X



中国外務省「中国への投資は未来への投資」と反発 アメリカの超党派の議員グループは中国への投資を制限する法案に合意 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-PK9F)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:46:55.31ID:v2bvL3Tv0●?2BP(2000)

中国外務省「中国への投資は未来への投資」
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0971fd72252976142ff5fe28513cec53a8687b5a&preview=auto
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-PK9F)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:47:32.26ID:v2bvL3Tv0?2BP(1000)

アメリカの超党派の議員グループは中国への投資を制限する法案に合意しました。これに対し、中国外務省は「中国への投資は未来への投資だ」と反発しています。

 ロイター通信などによりますと、アメリカの超党派の議員グループは13日、安全保障上の観点から中国などのへの投資を中止させる権限を政府に付与する法案に合意したということです。

 これに対し、中国外務省は14日の会見で「世界のサプライチェーンの安定を脅かす」と批判しました。

 そのうえで「中国は発展と活力と潜在力が最大の市場だ」として「中国への投資は未来への投資だ」と強調しました。

 上海のロックダウンなど厳しい感染対策が続く現状を受け、外国企業のなかには中国からの撤退を検討する動きもあり、中国政府は警戒を強めています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-/e9c)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:48:52.52ID:c4f+90G20
敵国に投資とか正気か?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fce-iW1Z)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:50:50.19ID:uLAeMWfe0
ドル追い求めたって永遠にアメリカには勝てん
元経済圏を作り出す前に潰されそうだから、もう中国の負けだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-DuPE)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:51:34.86ID:ZGBYkjYB0
最近のアメリカの中国に対するバッシング
昔の日本に対するバッシング思い出して可哀想になってきた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0356-rm9R)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:04:44.58ID:28rwiLgU0
シナ中国への投資 = ドブ金


中国共産党の都合で突然没収される投資
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0356-rm9R)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:15.96ID:28rwiLgU0
シナ中国への投資は未来の破滅
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0356-rm9R)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:06:35.76ID:28rwiLgU0
>>7
その時、シナ中国は図に乗ってイキッて日本を踏みつけていたな
核開発して核ミサイルを装備し、反日の為に歴史を改竄・捏造もした
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:13:21.96ID:nNFmF/7R0
>>8
ドルはアメリカ政府の都合で突然没収される資産だけどな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:19:30.56ID:F2scNros0
中国以上に有益な投資先なんてないのに
アメリカはいつまで強がれるかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3f1-a0Ar)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:00:24.09ID:lIQYNrOx0
>>10
ODA貰いながらやったんだから大したもんだ
正しく大国の器だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:01:17.53ID:9FaYNSfN0
もう人口ボーナスおわったから未来はないやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:01:50.88ID:9FaYNSfN0
>>14
施しを与えた日本がすごいだけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-F/8u)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:35:48.29ID:pOjKgtC60
>>7>>10
アメリカっていつも未来の敵育ててるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況