X



価格上昇…“年収300万円未満”は“年間6万円負担”増 値上げ許容度「今後も低下へ」 [377388547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Al+U)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:16:55.99ID:QDNuZgawd?2BP(1000)

 円安が止まりません。食料品やエネルギーの価格が上昇するなか、年収300万円未満の世帯では、年間およそ6万円支出の増加が予想されています。

■“年収300万円未満”で6万円負担増

 民間シンクタンクが発表した、家計の「値上げ許容度」の調査結果です。以前に増して値上げが“許容されていない”傾向にあることが分かります。

 今年の食料・エネルギーの価格上昇による支出の増加予想は、年収300万円未満の世帯で、およそ6万円です。この結果を発表したエコノミストは「今後も許容度は低下していく」と分析しています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c6-3c35)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:17:11.90ID:m43gJtX70
ドイツは年間三十万増とかだぞw
日本がどんだけ豊かかわかるな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Al+U)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:17:25.34ID:QDNuZgawd?2BP(1000)

■「原油高騰」でクリーニング店も…

 値上げラッシュに悲鳴を上げている店は他にもあります。

 代表取締役・小林史明さん:「これ今年の3月まで…。(現在の価格が)あそこにあるプライスリスト」

 今年3月、10年ぶりに価格を上げることを決断したクリーニング店。その理由は、「原油の高騰」です。

 代表取締役・小林史明さん:「これがドライクリーニングの機械になります。これは水を使わないドライクリーニングの『石油系溶剤』で洗うもの。これで4500円。去年までは、4000円で買っていました。10%くらい上がっています」

 クリーニング店に必須だという特殊な洗浄液や衣類を掛けておくためのハンガー。衣類に付けるためのカバー。そのすべての原料が原油なのです。

 長引く原油高の影響で、さらなる仕入れ価格の上昇も覚悟しているといいます。

 代表取締役・小林史明さん:「厳しいは、ずっと厳しいです。クリーニング屋さんは、なかなか利幅が良くないんで。人件費とか抑えられるものは、頑張って抑えてるんですけど。絶対使う消耗品とかが、これだけ上がると、削減しようがないんですよね…」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-tfKx)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:17:35.47ID:VTjM7nPA0
許容しようがしまいが上がるんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-vJwM)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:17:39.16ID:UWPKJ01yM
許容できないと言っても値上げせざるを得ないからまだまだ上がるぞ
企業はおそらく電気代がまだまだ上がる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:18:13.66ID:mBx6U9fs0
貧困ネトウヨが円安礼賛してるからな
0008‮‮
垢版 |
2022/06/15(水) 17:18:15.13ID:zR5U0UX60
もう、野党はしっかりして😠
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-0umA)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:18:31.96ID:1A7hhEDM0
食わなきゃ死ぬんだから仕方なくだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:18:34.90ID:XQODb7WT0
そして日本のゴミ製品が売れずデフレマインドガーが永久に続くんじゃ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf97-eo9l)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:20:48.71ID:Wc2pedxO0
これ自民に投票するしかないか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-FvOB)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:22:23.59ID:E7bLSOA4M
値上げ許容度という新ジャップ指標爆誕
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6389-nT05)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:24:49.21ID:jUkrQBNO0
細野(自民党議員)
「お金持ちの足を引っ張ることだけは止めていただきたい」

もはや消費税が税収の最大要素となっていてそこからお金もらって生活している国会議員が
「下層はだまって自殺でもしてろw 文句いうなよw」って平気で言うから
大企業が儲かるなら円安でいいし、下層がどうなるか知らないし文句いうな!って言い出していて
まぁそこに下層が「自民党さん素敵」って投票するからどうにもならんのだけど・・・
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-+d/C)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:25:31.34ID:EG2/hhPUM
もう終わりだよこの国
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6389-nT05)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:26:23.05ID:jUkrQBNO0
>>13
1人あたりの都道府県民所得の多さランキング! 1位は東京都の541万5000円
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-kE8b)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:06:39.37ID:njbbpUli0
何のメリットも無いのに、アメップに付き合って制裁に回ったツケですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況