X



立憲「フェミ狂いの俺たちに投票しないと自民が大勝するぞ!いいのか!?」いや、お前らが国民に支持されるような政党になれよ… [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-tIBZ)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:46.22ID:U31+GrTwa?2BP(1000)

 コロナ禍は一段落し、ウクライナ戦争では野党は存在感を示せなかった。岸田文雄内閣はこれといった成果を出していないが、5月23日発表の朝日新聞調査では59%、6月5日発表の読売新聞調査では64%と記録的に高い支持率を叩(たた)き出している。盤石の数字だ。

 野党は全体的に低迷し、日本維新の会も昨年衆院選の勢いはない。しかし特に深刻なのは立憲民主党である。半年前始動した新体制は腰が据わらず、存在感は限りなく薄い。8日には内閣不信任決議案を提出したが話題にもなっていない。NHKによれば衆院選直後には支持率は8%強だった。それが5%にまで下がっている。一時は維新にも抜かれた。解党の噂(うわさ)すら囁(ささや)かれている。

 昨秋には政権交代を訴えていたのが嘘のようだが、筆者には当然の凋落(ちょうらく)に思える。立憲は衆院選の総括をできなかった。コロナ禍と格差拡大で苦しむ国民は多い。本気でその受け皿になるのなら、岩盤支持層が好む先進的政策ばかりを追うのではなく、多数派の生活者に寄り添った政党に生まれ変わるしかなかったはずだ。

 立憲は2017年に民進党の実質的解党によって生まれた左派政党である。2010年代半ばの「デモの時代」の高揚感を引き継いだまま衆院選に突入し、世論の変化を見誤って惨敗した。今は感染症と戦争の時代だ。国民に余裕はない。理想を貫けば国民が立ち上がり政権は転覆するという幻想から立憲支持者は卒業すべきである。最近のリベラルは「アップデート」という表現を好むが、本当にアップデートが必要なのは彼ら自身ではないだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/57d91f3fdf37c8841d15766f119464f3ac6abd0c
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sadf-tIBZ)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:40:00.80ID:U31+GrTwa?2BP(1000)

お前らが好かれるようになれよ……
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-/e9c)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:40:27.57ID:VSAqDNlw0
https://twitter.com/livedoornews/status/1529396480184045570

立民の堤かなめ氏は「テレビや映画の殺人シーンで実際に人は殺さない」とした上で、
「性行為の撮影や動画の売買を認めることは個人の尊厳を傷付け性的搾取を許すことだ」と述べた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sadf-tIBZ)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:40:41.24ID:U31+GrTwa?2BP(1000)

自分は一才好かれる努力をしないけど相手には自分を支持するよう強制する
だって私は間違ってないんだから
0008埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sadf-sVVC)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:41:16.74ID:U31+GrTwa
こいつらのせいでまた自民大勝するし今度は憲法改正して日本軍復活だし
どうすんのこの国
野党が無能なせいでマジで国滅ぶわ
0009埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sadf-sVVC)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:08.26ID:U31+GrTwa
なんでまともな野党が現れないんや…
ただ中道でいてくれればそれでいいのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c390-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:24.32ID:Hv8qha7R0
ケンモメンもフェミ狂いだからなw
信用できん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-zFrM)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:55.14ID:GlyEJTPgM
偉いぞ若造
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Aiv4)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:12.30ID:aLmAgmu80
国民は自民党独裁を望んでるんだぞ
いくら嫌儲で細工しても無駄だぞ
0013埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sadf-sVVC)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:44:03.15ID:U31+GrTwa
>>12
もしかして野党が無能なのも自民党の工作か?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd1f-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:44:14.30ID:+1pFn8/1d
維新は今日もお金ちょろまかしが発覚してたのであったとさ

維新市議、身を切る改革・政務活動費で錬金術。 松井はん「バチーンと辞職せぇ!」 国民「許した!消去法で維新!」 [523957489]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655289579/
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc3-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:44:50.36ID:eHWKdyRO0
ちなみに自民もエロには不寛容です
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe7-18sw)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:48:06.92ID:e8KzlXFNM
れいわ日本共産党への誘導は立憲民主党を野党第一党から落とすための工作
チョンモメンは賢いから引っかからないでね!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:29.85ID:Lhsw9nbP0
立憲の人気全然ないよな自民の対立候補が多いから票が多めに入ってただけで
前に公式のYouTubeLive見たら数百人しか見てなくてこりゃ政権取れないわなと思った
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-jVf4)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:52:56.22ID:YbN/Krj8a
立憲がどうなろうが知った事ではないが
立憲(野党)を駄目にしたのって信者と言われるような熱狂的な支持者なんだよな
支持政党を狂信するあまりやる事なす事全てアクロバティックに擁護してしまうから間違いに気がつかないんだと思う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd1f-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:54:44.76ID:1f/+61w8d
>>18
youtubeの再生数で言えば自民も広告動画以外はそんなもんだぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-zFrM)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:55.94ID:wBO8Oy6fa
何が不満なんだ若造
身体温めて風邪ひかないようにしろよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:57:07.32ID:SVuB+RAw0
岸田「俺が負けたら自民は安倍が帰ってくるし、維新も自民が負けた分躍進するけど野党支持者はそれでええんか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe1-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:57:14.18ID:sjFxEnCK0
選択肢が無いからって脳死で自民にするのは愚行
自民党を勝たせるにしても危機感持たせなきゃ一緒だぞ
ちょっと考えればわかるだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe1-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:58:28.64ID:sjFxEnCK0
枝野時代の方がマシだったな
泉がブレブレすぎる
野党団結したいのか独立政党で勝ちたいのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-4M1W)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:59:03.69ID:H3pfgfyT0
立憲?ハハハ、ご冗談を😅
でしたられいわに投票しますよ😉
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-APne)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:59:32.37ID:b2xMxU3v0
フェミと共闘して自民を倒せ👊
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-CHfF)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:59:58.78ID:UETcJPOQM
自民に入れる気持ちがわかってきた
温情でこいつらにチョロチョロ入れるからいつまでたってもアホって自覚できないのでは?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-AugI)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:03:44.88ID:UrRF/Sqk0
>>28
アホなわけでもないんじゃない?
何やっても自民が嫌いなだけの馬鹿が自分達に投票してくれるんだからそらこうなるよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-zFrM)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:05:21.30ID:cYuN9gcRa
フェミニズムを勉強しろ若造
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f347-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:35:37.82ID:TIwkCPhF0
ネトウヨしつこい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-+2NK)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:36:31.51ID:r9Tlfvac0
>>30
フェミニズムって学問ですらないだろバカw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:19.60ID:izH46gbXr
ほんま焼肉屋で脱糞してる場合ちゃうぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-AugI)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:32:07.29ID:UrRF/Sqk0
実際こいつら支持してる連中って「自民が嫌い」ってだけだからね

立憲民主の良いところを語ってる奴とか見たことないわ
安倍ガー自民ガーばっか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-dka2)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:34:23.40ID:z56p6bom0
人の悪口ばっかり言ってる奴に誰が投票するんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-zFrM)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:48:54.15ID:gm34eEs5M
>>34
聞き分けのない若造だな
AV禁止にしてやる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:51:29.18ID:SVuB+RAw0
安倍ちゃんが失脚してわたわたしてる野党見てたらそりゃこれで政権取れるんかって思うのはしょうがないだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:37:31.48ID:tPhtwqhXd
国民「コロナで仕事失った。生活苦しいよう」
立憲「モリカケサクラ!学術会議!スリランカ人!夫婦別姓!LGBT!」
https://cdp--japan-jp.cdn.ampproject.org/i/s/cdp-japan.jp/files/ktWu/OTS0/14Hv/k5az/ktWuOTS014Hvk5az4PmqQeJH_tn720.jpg
https://cdp--japan-jp.cdn.ampproject.org/i/s/cdp-japan.jp/files/Db3J/z2m0/c49q/lYIH/Db3Jz2m0c49qlYIHoBoHLZVg_tn720.jpg
国民「もう死ぬしかないのか…😭」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況