子供の頃「しいたけキライ!!」 今の俺「大人になるとこういう味が好きになるんだよな・・・まっず」 何故なのか [614375821]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63bf-rKL0)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:56:21.06ID:Sue05nMW0
嫌いなものを無理に食う必要はない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Ig7c)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:56:56.24ID:kGgkgqBV0
安倍晋三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-ZrPi)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:57:43.72ID:XEGY3X6W0
椎茸なんて誰が食べようなんて思ったんだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:57:48.99ID:Fi8v8lYQ0
おいしいたけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-bTt0)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:57:49.25ID:o/mSFhq00
肉まんとかしいたけ入ってる多くて辛いよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f351-KTwc)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:58:08.49ID:ta+lRC9C0
かなしいたけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ab-uj9U)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:58:12.42ID:IaLE2z210
最近思ったけどキノコ食えないのって遺伝子の違いじゃないか?
俺まずいと思ったことないもん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yjkI)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:58:32.14ID:cOKl79X9M
あんなにダシが出て美味しい食べ物はなかなかない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-mj5e)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:58:35.97ID:TT7+9uw40
うまみの塊
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b7-zkCy)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:58:48.30ID:ibyy5pUY0
肉厚の生しいたけを炭火で焼いて醤油をタラリと垂らす

(ヽ´ん`) まっず
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-dh9H)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:58:55.30ID:AnQNRvjK0
石づき取ったしいたけひっくり返してチーズ乗せて醤油ちょっと入れてオーブンで焼いてみろ
“飛ぶ”ぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-DuPE)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:59:01.53ID:OQYn6dQU0
しいたけヨーグルト
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-HQdf)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:59:22.56ID:sQXt70l6d
旨いだろ
ガキの頃から大好物だわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-MZ4a)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:59:41.69ID:6xJAfDhPa
生椎茸と干し椎茸の違い
干し椎茸から出る出汁は最高だが戻したものを食べるとたまにウッとくることがある
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:59:47.51ID:KvDvWw6b0
マッシュルームうまい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-jVf4)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:00:10.17ID:t4Lz5+yY0
「発達障害はキノコの食感がまずいと感じる!」

診断済み俺「味もまずいよ…」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yjkI)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:00:12.89ID:cOKl79X9M
高野豆腐と一緒に煮たのが好き
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-ZrPi)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:00:19.13ID:XEGY3X6W0
松茸は美味しいのになんで椎茸あんなまずいの
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-7q4+)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:01:07.89ID:eRbdMdD60
精子のにおいする
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-1ngv)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:01:08.04ID:YBY0tH5la
>>24
それ一番嫌いなやつ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-jVf4)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:01:47.51ID:t4Lz5+yY0
キノコ類嫌い俺「パスタにエリンギ入れて!!!」

なぜなのか
0035福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スッップ Sd1f-UtCx)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:02:19.56ID:R5oj7JC2d
旅館行くとお茶菓子と一緒に置いてあるピリ辛の佃煮好き
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-moww)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:02:42.62ID:wgEOf08Pa
大人になったら自動的に舌が成長するわけではないってことだ
それまでの食生活で経験値を溜められなかったやつは一生コドモ舌のままだぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-bGSb)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:02:45.28ID:Ind12ki80
キノコにうまみ・・・成分?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-dh9H)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:03:06.12ID:AnQNRvjK0
>>32
すいませんおっしゃるとおりです🍄💦
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f319-F1kx)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:03:12.17ID:FvyygjcT0
キノコとか全て無くて構わない食材1位だった俺が
去年ぐらいに鍋にあったシメジ食ったらシャキシャキで味染み込んでてフワッと風味が香って…こんな美味いもんないわってなったから分からんよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-jVf4)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:03:24.85ID:t4Lz5+yY0
世間「松茸ごはん!」

俺「永谷園のおすいものの素かけたごはんが至高」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-fHDl)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:03:37.11ID:GReNrR3ba
いや、子供の頃から変わってないよ。ピーマンとか子供の時から良く食べてた。
子供の頃から嫌いなのはクサヤとかシュールストレミングで今も変わってない。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf06-iG2q)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:03:59.56ID:aICyTjL20
椎茸を七輪で焼いて塩

誇張抜きで何枚でもいける
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-XIF7)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:04:12.15ID:4Bhc2EVN0
舞茸エノキぶなしめじは買うけどしいたけ買わないな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ad-fjGI)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:04:13.61ID:YOK9AyT90
茶碗蒸しで
シイタケの香りほわん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-9gFq)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:04:46.73ID:pi0Z12eea
/⌒\ 
 (´・ω・`)
  フ   「
  (_ノ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-9gFq)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:05:58.97ID:pi0Z12eea
/⌒\ 
(´・ω・`)
 フ   「
 (_ノ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-icj7)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:07:07.20ID:W1xAafHV0
嫌儲味覚障害部
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:07:07.73ID:G6/3gwnk0
子どもの頃から好きです
トマトやニンジンやピーマンやゴーヤとかも元々好きだった
婆ちゃん家のシイタケを囲炉裏で炙って醤油かけただけで兄弟争って食ってたわ 肉厚で超美味かった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:07:09.26ID:cQd5L8fe0
ミニトマトだけは克服できない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f54-AYp6)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:07:22.69ID:7nxCJi180
干し椎茸嫌い
干してないしいたけ好き
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ZrPi)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:07:44.50ID:W7qOoDe/0
かなしいたけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-9gFq)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:07:44.65ID:pi0Z12eea
          きのこっのっこーのこ
    /⌒ヽ      γ´⌒`ヽ
   /  ●  ヽ    ./Oo〇oOヽ     ,-''"¨ ̄¨`'‐、
  (●/⌒ヽ●)   (Oγ⌒ヽOo)   (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),)
   ヽ|´∀` |ノ ))  ヾ(゚Д゚ )゚ノ ))    )  (    ))
    .ゝ___ノ       ゝ_ノ.       (゚ー゚* )
                              ̄ ̄
            げんきのこっ♪
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-xZ6v)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:08:38.55ID:G/XirGIMM
ちょっと古くなったしいたけって臭いよね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03df-ZwDl)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:08:39.95ID:mBwbnrwJ0
なか卯の牛丼からしいたけが無くなったのって何年位前だっけ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-hmh9)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:08:50.41ID:D9EUCl0W0
シイタケ、フンギはダメやわ
接触したもんもダメやw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-bnRs)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:09:15.30ID:QnMt3GwaM
偽物のしいたけしか食べたことないんだな、かわいそうき
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-8Ks2)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:10:51.68ID:ruK10pFXp
味噌汁に椎茸入ってたらテンション上がる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:11:03.36ID:fHhENSIS0
薬臭いのが時々あるけど
うまい奴はくっそ旨いよな
焼いて醤油を掛けて喰うだけで至福だわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e336-JG4s)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:11:27.82ID:Ztkt6TCe0
好きだったけど痛風で食えなくなった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffec-1pmT)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:11:38.63ID:YgJd7dTS0
えのき、しめじ、舞茸、エリンギは食える

しいたけ、マツタケ、お前らはダメだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-fHr5)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:11:46.62ID:wbumcawY0
何故か煮込みうどんに入っている
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:12:32.01ID:QSuxNRWA0
きのこ好きだけどしいたけはNO
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-Gp1N)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:13:34.40ID:b+4AZsaw0
鍋とか鍋焼きうどんに入ってる椎茸って実は出し殻では?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-D+6Y)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:13:38.40ID:rupu0SrNa
  /⌒\ 
 ( ヽ´ん`) おそろしいたけ
  フ   「
  (_ノ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-9gFq)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:13:42.33ID:pi0Z12eea
しいたけだけは無理だわ
うんめえしいたけエキスの食い物はしこたま食ってるだろうけど塊が無理だ
食えなくはないけども微塵もうまいと思わなくむしろマズい
鍋に入っていたら全てが椎茸味で地獄
クソデカ焼き椎茸にこれでもかって鰹節かけて醤油かけてるのはうまそうだけども食えないな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Aiv4)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:15:26.15ID:aLmAgmu80
いや、生で食えるの食べてないからやん
しいたけステーキ美味いよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-HnCG)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:15:26.73ID:4vZT4gyoa
味もダメ見た目もダメ匂いもダメ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Ne6o)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:15:27.46ID:JRjqNbFv0
辛ラーメンのかやくに入ってるしいたけを食べて初めて美味さに気づいたな
辛さの中で旨味が際立つ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-FHjJ)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:15:50.48ID:KMYP6wLhM
まずしいたけ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-HnCG)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:16:40.23ID:4vZT4gyoa
切った椎茸はナメクジに見える
0100鄧 晟鉉 (オッペケ Sr87-paM9)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:17:02.86ID:xcWLvaWJr?2BP(1000)

かわいそうに
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-ISw1)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:17:44.75ID:5x8s4XpQa
キノコ食えない奴は発達障害に多いらしいな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:18:06.63ID:1jN9wFBH0
干し椎茸戻してめんつゆで煮てみろ
「飛ぶ」ぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-9gFq)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:18:06.88ID:pi0Z12eea
>>102
 
         ,.--──-- 、
       /        .\
     ./    ෴  /  ෴ \
    /l \   '''''  /   '''''  l
   /  l   ゝ    ./⌒ヽ_丿  . l
   l  /\           /
   \              ヽ ∩
    ⌒l             l三 |
      |             ヽ.__|
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-8FFl)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:18:29.77ID:G0YQ5Wsba
椎茸だけダメとかいう人いるよね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:20:31.72ID:pWVlrvF40
トマトとシイタケ嫌いはどこに引っかかってるのかマジで謎
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-WqZx)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:21:04.61ID:HwZxS+qb0
ネギ以外は全て食べれる
ネギは臭いし食感も気持ち悪いし、料理がネギ味になるしで最悪
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-nnXH)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:21:04.76ID:eYjf3ts6M
子供の頃から安倍晋三が嫌いだわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-lo8s)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:21:28.67ID:9/+TfHzFM
https://i.imgur.com/c2ZbNPG.png
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:23:06.27ID:2HI48v4u0
発達障害
マジで
しいたけ嫌いな割合は圧倒的に発達障害で高い
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-V9UA)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:23:07.85ID:zR5U0UX6d
美味しんぼで
「椎茸は生で食べても美味しいし、どう料理しても美味い。今や世界中どこでも食べられている」
って書いてあったから数年ぶりに食ったけど不味かったわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-9gFq)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:23:17.43ID:pi0Z12eea
椎茸がガキの頃から苦手で焼き椎茸は食った事のない食わず嫌いだから機会があれば死ぬまでに一度チャレンジしてみるか
バター焼きはうまそうだな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-xcf0)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:23:25.95ID:wckVepdIr
思春期の娘が父親嫌いになるのはしょうがない事乾燥椎茸は不味い
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-9gFq)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:23:46.29ID:pi0Z12eea
>>121
  γ⌒ヽ.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-JbaQ)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:24:14.11ID:4kPq/ZE70
他のきのこは食えるのにしいたけだけ無理だわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:24:36.09ID:pWVlrvF40
みりん昆布醤油に漬け込んだもどしシイタケとかうま味爆弾やろ
佃煮感覚でそれだけで白飯食える
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-xcf0)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:25:58.83ID:wckVepdIr
生の椎茸は美味いけどね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-APne)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:26:12.88ID:bI83XW8w0
子供の頃嫌いだった貝類は年数が経つにつれ更に食べられなくなった
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-JG4s)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:26:45.76ID:gf5+Llpi0
買ってきてひっくり返して魚焼きグリルで焼けばいいのか?
味付け必要?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-g+mW)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:26:51.54ID:tjAhf1fV0
茄子は食えるようになったが椎茸は未だダメだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-APne)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:27:07.37ID:bI83XW8w0
椎茸は美味いのと不味いのが混在してる気がする
ただのキノコなのに何で味違うんだ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3cd-2g4u)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:27:36.71ID:2NRsuKZ20
別に美味しいとは思わない
というか単体で食うものじゃない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-6nsa)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:28:34.02ID:o00+Dr2T0
茄子は子供の頃嫌いだったが今は美味いと思ってる
ピーマンもだな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-Fzvs)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:30:07.44ID:XgnQy0vTM
味覚くらい育ちが出るのも無いからな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:30:16.62ID:fHhENSIS0
>>102
受け入れてる奴ほど書き込まない
それだけのことだろう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:31:26.22ID:bHYp1U3gd
焼いて醤油垂らして食ってみ
飛ぶぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-hmh9)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:32:11.47ID:D9EUCl0W0
ナメクジみたいよなw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630b-219P)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:32:43.20ID:u0QBG7o50
不味いって言葉じゃとても足りないガツンと本能に訴えかける拒絶感があるなシイタケ
大人になった今だからこの異質さを理解できる
遺伝子レベルで何かあるんじゃないかこれ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-zFrM)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:32:51.63ID:OwBcLRhda
しいたけはホイル焼きが絶品
まあ酒のつまみくらいにしかならんからガキは食わんでもよろしい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:33:05.18ID:GIqsbkN/0
かなしいたけ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:33:16.56ID:pWVlrvF40
>>136
グリルシイタケなんて居酒屋メニューやろそんな食い方普通はしない
普通の日本人は細切りにして醤油味の肉野菜炒めにしたり
とろみつけて八宝菜や五目中華のアンに入れたり
茶碗蒸しや吸い物や鍋に入れるんだぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-JfFH)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:33:25.27ID:eoqQsaqLd
ワサビは今でも無理
微かな風味でも嫌だ
サビ入り寿司とか付き合いで食べざるを得ない時あるけど
美味しくない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-9gFq)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:33:27.61ID:pi0Z12eea
>>131
そうなのか
でも一度も焼き椎茸食った事ないからもし機会があれば食ってみるわ
初耳のどんこ焼きググったけど見た目おもくそうまそうだ
こういうので焼き椎茸デビューしたろかな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-1ngv)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:33:46.01ID:YBY0tH5la
>>150
雨の時困らない?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/TLp)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:34:14.43ID:t7Ug1nR+M
>>12
出汁が嫌なので
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:34:53.79ID:05WhjJ9I0
しいたけどころかなめこが好きになったわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b360-4e/R)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:35:29.78ID:WIUa855Z0
>>161
その時は俺の傘に入れてやるよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0319-yeMH)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:36:00.64ID:7dphjl230
>>152
焼いて醤油かければ何でも美味しいんよ
火と醤油のおかげなんよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-bGSb)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:36:26.21ID:Ind12ki80
こどおじはマクドのマッシュルームのピクロスは好きやろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5b-ZoRU)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:36:37.02ID:/AButgdl0
干したものは味覚障害者向けだからな
味覚が貧しく技術もなかった時代の食べ物
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e1-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:40:23.97ID:n7G9sSLV0
匂いが大丈夫なだけで触感はなめくじみたいなもんだからな無理
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:43:30.77ID:pWVlrvF40
シイタケは干すことで成分が分解されて
うま味のグアニル酸含有量が増す トマトの15倍ほどに
そして昆布のグルタミン酸とグアニル酸は一緒に摂取することで
うま味の相乗効果が起こることが知られている
昆布だし×干しシイタケは必然なんだよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff60-wVmV)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:46:35.12ID:stsW1/rN0
うちの甥っ子もしいたけがまだ苦手で食べなくていい?って聞いてくる
しいたけ トマト なすがダメなのって食感か
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:46:47.07ID:22v1SuCu0
>>28
それはありそう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:47:18.32ID:z4Vf6i+y0
女は大人になるとみんなシイタケのようなものを好きになるのにな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:49:08.68ID:22v1SuCu0
ナメクジ食ったことないけどナメクジ食ってるみたいな感じなんだよなぁ
焼いてパリパリにした奴なら食えるのかも知れないけど
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-a0Ar)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:49:17.64ID:v99OdFiHH
大人になってもしいたけというかキノコ類は嫌いなままだわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-HUD1)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:50:12.15ID:yGmWKAFs0
しいたけステーキか…
大人はこういうのが旨いんだよな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9336-KiJc)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:52:09.12ID:GA1RFCzY0
子供の頃から好きだったわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-O/WD)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:52:10.59ID:7BUXAnYB0
キノコはごく一部以外まっずって思いながら食ってるわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-Gp1N)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:52:46.40ID:b+4AZsaw0
>>182
バヤリースやコーラスプライトライフガードなんかは大人になっても美味いけどファンタは微妙だな
なんでだろ
「ジュース何飲む?」「ファンタ!」って即答するぐらい飲んでた気がするんだけどな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-6h40)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:53:53.39ID:WGtpd3n/a
ほぼ嫌いなもの克服したけどトマトだけはやっぱり駄目だった
大人なのに飲み込めなくて泣けた
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35b-0RNx)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:56:53.19ID:JsWW6jlJ0
>>180
はえー
じゃあ干ししいたけ買ったほうがいいのか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7334-mSKD)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:56:59.11ID:Xnqq6xbj0
天ぷらだと好きになった
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-zkCy)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:57:03.94ID:5UxX83mk0
子供の頃から普通に食えてたものが大人になって更に美味しく感じる事はあった
でも嫌いなものが大人になったからって好きに転じた事一度もない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35b-0RNx)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:57:37.32ID:JsWW6jlJ0
ばあちゃんがよくしいたけ干してた理由はそれかあ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-HnCG)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:59:22.67ID:WjU1WNOT0
ガキのころ女の教師にバナナと一緒に口に強引に入れられ
ゲボ吐きそうになったら口押さえられて
無理やり飲み込まされたわ
そんなんされたら一生食えなくなるっての
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3b8-tBfb)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:59:32.56ID:TJWSYHqs0
シイタケ入れると全部シイタケの味になるのが嫌なんよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-1ngv)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:00:16.01ID:YBY0tH5la
>>207
これはひどい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-u593)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:00:49.13ID:WIVl6YSk0
うまい椎茸は普通に美味い
舞茸には全然勝てないけど
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-zkCy)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:00:54.31ID:5UxX83mk0
椎茸昆布は子供の頃から好物
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e2-hWBN)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:01:10.98ID:XQnWHESC0
椎茸はなめくじみたいでキモい
食感もグニグニしててキモい
味も不味い
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-v6E2)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:01:25.88ID:ZuukJkUY0
大きいしいたけのバター焼きとかメチャメチャ美味いじゃん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Q4+p)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:01:41.78ID:sgpX1gl9p
わかる。しいたけはずっと美味しく食べれない
焼いて醤油垂らしたやつでもギリギリ食べれない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fd-Gp1N)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:03:06.44ID:aWYA+7n+0
しいたけまずいってのは弁当とかに入ってる奴だろ?
自分で調理して不味くなるのはありえない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:03:11.02ID:pWVlrvF40
>>201
子供の敏感な舌にピーマンの苦みが強すぎて脳が毒判定して吐くレベルでも
加齢とともに味覚の感度が下がって大人になると苦みを楽しむ余裕が生まれる
大人になっても変わらない好き嫌いを直すってのは難しいやろな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-8w4U)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:03:31.89ID:xK6FJRs70
小学生の頃に泣きながら給食全部食わされてたやつがいるけど好き嫌いなのか悲惨だよな
顔真っ赤にして昼休み50分泣いてたぞ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:03:50.18ID:uQnbNZSy0
ネギとかナスとかは大人になったら好きになる奴多いけど、
しいたけ嫌いと魚嫌いは治らないイメージあるな
どうしてか分からんけど
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-LbDL)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:04:36.98ID:FmMQr6UN0
食感がナメクジ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:05:56.71ID:pWVlrvF40
>>206
コーラとかもクエン酸が大量で
実はめちゃくちゃ酸っぱいんだぜ
それ以上に甘いってだけで
南蛮漬けみたいな甘酢料理が食えればそれでいいと考えるんだ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-vJwM)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:06:43.39ID:0f6VC8fz0
知り合いは家が椎茸栽培してて食いすぎて嫌になったって言ってた
ほんとに匂いかぐのもいやみたい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-HnCG)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:07:36.86ID:WjU1WNOT0
>>209
今だったら絶対に問題になっとるわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-219P)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:08:19.64ID:ndk3HrawM
トラは肉しか食わねーし牛は草しか食わねーし、人間の食物の好き嫌いも遺伝子レベルで決まってる部分大きいから椎茸にも当てはまるんだろな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-2t+9)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:10:39.80ID:+lcNvkRza
キノコ嫌いはハッタショってはっきりわかんだね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-zkCy)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:11:09.12ID:JT1gAO7T0
しいたけのダシ うまい
しいたけ まずい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f385-icj7)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:11:10.74ID:LrhQNzHJ0
なんで世の中の美味しいもの扱いになってるか分からんよな
人生で一度も美味いと思ったことないわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-OHLI)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:15:37.67ID:LOxvYAPz0
俺はしいたけ好きだけど嫌いなら別に食わんでええやなあんなの
なんであろうが己の味覚という絶対唯一の真実に逆らってまで嫌いなもの食う必要はない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-aJXX)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:16:12.39ID:nyCuHd6wM
ピーマンとかレンコンとかまさか大好物になるとは思っても見なかったな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-XBlO)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:18:00.34ID:qzNU09rA0
うまみの暴力
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-nnXT)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:18:45.25ID:5tcAkDGia
しいたけをバターで炒めると美味しいよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fae-uj9U)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:19:18.94ID:3z/40ogF0
食い物に対して好き嫌いが無い
食べれない人には何故食べれないかと疑問はあるが
「コレを食べろ」とは言わない
目の見えない人に「コレを見ろ」って言わないのと同じ
たまに強要してる奴見るけど馬鹿だと思う
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yQlT)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:21:07.48ID:8Cgbngtj0
は?

しいたけめちゃくちゃ美味いやん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-QGQe)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:22:02.96ID:UDcFhBOKd
>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。またワクチン未接種だった人は後遺症で多く亡くなることが分かっています
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです。
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-zkCy)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:22:56.98ID:n48hL/RP0
焼いて醤油をジュッと垂らして食うと美味い
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-u593)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:23:34.67ID:WIVl6YSk0
天ぷらのミスマッチ感は見過ごせないよな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-9gFq)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:23:52.00ID:pi0Z12eea
>>233
俺もこのタイプ
椎茸そのままだけはおっさんになっても微塵もうまいと思えない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:25:04.63ID:EbpHDdhz0
みんな「しいたけ」のことは「しいたけ」と呼んでいて「キノコ」と呼んでないよな

漫画、ゲーム、菓子などに頻繁にキノコやキノコキャラが出てくるけど、最も典型的で、キノコの教科書の1ページ目に出てきそうなキノコってどの品種を指すのだろう?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-9gFq)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:25:10.91ID:pi0Z12eea
>>173

このスレでうんめえ焼き椎茸一度は食って見たくなったぜ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-DKQR)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:25:50.04ID:X6GwOmJK0
おとなになってからカップ麺が粘土臭く感じることが有る
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-yvWy)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:26:35.51ID:uCT0cBnP0
しいたけ子供の頃から好きだけどなあ
家庭ごとの調理差じゃないの?味染みててめっちゃうまいだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-nuUI)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:28:17.35ID:R6PlHw1Na
シメジとか汁物だと美味しいんだけど、焼くとクソ不味く感じるわ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-0bj5)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:28:20.48ID:F7qPOF/b0
実家の山で栽培してるのが好き
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff60-wVmV)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:28:59.38ID:stsW1/rN0
>>206
酢の物の味は単品でどうこう言えるものでないんだよ
この料理の時はこの酢の物みたいに他の料理との組み合わせがある
酢の物が苦手ならリンゴ酢を使うと食べやすいと思う
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-yM4L)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:30:53.23ID:fW1aSrXo0
鼻から食うのが食通
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-O/WD)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:38:02.39ID:7BUXAnYB0
>>207
ケンモメンらしいほっこりエピソードで草
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-6mWU)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:38:32.70ID:US3GblrZ0
逆にセロリ苦手なやつってなぜかコンソメは食えるよな
入ってる事に気付いてないのか
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-4JPq)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:59.72ID:1NSH7+rQa
おいしいたけ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-tOis)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:15.92ID:5SWefnjFM
むしろマッシュルームとしいたけ以外がまずい
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Nuj9)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:51.00ID:ZJYYN81H0
しいたけはほんと美味しく感じる様になるよなぁ
やればできる子
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pZgi)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:56:06.01ID:wddjP7I50
>>74
俺(発達)はきのこ嫌いだけど父(発達)と兄(発達)は好きだから関係ないぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-lo8s)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:01:59.82ID:5eFwD6/J0
くやしいたけ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb1-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:06:03.40ID:qU0T09iL0
しいたけだけはふとした瞬間吐きそうになる可能性がある
あんなもんは食いもんじゃない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a9-D367)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:06:31.71ID:UAe95i+R0
菌床はまずいよな
食感がふにゃふにゃだし
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-sVVC)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:07:22.57ID:ubMfW+Lw0
しいたけはなんか食えるようになったな
レバーは大人になってもまずく感じるの変わんなかったわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:07:35.99ID:WCk83kyE0
椎茸でキノコのペペロンチーノを作ってもうまい

だけど、干し椎茸をぬるま湯で戻して作ったら
あまりおいしくなかった

干し椎茸は、炊き込みご飯のほうが向く
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c3-rZui)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:08:01.09ID:VSSlnmWa0
なめこみたいなヌメヌメした食感のやつがダメ。

しいたけは、むしろ好きな方
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-xGX2)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:15:32.18ID:aesfboEQ0
椎茸嫌いって干し椎茸の戻し汁とかも駄目なのか?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-DuPE)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:32:52.76ID:1OkbWdUi0
グルタミン酸つったら旨味の三大成分の一つじゃないか
これ食って美味いと感じない奴の舌は鈍感どころのってまっず!
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-fjGI)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:33:33.82ID:fJc6v45o0
しいたけうますぎて困るぐらいうまい
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-l5yw)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:59.23ID:E17oK2XD0
刻んで料理に混じってたり煮物なんかは別に気になんないけど
肉厚のやつをそのまま炙って醤油かけただけみたいなやつはなんか無理
独特の臭みあるやん オエッてえずいちゃう🤮
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f385-icj7)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:44:17.80ID:LrhQNzHJ0
>>245
子供たちのほとんどは、きのこ類の入口でしいたけを食わされるからみんな嫌いになるんだと思う
くせのないエリンギとかエノキ、舞茸なんて普通に食べられるのに
キノコが苦手じゃなくて、しいたけだけが苦手なのを気づいてない人も多いと思う
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-bqxL)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:47:13.67ID:AEQIDCHL0
そもそも身体に良いわけでもないしなぁ椎茸
しかも乾燥させるとプリン体がドカ〜ンと跳ね上がる爆弾食品💣
椎茸より舞茸やシメジの方が安いし味もいいんよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-bqxL)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:50:41.49ID:AEQIDCHL0
そもそも見た目が宜しくないんよ
薄く切ったやつはナメクジかその仲間の様なフォルムになるデカいやつはグニョグニョした歯触りで汁がジャワ〜と滲み出てくるんよジャワ〜
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-ZrPi)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:51:34.08ID:XEGY3X6W0
子供に椎茸嫌い多いのは野菜の苦味とかと一緒で本能的なものがあるんだろうね
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5euW)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:52:44.29ID:j1bRVjoVa
>>102
ブラックもビールも飲めるけどピーマンとレバー食えないままオッサンになってしまった
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5euW)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:55:35.95ID:j1bRVjoVa
大人になったら苦いの食えるようになるって言ったじゃん!母ちゃんの嘘つき!
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0c-1ngv)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:12:18.59ID:Pdvcje2y0
きのこは食いもんだと思ってないけど
嫌いなものをみんなで認めあって何十年たったら最終的には全員がチューブから栄養を吸ってるのかもと思ってまう
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b7-6qC2)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:16:01.81ID:S0TtCwtR0
大人になってもお子様ランチニコニコで食ってるやつが本物の大人なんだよな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:25:18.71ID:b/bLJDgy0
割と早い段階で好き嫌い無くなったからこういう味覚の変化とかあんま自覚ないわ
せいぜい、甘いもんは少量で満足するようになった程度で
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-yWO9)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:25:29.11ID:g+lIOTDT0
>>296
はい発達障害
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-gZpb)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:30:06.36ID:FVGSIMng0
色々食べられるようになったけどいまだに火を入れた人参と茗荷とかその類いはまずい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a9-D367)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:30:32.15ID:UAe95i+R0
椎茸は天ぷらが一番美味い
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9342-DtDF)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:42:07.68ID:R/XY8aSG0
ブラックコーヒーとしいたけの味ってなんか似てない?わかる人いないかな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-yQlT)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:47:25.71ID:RgLlYlF/0
>>218
俺ガキの頃からピーマン好きだぞ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-Gp1N)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:52:53.47ID:STYqQV3E0
きのこ嫌いだからきのこ好きになれたら栄養成分の観点でコスパよくて羨ましいと思う
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-0umA)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:58:55.99ID:1A7hhEDM0
しいたけは今でも不味いわ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-nBci)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:06:03.28ID:Xdi0wQL+a
>>206
50になっても分からんから多分ずっとそのままなんじゃないか?
最近レモンサワーは飲めるようになったが
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:42:58.59ID:Oy34oKry0
>>1
おこちゃま舌おじさんとかダッサ、、
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-0umA)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:46:28.03ID:1A7hhEDM0
豚の角煮にしいたけ入ってると肉まで不味くなる
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-hiZJ)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:57:15.31ID:Erp5Alkp0
フクイチの放射能をたっぷり蓄えてるからウマいのにな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-yqHc)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:01:53.55ID:uPym318+0
キノコ好きなんだけどシイタケが嫌いという人の気持ちは少しわかる
シイタケって他のキノコと明確に違う木がカビたような匂いがついてる
あれが嫌いっていう人は多いだろうね
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-+d/C)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:04:07.12ID:9QMMxHLe0
苦手なのは干しシイタケの臭いであって
生椎茸は普通に美味しい
シイタケ嫌いの9割はこれだぞ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-m4A8)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:07:44.22ID:ml0yji18M
>>206
減塩のためによく食べてるけど美味くはない
サラダみたいなもん
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-IXuI)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:08:22.65ID:rBKwMItsa
生どんこってやつが肉厚でうまい
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-yM4L)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:08:57.19ID:fW1aSrXo0
>>328
逆だ
生椎茸は好きじゃないが干し椎茸は好き
好きだけど干したのは高い
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-DuPE)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:09:43.53ID:lvq6bLF8d
>>71
天然は意外と取れないからな
昔はシイタケ守る職業があったくらい高級品だったんだぜ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-oEPv)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:12:11.09ID:u+aRP+2RM
しいたけ嫌いなやつ多いよな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-McZq)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:17:22.56ID:XjlnCYEF0
しいたけは人間の食い物じゃない
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3370-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:17:33.93ID:oW5Ht1xB0
生シイタケはうまいよ
食堂で生シイタケ入りの味噌汁出てきて嫌々口にしたらうまかった
干しシイタケのあの独特の臭いと味がダメなんだな
ナメクジみたいな見た目だし
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx87-1pmT)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:17:47.95ID:RrXdrK23x
>>1
椎茸とピーマンはまるで変わった
あとかぼちゃ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-b1tp)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:21:42.87ID:WCk83kyE0
マツタケは見た目美味そうだけれど、
キノコのペペロンチーノにしたら
椎茸とそんなに変わらないぞ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-zkCy)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:27:21.49ID:6Bk6tjAX0
シイタケなんか子供のころからとくに意識したことねえわ
まるごと食えって出されるシチュエーションもないし
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-+d/C)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:28:31.45ID:9QMMxHLe0
ばあちゃんちで大量に仕込まれる椎茸出汁が強いやつ
切り干し大根とか炊き込みご飯とか
子供の頃はにおいだけで吐きそうになってた
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-/Ibo)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:37:44.63ID:lFnmRrOU0
しいたけに関しては実際に臭みの成分が含まれてるから大人になろうとダメな人はダメ
ソースは俺
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx87-1pmT)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:52:09.19ID:RrXdrK23x
かおりまつたけあじしめじ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-yM4L)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:59:22.83ID:fW1aSrXo0
ヒラタケとブナシメジは食ったけどシメジはまだ一度も食ったことない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-+d/C)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:59:47.99ID:9QMMxHLe0
味や香りで個性を出すガチ勢に対し
歯触りが気持ちいいスポンジとして生きる道もあるんだよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-Ddyq)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:07:22.74ID:h8KgaOAnH
かなしいたけ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639c-FvEL)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:14:34.38ID:TUtuxGOj0
飲み込んでるからわからん
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-b1tp)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:15:09.96ID:twACf6vM0
キノコのペペロンチーノがうまい。

ぶなしめじ・マッシュルーム以外にも
いろいろ試してみるといい。
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-eo9l)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:18:41.17ID:k71xlMGNH
椎茸は嫌いだけどしめじはめっちゃ好き
豚肉と一緒にバターで炒めてチーズ乗せて食うのが1番美味い
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-/wc1)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:22:12.29ID:/c20xTZ70
女だけど子供舌男だけは勘弁
たいてい下戸だし
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-Ltrz)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:28:07.72ID:jA+msZdt0
先天的に舌がバカなのはどうにもならないからな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8e-FkZR)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:28:37.52ID:wIw24UEh0
調理の仕方によっても変わるし、高級な料亭だと普段食えないようなもんでも普通にくえるわ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-rKL0)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:30:59.00ID:juD/DxVXa
生しいたけは臭みもないし肉厚で旨味もあっておいしいたけ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-rKL0)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:32:32.04ID:juD/DxVXa
>>356
鍋に入れるのは生しいたけだし
煮物に入ってるのは干ししいたけだからその違いってだけだな
干す事によってあのしいたけ特有の臭みみたいのが出てくるが
旨味も増すから出汁をとるには良い
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:32:52.11ID:zpNsKgXX0
大人になると食べられる物が増えるって別に好きになるわけじゃなくてあくまでもやせ我慢だよな?
むしろ子供の頃なんとなく食べさせられていた不味い物を大人になってからは何であんなもんわざわざ食べなきゃならんのかという感じで回避するようになったから
ある意味余計に嫌いな食べ物が増えたまである(菌糸類もその一つ)
子供の頃と比べて好きになったの花椒くらいだわ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-2g4u)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:19:12.73ID:b/MsZb/PM
一番味に深みあるキノコやん大好き
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7314-Ne6o)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:20:58.64ID:7shodCih0
キッズの頃から好きだったから訳が分からん
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-6mWU)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:41:36.15ID:mhLyg4JC0
シイタケの原木30本くらいあるけど今年の春は本当に出てこなかったな
あいつらいつまで寝てるんだ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-nktf)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:42:35.93ID:I4A9XZp60
旨味も苦手なんだが食感も駄目なんだよな
他のキノコはまだ食えるのに椎茸のブニブニ感は異常
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9392-zx2B)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:45:19.20ID:0XipSEY20
子供のときから嫌いじゃないけど、鍋の椎茸が美味い!
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-bM3h)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:47:18.23ID:TFHg2/ub0
シンプルなほどうまい
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-McZq)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:51:04.13ID:PJaCq+4m0
なんでしいたけだけあんなに不味いんだろう
まいたけもしめじも好きなのに
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0b-mhCj)
垢版 |
2022/06/16(木) 02:59:33.87ID:fINTH1PP0
エリンギとかしめじのほうがうまいし
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW cfa2-G2Bj)
垢版 |
2022/06/16(木) 03:04:09.67ID:wFg3kVg00
ハッタッショのほとんどはキノコ嫌いらしい…
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-b1tp)
垢版 |
2022/06/16(木) 03:47:01.63ID:twACf6vM0
(YouTube動画)
小倉シェフの、キノコのペペロンチーノが面白かった
椎茸・しめじ・アワビタケ・マッシュルーム・その他を一緒に入れて調理
味が重なるのは良くないと思っていた素人考えを打破した
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-JjEy)
垢版 |
2022/06/16(木) 03:50:15.63ID:BatobjyAM
>>382
ナメクジみたいな食感て食ってんのかよw
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa67-Zv6D)
垢版 |
2022/06/16(木) 04:04:38.76ID:C/NSTQh3a
発達は匂いに敏感だからな🐱
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 04:07:22.11ID:XSFvEmNx0
他の食材は似たようなのあるけど椎茸は似たようなのがないから椎茸を食べ続けないと克服出来ないらしい
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-J9+C)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:02:47.72ID:QP5loRDH0
炭火醤油しいたけ万人にウケる食べ物だと思ってた
トマトの方がまっずいわ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:27:21.42ID:YhrxpXEV0
子供の頃はしいたけ大嫌いだったけど
大人になった今、大好物なんだがw 焼いたしいたけにレモン汁かけて
かぶりつく よだれでてきた
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-3c35)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:32:27.85ID:+4/N6nHI0
嫌いだなあ
でもいろんなものを美味しく感じたい

別に毒でもないのになぜ人間はこうも偏食家になるのか
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a9-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:33:11.23ID:mv4HaC2h0
>>14
甘味→辛味→苦味の順に舌が発達するだけだぞ
こんなん小学校で習っただろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-quqQ)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:10:45.03ID:KNu2T5mJM
トースターで焼いてバターと醤油かければめちゃんこうまいだろ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-GcMR)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:33:15.02ID:rv627EUk0
出汁の塊みたいなもんなのにな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-3Dih)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:49:20.03ID:jWrLuwjx0
いい歳してきのこ食えない奴ってすげえ子供舌だわwww
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-XBlO)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:49:24.04ID:tSeMxGUb0
しいたけ網焼きして醤油かけて食うだけで美味いやん
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f20-DuPE)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:52:51.43ID:ramTrtBi0
食感が最悪
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:53:15.91ID:9R0jOaEj0
アスペルガー症候群は一般の人の18倍しいたけ嫌いがいるという調査結果のせいで
しいたけ嫌いって公言できなくなったよな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-J9+C)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:22:22.10ID:AvZzfIm/a
すき焼きの時に皆が肉を目指してる中、きのこ好きは先にきのこ独り占め出来るから、すき焼きは最高。

肉ばっかいくとあいつ肉ばっか食ってると白い目で見られるご、きのこはバレない。
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d1-O/WD)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:39:56.09ID:MNvGevm70
干し椎茸戻した水とか入れると主張が激しすぎて料理が不味くなる
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-IRXD)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:23:08.21ID:OO9SxNAm0
あれマタンゴだからな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-rKL0)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:25:38.36ID:juD/DxVXa
生しいたけと干ししいたけは別の食べ物と思っていい
しいたけおいしい派は生しいたけをイメージしてるし
しいたけまずい派は干ししいたけをイメージしてると思う
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-Gp1N)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:49:47.95ID:3ftNrHVO0
>>409
元はずいぶん小さい人なんだな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-qPXZ)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:58:01.03ID:CDDNXAe50
シイタケは嫌いとかという次元ではなくこわいレベル
図鑑でも触れないくらい怖い
傘の裏のジェットエンジンみたいな見た目とか怖すぎるしグロい
目玉模様の蛾も怖いけどそれと同じ間隔
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-lo8s)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:40:45.07ID:cLylDiodM
おいしいたけ🍄
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-C7wM)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:41:55.64ID:IiMX0yvv0
  /⌒\ 
。゚(゚´ん`゚)゚。 かなしいたけ
  フ   「
  (_ノ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:43:41.47ID:UqUnsJXbd
きくらげ最強伝説
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-7q4+)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:45:30.97ID:bENfH3pZa
茹でた時の匂いがやばすぎる
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-IhGj)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:47:43.73ID:h9pZd4vDa
ぴーまんにがい。はわかるけど、しいたけまずいってのがわからんのよな。

どちらかというとグロくて嫌いとかじゃないの?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-gZpb)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:48:39.24ID:+heWlahid
今は食べられるけど椎茸は風味がダメだったよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:49:40.41ID:GPOJUsIY0
昔の自分なんて信用できない
今なら尚更
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffa-PRNI)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:08:40.70ID:8b0W79pk0
網焼きにしょうゆで食ってみろよ、飛ぶぞ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-8FFl)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:16:54.46ID:omYyNCUqd
あまじょっぱい味付けのしいたけ嫌い
バター醤油で味付けしたしいたけ好き
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:28:17.05ID:jL/P5CQm0
ハッタショはこだわりの強さと柔軟性のなさで経験の積み重ねが全く出来ないんよな
まあそれはキノコに限らん
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-JG4s)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:29:22.76ID:7PdzyfHc0
ガキの頃はしいたけとなす食えなかったが
いつの間にか大好物になってる
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-CjGM)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:30:28.97ID:pZoWHhE7M
大人になったら嫌いなもん全部消えてビビったわ
朴正煕とか花椒とかサンショウとか
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-JG4s)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:52:59.12ID:LXPGfbmC0
ぱっちょんひ?w
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-APne)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:11:16.70ID:ZrFqcWXDp
俺もしいたけ嫌いやが実家の大分のでかい椎茸だけは醤油で焼いて食うと美味すぎた
煮物のぬめぬめ椎茸とか干し椎茸はまずい
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-b1tp)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:31:37.41ID:twACf6vM0
子供の頃は、しいたけのバター焼きがうまく感じられた
今はそうでもない

大人にって味覚が変わったのか
それとも、しいたけの味が落ちたのか…
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-bTt0)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:34:44.90ID:LysL0SsH0
発達発達うるせえな
お前ら在日認定してるネトウヨと変わらねえじゃん
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-Gp1N)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:36:03.39ID:3ftNrHVO0
ダシはしいたけ一強だけどそのまま食べるのはキノコ界最弱に近い
多分エリンギより下
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:39:10.03ID:WICGidHD0
>>436
どんこ美味いのになあ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f385-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:40:40.26ID:uMxsHDfQ0
しいたけ嫌いは科学的に証明されてたよなw
なんだっけ硫黄を感じるとかなんとか?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-b1tp)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:49:12.66ID:twACf6vM0
昔は手に入りやすさを考えれば
キノコといえばシイタケ一択だったが、

今ではいろんなキノコが手頃な価格で
簡単に入手できるからね。

いろんなキノコと比べてみて、
必ずしもシイタケがそんなに美味いわけでもないと
分かっただけでしょ。

それでも筑前煮や茶わん蒸し、炊き込みご飯には
やっぱりシイタケかな、とは思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況