X



車上荒らし「勉強を重ねて2秒でドアを開けられるようになった」 努力って大事だね [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-GCE6)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:35:20.69ID:HBNaIRKAa●?PLT(18445)

「2秒でドア開けられる」車上荒らし100件以上か…男「カギを開ける勉強重ねた」
6/16(木) 9:55

 大阪府内で車上荒らしを繰り返したとして、中堺署などは15日、住所不定、建設作業員の男(37)(窃盗罪などで起訴)を窃盗容疑などで地検に最終送検し、捜査を終結したと発表した。計78件で被害総額は304万円相当に上るという。

 発表では、男は2020年10月~21年9月、大阪、堺、枚方の3市のコンビニやパチンコ店などの駐車場で車上荒らしを繰り返し、現金や工具を盗むなどした疑い。「ハサミやドライバーを使ってカギを開ける勉強を重ね、府内で100件以上やった。2秒でドアを開けられる」などと供述しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9de9a2ae1a2b2281e70a20c3b52cd16e4211f4e5
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-dh9H)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:36:01.54ID:q1HX+yLIM
プロフェッショナルや
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-jJZx)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:36:43.68ID:kCRK+F3h0
DQNと言えば?大阪だろ!コピペ定期
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-BPzG)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:36:52.56ID:Vp69sNxoM
怠惰を求めて勤勉に行き着く
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:37:23.94ID:otN/BNQC0
車上荒らしは全員死刑でいいじゃん
バカだから死刑になるって思えばやらなくなるよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-HJiZ)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:38:10.25ID:WJ5vR+kD0
雀士やパチンカーもそう。
楽に金を稼ごう!と車上荒らしやら賭け事などを始めるが
その世界で楽して稼ごうとしたら頭と経験が必要になるので
結局努力や勉強をしなければならないという矛盾。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-MQnz)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:38:25.65ID:CSDJKTHf0
海外で車泥棒の受刑者が車から出られないガキ救ったのあったな
考え方次第で役に立つこともあるんだろうけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 731e-a0Ar)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:38:54.61ID:kdJ28aEk0
俺がカギ使うより速い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33a-5GgE)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:39:43.73ID:BGi3n4cq0
コンビニの駐車場で車上荒らしは草

マジで2秒で開けるんだろうなこいつ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa87-iR3D)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:42:22.67ID:s3UPzwCFa
コンビニでやれるならマジで即解錠できるんだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-V9UA)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:43:12.80ID:Jy+XYRxFd
怠惰を求めて勤勉になる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:43:30.13ID:Wzu9Nu/Sd
嫌儲にも元車上荒らしのプロがいたよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-2g4u)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:43:36.45ID:2/FkvjJk0
そこらに置いてある車が宝箱に見えて来る呪いにかかった様なもんだろ
可哀想
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-Lx3y)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:44:33.93ID:b9Iw7aUX0
何事も練習だよ🤗
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-JG4s)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:45:13.38ID:YAlYQaHW0
努力は裏切らない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-F/8u)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:45:48.49ID:ID6T3r+w0
知り合いが窓割られてカーナビだけ盗まれたな
ちょっと前はナイジェリア人窃盗団が横行しててヤードに運んで分解してたけど
盗んでる時に鉢合わせしたら体格差もあるだろうけどバールで殴りかかってくるかもしれんしヤバいんだってな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:45:52.88ID:NUmYWiRL0
その努力を他に向けてたら…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-Ne6o)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:46:44.45ID:5UQxrKGm0
>>12
ええ話やー

車上荒らしの手口で…受刑者が赤ちゃんを救出
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000147971.html
現場近くで社会奉仕活動のために中央分離帯の修理作業をしていた受刑者5人が
騒ぎに気が付き、助けに駆け付けます。保安官が見守るなか、車上荒らしの手口で
ハンガーを使ってドアのロックをこじ開けようとします。
5分ほどでドアは開いて赤ちゃんは無事、救出されました。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:55:33.98ID:Vaw113w30
無駄な努力
ってあるんやなぁ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-eBJq)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:56:10.52ID:sX3AjfOQa
ハサミとドライバーで開けられるのか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-phxo)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:10:06.75ID:OljtvRrp0
防犯道具メーカーはこいつ雇っとけ
と言いたいけど再犯恐いもんな
雇えないよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd8-Zk+o)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:12:15.55ID:PJdb8jkA0
>>44
車内に残された子供を助けるのに刑務所から腕のいい奴を連れてくるやつなら丸見えで見た
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-Nt6d)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:15:52.11ID:x6XIU2Fx0
(ヽ´ん`)「ちなみに車窃盗で2年前に逮捕された」


【悲報】1500万円のレクサスが盗難、今各地でレクサスが盗まれまくっている お前らも気をつけろ [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629134560/

43 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2021/08/17(火) 02:36:26.43 ID:bOoa4hKk0
こういう時のためにアップルのair tag忍ばせておくよね普通

51
>> 43
どっかの立駐か空き地で一日干すから捕まえるのは無理だけど車は取り返せる良い方法
ちなみに俺は今はやってないけど車窃盗で2年前に逮捕された

57
ちなみに今のやり方はトヨタ関係なくどのメーカー相手でも盗れるぞ
むしろレクサスのハイブリッドはヤードに持ち込んでも買取拒否される
車体硬くて解体できないから

74
物理に敵う対策なし
どれだけめんどいと窃盗団に思わせるかが鍵
夏場とかなんでレクサス買える金持ちなのにエアコンつけずに窓開けて寝てるんだよとよく仲間とイライラしてた
窓開いてるとそれだけ音で発覚するリスク上がるからね
このレベルですら嫌がる


85 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2021/08/17(火) 02:49:32.75 ID:A14yPkjO0
即ヤードでバラすんじゃないのか

>> 85
GPSが付いてる状態でヤード持ち込んだら全て足取りバレるからね
だからどこかに1、2日置いとけばGPSついてるなら必ず取り返しにくるから判別できる

136
ちなみに盗んだ車は大体海外行きだけど一部は国内で復活させられる
方法はたとえばランクルならランクルの事故車を用意してニコイチにする
エンジン番号も偽装可能


125 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2021/08/17(火) 03:03:18.64 ID:Ss4kEpoSM
ガレージでも車庫でも無くてマンションの立体駐車場はどうなの?
クルマ乗る時機械で下ろすやつ

>> 125
まず盗られない
基本的に住宅街とかのエンジン掛かれば1秒で敷地から出れる所しか行かない
ただしその日盗った車がなければ多少は無理もする
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-qoh/)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:16:00.01ID:ns/KDNI70
アメリカでは幼児が車に閉じ込められた現場に居合わせた囚人が車上荒らしのテクニックでレスキュー到着より早く救出してる
https://youtu.be/WBkAUUNFiys
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833d-a0Ar)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:17:17.79ID:j9CGYF6+0
中学の先輩に車上荒らしで小遣い稼ぎしてる奴いたわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f331-9Vpm)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:43:14.46ID:AiPA9q6c0
勉強熱心だな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-IUOz)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:58:16.13ID:meUKvswrd
昔の車ならちょっと差し込むだけで開いたけどな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636c-pz7P)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:59:34.12ID:H1r3bkR20
努力って素晴らしいね
俺も今日から頑張ろう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-jeSF)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:00:20.69ID:n+JtaIIwM
もっと金持ちの車狙えよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-WCty)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:47.65ID:T2wMdiPf0
取り調べで話聞いてもらえて気持ちよくなっちゃって自慢しちゃったのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-qoh/)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:24:47.05ID:3H8yB8Xqa
筋金入りの悪党じゃん、処分しよう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-NwEC)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:26:13.68ID:hVw6P1mH0
こいつらの車の防衛方法を聞きたい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b319-MS1F)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:40:47.17ID:Konov5J10
呼吸を止めて1秒、あなた真剣な目をしたから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038b-cBZV)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:38:13.71ID:3z6/U3dk0
こういうAVはあっても良いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況