ではなく小学生かもしれないという心配が普通に出てくる
変態国家日本
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF67-RWUf)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:30:25.50ID:4tksqWtkF
盗撮対象が若い女ではなく小学生かもしれないという心配が普通に出てくる
変態国家日本
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-L7NU)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:35:51.50ID:zN3g+WcXp
>>21
これ
ナチュラルに5chのレスみたいなこと言っててびっくりしたわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffec-5f5v)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:11:05.01ID:nqx+836T0
日本人男性の性欲は異常
ドローン禁止は正解
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Zb/h)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:26:56.64ID:OY2dLwNL0
>>19
スパイ衛星かい!(゚Д゚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況