X



東京オリンピックとか何の意味もなかったよな。 [755983215]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-sz3o)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:44:41.69ID:DWAHcRXz0●?2BP(2000)

景気良くなる訳でもなく借金増やしたよな。
特に面白かった訳でもなく。
感染者増やしただけだったよな。

昨年の東京五輪・パラリンピックの関係者から、開催を賛美する言動が相次いでいる。

新型コロナウイルス禍での強行に批判が高まり、費用の肥大化など問題だらけだったのに、なぜかハッピーエンドの気分のようだ。

傍らで札幌市は2030年冬季五輪の招致を続けているが、大丈夫なのか。

https://www.chunichi.co.jp/article/490065
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-gZpb)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:44:57.65ID:+heWlahid
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636c-pz7P)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:45:44.65ID:H1r3bkR20
いや何の意味もないならまだいいけど
日本に屈辱と大打撃と大損害を与えたやん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-AKkj)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:45:47.36ID:xrZBTN6e0
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-DKQR)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:45:53.81ID:u76/FdAa0
>>1
どうして?
おかげでいっぱいの日本人が入院できず
自宅放置で死んでいったぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-XIF7)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:46:29.56ID:a59fv+sN0
昔の東京オリンピックの日本が復活したって思い出汚く塗り替えてしまったね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ix3L)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:46:30.47ID:wndyZ2X30
右翼の愛国オナニー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-Ne6o)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:47:01.63ID:33pHcOHC0
マジで上級お友達得しかなかったよなぁ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:47:06.65ID:e7ZI4Hqbd
衆院選で自民圧勝だったから、大多数の国民も喜んでるよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:47:15.57ID:PWiO7gzE0
負のレガシーと
日本スゴイ!ホルホル中毒の患者の中で比較的症状が浅い人たちが目覚めるくらいの効果はあったんでは?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-XIF7)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:48:19.93ID:a59fv+sN0
まず日本でやってるのにテレビ局が放映権高いとかごねてで全然放送しなかったの笑った
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-b1tp)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:49:30.61ID:3PzuTOhd0
見てないけど陸上のリレーでメダル取ったんだっけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:49:39.47ID:PWiO7gzE0
アベベガー トウヨウノマジョガー
アンゼンアンシンアンゼンアンシンバブルホウシキチガウドウセン
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-b1tp)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:50:06.46ID:3PzuTOhd0
サッカーもメダル取って銀座でパレードしたんでしょ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffab-quaV)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:50:22.30ID:jpxhx6090
下痢便が開会式から逃げたの笑った
あのガイジほんと危機察知だけはすごいな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3bf-yqHc)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:50:25.10ID:IbJZsUR30
トップアスリートの本音が聞けてよかったね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-WRkR)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:50:32.98ID:Sn8K0JmL0
結局費用の精査って全然やらなかったな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:50:54.79ID:e7ZI4Hqbd
それでも消去法で自民だから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:51:08.46ID:/PFkehZdd
日本の一人負けを見れたのは良かった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-XIF7)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:51:21.20ID:a59fv+sN0
あんな金食い虫の箱物を作っておいて競技は金かかるから放送しません!😠
コイツラバカジャネーノ心底思ったわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-Ne6o)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:51:39.45ID:33pHcOHC0
もう「 思い知ったか」って言った人が誰だったのかも覚えてない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:51:49.03ID:V7qNncWl0
北京のカーリングも方が面白かったわけで
アスリート支援に金使ったほうがいいのでは
大学でマイナースポーツに打ち込む選択肢とか増やしなよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:52:56.00ID:w4+fyulQ0
でもお前らスケボーではしゃいでたよね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:52:58.66ID:e7ZI4Hqbd
>>28
アスリートに税金渡して思い知らされたいの?
ずいぶんマゾだよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-racX)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:53:47.53ID:As67ptFk0
勝ち逃げしたい奴らだけが強引に下手くそに勝ち逃げした出来事
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ZrPi)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:54:06.43ID:YvdmOcRX0
でも日本って本当に貧しくなったんだなと痛感できたよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-iYaO)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:54:25.85ID:rdkI862X0
意味はあった
上級を肥やした
日本社会を衰退させた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:54:30.05ID:w4+fyulQ0
イキってた本命勢が軒並みやらかしたのは楽しかったよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-U+K7)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:55:30.86ID:in1J0MA80
延期もいらんかったな
さっさと終わらせておけばよかった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-JG4s)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:56:20.38ID:XQjPd0650
>>1
国立競技場ってレガシーが残ったじゃないか、残念ながら…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf10-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:56:28.29ID:NfSIyNcR0
利益は上級
費用は下級

上級共助
下級自助

ありがとうオリンピック
ありがとう自民党
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-Y9n/)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:56:31.14ID:Aw5Gauy80
>>1
ウィズコロナ時代のイベントの開き方の実証になっただろ。
やって良かったと本当に思うよ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7393-1pmT)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:56:34.41ID:A1lJUW2e0
ダメ押しの意味があった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-1ycQ)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:57:29.38ID:InZMcBx+0
最後の花火と言われてたのにな
盛り上がることもなく記憶に残るわけでもなくただひたすら絶望感しかなかった
開会式閉会式以外の話がまったくない
誰がメダリストだったのかも覚えてない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2c-ng2a)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:57:51.01ID:BVnJQ1gc0
日本を完全に殺したじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-yvWy)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:57:52.90ID:z9xYdgGY0
なだぎしか覚えてないよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-C7wM)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:57:55.28ID:1VOcpsEVd
日本の衰退具合を世界に見せつけた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-eo9l)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:58:31.57ID:j4UGqO+kd
聖帝否定罪で開示されるぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd5-KOyu)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:58:37.36ID:zs/Jz4p50
チケット取れから見に行きたかったけどな。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:59:23.48ID:PWiO7gzE0
予算的にも演出的にも結構コンパクトにまとめたこの前の北京五輪(冬季)の開会式閉会式の方が綺麗だしメッセージ性あったなぁ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ZtaO)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:59:31.80ID:Dcaaq2a/0
森の金儲け
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035b-IRXD)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:00:19.83ID:vemrNT120
ありていに言えば何も覚えてない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 932c-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:01:18.75ID:+G0sp++I0
>>1
https://youtu.be/yjz_vIU-y4Q?t=507 富野由悠季氏登場8:30辺り
 
富野由悠季「あの、(アムロ・レイもシャア・アズナブルも)死んだか、生きたか。
        会ってませんからわかりません。。。」
松本明子「あら!まぁ!意地悪ねぇん、もう。」
古谷徹「ファンの要望出てますんでひとつ。」
森口博子「飲み屋のお姉さんじゃないんだから。」
松本明子「いろいろじゃあ…今までの(ガンダムシリーズとの)違いとか…」
富野由悠季「そういう意味では違ったものを作るってつもりは、全くありません。
        ただあの、こういうこと言ったらあの、それこそアムロも生きてるか、死んでるか、わかんないし、
        『シャアはきっと死んだだろうと、思いたい。』けれどもわからない。」
古谷徹「シャアは死んだんですか?」
富野由悠季「わ・か・り・ま・せ・ん(おネエ気味に)。
で。あの、結局そういう歴史があって、結局それを受けて、次の作品っていうのは作ったというか作らねばならないという意味で、
ま、やっぱり新しさというものはあるような気がしますし、
だからあの、今回の映画(ガンダムF91)に出ている、出演している子供たちとか大人ってのは、
まあ、昔のガンダムの事は知ってる。だけどももう、かなり昔の話になってしまった。
その中で結局自分たちが、今度の戦争での境遇(クロスボーンバンガードフロンティアIV襲撃)みたいな事が、
昔のガンダムと、同じものであったんで、
じゃあ自分たちの使うMSにガンダムって名前を付けて、とにかく、戦わざるを得なかったと。
そういう、ざるを得なかったというシチュエーションみたいなものを積み上げていったらどういう映画ができるかなっていうことで、
その部分が強いて言えば、新しさでもあるし、逆に言うと古いもの、
業の繰り返しの物語になってしまっているっていう。」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-1ycQ)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:01:32.46ID:InZMcBx+0
日本の学習能力のなさはすごいよ
あんな悲惨なものを見せられてもう忘れるなんて
どこまで痛めつけられれば理解するんだろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-ng2a)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:02:03.61ID:43jNVdr4p
上もそんなこと百も承知だよ
日本が衰退して行く中で、いかに自分達にだけ金をばら撒くかを追求したイベントだもん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:02:05.15ID:e7ZI4Hqbd
>>59
野党がしっかりしてないからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:02:29.84ID:BAs7wR6T0
1年延期に拘ったバカのせい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-FxQd)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:03:32.36ID:jlfEYIlv0
世界に日本の衰退っぷりを示しただけだったな、やらない方が良かった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-NwEC)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:04:19.21ID:ylW/jB320
意味はあった
貴族が儲かった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd8-Zk+o)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:04:34.00ID:PJdb8jkA0
国民が気分悪くなれただろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:02.07ID:e7ZI4Hqbd
オリンピックとコロナで上級ウハウハやで
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-sz3o)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:02.57ID:DWAHcRXz0?2BP(1000)

まだ1年経って無いのに無かったかのようだよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3e-vYAq)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:06:01.27ID:4C3xB5Ag0
意味は深い所にある、グラン・ブルーの彼方に
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-7Ihs)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:06:05.02ID:wLFRkwUI0
すぎやまこういちの曲で喜んでたクソどもを絶対に許さない!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-a0Ar)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:06:48.74ID:9rgCLbGta
コロナ禍での強行、政治家の嘘と上級国民だけが潤う構図があれだけ浮き彫りになってたのに、デモの一つも起こらない国民性が不気味だった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-QGQe)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:07:10.98ID:oMzgaYfVd
中国共産党のせいでな

>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。またワクチン未接種だった人は後遺症で多く亡くなることが分かっています
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです。
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
Be op://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-1ycQ)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:09:28.95ID:InZMcBx+0
>>64
あんなもんをわざわざ外国から来て見せられたら憤死するわ
しかも施設設備も劣悪だったし外国人入ってたら暴動起きてたんじゃないかな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-Ne6o)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:09:51.78ID:hC+njMRz0
無意味ならまだ良いよ
負の遺産として残り続けるから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-Gp1N)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:10:20.89ID:3ftNrHVO0
冬季よりはマシだろ
北京の事何も憶えてねえぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:10:32.43ID:rOsCA/aq0
客入れればよかったのにな
すべてが悪いとこ取りで競技結果以外何ものこらなかった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-1ycQ)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:11:10.43ID:InZMcBx+0
>>77
いつからこんなに無気力になったんだろうな
昔はもっと凶暴だった気がするけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-J9+C)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:11:43.25ID:bOKKfZQ30
今年オリンピックあったの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-j5Xn)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:11:46.94ID:xA1C0eLOM
ワクチンを買い占める理由にはなっただろ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-j5Xn)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:12:23.63ID:xA1C0eLOM
>>89
あったから中国がボロボロになってる。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:12:51.17ID:e7ZI4Hqbd
>>88
給料安くても賃上げストも無くなったからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-SgLZ)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:13:04.43ID:ooLBaPpPM
もう全然覚えてねえな
かすかに思い出せるのが芸人が薄ら寒いことやって
ドラクエの音楽流れて
新体操の内村だったか内山だったかが東京五輪を機に引退した
ってことだけだな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:13:30.05ID:lNtDk/NMp
嫌儲だけではネイディブなリアクション多かったけども
実際のところみんなオリンピック楽しんだからな
開会式なんて馬鹿にされてるけども海外でも大盛り上がりだったしね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-Yact)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:14:17.94ID:f5yFQ0U+a
都の貯蓄使いきったやろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6331-8FFl)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:16:13.99ID:MUkx8yGe0
国民の多くが日本の衰退を自覚したって点では意味は有ったよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-hmh9)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:17:31.83ID:WKjtsX1W0
五輪、スポーツの健全性ってのが全く無くなったな
スポーツマンシップとか2度と言うなよw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:19:56.94ID:e7ZI4Hqbd
>>104
キャパ150人くらいの演劇小屋の演出なんだよな。
これ客席から見たら、なんだから分からんよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-sz3o)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:20:24.40ID:DWAHcRXz0?2BP(1000)

中抜き五輪
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-dh9H)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:22:08.29ID:q1HX+yLIM
日本のメダル数や記録が多数出たらしいけど後世に語られそうもないよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-uMtq)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:23:27.98ID:/YkXGDZVp
メダリストが誰だったか1人も覚えてねぇ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xpJS)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:25:54.64ID:uLzIimWsa
大規模イベントがあると風俗関連の取り締まりが厳しくなるときく。
パチンコ屋が次々と潰れてるのは東京五輪の効果もあるのかな。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-2g4u)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:26:58.00ID:AvuBTMcl0
お前らゲーム音楽で大喜びしてただろ、俺は忘れてないぞ?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-1LkS)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:28:09.04ID:ZPWSWs4Fd
ここからだよな
一般人も政府がクソなことに気づき始めたのは
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fac-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:28:22.25ID:JejM06C80
利権絡みの連中の為だけの汚い祭典
東京五輪が決まってから終わるまでこれでもかってぐらい浮き彫りになったやろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Ipzc)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:29:17.11ID:ban+8864M
この国が稼ぐ最後のチャンスだったのに失敗したからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yABW)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:30:14.94ID:57YOX4odM
没落の象徴や
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-NEiS)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:30:29.01ID:vro/G4jOM
もう何の話題にもなってないし全て忘れて去られた感あるよね
チャリのロードレースだけは良かった
なんか今年もやるみたいじゃん?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-xcf0)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:32:01.71ID:Bddq2Yana
>>52
体操の内村が予選落ちしたこととか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:32:09.10ID:QkhNmGAQa
競技の名場面がないよな
なだぎしかない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd1f-IRXD)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:36:18.12ID:qMMBpXQ7d
大いに意味はあったよ
国民総出でやっきになって不正を暴こうとしたり
関係者の過去を引きずり出して何度も潰そうとした
それが正義感なのか陰湿なルサンチマンなのか、どっちもあると思うけど
国が病んでいるということが証明された
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-nktf)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:38:35.61ID:SmETpnnu0
失敗しても次に活かせないから今のざまよ
招致に関わった連中の責任追及をしないのでは、また同じ過ちを繰り返す
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:38:47.57ID:NYkbxR3F0
しかし、5兆近くかけて東京の再開発に全然貢献してないって、
オリンピックの意味って何だったんだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-uMtq)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:39:11.34ID:3IOlmMBIp
ウンコ食った人のことしか記憶にない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fac-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:39:21.18ID:JejM06C80
コスト問題で新国立競技場の計画「白紙に」
パクリ疑惑でエンブレムのデザインも白紙に
新国立競技場の現場監督が自殺
JOC会長の贈賄疑惑
当時の五輪相が問題発言で辞任「復興以上に大事なのは高橋さん」
東京五輪のマラソン会場が札幌に
新型コロナで1年延期に
女性蔑視発言で森喜朗会長が辞任
容姿を侮蔑する企画を提案、開閉会式の統括が辞任
聖火リレーがスタート、辞退続出
専門家「開催にともなうリスクかなりある」
開会式の作曲担当、小山田圭吾さんが辞任
関連プログラムに出演予定の絵本作家が出演辞退
開閉幕式の演出担当者、ユダヤ人虐殺をネタにしていたとして解任
五輪開会式で余った弁当約4千食廃棄

まだあったはず
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-0umA)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:39:51.94ID:kIGqUOHO0
観てないし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c7-AugI)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:40:19.88ID:SLuHt9MU0
やる前の不祥事はほとんど覚えてるのに実際の競技を全く思い出せないw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Uy6/)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:47:23.89ID:dNdGzYTPa
2021年以降、「東京オリンピック」は日本社会ではNGワードとなりました。

世界に恥を晒し、国民に屈辱を与え、借金だけ残し消え去った最低最悪の大会

誰も思い出したくもないだろうが負の歴史として記憶に刻むべき
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-CnTL)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:49:33.66ID:vJ9e7j7Vd
まだ競技場周辺の再開発してるし意味はあるでしょ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:50:33.77ID:WFDqT5hy0
MISIAの国歌斉唱だけ見た
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3385-pZgi)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:50:49.15ID:NJwN4N6+0
アスリートがかわいそう
今回は地元開催だったから特に人生かけて頑張ってきただろうに
期間中もいつもより盛り上がりに掛け、終わったあともいつもより即空気になった
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Uy6/)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:53:14.40ID:dNdGzYTPa
>>134
・JOC 経理部長の自殺
・新国立競技場で外国人スタッフが日本人女性を強姦
・NHKドキュメンタリー番組、五輪反対派捏造
・五輪公式記録映画監督の暴行スキャンダル&映画大爆死
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-L9CR)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:56:08.94ID:ZXLidezd0
なんか忘れられるの早かったな
つか無観客だったこともあり東京というか日本でやってる感覚がなかったな
時差のあまりない北京やオーストラリアの大会も同じ感覚
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-lF8v)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:56:28.89ID:PZbL0b6v0
>>6
64年の東京五輪も問題多かったよ 70年万博も批判的な意見も多かった 全て思い出補正
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:59:18.67ID:zMNusPT60
ニュースがカオスだった
メダルラッシュを伝えた後に新規感染者数の新記録を伝えてたり
とにかく祭りをやる雰囲気じゃなかった
せめて今年だったら
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-lF8v)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:07:02.53ID:PZbL0b6v0
なんで日本人って韓国や中国のオリンピックを馬鹿にしてんの?自国の現状見なよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-8ErP)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:08:37.55ID:igq+Zslu0
ピクトグラムだけでもCG使ってカッコよく演出すれば評価違ったのに
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:08:53.81ID:PWiO7gzE0
五輪、万博、リニア、円安
で日本復活!
とか何時代だよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-hxWv)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:09:10.18ID:GIiS9LqFa
でもお前ら入場曲でゲーム音楽流れた時はくっそウキウキしてて東京オリンピックやって良かったとか言ってたじゃんw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3bd-C50F)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:09:48.27ID:AdEvs9SP0
自分たちお友達の利権のためなら
国民の命がどうなろうとも関係ないというのがわかった
先の戦争もこんな感じだったんだろうね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-dh9H)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:11:00.57ID:q1HX+yLIM
思い知ったかとメダルかじり虫しか記憶にない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:11:08.94ID:9Ni4Xl110
「安倍さんの新憲法を祝う日本民族の祭典」というコンセプトの
大前提だった改憲が実現しなかったんだからそりゃ無意味になる
第3次安倍政権が発足したら今度こそ新憲法の下で本当の東京五輪を開催する
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-lF8v)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:12:17.58ID:PZbL0b6v0
>>164
批判の方が多かったけど 喜んでる奴もいたけどさ 歴史修正やめなよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-+Xu/)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:13:10.43ID:lF1TGi/dp
自転車レースの実況が盛り上がってて俺もロード買う言ってた人何人もいたが彼らは買って乗ってるんだろうか…
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-hxWv)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:13:53.09ID:Ysyos4ZYa
>>166
>>169
歴史修正はネトウヨの始まり
あれはれっきとしたケンモメンだった
勢いトップで何スレも伸ばしていたのは忘れないからな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:13:55.36ID:XvQ2cMOQ0
テレビ自体を見なくなったのもあるけど
誰がメダルとったとか全然知らん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a9-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:14:43.51ID:DxGbafdR0
スポーツ選手とかべつに勝手にやってればって感じだしな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-JG4s)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:15:03.66ID:rJ1lHUkh0
河瀨直美が捏造してた

あと森元が嘉納治五郎財団でマネロンして
そのせいでJOCの経理部長が自殺した
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93dc-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:15:22.84ID:YOYVQb0Q0
でも思い知ったよね🥺
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a9-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:15:38.07ID:DxGbafdR0
五輪を推し進めたい老人たちの醜さばかりが目立った
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-+Xu/)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:16:14.28ID:lF1TGi/dp
2年延期なら今年だったんだな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-lF8v)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:17:35.90ID:PZbL0b6v0
>>172
それって開会式スレのこと?それならば批判レスしかなかったが
入場曲個別のスレのことならばスレ貼ってみてよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:26:54.40ID:v9UAqIIo0
人々に笑いを提供してた分良くも悪くも普段のオリンピックよりは意味あったよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:27:33.27ID:V2XMxNle0
>>178
たくさん人が亡くなってるのに毎日ヘッラヘラヘッラヘラしてたNHKの醜さも。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-kyWK)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:29:25.42ID:YbqJg7OSa
国民無視して強行したのがマジで印象最悪
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:32:11.25ID:9Ni4Xl110
>>164
「オタク文化の勝利」を高らかに宣言したケンモメンの躍動を忘れない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfcc-Y9n/)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:34:21.39ID:BPcgk4D30
開会式だけでキャッキャしながらパート200とかスレ伸ばしてたケンモウ民が何言ってんのw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-lF8v)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:35:44.45ID:PZbL0b6v0
>>193
批判レスばっかの開会式スレのこと?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-lF8v)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:48:27.95ID:PZbL0b6v0
>>195
ちゃんと学徒出陣やボランティア批判した?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-Ne6o)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:50:50.03ID:hC+njMRz0
遠くに置かれて枯れていく反日アサガオはちょっと面白かった
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd1f-IRXD)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:52:38.69ID:qMMBpXQ7d
スガに「呪われてるんじゃないかと思った」と言わしめた五輪だったからなw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f385-icj7)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:53:49.24ID:hi3auZFC0
おまえらメダル獲得するたびに喜んでたじゃん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b367-JG4s)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:55:28.36ID:OAYJPMMU0
戦争に塗りつぶされたな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:55:46.44ID:Am1bUNAu0
恥ずかしい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0305-icj7)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:02:21.18ID:D4kteGCo0
オリンピックの開会式の期待値は大分下がったので
次からやりやすくなったんじゃないか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f319-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:04:19.58ID:ZkqdIBhO0
そら「関係者」は「開催」についてなら良かったて言うだろ
出来不出来についてまで言及してるとは限らんし
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7f-b0/F)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:04:29.32ID:l01fkfe90
国民の7割が開催に否定的なのに内閣だけで開催が決まったのはちょっと怖かった
戦争もこうやって始まったんだなあと
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-iYaO)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:20:36.58ID:rdkI862X0
>>82
サーカスとしての効果あったんかな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-bM3h)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:42:56.22ID:HvBHgVXU0
ネトウヨ「戦前のベルリン大会以来の民族の祭典だった」( ̄▽ ̄)
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G2Bj)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:48:25.80ID:SWeoKX7xa
延命はした
需要は先食いした
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd07-H9jb)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:53:32.50ID:RF5lV492d
>1 >6 >149

【これが、いわば、まさに、<ループ>だっ! >1 >6 >149 】

 ソース 「東京ブラックホール Ⅱ 1964年」 NHK 特番

あの、「1964年 東京オリンピック」は、
1962年 キューバ危機 ベトナム紛争激化
(1965年 ベトナム戦争)へ。

さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミック スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、
さらに、重化学工業偏重政策から、
テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 
トリプルンデミック

ここらでも、東京オリンピックが、開催されたからなw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd07-H9jb)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:56:03.18ID:RF5lV492d
>1
森羅万象に罵詈雑言を浴びせられ、
あらゆる、神々に呪われし、東京オリンピックは、
常に、アジア大戦をつれてくるWWW

1940年 
東京オリンピック 中止だ、中止!
日中太平洋戦争激化で。

1962年 キューバ危機 
1964年 東京オリンピック 
1965年 ベトナム戦争激化


2017年 北朝鮮、火星 北極星移動式ミサイルギガ量産で、
核ミサイル テラ武装へ突っ走る。


2021年 東京オリンピック
ミャンマー内戦激化で、大虐殺
アフガニスタン タリバニスタン第2次革命

2022年 
北京オリンピック
プーチン朝ロシア帝国 ウクライナ侵攻戦争開戦

うむ、これが、 2021年 東京オリパラリンピックの力だ。 思い知ったか!
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd07-H9jb)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:58:41.92ID:RF5lV492d
>1
【 漫画アニメ小説 東京デッドクルージング AKIRAも驚く、呪われた 2021年 東京パンデミック オリンピック  】

オリンピック エンブレム パクリ問題。
主要競技場スタジアムの、ドタバタ設計変更 。
ゼネコン現場責任者が、長野県山中で首吊り自殺。

トライアスロン会場が、下水排出混じりの、お台場の海水に。

東京都での、真夏の、アスファルト灼熱地獄対処法が、打ち水・朝顔という、
ジャパニーズ ジョークw 。

マラソン会場が、いきなり、札幌にワープで、
変更。
ボランティア衣装は、なぜか古代朝鮮服に。

これらに、竹田Ioc会長の、巨額な贈収賄・不正 東京誘致 疑獄。

いわゆる、武漢コロナ熱パンデミック激化変異株リンピック状態で、1年延期で、無観客。
オリンピック史上ワーストな醜態、生き恥を晒す、ゼロ輪ピックへw 。

さらに、東京オリンピック スタジアムは、
江戸時代には、寺の、集団埋葬墓地だった。
1964年 東京オリンピック
国立競技場取り壊し時に、
髑髏 人骨 200体以上が出土した。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd07-H9jb)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:59:41.97ID:RF5lV492d
>1
【漫画アニメ小説 東京デッドクルージング AKIRAも驚く、呪われた 2021年 東京パンデミック オリンピック その 2 】

時代錯誤極まる女性を蔑視な、
森元首相 問題、東京五輪協賛会長を辞職。
男性スケート選手に、キスを強要の、
変態パワハラ橋本五輪大臣問題。
また、瀬戸選手が、不倫で、シンボルアスリートをクビ。

オリンピッグ(渡辺直美)  女性蔑視 イベントでギガ顰蹙をかう。

人選のキャンセルで、放置された、
オリンピック開会式のプロデューサーMIKIKOさん、激オコ。

パソナ ギガ中間搾取 
ペタ 中抜きスキャンダル。増税化 インフレ化、
令和スタグフレーション慢性化構造不況に。
JOC経理部長が、列車に飛び込み自殺。

障害者に、脱糞させ、
さらに、バックドロップさせ、その糞を食わせる、
ひどい暴行するのを
自慢の、東京五輪オープニング担当 
小山田圭吾 アーティストw

突然、2021年7月16日、
東京オリンピック スタジアム付近に
現れた、薄気味悪い、巨大な、生首 風船アート 

東京オリンピック スタジアム内で、
なんと、ウズベキスタン男性係員が、
日本人女性係員を強姦。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd07-H9jb)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:01:18.65ID:RF5lV492d
>1

【これが、いわば、まさに、<ループ>だっ!】

自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック
スガーリン 菅沢東 菅ポト 菅パンケーキ執権 ジャップ猿国は、


2021年 夏、
オリンピック史上、最悪の醜態だった
ワーストオリンピックな、
無観客 ゼロリンピック、東京オリンピックww

2021年夏に、武漢コロナ熱 変異株 グローバルパンデミックで、
日本での、
1日の感染者が10万人、1日の死者が1万人でも、やるう! できるウ!
このノリなんだろw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e325-xcf0)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:09:44.32ID:NAkvZGj80
あの変オープニングの小芝居みて見るのやめた
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-GnkG)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:10:46.67ID:OiKpj31T0
更新国なのがバレて円安が加速した。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d6-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:12:48.15ID:ZI3vUC+r0
税金3兆円使ってスポーツイベントというがいかに無駄かみんな骨身に染みたよね
3兆円あったら全国の水道管の更新どれだけできただろう?
そっちのほうが圧倒的に未来への投資だと思うわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fac-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:16:56.71ID:JejM06C80
NHKで五輪の報道したとき反対派の声が入ってしまった場面で音声カットしたんだっけ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-gZpb)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:17:51.21ID:OMxixbMf0
あのお金があったら何が出来たかなあ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd1f-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:24:53.32ID:dxjUfp7dd
             /  パ ナソ  \     
       /~Y  ̄ ̄\  .  ___    ヽ    
     / 竹中工務店 ヘ /   \    ヽ  
     |  /   \_ |Y )=┐ー  '~ ̄  
     | .丿 =-  -= ヽ|.| ヽ__}         
    . Y.  ノ ・ ) ・ヽ .V八{ヽ          
      |    (_ _)   .|l  Yヽ          
      ヽ  .(__人__) /ヽ    'ヽ   派遣社員 って な ん の た め に 生 き て る の ?
     ノヽ\_   `ー'_/ .\    ヽ     
   ./ , .\\  \l  |-ヽ\,   i,      
.┌ー| __ヽ_ ヽヽ.  ̄| ̄'ヽーヽ ヽ __}  
109エージェンシー 竹中工務店人材派遣事業所     
 ヽ ヽ  {⌒ヽ.ヽヽ .´}___}_ヽ ヽ \____
   / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./ 壱
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
<●;√. <●;√. <●;√. <●;√. <●;√
 .; ‖;   .; ‖;   .; ‖;   .; ‖;   .; ‖;  
  くく   . くく    くく   . くく   . くく  
パナソ 竹中工務店 人材派遣事業部 売電殺処分だ

竹中平蔵 = 真の黒幕なのか】これどう思う?
今の不況の諸悪の根源とは?? [347834418]「竹中平蔵氏のせいなのか」
ボーナスも退職金もダダ下がり…正社員の待遇悪化"真の黒幕"
  人材派遣 中抜き 手数料でボロ儲けした。 しかしガースにほとんど
還元したからな。 強行して批判された 感染拡大したことは認める。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-V9UA)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:30:25.01ID:Jy+XYRxFd
どっかの市長が勝手にメダル噛んだことしか覚えていない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-5vFC)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:58.09ID:RJndt0ol0
何も覚えてない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-+vlL)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:58:26.39ID:0Uz8pGZla
経済効果言わなくなったねぇ笑
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-3c35)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:01:57.21ID:zfoGslKn0
吸い上げた4兆をお友達に分配したから
ごく一部だけには意味があったのでは
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63bf-rKL0)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:03:11.56ID:YZI8IdvM0
電通と竹中平蔵のお友達だけ爆益を得る地獄
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-ZwDl)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:05:27.53ID:wfXgwz6W0
自民党とその友達が税金横領して私腹を肥やしただけだったな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-OzCi)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:05:58.76ID:eRwSF+Lj0
上級が儲かったので意味はある
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-N493)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:06:39.63ID:+3w92SED0
シナチクとチョンが負けまくって発狂してたから嫌儲的には面白かった
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-mx9o)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:14:29.45ID:SotOmnoCd
税金を上級国民て山分けすると言う目的達成できたろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f1a-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:15:06.23ID:Gbw/2Uf10
海外掲示板でも開会式のパフォーマンス中Autism(自閉症)連呼されてたし結構きつかった
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-rZui)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:16:00.70ID:Tup0mMmm0
札幌も財政的に失敗しそうとしか思えない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:16:45.01ID:w2X1v8XIp
最後の祭りって言われてただろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-rZui)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:17:39.50ID:Tup0mMmm0
>>164
実況で見てたけど、そんな称賛ではなかったぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-9v55)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:23:06.42ID:+GMOpdGJ0
まあコロナ禍であの軟着陸なら及第と思う
実際大会自体はとても良く運営されていた

ただ開会式閉会式は全くシャレにならんなw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Aiv4)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:23:09.34ID:+swiwH4y0
ジャップランド崩壊への道を早めただけでもやった意味あるやろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-JG4s)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:31:16.79ID:QIYXZLh30
意味がないどころか害しかなかった
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd1f-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:21:27.85ID:dxjUfp7dd
大便器解体 更地化しろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-V9UA)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:23:23.60ID:FLp/9BcUM
ジャップの衰退を世界に知らしめただろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c1-QvjB)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:35:25.83ID:5SJoM+mc0
円安の原因な気がする
アレを見て先進国だと思うか?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-bTt0)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:12:04.93ID:S90ipyLGp
パラリンピックは
事故や怪我で障害者扱いになった人のための
目標的なものが必要だとおもうけど、

オリンピックはいらなかったな、
わざわざこんな状況でやる意味もないし、
盗作、膨らむ税金、
色々ありすぎて酷かったと思うぞ。
それをわざわざ映画化しようとよく思ったわな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0369-5T8J)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:33:41.31ID:nlKWhyQT0
ロシアがハブられたから劣等感が高まって戦争で国威発揚するしか無くなった

ベルリン五輪の高揚感と共にユダヤ人虐殺はじめたヒトラーとは真逆だが

五輪後15年~20年で財政破綻状態になった国も数知れず

五輪委員へのカネの流れは捜査されず

ほんと五輪人類憲法で禁止すべき
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-Qxf6)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:36:42.38ID:HfQeM3fL0
自民と結託してたらふく私服肥やした連中は賛美するだろーよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-47El)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:39:52.16ID:5r9AutL+0
開会式で今の日本のレベルを思い知らされたよな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd1f-IRXD)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:42:16.30ID:qMMBpXQ7d
病んだ日本国民の総攻撃で

自民党や上流、利権たちの力尽きた感がたまらなく面白かったw
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-P6r2)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:44:06.79ID:lkhfFnHP0
オリンピックという名目でゴミみたいな政治家や上級が税金を中抜きしまくれたから意味はあるでしょ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4347-NwEC)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:44:46.15ID:r9h8Pwt30
プラマイゼロなら良いだなんてハードル低くていいな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd1f-ISw1)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:45:52.42ID:5uYpiw6td
日本の衰退を加速させただけだな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f347-IRXD)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:47:33.62ID:DcCFjlG/0
本人もわかっていってなかっただろうけど、「五輪は国民全体で
盛り上げて自国選手を応援すべきものだ」「スポーツ嫌いなのは
左翼」という大馬鹿ネトウヨがいた
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:56:22.14ID:zMNusPT60
新国立競技場の維持管理修繕非が毎年24億だってさ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-yQlT)
垢版 |
2022/06/17(金) 05:01:22.02ID:HHJTJkU60
開会式でジャップの終焉を見せつけた
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 06:25:03.48ID:uYo3zi3c0
北京五輪には何も言わないのか?wってほざくネトウヨマジでウザかったわ
東京五輪反対派を左翼と見立ててそれで痛いとこ突いたろみたいな感じなんだろうけど
東京五輪反対派が左翼ってのが完全なただの思い込みだし
東京五輪に反対したからって北京五輪にも同様に反対しなきゃならない理由ももちろんない
二重に馬鹿丸出しなんだよな。ほんと終わってるわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-yQlT)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:11:40.79ID:HHJTJkU60
>>275
アサガオ枯らしからの撤去隠蔽コンボ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffab-quaV)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:13:43.43ID:lrriwPam0
>>271
何がびっくりしたってゲーム用につくられた3分くらいの音楽をぶつぎり垂れ流しってことだ
普通アレンジバージョンとかつくるじゃん
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:14:49.58ID:1C6W7h9b0
税金使って日本の衰退を世界にアピール 東京五輪の経済効果は驚異のマイナス
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-IRXD)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:16:00.34ID:gBRI9HFk0
ゲームの音楽だぁ〜🤤ってゲーム音楽屋やエロゲ歌手で喜んでるのがいて引いた
当分そいつらの係った曲聞けなかった
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:17:11.60ID:vf3a+/Jh0
石原さんが東京オリンピックを見れただろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ULrb)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:19:37.36ID:RNdFzj/ha
「失敗だった」と早急に総括できれば突っ込んだ資金も将来的には回収できて国家国民市民にとって意味のあった大会になるのだが…
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-j9D2)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:20:48.74ID:zC4VQpZCH
開催と引き換えに国民見殺しにしただけ
あれで何人死んだんだろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:53:16.62ID:dyVi0kRV0
あの大会の開催と引きかえにどれだけの人が犠牲になったのか。
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-7q4+)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:59:33.06ID:ZM+6CWXD0
半分ディープステートの資金調達だろ
オリンピックの無い世界を望むわ
食糧危機と経済危機と戦争危機のトリプル危機でオリンピックとかやれなくなりそうだけど
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-8ART)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:52:47.27ID:4bBf/2EA0
札幌オリンピックは大反対どころか許せない
東京で思い知っただろ連中にはオリンピズムの欠片もない
庶民の金を上級が巻き上げるシステムのどこにフェアプレーの精神があるのか
平和でよりよい世界の実現にはイチミリも貢献していない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況