X



「手を洗う救急医taka」のイメージ [203964952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:49:10.05?2BP(2000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220222/k10013496601000.html

“救急医療”ひっ迫続く 現場医師「限界が近い」

新型コロナの感染拡大で救急患者の受け入れ先がすぐに決まらない「搬送が困難な事例」は6000件を超えて6週連続で過去最多を更新し、依然として増加傾向が続いています。こうした中、救急医療の「最後の砦」とされる大学病院などでは緊急性が高い一般の病気やケガの患者の受け入れを断らざるを得なかったり、すぐに治療を行えなかったりするケースが続いています。現場の医師は「地域の救急医療は限界が近い」と訴えています。

救急医療ひっ迫 患者受け入れに数時間かかるケースも
大阪 吹田市にある大阪大学医学部附属病院の高度救命救急センターは新型コロナの重症患者に対応するとともに、脳卒中や交通事故のけがなど、それ以外の緊急性の高い患者を受け入れる地域の救急医療の「最後の砦」を担っています。

新型コロナの重症患者用の病床は2月22日の時点で14床のうち13床が埋まり、ひっ迫した状態が続いています。

織田順センター長によりますと、センターには2月に入って新型コロナ以外の緊急性が高い患者の受け入れ要請も増え続けていて、中には到着まで数時間かかるケースが出ているということです。
緊迫の現場 受け入れ先見つからず男性は一時心肺停止に
NHKが取材に入った2月17日、センターに搬送されてきた大阪市内の50代の男性は新型コロナには感染していませんでしたが、急性心筋梗塞のため緊急に治療が必要だとして対応した救急車の隊員が大阪市内を中心に近くの救急病院などに10回にわたり問い合わせをしましたが受け入れ先が見つからず、最終的にセンターに搬送されてきました。

男性がセンターに到着したのは救急車を要請してからおよそ2時間半後で、男性は容体が悪化して一時心肺停止となり、人工呼吸器や人工心肺装置=ECMOを使った治療を受けました。
他府県からの要請も 1月上旬と比べ7倍近く増加
センターによりますと、緊急性が高い患者の受け入れ要請は京都や兵庫などの他府県を含め離れた地域からも相次ぎ、断らざるをえないケースが増えていて、現在は1日15件ほどと1月上旬と比べて7倍近くに増加しているということです。

背景には新型コロナの感染拡大で地域のほかの救急病院が対応できなくなり、患者の受け入れ要請そのものが増えているほか、医療スタッフの数にも限りがある中で緊急手術や搬送が重なるなどして対応が難しくなっていることがあります。
織田センター長は「現場でできる努力や工夫は最大限行っているが、すべての受け入れ要請には応え切れていないのが実情だ。治療の優先度を決めて受け入れの可否を判断せざるを得ないこともあり、患者の不利益が最小限になるよう細心の注意を払って対応しているが、非常に心苦しく思っている」と心情を語りました。

対応策としてセンターでは近くの病院と直接連絡を取り合いベッドやスタッフにわずかに余裕があるタイミングを見計らって緊急手術や患者の受け入れを互いに依頼し合っているということですが、織田センター長は「21日も40回以上病院へ問い合わせても受け入れ先が見つからずこのセンターに搬送されてきた患者がいて、地域の救急医療は限界が近いと感じている。新型コロナの重症者は感染者の増加がピークを迎えてもしばらく増え続けるので、この先、新型コロナの患者とそれ以外の救急患者への対応がどこまでもつのか非常に危惧している。一般の人には救急医療がこのような厳しい局面に立たされていることを知ってほしい」と訴えていました。
ドクターカーの出動も増加
新型コロナウイルスの感染拡大で救急医療で「最後の砦」とされる東京都内の大学病院では救急患者用の病床がひっ迫し、入院の受け入れが難しくなっていることもあり、医師らが「ドクターカー」で緊急を要する患者のもとに駆けつけて対応するケースが増えてきています。

東京 文京区にある3次救急の指定病院、日本医科大学付属病院はコロナ患者用とコロナ以外の緊急性の高いけがや病気の患者用の病床が現在合わせて24床あり治療を行っていますが、オミクロン株が急拡大した1月からは多くの医療機関でコロナ対応に注力するために一般の救急患者の受け入れを絞っている影響もあり、満床に近い状態が続いています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13df-kGh4)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:49:32.84ID:Zgjo0WD90
馬鹿
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-5H18)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:49:46.16ID:V49IEFQB0
ミュートしてる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-FHjJ)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:50:02.77ID:WAaAxZ4/M
安倍晋三
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-iigc)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:50:14.22ID:SmVFjOIwr
今日は手を入れる専門家も呼んであるからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-ZtaO)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:50:28.37ID:6hsrx30O0
Twitter依存の医者
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-+bKn)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:50:43.15ID:Og6AFZwV0
最近は自民党絶対に擁護マンも危ないと思ってるのか、身を潜めて過去の悪行を忘れてほしいと思ってそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:50:54.08ID:90zavKcV0
3と4が違うことを発見した数学者
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ZrPi)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:51:04.65ID:RseVWbK90
テレビ出てるの見たけど嫌儲で言われほど変な人じゃなかった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-JG4s)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:51:30.97ID:7PdzyfHc0
taka界最弱
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:51:39.14ID:RVOr+bSG0
反ワク論破おじさん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ZrPi)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:52:04.18ID:RseVWbK90
でも結局この人の言ってたことが正しくてゼロコロナの嫌儲が間違ってたよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a311-wY18)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:52:06.42ID:N6YZlLXa0
>>15
Twitter見ろ
嫌儲で言われてるより変だから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-Vvh6)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:52:13.01ID:97jLfJsD0
歯が黄色い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-G2Bj)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:52:24.96ID:3Dos7vNzM
なぜか大学教員がよくリツィートしてる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:52:32.45ID:RVOr+bSG0
>>21
反ワクさんにとってはな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-DQR2)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:52:48.22ID:8hFbxDuzM
自称医者の可哀想な人
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-cGU9)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:52:56.68ID:XSz1QM30M
自分をイケメンと思ってそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-61LJ)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:53:12.15ID:F4t26udUd
実は手を洗っていない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-DuPE)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:53:27.45ID:+HrzKkls0
悪魔
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:53:40.44ID:RVOr+bSG0
反ワクという日本の数パーセントの主観は全く世の中に影響を与えない
それはガラパゴスなんだよ
世界的に反ワク=バカで結論でてるから
反ワクの話を聞く奴は反ワクしかいねえよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634a-oLRI)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:53:45.75ID:g9Vu5pje0
言うほど手洗いしてないと思う
そのくらいの感想しかない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a311-wY18)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:53:52.74ID:N6YZlLXa0
>>25

俺反ワクじゃないけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b349-QvjB)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:54:21.95ID:P66h7LIu0
ウソばかりつく利権まみれの間接的殺人者^^
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:54:39.30ID:RVOr+bSG0
>>37
様子見なんだ!とか言うんだろ飽きたわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-iR3D)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:54:55.76ID:I/n5g62A0
嘘松
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c342-KbiA)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:55:21.64ID:s5UKjNrv0
>>7
意味のないワクチンだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a311-wY18)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:55:27.81ID:N6YZlLXa0
自分の発言をすぐなかったことにする達人だよね
ものすごく変な人だと思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d0-zkCy)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:55:41.22ID:0X3ZlOOi0
>>40
統失による思想透視
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-5YS+)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:55:58.65ID:LiwODZmC0
足は洗わないbaka
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-61LJ)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:55:59.53ID:F4t26udUd
>>45
実際意味なかったな
未だにあの頃みたいに検査してる国ないだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a311-wY18)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:56:20.48ID:N6YZlLXa0
>>40

2回打ったけど、、、

そもそもこいつも3回目以降の効果は断言してないよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:56:26.19ID:Qa10EugN0
今何してんのあいつ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:56:43.39ID:RVOr+bSG0
>>48
プーアノンも併発してるんだよ反ワクは
数パーセントしかいない人たちだから思考の幅も狭い
パターンあるんだよ
発達障害は電車好きシイタケ嫌いみたいなの
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a311-wY18)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:56:50.38ID:N6YZlLXa0
>>41
こいつは輪をかけて変だからびっくりしたわ
たまには嫌儲も正しいんだな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-C7wM)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:57:02.01ID:CvGYC31n0
手を洗わない救急医もいるのかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ZrPi)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:57:05.02ID:RseVWbK90
>>45
意味なかったよね?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:57:35.19ID:RVOr+bSG0
>>52
反ワクはすぐ嘘をつく
しかし、反ワクも打たないとバカ扱いされるということを認めさせたと言うことでもある
俺の勝利だな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-8UO4)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:58:08.94ID:i87h2tM20
>>60
なんだコイツ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a311-wY18)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:58:34.97ID:N6YZlLXa0
>>54
俺反ワクじゃないしプーアノンでもないが
こいつは変だと思うよ
お前も思い込み修正したら?
反ワクみたいだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a311-wY18)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:59:14.41ID:N6YZlLXa0
>>60
やば
お前タカより変じゃん
嫌儲こんなんばっかだな、、、
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:59:19.50ID:RVOr+bSG0
>>61
どうした?反ワクのレッテルは無敵だぞ?🤨
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Dwcw)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:59:20.64ID:tO0O0U7K0
手を洗ってそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-APne)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:59:46.08ID:ibckulyK0
>>2
やるやん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XSuX)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:59:52.99ID:zStCSkDcM
イケメンそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-eo9l)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:59:57.21ID:+MADsHH30
詐欺師
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:00:18.17ID:RVOr+bSG0
>>64
ケンモーは反ワクの巣窟だ論破😏
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-Rq8c)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:00:32.29ID:s+o3O138a
ペテン師
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-lneA)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:00:38.63ID:JFabQLoC0
他の救急医が手を洗わない習慣があるように見える
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-wY18)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:00:56.39ID:0+rXuJm+0
主張は色々あっていいんだけど、
自分の発言に責任持たない奴は例外なくクズだよね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-bM3h)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:01:28.75ID:6TNOy7HT0
手を洗えばいいって主張しPCRになぜか敵意抱いてた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-2Zdd)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:01:38.05ID:DmMcWRwU0
とにかくウザい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-jzoI)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:01:54.47ID:tWR3EPtsa
欧米か?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-DuPE)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:02:17.14ID:y/tR04SQd
「メルトダウンじゃないだす」と同じ匂いのする奴
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-nRbT)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:02:50.79ID:u1D41cz60
>>62
はい侮辱罪
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b360-GAPW)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:03:20.17ID:wETIsWqo0
ものすごい無能
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035f-ibVf)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:03:26.35ID:DtFDvDoa0
息をする人間けんも君
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:04:52.88ID:RVOr+bSG0
反ワクさん、最早アリンコだな🥺
踏み潰して歩き回っても誰も気にとめないだろう🥺
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-IRXD)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:05:16.61ID:iYezKad0a
コイツ、何処の医大?
どうせ、三流なんだろうけどw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0309-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:05:49.23ID:Ik9hKHZS0
pcr検査をするのを止めろって唱えてた人が相当いたはずだけど、彼らは今どうしてんのかな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6307-8Ks2)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:05:58.01ID:uvaHmjP70
ケンモメンは黙って杉本先生をリツイートしとけばいいから
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-o1Sx)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:06:11.89ID:yg0JdZpFa
Fラン私大出身
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-iqnj)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:06:29.33ID:d73Jxlkx0
誰?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:06:44.92ID:RVOr+bSG0
ここで煽れば侮辱罪で開示される反ワクがたくさん出る可能性があるとか気持ち良すぎィだろ!!!🤣
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:07:15.01ID:WZFu51wo0
天才、イケメン、金持ち、高学歴
全ての要素を兼ね揃えてるよ
takaさんを叩く奴は、漏れなくただの僻みだからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-nnXH)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:07:35.15ID:VQN3fBoM0
チンポを洗う無職kenmomenのイメージ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yABW)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:07:56.67ID:57YOX4odM
馬鹿
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:08:23.73ID:V7qNncWl0
利き腕にワクチン打ってたる画像あげてたけど
普通は利き腕には打たないよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-+OVC)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:08:38.70ID:jLtuybo7M
自民党擁護芸で出世した人
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 632e-YETb)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:08:45.80ID:F/4qi68H0
纏めて訴訟か
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:09:03.58ID:RVOr+bSG0
おら反ワクびびってんのか?相変わらず頭も弱くて体が弱くて心も弱いなぁおい😁!
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-55VH)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:10:44.06ID:4yJxmQ7x0
デマの擬人化
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-hxWv)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:10:51.97ID:Ysyos4ZYa
侮辱罪厳罰化されたのによく好き勝手書き込んでるな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:11:39.91ID:KKKWeaTr0
開示スレ注意
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-JG4s)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:12:10.88ID:rJ1lHUkh0
馬鹿というイメージ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:13:09.82ID:RVOr+bSG0
>>104
いや俺は両腕に打ったぞ
ほとんど流れ作業だから適当だよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-DKQR)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:15:01.48ID:SqwBN5psM
ひろゆきと議論したらひろゆきを秒で論破しそうなイメージはある
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-APne)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:15:42.49ID:NCdEynU00
ケンモメンて医師の資格と学位がある人より自分のほうが知識あると思ってるの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-U2Ka)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:15:47.85ID:VcVcze3pd
政府公認嘘つき
大本営スピーカー
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:16:33.57ID:RVOr+bSG0
反ワクさん、もっとだ
もっと自分に正直になれ!✌
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfcc-Y9n/)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:16:48.33ID:BPcgk4D30
偏差値の高い黒瀬深てかんじ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-cFUr)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:17:36.41ID:RLMvp9Scd
>>113
その学位ある人たちの意見が一致してるわけじゃないのに頭悪すぎるとそれしか見れないの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:18:09.91ID:RVOr+bSG0
>>118
ワクチンは効果ありってのは一致してるよね
ホメオパシーとかやってるヤツ以外
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-cFUr)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:19:18.10ID:RLMvp9Scd
>>119
????
俺は反ワクじゃないし3回打ってますけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-GpSU)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:21:18.64ID:21GgJfREa
手洗いを推奨したらネトウヨ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:22:05.71ID:RVOr+bSG0
>>123
それ関係なくない?会話になってないよ?
反ワク扱いされそうになったらワクチン打ってると言えみたいな話?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-tOis)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:23:56.69ID:AchDwtpHp
いっくら手を洗っても💩より汚いスマホでツィッターをポチポチやってんでしょ?





一日中
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:25:40.49ID:RVOr+bSG0
>>129
アスペの理解だな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-bTt0)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:26:28.62ID:evkQCvxf0
ただの個人として好き放題発信してるならともかくだよ
僕は医者です!って完全にバカ相手にデマ流して洗脳じみたことしてるの問題にならないのか本気で疑問なんだが
こういうこと突っ込まれると「僕は専門家じゃない」だの言い訳始めるけどなら医者名乗るなよ
肩書き使って人集めてるのによく言いますわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:27:45.81ID:RVOr+bSG0
>>133
ワクチンは毒だ!というのが嘘やデマであって
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-a0Ar)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:28:33.78ID:qAd6JBToM
ちゃんと見るべきデータを使ってるし
正しい医学のリテラシーがある人
みんなこの海外の人を見習うべき
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:28:39.08ID:dezPZ4Sxp
イケメン
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:31:05.70ID:RVOr+bSG0
>>140
とりあえず開示されてほしいわマジで
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:34:33.85ID:RVOr+bSG0
>>145
行間あけるやつバカしか居ねえわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-FVio)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:35:00.18ID:jjV0uPdep
誰に雇われてるのか気になる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6314-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:35:37.67ID:JGuQ2bMI0
子供だまし
0153キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 638f-56xs)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:36:39.84ID:J5RlDMG60
( ・∀・) ツイッター識者系は
スレタイでしか見たことない
ツイッターが勧めてくるのかな
おすすめとか切ってるからセーフなのかな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-DKQR)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:38:46.25ID:vd7b3IlV0
>>18
言うほど論破出来てるか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-+2NK)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:40:31.67ID:+5xYS4ef0
反検査の急先鋒
0157キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 638f-56xs)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:41:33.16ID:J5RlDMG60
( ・∀・) 皆好んでツイッター識者の発言を求める気持ちがよくわからない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:41:43.24ID:MmwgyRUD0
足が洗えない自民下請け医師
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-+2NK)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:42:35.53ID:+5xYS4ef0
PCR検査ブロッカー
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdc-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:45:53.68ID:IHa/oyzu0
たとえ肩書きが「専門家」でも、実際には当該領域はにわかであることも割とある
その手の人って元々持ってる所属や肩書き(しかもたまたま得られたとかね)の権威を元に
私が思いついた最強の論理、的なトンデモをまき散らしがち
権威や肩書きの看板があるので「批判」が起きにくいか、ヤバすぎてスルーされてることもある
ところが昨今はアウトプットがあって検索でヒットさえすればその道の権威扱いされ易い
縁故で政治家・役人・企業の人間関係で繋がってるとメディアに出てトンデモ補強する
知名度傘に来て大学や学会でも幅きかせるように振る舞いだして大惨事、なんてことになる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6314-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:52:16.48ID:JGuQ2bMI0
アニメ絵でキャラ設定して営業してる時点で
胡散臭いニセモンにしか見えない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-WibW)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:53:04.13ID:FjDVeElGM
コロナで医者がてんやわんやしてた時に一日中ツイッターする余裕のある自称医療重視者達のの魅力
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b349-QvjB)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:54:10.66ID:P66h7LIu0
>>45
あれは重罪^^

PCR検査否定論者は永久に晒して罰するべき^^
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:54:20.73ID:rv5TwRwTp
安倍晋三
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b349-QvjB)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:54:27.52ID:P66h7LIu0
>>57
バカ^^
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b349-QvjB)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:55:35.97ID:P66h7LIu0
>>164
当たり前だ^^パチもんなんだから^^

バブとかいうカスや宮澤のようなキチガイも
まとめて医学界から葬り去れ^^
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-EpKv)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:03:42.21ID:SGXMICC1M
貼られてないみたいだから貼っとくか
https://i.imgur.com/8kvmzGl.jpg
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-M4xP)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:06:17.91ID:RVOr+bSG0
>>185
当たり前のことしか書いて無いじゃん
自分の意見よりデータ信じましょうってことだぞこれ
バカには違うのか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-lneA)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:09:39.18ID:JFabQLoC0
>>182
総合商社勤務とか会計士とかもそうだけど、花形職業だと匿名でもただtwitterやってるだけで承認欲求満たせるからな
そらやめられんよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-m26e)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:15:02.83ID:o7mhMfaA0
ワクチン打て打て言っておいて、
自分は「ずっと打ったフリしてました!」な人だよね?
ずっとアメリカにいたからやろうと思えばさっさと接種できたはずなのに
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-OzCi)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:16:26.39ID:5IuNj0Sb0
河野と一緒にいなくなった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-mx9o)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:26:53.56ID:2n+yivCUa
高須に土下座したのはこの人?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-3uxg)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:26:57.16ID:7ss278LA0
答え

コロナ騒動=第三次世界大戦
一言だとワクチンとは徴兵検査
接種券とは召集令状=赤紙
したがって接種券=召集令状=赤紙が送り付けられてきたからと言って
自分で予約までしてノコノコ出向いて
徴兵検査という名のワクチンを接種して
しかも副反応を乗り越えて生き残った者達というのは
もう立派なジャップ兵である
大本営発表を信じて戦場へ赴いた君達ジャップ兵は
ワクチンを打ちたい者は一歩前へ出ろ!と上官に言われ
貴様何故出ないこの非国民め!と叱咤され
止む無くジャップの十八番同調圧力によって特攻を強いられたわけだ
いや中には愛国婦人会に所属し
反ワクを弾圧して回った愚か者達も居るだろうが
これらは戦時中に起こったこと全ての焼き直しに過ぎない
あらゆる体系的な知識と孤立を恐れない強靭な精神が無ければ
この罠に簡単に引っ掛かってしまう
この高度情報化社会においてもだ
そして犠牲になるのは何時だって女子供からだ
戦争は女の顔をしていない
戦争の形態も時代と共に変化していく
それが世界大戦だなどとは大衆には最後まで悟られることなく
多くの戦死者を出してしまった
しかし生存者達も前を向いて歩き始めなければならない

https://youtu.be/SP3ibSN9U3s
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-b1tp)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:27:44.44ID:i4OWGX8a0
いやです 触るな 気持ち悪い
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6314-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:30:23.69ID:JGuQ2bMI0
こんなインチキをもてはやすな
仕事を与えるな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-EpKv)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:33:59.08ID:dgmGv0ENM
>>187
こいつが貼るデータも選別かかってること無視すればそうだな
マスコミの報じない権利とやらと同じレベル
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-U+K7)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:44:11.40ID:in1J0MA80
こびなびってのはなんだったの
政府のプロパガンダ?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-3uxg)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:47:12.63ID:7ss278LA0
時間ある人はこれ観てみて
スタートレック TOS 第23話 コンピューター戦争
コロナ戦争が何だったのか大体理解できる

https://www.nicovideo.jp/watch/sm22708676
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035d-3hvx)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:50:49.60ID:RZIt6x4k0
>>201
媚び靡

靡く←気持ち悪い字してんだな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-2g4u)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:52:04.40ID:z4FroYdj0
論文が読めない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d3-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:08:02.56ID:nhlFH9HU0
とりあえずこのスレ侮辱罪
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b349-QvjB)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:23:05.25ID:P66h7LIu0
>>201
こびナビ^^

アレに絡んだヤツは全員ニセモノ^^政府のイヌ^^

利権分配のセコい一手段だな^^
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ZrPi)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:24:47.29ID:YvdmOcRX0
医者の足洗えbaka
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39d-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:25:37.92ID:kVnoPStg0
ワクチン売りたい人
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-GEF4)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:35:15.45ID:dW1E9C8a0
上から目線で偉そうにツイートしてたところ現場の医者に逆ギレされてたやつ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-Ne6o)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:37.39ID:3R+414cN0
研究者でもないくせにコロナはただの風邪って吹聴しまくってたヤブ医者ってイメージ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-j5Xn)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:38:23.17ID:xdgFm7u80
自分もマスクはしてないってだいぶ初期にいってたな。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ytSJ)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:39:52.65ID:YbZ6VmGQ0
手を洗わない救急医なんているの?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-2g4u)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:43:22.93ID:z4FroYdj0
>>214
こいつだけ洗ってないから宣言しだしただけ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-G2Bj)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:46:29.62ID:NFr9LiJlM
>>201
あれ何だったんだろうな
裏で絵を描いてる連中がいたんだろうけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-JWJ1)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:10:38.59ID:bcVgv/fS0
風見鶏taka
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-APne)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:12:03.68ID:JFu2RbQca
医療業界の信用を下げる男
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-OzCi)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:13:35.75ID:MkkPdjSH0
本当に医者ってところに驚いた
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-EpKv)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:16:25.42ID:7mL1FfWeM
こんなスレで20レスしてたやつなんだったんだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:58:39.25ID:SayC3k7Aa
冷笑系ネトウヨ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-Z4od)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:59:50.41ID:t+Yhm+dj0
クズ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:05:43.47ID:g93372lG0
これは開示いけそうなレスあるな
ログとっておこう
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-xZ6v)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:09:03.42ID:pcsEa+tbM
医師免許持ってないんでしょ?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-p/bZ)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:49:39.56ID:xiLrW7l9M
>>104
画像反転もしらんのか
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5euW)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:04:11.56ID:OKdaCaaEa
ステルス御用学者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況