X



ノーベル賞経済学者「利上げしてもインフレは収まらない、経済を殺すけ」 [637076599]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-b1tp)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:57:47.95ID:1sJh0No90
どこの国の方言だよ。お里が知れるよ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:00:20.71ID:sAUoRi+y0?2BP(1000)

この人まだこんなこと言ってるの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-FHjJ)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:00:58.72ID:4zQOxLjJ0
利上げしてFIRE組を労働市場に引きずり戻すんや
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:01:47.29ID:sAUoRi+y0?2BP(1000)

ずっとインフレは一時的って言い続けてんな
凄いぜ逆に
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f31-3c35)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:01:51.99ID:L+/xrAxW0
米利上げしてもインフレ収まらんしな
一方日本は石油元売りに補助金出して供給側支援してインフレを世界と比較して抑えてる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-udjQ)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:03:36.64ID:s1UXXaGG0
なんか訛ってるー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Aiv4)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:03:59.24ID:aLmAgmu80
お嫁さんになってあげないぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6385-fuxK)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:05:00.99ID:mDVu8UMc0
利上げをコロ助
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134c-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:05:23.27ID:nwkHdQnp0
うるせえくそがぶちころしてやる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f88-3c35)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:11:56.14ID:QzOdwdpC0
これじゃ岸田インフレって言って
黒田を攻めて米国持ち上げてるやつがバカみたいじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038b-cBZV)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:13:43.62ID:vkpLoXJ70
ちょっと前にインフレは60%まで許せる
というFT寄稿論説が日経に載ってたな

インフレは放置が主流派経済学の流行りなのかも
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0a-G2Bj)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:14:10.89ID:4De/cLHx0
トルコのエルドアンは正しかった?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-WlLm)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:14:17.27ID:43AT/wqqM
>>7
悪くなると言っとけ場悪くなっても叩かれないし、良くなった時には忘れられているという簡単なお仕事
占い師以下
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:16:42.53ID:9FaYNSfN0
欧米韓の経済終わりそうだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f19-eip6)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:19:15.93ID:+v3a48hh0
インフレの何が恐ろしいと言って基本インフレになり始めたら止められないということだろ
だから中央銀行はインフレを極端に恐れる
金利は恣意的に上げ下げできるがインフレ自体は止められない

インフレになり始めたら供給を増やすのが次善の策だけど大体それが様々な事情で無理だから
インフレ傾向になり始めるんだろうし今回のように
そのインフレ状態に社会全体として慣れて行くしかない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:33:09.34ID:OolGvRATa
大間違いだったノーベル経済学賞受賞者たち 謝罪は期待しない方がいい
04/05/22
https://thehill.com/opinion/finance/3259197-nobel-economists-were-dead-wrong-on-inflation-dont-expect-an-apology/
 スティグリッツやその同調者たちがすぐに謝罪することはないだろう。

(関連記事)
https://www.project-syndicate.org/commentary/us-inflation-red-herring-by-joseph-e-stiglitz-2021-06?barrier=accesspaylog
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:34:44.46ID:41IQoDIq0
上級「利上げしたぼくたちの金融資産を下落させないで!」←ギャハw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:36:21.60ID:41IQoDIq0
>>29
ただの文学部卒の元NHK職員だからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7e-3c35)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:46:46.46ID:efzIYlvR0
需要減らして縮小均衡目指したところで
原油が増えるわけでもないからな
むしろ企業の売上減って購買力が低下するんで
供給コストは上がり続ける
だから省力化投資や供給元に補助をしたり別資源投資が正解
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:49:13.25ID:NsMEJB7P0
インフレなんて起きないよ

インフレは一時的だよ

利上げはインフレを解消しない!

これもうボケてるだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-zkCy)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:50:59.06ID:QmgLyQlw0
当たり前田のクラッカー
コロナと戦争が理由の供給ショックで値上げなのに利上げしても景気悪化させるだけだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:51:08.82ID:pWVlrvF40
コロナも物流の滞りで戦争って比喩されたし
ロシアからのエネルギー供与が無くなったEUが
石油市場荒らして石油価格の高騰があらゆる物価を押し上げてるし
ウクライナの小麦生産ストップも物価上昇を押し上げるし
ロシアの肥料輸出ストップも物価上昇を押し上げるし
荒れた相場で金儲けしようって仕手筋も増長するし

金利でどうこう出来るわけねーよってのはそりゃそうだとしか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:52:12.20ID:xEx1dGXsa
>>8
イッカセイ! キョーキューショック!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1371-iSSN)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:54:10.05ID:8Wkovkxl0
供給サイドさんにも問題があるのでは?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-JG4s)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:58:02.31ID:9/g6tbTy0
>>1
ああ、そうけ。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1371-iSSN)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:58:13.85ID:8Wkovkxl0
リフレ派は待ち望んだインフレなのに何慌てているんだい?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7e-3c35)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:00:24.40ID:efzIYlvR0
>>41
供給インフレだから
リフレ派のデマンドリフレの主張とは違うべ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636c-pz7P)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:01:03.04ID:LIiFo8cK0
殺女(ころすけ)
怒羅美(どらみ)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-NwEC)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:16:35.33ID:2muFf6K5M
新潟弁っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況