X



なんで、テレビ局のアナウンサーって美男美女ばっかなの? [203964952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:05:30.48?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/67869c7bfa1ff78d96f54e1a614f30a589611ad4

フワちゃん、指原莉乃からぐさり!「情けないって思いなよ」 遅刻せずにテレビ局に入っただけでスタンディングオベーションを受け喜ぶ姿に……

6月6日(月)深夜、フワちゃんがパーソナリティを務めるラジオ番組「フワちゃんのオールナイトニッポン0(ZERO)」(ニッポン放送・毎週月曜27時〜)が放送。フワちゃんが、これまでの自身のワガママな行動について触れ、反省したことを明かした

口を窄めて興味ありげにする

最近、自身のワガママが深刻化してきたと語ったフワちゃん。マネージャーとの会議では問題行動に次々と指摘が入り、話し合いは4時間にも及んだという。

中でも特に大きな問題が『遅刻が多いこと』で、「さすがにやばいの分かりますよね?」とより深刻な口調で指摘が。フワちゃんは早く現場入りすることを「コスパが悪い」と考えてしまっていたそうだが、これをマネージャーに話したところ、もっともな意見が返ってきたという。

「(マネージャーから)『フワちゃんは、10分前に入ることがコスパ悪いって言ってるけど、自分のキャリアを捨ててまで戦うところじゃないと思うし、逆にその10分で周りの印象が劇的に変わるんだったら、そっちの方がコスパいいんじゃないですか?』って、すごい諭されて。マジで、本当にその通りなのよ(笑)

『5分前に入っても同じじゃん』っていう効率中心の考え方は、印象いいか悪いかでいったら、確実に悪いじゃん。『いいから早く入れ』って言えばいいところを、マネージャーはすごい丁寧に諭してくれて、確かに納得したのよ」

誰より効率の悪いやり方をしていたと気がついたフワちゃん。遅刻をなくすべく自身の行動を表にしたところ、ドライヤーを鞄に詰める工程がムダだと気付き、ドライヤーをもう一台購入。結果『ゼロイチ』(日本テレビ系)出演の際も、遅刻せず、清々しい気分で現場入りできたという。

「いつもなら『急いでください!』って慌ててるプロデューサーが、『えっ、フワちゃんがこんな(早い)時間に!?』って出迎えてくれて。すごいいい気分のままスタジオに入ったの。

そしたらみんなが、あたしが早く入ったってことで、スタンディングオベーションしてくれたの! すごい大喜びしてたら、さっしーが近寄ってきて、『あんたね……この状況見てはしゃいで喜ぶんじゃなくて、情けないって思いなよ』って(笑)」

真顔がどうしようもなく真顔なフワちゃん

指原の冷静なコメントに、フワちゃんは「あの人はよく見てるよね〜(笑)」と苦笑。「情けないながらも、着実に1歩ずつしっかり正していけたら」と心を入れ替えたことを明かし、「今週も精進していきたいなと思う限りです!(笑)」と意気込んでいた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf55-WTEJ)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:06:16.53ID:zJH8wBk40
上級の子女子息だから
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:06:48.42ID:Mrof+x2q0
意外とそうでもないだろ
ブサイクもいるぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-WzZv)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:06:49.09ID:WlYvFbNs0
ポリコレ違反だよな
ブスもそうだけどマイノリティやハンディキャップ持つ人出せよ
0006ネトウヨ集合体 (JPW 0H67-gumT)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:07:52.58ID:ewD2sVScH
信頼性が上がるから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-lneA)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:08:35.47ID:nJrjA6Nxd
地方局行った同級生はそんなかっこよくない
キー局だけだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8b-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:08:57.02ID:B8GoMjuv0
NHKの男性アナは顔は民間より落ちるが原稿読みが上手く
声が良いのが多い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-4m6i)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:10:26.67ID:0boXMQV10
芸能人的な美男美女である必要はないけれど
人に見られる商売である以上、外見も選考の対象になりますよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3f-1ngv)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:10:31.32ID:xOaOhfz40
基本的に優秀な遺伝子ってのは見た目も良い傾向にあるから仕方ない
こればかりは差別云々の話じゃない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:11:56.86ID:MEu+XGXj0
めざましテレビのアナウンサーかわいいな
なんか田舎のアイドルみたいな人
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f91-bVZB)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:33.84ID:GGw9lc250
ミスコン出身者とか多いんだからバリバリルッキズムの極みだよね

ブサイクなんか見たくないから俺はそれでいいけどさ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-jzoI)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:16:13.14ID:olGE37Fz0
ぼる塾みたいなのがニュース読んでもそれはそれでいいと思う あまりにも容姿で選びすぎ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3383-zx2B)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:17:00.57ID:xDKZi5rg0
綺麗な身なりをなぜするんだとは思わないか?
汚れてたりよれてたり
寝癖があったらそこが気になって情報が入ってこない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-bTt0)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:18:16.49ID:GcG/gDF+0
たまにすげえブスがいた、と思ったら親の七光りだったりするしな
つくづく不公平な業界だと思うわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7314-Ne6o)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:19:27.00ID:/Q/M0jJh0
肉みたいな名前のやつは?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-t8Kz)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:19:47.76ID:NHmN37mE0
海外でどう見てもブサイクな奴がニュース読んでる映像とか見ると実力で選ばれてていいなあと思っちゃうね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G2Bj)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:21:25.57ID:R0Y+vl5Oa
キー局はコネ枠が収まってルックスがいいのは都落ちしてくるから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-51N2)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:21:40.37ID:SO3It9DlM
https://i.imgur.com/hN9PP8w.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3bd-C50F)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:25:05.58ID:EESD+MTf0
>>31
確かにそれはあるね
こんなに綺麗なのにキー局じゃないの?て思う
原稿も読めないコネガキ様収容所になってるキー局は不要
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff02-Yact)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:26:10.01ID:EhSo0uow0
不細工な女の子が将来の夢はアナウンサーとか言ってるの見るといたたまれない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-JWJ1)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:27:05.22ID:hOCf7OrF0
僕はウェザーニュースの檜山沙耶ちゃん!!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-2g4u)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:27:58.36ID:A9IFcHEw0
差別主義だから
SDGsのかけらもないよあいつら
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:28:05.62ID:/0bk5e6y0
美男という印象はないな
不細工はそらいないが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-t9yq)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:28:59.14ID:gTiL8+Tt0
枠が少ないから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7e-8FFl)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:29:08.70ID:WljmpwTD0
顔が良い奴しか採らないからな
良くない奴は上級の子息よ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-+01i)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:29:41.69ID:hJ2i3+Ra0
ワールドニュースとか微妙なの増えて来た気がする
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-FvEL)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:29:54.21ID:AxkwrJsB0
女子アナにやたら親近感抱いてる実況板のジジイたちほんまキモい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:01.11ID:SVuB+RAw0
意外と男は顔で決まってる感ないのは謎よね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3383-zx2B)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:04.43ID:xDKZi5rg0
美形は個性がないから似顔絵にしづらいというだろ
個性薄い方が大事なんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-UGZ9)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:10.53ID:yjDoFeq0d
>>7
どんな顔が美男に見えるの?w
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:43.06ID:/0bk5e6y0
なんでも外見は大事だと言われてそれはそうなんだけど
別に上位一割の美男美女である必要はまったくないなと思う
フツメンであればあとは上手く仕立てればどうとでもなる
厳しいのは下位二割三割くらい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7q4+)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:58.11ID:ouuUKuENM
ラジオパーソナリティは検索してガックリが珍しくない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff43-ZoRU)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:32:52.74ID:mle8tyul0
NHKの神戸支局は薄汚いおっさんが9時前のニュース読んでるぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-FvEL)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:39:51.94ID:AxkwrJsB0
>>41
こういう奴
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0305-4JPq)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:46:01.67ID:HTSOoWki0
ミスコンの審査と似たようなことしてるよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-G2Bj)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:47:23.00ID:OlXlgHx90
nhkで一生地方局みたいなやつはモブ顔ばかりだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38d-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:50:32.73ID:zNP8viHi0
訓練法が確立して誰がやってもそこそこ使えるようになったから原稿読みがうまいだけの不細工を採用する必要なくなったんやろね
キー局の女子アナなんてみんな大学のミスコン出身者になってるし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-7Ihs)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:51:09.58ID:luU9W4j10
ブスは人権無い社会だから
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:53:20.97ID:05uJgajB0
女子アナは慶應上智青学強いな
昔多かった立教はぱったり見なくなった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-32FD)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:55:49.14ID:rRlCSwDG0
檜山沙耶キャスターとか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Z+Wm)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:56:26.66ID:WUdjUcGv0
ルッキズムだぞ
フェミさん、どうぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-ISw1)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:58:06.23ID:O67Rxx1J0
>>65
だって容姿コンプレックスまみれのジャップは美男美女にしないと視聴率取れないじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:59:13.25ID:LkBboQt+0
顔で入社してるから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d358-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:02:15.09ID:yfAfpnIK0
NHKの男性アナとか見てみろ
みな美男ってわけじゃあ全然ない

一般に(世界的にだ)男性アナは美男でなく、女性は美を求められる
これはあきらかにマジョリティの男性社会の長年の反映である

映画でもそうだ
米でも西欧でも映画俳優は、男優はハンサムが求められないが、
女優は美人でステレオタイプの型にはめられる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b336-uNgD)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:06:42.19ID:AO2+jYDb0
日本に美男美女なんて存在しないんだが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Aiv4)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:17:10.82ID:aLmAgmu80
>>85>>86
個性無いよね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff72-jVf4)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:21:24.35ID:+v7rXARZ0
人前に出る仕事は自ずから磨かれるのだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-tLX9)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:22:32.22ID:GS17xvzs0
朝のニュースと夜のニュースは美形が多いけどそれ以外の時間帯はそれほどでもないのが多くね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-lcqI)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:29:57.04ID:hZSXMxhT0
フジテレビの男デブ多くね?
三宅、軽部、佐野
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx87-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:36:17.25ID:V9Pe03Pyx
顔でえらぶ
娼婦顔森川夕貴 採用基準があやしい
不治TV ホステス風の顔がおおいみたいだね
生きたとんま の弟は? 秋元優里と離婚 原因はなんだ?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6339-xcf0)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:02:11.29ID:Eqm/mOvc0
イケメンアナウンサーで同僚食いまくってた奴おらんかったっけ?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f46-b1tp)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:07:00.64ID:l2ID0Pok0
そんなことよりAV女優がアナウンサーに寄せてるのか、
アナウンサーがAV女優に寄せてるのかどっちなんだい?
気になって昼しか眠れないよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-kGh4)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:16:06.37ID:M3hpJA8w0
入社したときは可愛いとか美人とか綺麗とかだったけど
3年したら食べすぎて太ってブスになる傾向
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-0umA)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:22:43.29ID:kIGqUOHO0
可愛いだけで観るからだろ
ブスはチャンネル回す
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-gZpb)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:12:43.38ID:ju5y4vZE0
NHKでホクロ多すぎる女性いて観ててしんどい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-KBYG)
垢版 |
2022/06/16(木) 03:37:21.65ID:srUAPNAH0
ブスのアナウンサーとか
名古屋のテレビ局かよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13df-ZwDl)
垢版 |
2022/06/16(木) 03:38:03.16ID:524pyLSo0
誰だって顔の良い人が好きだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-gZpb)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:17:28.03ID:AlAQVIERM
ブスだと見る気しないし
男はどうでもいいです
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-q7p0)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:29:27.30ID:oOCYR/nva
ブサイクなんて見たくない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f395-APne)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:37:25.05ID:srUAPNAH0
なんでって視聴者が求めてるからだろ?
ルックス悪い新人アナウンサーが出てきたらネットでブス連呼
お互いのために美人採用した方がいいじゃん
たまに滑舌どうこう言ってるバカいるけど原稿読みなんで誰でもできるんだから
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33c-tl1U)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:56:25.14ID:ONpUw85i0
ブスもいるぞ?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-NEiS)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:38:35.99ID:nm+cv4Uf0
中卒でも出来る仕事だぞ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-kGh4)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:40:36.74ID:M3hpJA8w0
デブの方がアナウンス力は高い 北朝鮮アナウンサーで証明
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-mqyW)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:50:10.48ID:0R8edebp0
男性アナの髪型が妙に幼いのかなんなのかもっさり気味なのが気になる
顔は今風で綺麗なのに髪型は黒染めきつくてみな独特な雰囲気してる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-QvjB)
垢版 |
2022/06/16(木) 09:11:28.59ID:4FAzy7gY0
NHKはそうでもないだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-bTt0)
垢版 |
2022/06/16(木) 09:28:48.41ID:10RPbkF1p
高橋真麻みたいなブスもいるよ
コネ入社だけど
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:45:43.01ID:xeuEfish0
時間厳守は凡人の唯一の美徳と言った芸術家は誰だったか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:47:17.99ID:JOSvNXFQ0
ブサイク出てきたら嬉しい?俺はチャンネル替えるわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx87-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:55:38.25ID:pPcyh8pBx
森川夕貴 売春婦顔だな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-qu03)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:57:48.93ID:lECWxwgF0
女は確かにそうだけど男はそうでもない
顔面偏差値50以下も普通にいる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-WlLm)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:29:38.41ID:QT2EPuf5d
>>7
テレ朝やめたけど報道ステーションのキャスターやってたのは顔は良かったろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-WlLm)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:31:12.16ID:QT2EPuf5d
イケメンだったアナウンサー

富川悠太
渡辺和(セックススキャンダルで落ちる)
TBSのハッサンとかそんな感じのハーフ
日テレ桝太一
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd1f-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:48:43.80ID:dxjUfp7dd
三雲アナウンサーの娘どう? 犬あっちいけ 井上あさひ 後釜だ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5TMo)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:19:07.90ID:7cMaGoXha
>>77
地方勤務がイヤで民放を第一志望にする人が多いんだろうけど東大卒だったらNHK入ったほうが良いよな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-WlLm)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:54:06.83ID:CYynqcNga
>>1
えっ?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-zmhm)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:40:59.45ID:jjV0uPde0
ルッキズムの発端だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況