X



僧侶がお堂で賭博するシーンを描いたドラマ、仏教に対する侮辱だとして宗門が謝罪と放送/公開中止を要求 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-P44A)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:28:02.17ID:VGFQp1Zoa?2BP(2223)

仏教への侮辱行為?ドラマ「インサイダー」第1話から抗議殺到…スタッフが教団を訪問し謝罪(Kstyle)
https://news.yahoo.co.jp/articles/05238529cc404a4e4ea8f435fc9931501388d90f

JTBCドラマ「インサイダー」が、法堂での賭博シーンについて謝罪した。

韓国で8日に放送された「インサイダー」第1話では、僧侶と賭博師たちがお寺の法堂に集まって、巨額の違法賭博を繰り広げるシーンが15分ほど描かれた。

これに対して、大韓仏教曹渓宗の宗教平和委員会は9日、声明を発表して「非常に悪質で露骨に僧侶を貶めて、仏教を愚弄する放送を編成して流したのは、すべての僧侶に対する明らかな名誉毀損であり、仏教を貶す行為だ」とし、JTBCと「インサイダー」の制作陣の謝罪とドラマの放送中止、再放送の中止、OTT(動画配信サービス)プラットフォームにアップロードされた関連映像の削除を要求した。

ドラマ「インサイダー」の関係者は本日(15日)、Newsenとの取材で「JTBCの制作陣が教団を訪問して、該当シーンと背景が歪曲された印象を与えかねないという点を認知してお詫びした。誤解を招くシーンは削除・修正してから再びアップロードする予定だ」とし、「第3話と第4話に、曹溪宗(チョゲジョン)を侮辱したシーンに対する謝罪文を掲載する」と明かした。

TVINGでは、14日時点で「インサイダー」第1話の再生ができない状態だ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-7Ihs)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:29:26.72ID:4xpmpzk60
生臭坊主
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-eN0P)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:54.83ID:+9g+RNng0
ほんとにあった事でしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-8lkH)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:41:36.67ID:hks1zswUM
寺銭どこに払えばいいんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-oEPv)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:08.62ID:K9TKxx8dM
仏教で賭博禁止って聞きたことないな
そもそも本来は賭けるものが無いんだろうけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-jq6S)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:49:07.63ID:2W4sd0b70
哲也で見た
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-G2Bj)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:50:11.83ID:A/hMC1dL0
それに憤るのは事実に近いってこった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp87-F3MT)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:05.60ID:swG+xkScp
昔の僧は徳川幕府のせいで好きに儲けられなくなった
そのため同じ日陰者のヤクザと結託して御開帳と呼ばれる秘伝の仏具を見せる催しを利用して寺を賭博に使っていた
と風雲児たちに書いていた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f385-icj7)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:15.35ID:LrhQNzHJ0
韓国の坊さんたちは武闘派だからな
宗派同士の抗争で寺に放火して大騒ぎしてたわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-7Ihs)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:08:20.68ID:is0k9KGw0
一方、日本では僧侶枠と呼ばれるエロアニメが放送されていた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-qoh/)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:11:27.68ID:PLEvysWg0
>>14
適当なこと言うなバカ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-qoh/)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:12:01.02ID:PLEvysWg0
>>23
我が国のお坊さんが武闘派じゃないみたいな言い方だな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:23:39.90
僧侶にも飲む打つ買うが好きな奴はいるだろう人間だもの
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8357-UmXv)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:06:41.81ID:qVPoiukj0
日本だと賭博位じゃ気にしないな
ペットの葬式の方が気になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況