X



自由民主党・吉川議員の“パパ活”、TVが昨日まで沈黙、今日になって急に報道し始めた理由!安倍が批判し出したからだった😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b7-YSVy)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:55:25.57ID:j3XMlIod0?2BP(1000)

 このダンマリの背景にあったのは、無論、自由民主党に対する忖度にほかならない。参院選が近いことから、自由民主党に「選挙を左右しようとしている」などといちゃもんをつけられるのを恐れて、ワイドショーは問題を完全にスルーしようとしていたのだ。

https://lite-ra.com/2022/06/post-6202_2.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b7-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:56:10.92ID:j3XMlIod0
それが、先述したように、今日になって『モーニングショー』や『めざまし8』、『ひるおび』、『ゴゴスマ』などが一斉に取り上げはじめたのだが、じつはこれも、自民党の顔色をうかがってのことだったらしい。

 というのも、吉川議員の問題については、今週になって世耕弘成・参院幹事長を筆頭に安倍派を中心に自民党内から「議員辞職すべき」と吉川議員をする声が上がり始めたからだ。吉川議員が議員辞職に値するのはその通りだが、安倍派としては、
高い支持率を維持する岸田首相の党内の影響力を削ぐべく岸田派のスキャンダルに乗っかって揺さぶりをかけているというわけだ

 ところが、これに敏感に反応したのが、テレビ局だった。ある民放のワイドショースタッフが苦笑しながら、こう話す。

「自民党の中でも、テレビ局に強硬に圧力をかけてくるのが、安倍派だからね。その安倍派から吉川議員を糾弾する声が上がり始めたことで、各局とも『それなら、取り上げても大丈夫ということだろう』と判断。時事通信が『安倍政権なら間髪入れずに議員辞職させていた』などという安倍派中堅のコメントを載せたことも大きかった。
安倍派はむしろ、自分たちの追及姿勢を宣伝してもらいたがっているというのを敏感に感じ取って、国会会期末の今日を狙って、吉川問題を取り上げたという流れだろう」

 国会議員による買春、性加害疑惑という問題の深刻さを捉えるのではなく、自民党、とくに安倍派への忖度でニュースの価値を決める──。まったく呆れ果てるほかない。

 さらに下劣なのは、どのワイドショーも吉川議員の疑惑を取り上げながら、あの疑惑には触れずにスルーしていることだ。「あの疑惑」とは、言わずもがな、自民党の細田博之・衆院議長のセクハラ疑惑だ。

 ところが、ワイドショーは現在の安倍派である自民党最大派閥・清和会の元領袖たる細田議長の問題には目を瞑り、阿武町の誤送金問題などに血道を上げる始末。これまでずっとスルーしてきているのだ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-7Ihs)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:57:32.45ID:+4y9jBpe0
信じられない!自 民 党 には絶対に投票しない!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-rfOU)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:57:35.20ID:IryQMtez0
事実と疑惑を同列はまずいでしょ~
ならウンコの話だってしないとダメでしょw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-mj5e)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:59:28.13ID:TT7+9uw40
こいつが岸田派だからだろくそ安倍
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-MVYS)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:00:02.04ID:JIzuGdRa0
離島したからなw すげーわ、規制
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-tfKx)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:00:11.51ID:VTjM7nPA0
岸田派
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-P9aY)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:00:13.96ID:DI+lUrB8a
情けないマスコミだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-2g4u)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:00:42.46ID:A9IFcHEw0
自民党員じゃなくなってから報道
わかりやすすぎる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Aiv4)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:01:10.06ID:aLmAgmu80
辞任に追い込めば安倍が笑ってしまうな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-DKQR)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:01:13.72ID:VcFwPRpF0
やはり日本にジャーナリズムは存在しないな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-jzoI)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:02:15.06ID:RrkpzOUj0
でも細田はスルー
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:02:32.32ID:nhEMqNT30
細田の話はできませんもんね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-uNgD)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:03:19.59ID:acQ07NIW0
もう報道機関名乗るなよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-oEPv)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:04:25.52ID:bkjwMrf40
>>2
「自民党の中でも、テレビ局に強硬に圧力をかけてくるのが、安倍派だからね。その安倍派から吉川議員を糾弾する声が上がり始めたことで、各局とも『それなら、取り上げても大丈夫ということだろう』と判断。

🤗
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:04:52.95ID:JcMmL3NR0
やっぱり自民から金貰ってるんだろうな
YouTubeの政治系チャンネルなんかも一斉に年金は破たんしない!って言い始めた時
も違和感しかなかった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73af-L3+7)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:12:22.74ID:kFd2NXdv0
もうテレビ局は全滅していいよマジで
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xBfU)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:13:02.80ID:NqsC8hpRa
秋から本番だろう
物価高騰と物資不足に暴動でも起きるのを期待するしかない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx87-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:14:19.90ID:xCegt7WFx
安倍の犬
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-peNa)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:18:35.26ID:L8Ty4i8ba
ふーん
自民が辞職勧告決議に反対したのは安倍派の横槍か
岸田は手ぬるいと印象づけるためかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-W3V/)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:22:57.95ID:YWk4jYMU0
というか週刊誌にこのネタ流したの安倍一派だと思ってた
自民一強だから安心して党内抗争できるしな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-ytSJ)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:24:47.77ID:cWqA2mRr0
完全に亡国やんけ
マスコミが権力者に尻尾振ってどうすんの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (NZ 0Hdf-ifkT)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:29:15.46ID:H24g2MohH
                                              _,,-ー―-x、_
                                              /::::::::ソ:::::::: :゛'ヽ、
                    ,ィ⊃  , -- 、               /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }              /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |               /::::::==        `-:::::ヽ
            ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'                 |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /                i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::!
                \  l  トこ,!   {`-'}  Y               |`:::|   :⌒ノ/.. i\:⌒|:::::i
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !               (i ″    ,ィ____.i i  i //
           , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }                   ヽ i    /  l  .i  i /
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /                     ヽ  ノ `トェェェイヽ、/
          }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ               ,-‐-'"^ヾ`lヽ    `ー'´ /______
         |    -!   \` ー一'´丿 \             ,ィ`ー、_-ヽ `tゝ ` "ー-´/ | |
          ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      /~>-‐-、rヽヽrヽ        \| |
        /\  /    \   /~ト、   /   l \    ,(,イ´   ``^'''"´            | |
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-nuUI)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:30:35.78ID:Ss3Gnsqn0
糖質
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-yvWy)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:26:32.20ID:tp2th5mia
安倍に圧力かけられたらどうなんの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-W3V/)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:42:01.41ID:YWk4jYMU0
>>40
めんどくさい抗議電話が殺到する
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:42:50.87ID:YKLRf+AHM
自民党がコイツを公認しました
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-Ltrz)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:24:10.54ID:jA+msZdt0
細田については産経が珍しくいいコラム書いてるのに世間に全く広まらないくらいだから
相当な異常事態なんだろ

www.sankei.com/article/20220610-T6FJARFCMZLDXDV63TFV7LT7JY/
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffb-ap4k)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:32:04.69ID:iG3DLunz0
腐ってんなこの国
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-a0Ar)
垢版 |
2022/06/16(木) 09:04:55.20ID:IHa/oyzu0
安倍晋三
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 936c-zEfY)
垢版 |
2022/06/16(木) 09:06:41.95ID:M5soGqh00
大本営はそんなことないって言うよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-E261)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:16:03.48ID:0vFtz0BBM
>>3
F(ファシスト)スケールの高い人間、
または権威主義的パーソナリティの強い人間は、
他人の性生活に興味深々かつ乱れた性に嫌悪感を抱きやすいからな。
つまりネトウヨを支持母体とする安倍一派にとって下半身スキャンダルは何が何でも知られてはならない。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-7q4+)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:17:28.91ID:bENfH3pZa
安倍しね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-56xs)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:18:47.59ID:6QYZvtKcM
>>40
デマチラシがばら撒かれる
後日、金払いが悪くてもめる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-hiZJ)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:21:01.36ID:PSzY13z60
>>7
それだよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffab-quaV)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:22:04.07ID:jpxhx6090
>>52
統一教会でインポので幼稚な安倍ちゃんは、まさに神輿にうってつけだったと・・・
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-uXnx)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:26:06.89ID:1fsP3hgh0
それよか

公明党のガン掘りガチ受けやろww
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6318-IRXD)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:39:11.09ID:8QM+Z1B+0
安倍「やれぇ!」
テレビ「はい…」
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-b1tp)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:40:49.21ID:JhISIln40
自民党の犯罪は
きれいな犯罪

北朝鮮と中国、イスラム国に謝って欲しい
我々の方がクズでしたと
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-4m6i)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:41:22.85ID:WVW7LyLO0
安倍ってもはや日本国はおろか、自民党のことすらどうでもいいんだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-b1tp)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:41:35.53ID:JhISIln40
>>7
そうなんだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-4m6i)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:44:39.98ID:WVW7LyLO0
しかしテレビ局はなぜそんなに安倍だけを恐れるのか
第一次安倍政権のときはそれほどでもなかったから
返り咲いたときに誰か強力なバックが安倍についたのかな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:51:33.76ID:OTX+LDZo0
吉川君は自民党!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況