X



嫁の初産が30歳以上の高齢出産だった夫モメンおる?子供にやっぱり影響あった? [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-qQPf)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:48:15.68ID:7lD6DHqj0●?2BP(2000)

北海道鹿追町の公務員川上賢次さん(49)、リサさん(48)夫妻に待望の第3子が誕生した。リサさんは48歳5カ月という高齢出産に加え、22年ぶりの出産。担当医らも「まさに奇跡」と、元気な男児の誕生に喜びが広がっている。 リサさんが体調の変化に気づいたのは昨年10月。「夫婦2人して更年期かな」と話していたという。しかし、それが実はつわりの症状で、すでに妊娠2カ月だった。 リサさんの初めての出産は25歳の時。長男を出産し、次の年に長女が年子で生まれた。「3人目が欲しいね」と話していたが、まさかの22年ぶりの妊娠にリサさんは「本当かよ」と信じられなかったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb2fc48545b60d446b0193acaa7b725c1210a907
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx87-LKEC)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:49:18.36ID:BcXnVLR3x
初産30って今じゃ普通だぞ
せめて35以上にしないと
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-1pmT)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:52:32.31ID:OyrhBJ7+0
こういう質問する知恵遅れはやっぱ親が50くらいの時に生んだ子か?w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-+d/C)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:56:10.54ID:dKMxYce4M
>>4
うちもだわ 長女はまぁ普通
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-t8Kz)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:59:40.65ID:Jz04BpaB0
36で初参
40で第二子
子供は大丈夫というかむしろすごく賢い

俺と嫁の関係は酷い
17歳も上なんて絶対に選ぶな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-FvEL)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:07:02.37ID:XRqLXgLf0
35で童貞だが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-ZrPi)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:08:29.37ID:u9GtSTCWM
36の時かな 一人だけ
子供は元気だ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Sp7v)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:11:32.63ID:EGg4JYH1d
うちの母親が38で一人だけ産んだけど
そいつ結局ろくな大人に育たなかったわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3f5-Gp1N)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:14:29.44ID:Q356ai6E0
高齢出産のガキは肌の色が黒ずんでる
汚い子供だよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-1LkS)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:16:29.20ID:ZPWSWs4Fd
年寄りが孫の顔が早く見たいから結婚催促させるために脅かしてるだけだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OzCi)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:20:50.96ID:2dB+Jk6pM
>>9
典型的な優良児が突然不登校になって発達障害発覚とかもあるけどな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-9W2d)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:27:46.65ID:nBe4foOP0
>>15
やめろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-9W2d)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:28:22.96ID:nBe4foOP0
>>36
41でよく妊娠できたな 自然妊娠?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-2g4u)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:31:51.46ID:xVShNFFxp
>>34
あると思うわ
俺40嫁38
結局、健常の定型のアホに育ったが、新生児スクリーニングでやべーやつに引っかかったから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-yvWy)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:36:24.69ID:d/QHMY3F0
俺の妹24歳と従姉34歳がほぼ同時期に妊娠出産した
どちらももうすぐ3歳ってとこだが子供は普通に健康
ただ母体の回復力が大幅に違ってた
子供は産んで終わりじゃないから
小さい時の育児は体力勝負だから
やっぱり若いママの方がいい
見た目だけじゃなく
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-I892)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:44:19.89ID:Kxz+xZ1hM
義理の姉が40で男の子二人産んだけど180センチ越えの長身だよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-a0Ar)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:44:54.57ID:N2pyKC/Aa
43歳だったけどスクスクだぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-rlKy)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:55:21.05ID:suu7EAr20
今2歳だけど全然気になることはないな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-rlKy)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:56:31.86ID:eVBkwFfyM
>>38
ネットのやりすぎ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-V9UA)
垢版 |
2022/06/16(木) 09:04:28.74ID:3mYyZ5x8p
嫁が28歳で出産した長男
ものすごいバカ
落ち着きもないし喧嘩っ早い
ただ中学出てからなぜか書道にハマって先生曰く才能もあるらしい

33歳で出産した次男
成績はずっと上位
長男と真逆で落ち着いてておとなしい
成績は良いし問題も起こさないが、とくにこれといった目を引くものもない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-dVEO)
垢版 |
2022/06/16(木) 09:04:51.51ID:AteUJms80
ダウン症のような遺伝子の異常以外はここからバッキリ障害!みたいなラインはなく皆がグレーでその色が濃いか薄いかってだけだと思う
でもやっぱ高齢の方が絶対リスク高いよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f91-bVZB)
垢版 |
2022/06/16(木) 09:05:05.26ID:A7+SPNjf0
30以上で高齢出産とか何時代の童貞だよw

小学生かw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6331-iqnj)
垢版 |
2022/06/16(木) 09:11:45.72ID:sqfhQUkg0
幼稚園のお母さんでもふつーに40代いるぞ
子供も発達でもないふつーの子
おまえら高卒で出産して若いうちにパート始めても学歴バカにするし大学出て結婚して出産しても産休ばっかとるなとか寄生しないで正社員で共働きしろって言うし大学出て就職して働いてから出産したら高齢出産とかガイジリスクがーとかいじるし
どうしたらいいんだよ…
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-5vFC)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:05:01.39ID:RJndt0ol0
37初の長女
めちゃくちゃ頭悪いけど俺の姉貴に似てて美人
ハシカンレベルの微ハーフ系美人で将来不安になる

39で生まれた次女
マジびっくりするほどブス
魚に似ている
しかし賢くてスタイルが良くて子供の頃からモテる

43 長男(2015年生まれ)
ガイジ
色々引っかかった
ほんと気の毒で見てるだけで鬱になる
キャッチボールとかやりたかったけど本人は今電車に夢中
周りの子はスポーツやったりしてるのに多動で特別学級送り
施設を脱走して1日行方不明になったり大変
電車好きなのに目の前を通過するとパニック起こして轢かれそうになるから鉄道公園しか行けないし
動いてない電車に夢中になる姿が悲しくて仕方ない
可愛いと思ってるけどさ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-W3kp)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:05:06.40ID:TFn4p1CfM
母親36の時の子だけど

化学物質過敏症 去年発症した
眼瞼下垂 3回手術したけど治らない
アレルギー性鼻炎
漏斗胸

34で前がん病変も見つかった
たぶんどんな長生きでも60代で死ぬと思う
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-KLyu)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:13:50.88ID:VKf8dNxD0
32歳の時の子供が俺だけど
発達障害だよ
弟も
両親賢かったから勉強は出来たけど社会に出て詰む
兄弟2人大学中退フリーターや
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-2g4u)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:20:42.79ID:AvuBTMcl0
俺が引きこもり
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-JG4s)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:22:07.78ID:QIYXZLh30
影響なし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-KLyu)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:22:48.57ID:VKf8dNxD0
>>67
でも俺は両親ともに発達障害だから例え若くても結果は変わらんかったかもしれん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-J0A9)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:27:31.71ID:29+3GKns0
29歳 初妊娠 早期流産

33歳 胎児の育ちが小さいとダウン症の可能性を指摘されたが低体重児で出産。ダウン症ではなかった。多動あり。小学校3年生で落ち着いた。

37歳 またもやダウン症の可能性を指摘され検査。無事に女の子を出産。普通に可愛い。

出産はお早めに。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1d-YCB1)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:39:04.45ID:+73t3kSl0
31だったが特になさそうまだまだ作るぞ
よく思うのは子供って人生のDLCみたいだよな
なくても楽しいけどちょっとしたコストでそれなりに楽しめる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-IRXD)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:41:43.97ID:OO9SxNAm0
昔は30以上だったけど今は35以上がマル高
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-zEfY)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:52:45.16ID:K7CLBTVt0
フェミ発狂スレ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0333-1ycQ)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:55:56.81ID:8pGtMiWt0
嫁って言ってるのに自分の母親の話ばかりしてる人って・・・
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-1ngv)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:10:56.77ID:YtfGOFYKM
>>77
それ妄想ではないよね?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3bf-yqHc)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:15:29.58ID:IbJZsUR30
高齢出産の子供がおとなしく見えるのは自閉症が多いからじゃないか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3bf-yqHc)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:20:08.48ID:IbJZsUR30
出生数半減しているのに知的障害発達障害自閉症ダウン症先天奇形の数は右肩上がりなんだよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-UWq1)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:21:16.28ID:MbsVS35Xp
俺32
妻42

39で初産
子供男現在2歳いたって健康
細胞レベルでどこも異常なし。
意思疎通良好
すでに言葉喋る
身長97cmデカい
筋肉量がハンパないらしい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-ZrPi)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:23:22.32ID:EuUKc8ox0
>>9
家族を人質に取られてたのか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-OzCi)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:24:46.02ID:5IuNj0Sb0
そもそも発達障害って遺伝だよね
高齢かどうかより社会人続けられないような女の子供がやばい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-1ngv)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:26:27.95ID:60kMbv8w0
j
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-Ixgc)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:28:51.96ID:caayZABj0
ニートになってた
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3f5-Gp1N)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:16:11.92ID:Q356ai6E0
>>63
検査で陰性だったから絶対に健常児が産まれるという訳じゃない

ガイジ絶対下ろすマンだけど
そこまでしてガイジだったら流石に諦めて育てるわ
あと発達障害とかは検査で見抜けないんだろ?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3f5-Gp1N)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:19:22.19ID:Q356ai6E0
>>73
可能性有りでもそうじゃない場合があるんだな
だから皆強行して産んでるのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-J0A9)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:25:32.68ID:29+3GKns0
>>96下の子の時には
妊娠初期に胎児の後頭部に浮腫が映ってて、それが厚ければ厚いほど染色体異常の可能性を疑う。らしい。

上の子供は妊娠後期に成長が止まったと言うか大きくならなかった。その現象は染色体異常の可能性があるらしい。

お医者さんは「こんなこと言いたく無いけど医者としては気が付いたからには伝えないとならない。ごめんね…」
と言われた。
上の子供は産むしかなく。下の子供は検査しました。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-DuPE)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:28:41.09ID:BhA0IU6y0
ケンモ両親なのに奇跡の美男美女がたまにいるよな
そんな子供見るとなろうっぽくてワクワクする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況