X



【悲報】日本、終わる。貿易収支 2兆3847億円過去最大の赤字にwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:00:34.55?2BP(2000)

財務省が発表した先月の貿易統計は、輸出から輸入を差し引いた貿易収支が2兆3847億円の赤字と、5月としては過去最大の赤字額となりました。
貿易赤字は10か月連続で、原油などのエネルギー価格の上昇を背景に輸入額が大幅に増えたことが主な要因です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220616/k10013674171000.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:01:09.01ID:JXWbDEhiM
国民「えーん!毎日下がるゴミ通貨😭」
アベクロ「チューシー😪🎌」

安倍信者ネトウヨ「凄いんだぜ悪夢のミンスはずっと注視してた😁」
アベクロ「チューシー😪🎌」

安倍信者ネトウヨ「スタタタタ…(逃げる音)」

ケンモメン「ネトウヨこれどうすんの?🤭」

安倍信者ネトウヨ「シュバババ!これは良い円安!岸田インフレ!物価はどんどん上げろ!🤬」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:01:17.17ID:/PFkehZdd
馬鹿ウヨ大敗北〜
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

助けて🆘😱‼円安なのに全然物が売れないの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:01:51.27ID:PWiO7gzE0
尾張だ猫の国の通貨😿
0013ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

常時3割引の激安セール中なのに誰も買ってくれなくてワロタ……
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-qq0Y)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:02:19.85ID:2YG1rFdx0
そら円安だからもの作れないからな
まともな企業は海外に生産移してるし
もうあとはソ連みたいに衰退するのみ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:02:42.48ID:JXWbDEhiM
ネトウヨ「これは良い円安!」

↓ネトウヨ大好き「俺たちのローゼン麻生」w

麻生首相:自国通貨が高くなって破産した国はない-円高問題で答弁

麻生太郎首相は19日午後の参院予算委で、 外国為替市場での円高傾向について、「自国の通貨が高くなって破産した国はな い。安くなってほぼ破産ということになった国はいっぱいある」と述べた。そ の上で、「従って高いということ、イコールマイナスというのは、ものの見方が 少々偏り過ぎている」との考えを示した。自民党の北川イッセイ氏に対する答 弁。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2009-01-19/KDPBPB1A74E901
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:02:48.51
岸田さんお気持ち表明
・注視・誠に遺憾である
・極めて遺憾である
・大変遺憾である
・緊張感をもって対応する
・高い緊張感をもって注視する
・政府として注視をして参ります
・状況の変化に応じて適切に対応する
・あらゆる選択肢を排除せず検討する
・敵基地攻撃能力については検討する
・敵基地攻撃能力は名称変更から検討する
・緊張感を持って対応する
・慎重に検討する
・慎重に見極める
・適切に対応する
・毅然と対応する
・遺漏なく取り組む
・検討に検討を重ねる
・最善の方法を模索する
・警戒感を持って取り組む
・専門家の意見を伺いながら議論を続ける
・スピード感をもって
・検討してまいりたい
・断じて容認できない
・強く非難する
・外交ルートを通じて抗議した
・建設的な対話を重ねていくことは重要
・さらなる対策が必要かどうかしっかり考えたい
・問題意識を持って努力を続けてきたい
・G7と協調しながら具体的な行動をとっていきたい
・しっかりと受け止めて検討したい
・許せない暴挙であり、断固として非難する 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3e7-lcqI)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:03:11.09ID:uTKMyNsd0
これから円安のデメリットがどんどん出てくる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-qq0Y)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:03:28.61ID:2YG1rFdx0
>>5
ネタじゃなくほんとにこれなんだが
ネトウヨってもしかして海外に住んでる統一教会の信者かも
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7390-IaEQ)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:03:40.05ID:CX4qsTpi0
アベノミクスと日銀は責任取らないの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:03:49.49ID:JXWbDEhiM
ケンモメン&多くのエコノミスト
「ほらアベノミクスは失敗って言ったろ?」

いよいよ始まった「円安倒産」の連鎖…日本に“予備軍”中小企業100万社の衝撃
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/304946

「やっぱりアベノミクスが元凶だった」金融緩和を続ける日本が貧しくなる当然の理由
https://president.jp/articles/-/56570

物価高なのに年金減額…安倍元首相がすべての“元凶”だった! 2016年に法改正断行の大罪

「そもそも、16年に『年金カット法』と呼ばれた法改正を断行したのも安倍政権です。アベノミクスは賃金が減っただけでなく、円安誘導でいまの物価高の原因にもなっています。安倍元首相は二重、三重の意味で年金減額の“元凶”だし、首相を辞めてからも国民に負担を強いる防衛費倍増を要求している。防衛費を倍増させるには、社会保障費を削るか、国債発行か、増税しかない。軍拡のために国民生活が痛めつけられる日本でいいのか、有権者は本気で考えるべきです」(法大名誉教授の五十嵐仁氏=政治学)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/306354
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:04:00.25ID:PWiO7gzE0
何故か貧困底辺ネトウヨが円安礼賛してんだよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-UL4l)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:04:28.46ID:fxjqi/rO0
ヒィヒィ言いながら働いても、穴を掘って石油チューチューするだけの国にその金を奪われるだけの悲しい国になったね!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-zycX)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:04:33.39ID:u/VA2CYv0
もうとっくに世界に誇れるもんなんてろくにないのに
じゃんじゃん売れるから円安がいいとか言ってたアホ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-moww)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:04:43.07ID:KlP0IRfr0
プーアノン連呼どうすんのこれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-lJ4G)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:04:44.54ID:UyNugorhM
>>25
トヨタ栄えて国滅ぶが現実になるなんてなぁ…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Ne6o)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:04:57.69ID:hNIHS0Mn0
天才・高橋洋一先生によると「円安は国益」だからこのまま赤字伸ばしてけってことなんだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430d-Ulfm)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:05.92ID:xrZBTN6e0
円安で輸出しまくってるはずなのに
なぜ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2c-ng2a)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:08.95ID:BVnJQ1gc0
ジャップ、制裁されていた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-qq0Y)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:16.48ID:2YG1rFdx0
さっきNHKで中国がゼロコロナやって労働者が収入減っても補償がないからとデモ多発してるニュースやってたが
日本は物価高でもデモも起こさないから
空受け入れてると思われても仕方ないww
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-2g4u)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:16.69ID:N8wuUMkm0
ひたすら注視
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-t+bd)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:27.21ID:0J6GCuLq0
円安で大企業は過去最高益です
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:35.99ID:JXWbDEhiM
>>27
日本に恨みがあるネトウヨは日本が破滅する方向にいくと喜ぶからな
逆だと発狂する
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-XftJ)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:48.63ID:L3BLeIW8a
嫌儲民は終わる終わるキャッキャしながら自らは高みの見物してるイメージだったけど
今は氷河期がガチの怨嗟で終わってくれ頼む!ってなってるよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3e7-lcqI)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:50.91ID:uTKMyNsd0
円安なのに輸出数量が−3.5%と減ってるけどどういうこと?
円安で輸出が増加するはずだったのでは?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:58.44ID:JXWbDEhiM
>>41
ユニクロ柳井氏、円安は「日本全体からみたらデメリットばかり」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ4G72CXQ4GULFA026.html

ネトウヨ大発狂のウイグル合唱
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-UL4l)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:06:08.22ID:fxjqi/rO0
トヨタも海外向けの国内生産は大したことないだろ
石油ガスの輸入代で莫大な赤字を垂れ流すことしかできない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:06:24.52ID:aLDmOnF90
やるじゃん!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-qq0Y)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:06:24.79ID:2YG1rFdx0
>>32
ホンマそやなw

トヨタでさえ鉄は中国製だしトヨタだけが儲かってるだけの国
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:06:49.77ID:JOSvNXFQ0
カンコーカンコー
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:07:13.43ID:PWiO7gzE0
円安でますます技能実習生も来なくなるね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Nt6d)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:07:17.88ID:Nj+6IlOoM
自民党はようすをみている
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-DKQR)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:07:20.27ID:yN93kxEW0
売るものは無い
買うものは高値で買うしか無い

円安って日本の富を外国に売り渡してる売国政策なんだが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f3-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:07:23.72ID:tTcRnRkX0
どうせネトウヨは貿易赤字は国益だとか言い出すんだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:07:37.47ID:JXWbDEhiM
>>49
ロシア国債がデフォルト認定:金融市場への影響は限定的もロシア経済には大きな打撃に
https://www.nri.com/jp/knowledge/blog/lst/2022/fis/kiuchi/0602_2

侵略戦争プーチンのせいでみんな不幸だな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-F/8u)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:07:38.86ID:CxW1/lrq0
ロシアの安い石油買えよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-QGQe)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:07:53.60ID:oMzgaYfVd
>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。またワクチン未接種だった人は後遺症で多く亡くなることが分かっています
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです。
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
Be op://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6307-Xz40)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:07:56.35ID:/G8cmmE20
この国ってマジで資源無いんだな
1ドル360円だった時代ってどうやってたの
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:08:09.42ID:PWiO7gzE0
なお嫌儲名物嫌儲ちゃんがーおじいちゃんの見解

863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-+Ivz)2022/03/28(月) 18:33:59.42ID:+P9tZUdb0
輸出業者はホクホクなんだけどね

無職ニートだらけの嫌儲には縁のない話だ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-FHjJ)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:08:14.11ID:WAaAxZ4/M
>>25
去年から今年にかけて利益ベンツに負けてるしワーゲンやビッグ3にも負けそうじゃん

数年間利益はトヨタが世界一だったのに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:08:19.83ID:aLDmOnF90
移民すら来ませんよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-qq0Y)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:08:36.43ID:2YG1rFdx0
>>57
たまたま為替の差益だからな。
ギャンブルで大勝して喜んでる底辺と一緒のメンタル
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ajaK)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:08:44.66ID:55sSK9eH0
安倍晋三赤字
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:08:52.08ID:JXWbDEhiM
>>68
なお正体はいつもどおりこどおじ無職ネトウヨキモオタの模様w
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0309-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:08:56.50ID:Ik9hKHZS0
>>25
今年第一四半期の営業利益ですか?テスラに抜かれてますね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-zycX)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:08:56.83ID:u/VA2CYv0
>>46
材料費高いんで
そもそも売る物が作れません
辛うじて出来てもお菓子と同じく部品を安いものに変えてるので
ショボいもんしか出来ません
なので世界で需要もありません
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:08:57.80ID:/PFkehZdd
どこまで馬鹿なんだい?wこの国w
歴史から何も学んで無いしww
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 932c-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:09:25.01ID:+G0sp++I0
まあ政府のせいだろうな
そこは否定できない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:09:35.97ID:JXWbDEhiM
>>57
2割位はそうだろうな
なお上が搾取して終わるだけの意味がない模様
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-qq0Y)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:09:48.18ID:2YG1rFdx0
>>70
ただでさえ安い賃金なのに稼いだお金が母国に仕送りしたら目減りするしな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-zkCy)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:09:56.51ID:3XM3oJHw0
注視しろおおおおおお
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-zdAv)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:10:10.04ID:+e+rXDkxM
原発稼働しなきゃね
それだけで貿易赤字2兆円減らせるって試算出てる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-zdAv)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:10:22.81ID:+e+rXDkxM
よし、原発稼働させようぜ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:10:29.48ID:cJTztWSR0
燃やせ 燃やせ 真っ赤に燃やせ 自分の通貨(いえ)に火を付けろ
( ヽ´父`)J( ヽ´母`)( ヽ゜障゜)「たかれ たかれ ジンケンの限り 日本の力を見せてくれ」
どどめ色の夕暮れ 火を吹いて 倒れるジャップ円
眼差しは10万見つめ( ヽ。ん゜) やがて来る破綻は知らぬ
燃えてる 燃えてる ジャップ円ジャップ円 衰退ジャップ円
みんながお前を見捨てる
原曲:闘将ダイモス
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:10:50.84ID:JXWbDEhiM
>>77
やめたれw

テスラ、利益率業界首位 トヨタ上回る12%
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN26FCC0W2A120C2000000/

テスラ、売り上げ2.4兆円で過去最高益を更新
https://www.cnn.co.jp/business/35186622.html

原発、ガソリン信者で再エネやEV車嫌いなこどおじ無職ネトウヨキモオタが発狂する現実w
http://imgur.com/mXh5mDg.jpg
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-lJ4G)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:10:51.30ID:UyNugorhM
この国が輸出大国だった時代なんて昔の話なのに、昭和で脳みそ止まってる老害共が円安喜んでるの見るとこの国はデフォルトするまで止まらないんだろうな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034c-bM3h)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:10:54.60ID:OxBvpVsk0
経済全体としてはプラスなんだよなぁ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:10:56.25ID:PWiO7gzE0
>>76
せいかい
月〜金の平日の勤務時間帯に書き込めるご身分のようだからね

412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0305-5QI3)2020/04/06(月) 10:02:07.31ID:L1PuAPc90
従業員も毎日出勤させられてんのに
(ツイッターでもソフトバンクの従業員が自分たちをまず休ませろと言っていた)

ハゲの売名パフォーマンスに乗せられている嫌儲がアホ

どうせネトウヨへの当てつけなんだろうけど



280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a205-K+F1)2020/03/31(火) 17:18:57.05ID:V84lylH+0
バカ(嫌儲の多数派)
「韓国を見習え!」

安倍
「じゃあ韓国みたいに感染者の個人情報を国が管理して公開しますわ」





474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1205-slfm)2020/04/08(水) 16:00:28.52ID:YltjBM+P0
2時に立ったネトウヨ叩きスレが早くも400レス
なぜ平日の昼間にネトウヨ叩きは盛んなのか
今の時間に働いているネトウヨは嫌儲のスレを見ていないのではないか



758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-IHcq)2020/04/16(木) 14:17:09.02ID:CqItikMk0
平日の昼間の無職ニートタイムは
いつもネトウヨ叩きスレが伸びるねえ

>>736
>>744
日本がボロボロなのは
平日の昼間にネトウヨ叩きしている自分たち無職ニートが原因だということに
気づかないのかな?





112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0305-5QI3)2020/04/03(金) 09:34:40.79ID:tSg44SnN0
ネトウヨの愛国ホルホルをバカにしている嫌儲は
なぜ韓国の愛国ホルホル記事にすぐに騙されてしまうのか
バカだからなのか
知能が低いからなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況