X



なんで「円安」になってるのか説明できる奴いる?  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b399-bTt0)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:48:23.00ID:NPGpDGZ80
低金利のままあげられないから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-ytSJ)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:49:35.78ID:At/KhONI0
ドルを持ってるだけで金が増えていくから、わざわざ低金利の円を持つ意味がない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-feHV)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:50:59.66ID:CZ0CBUWL0
https://i.imgur.com/oH9qx6h.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SROr)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:51:07.87ID:fUyhIO2vM
アメリカがインフレ対策で金利上げてるから
日本は金利上げる余裕もないから円安を注視するしかない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G2Bj)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:51:54.10ID:SWeoKX7xa
安倍晋三がカルピスを水で薄めたから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2331-Ne6o)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:51:57.33ID:OljDC0vh0
ジンバブエンだから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035f-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:53:26.64ID:wCFqB27c0
「アメリカとの金利差」

人に説明するならこれで良い
ただ問題はずっと前から言われてたのに何もしなかったこと
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-ytSJ)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:54:29.27ID:At/KhONI0
アメリカがリセッションに入ったら円高になると言われてるけど本当にそうなるのかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:56:18.52ID:axcKR/FP0
アメリカの金利が上がってるのに
日本の金利は上がらないからだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-G2Bj)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:56:51.64ID:B1/pbgvoM
利上げできないのを見透かされてる
今の水準は序の口
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-UGUD)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:57:42.87ID:WmKVvGHh0
円を持っておくメリットがないからだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2331-Ne6o)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:59:15.20ID:OljDC0vh0
通貨の価値とは信用です
通貨の価値が下がるということは信用が下がってるという事です
通貨自体に価値は無いので
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-dh9H)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:59:51.55ID:lkM23xufM
日本に価値がなくなったからじゃないの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff11-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:59:55.62ID:Q9+PwPSB0
アメリカの物価上昇は、
需要過剰
・FRBと連邦政府が国債等を買い支えたりドルを実体へ供給

供給不足
・コロナ以前からのアジア等への生産移管
・コロナによるコンテナ目詰まり等

→投資と言う需要がやがて供給に変わればインフレは自然と収まる。

他方日本は、
・コロナ以前から財政引き締め。
・基本マスク2枚と10万円給付のみ

FRBが国債等を売るのに対して日銀は国債等を買っている。
故に金利差が広がって「ドルを買った方がいい」と言う判断で円安。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-G2Bj)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:00:34.55ID:a8zt+BacM
https://i.imgur.com/CKgXpiP.jpg
https://i.imgur.com/9rRyiqi.jpg
安倍晋三が金を刷りまくってもインフレにもならないし円の価値も暴落しないと断言してる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:01:31.99ID:MFOgwsXQ0
おまえ無職が金貸してって何度も訪ねて来たら貸すん?
そういうことやぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:02:24.14ID:WFDqT5hy0
日本の金融緩和策続行と米の金利引き上げの相乗効果
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-phxo)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:03:24.16ID:b5uAMrOt0
金利上げられねえからだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:04:55.41ID:14PTbU1t0
円安になってるのは円の価値が下がってるからだよ
世界はコロナになって政府がバラ撒きしてるから好景気になりインフレが進み金利が上がった
日本は構造的デブレというくらいバラ撒きやっても効果が無い体質
運用価値が下がった円は売られドルや他の通貨が買われるという図式
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-0A4k)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:05:22.03ID:6n/7loUYM
低金利で市中に円ジャブジャブ池だからだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-yE0H)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:05:48.73ID:X11XgTlzd
円に需要がなくこれからも無いだろうと思われてる
輸入して加工して輸出してドルを得て円転したら人件費分円買い圧力になるはずなんだけど
製造業捨てちゃったからね
これから途上国並の人件費になって外資工場立ち始めたらやっとマシになる
老人だらけでマトモに作れないだろうけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-phxo)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:06:06.10ID:b5uAMrOt0
今は信用の問題じゃなくて金利低いから投資先に選んでもらえないんだろ
つか世界が今リーマンショックと同じ轍踏んでんだよ馬鹿共が
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d3-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:07:03.13ID:nhlFH9HU0
アルゴが勝手にやってる
来月には円高でしょう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-dUq4)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:11:30.26ID:XibrM0LBM
実はデフォルト直前だからじゃね?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-j5Xn)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:16:04.47ID:rrxb1HoEM
日本以外の世界が物価が上がりすぎてる。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:17:16.06ID:MFOgwsXQ0
>>53
退場したくないなら難平だけは絶対にするな
荒れた相場では一気に刈られるぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-CHfF)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:18:08.66ID:h15mk+b0M
そら海外製品で溢れてて、大した輸出品もなかったら勝手に円安になってくよ
中学生の教科書にも載ってるだろう。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:18:37.42ID:ZwemVM1ja
https://i.imgur.com/PGVN7LJ.jpg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-kGh4)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:18:57.29ID:VlJ5aPWn0
若者の円離れ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a1-xGta)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:19:24.73ID:nNR+vsoo0
10000000個あったドルをアメリカが100個に減らすよって言ったから世界中がみんな欲しがって自分の通貨を売って買ってるだけ
それプラス日本の先が暗いのは日を見るより明らかだからみんな売ってる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33b-JoPA)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:21:25.49ID:b0g7g3Sw0
Twitterでもアベコインって言ってて笑う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-ULIF)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:21:39.69ID:MVILUCUS0
円に対する信認が揺らいでるから


日銀のHPより
https://www.boj.or.jp/paym/outline/kg22.htm/

おさつが節度なく発行されれば、おさつの価値が下がっていく可能性が高まります。おさつの価値が下がり、今日リンゴを6個買えた千円札が、明日はリンゴ3個分の価値しかない、ということでは「誰もが喜んで受け取る」という共通の信念は成り立たなくなってしまうでしょう。各国でおさつを中央銀行に発行させ、その中央銀行におさつの価値を維持する責任――言い換えれば物価を安定させる責任――を与えているのは、こうした事情によるものです。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:22:47.17ID:Epnahky50
円の価値が下がってるのは円に価値がないからです
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb6-OivJ)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:30:02.39ID:w/vd0lml0
>>30
このインフレと円の価値が暴落するというのは現在進行形
在任中積極的な財政支出を渋って有効需要不足のまま人材と組織を消して行き
日本の国力🟰供給能力を衰退させたことは
理解しているのだろうか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:33:32.52ID:Hfs2IWrk0
注視力不足
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-DKQR)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:37:05.94ID:VoUePQ8f0
米国が利上げした時に追従するはずの円が利上げしないことから
アベノミクスの実態と日本経済の実状が経済学者以外にもバレてしまいファンドに狙われるコースへ
もうちょい段階が進むと日本発の恐慌もあるかもね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-GD7W)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:37:44.58ID:Ob/mXEyna
円じゃなくドルを買う売国奴のせい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:39:50.47ID:bVQ5UrbS0
この部分

https://i.imgur.com/1T2KWvM.jpg
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-2g4u)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:40:18.05ID:vzBk0SrYp
利上げ発表で爆下げした後上昇して
今は結局昨日と変わらない額に落ち着いたけど

利上げしてこれならもうこれ以上円安進みようがなくね?
135ちょいが天井だろこれ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-feHV)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:40:26.90ID:CZ0CBUWL0
>>42
日本発の金融危機ゲリーマンショック
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1388-kGh4)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:12.53ID:gAoGQugm0
しかし20年以上も前から低金利政策ずっとやってて
上げられない状態続けてきてるのに
いざこうなった時の対策も用意してないもんなのかw

低金利なまま食料自給率も上げないまま
少子化対策もしないまま将来性もない
どこまでサボってたらこんな無策になるのかとw

まあここまで円安にならなかったのが奇跡的なんだろうけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-4m6i)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:42:40.27ID:/8TQmm3U0
アベノミクスこと財政ファイナンスやってるから利上げができないのよね
メディアは前半部分を絶対ぼかすだろうけどなこれが答えでしょ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa67-Zv6D)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:46:33.48ID:M+e9QE7Na
円が安倍🤗
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-G2Bj)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:47:20.08ID:B1/pbgvoM
>>80
アメリカのインフレが収まったのを見てからで間に合うだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:47:43.76ID:havKCOvj0
上級自分らだけで無駄遣いしまくり給付金ばら撒きに詐欺にナマポにサイテロやられまくり
そらこんな国の通貨は紙切れにもなりますがな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-cVpf)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:47:44.56ID:g6kTnDmPF
貿易赤字なんだから日本人が消費すればするほど円安になると世界中が知ってるんだぞ
知らんのは日本の貧民のみ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:48:42.37ID:LPTY7bgF0
>>5
「安倍は悪く無い」「自民は悪く無い」で

アメリカのせいにする論調は絶対に出ると思った
まだロシアのせいにするほうがマシ

てか
アメリカの金利政策のせいにできるなら
民主政権て最強だったじゃん
アメリカの金利政策にも晒されながら、日本を円高のまま経済成長させたんだから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:50:19.52ID:LPTY7bgF0
てか

FRBの利上げでもアメリカ株が大崩壊してなことで
日本の株はまずは助かったけど

次は国債売りの攻撃がきた
これでますます円安は加速する

死ぬわ
アベノミクスってすげーわ
日本を破壊尽くした
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Ne6o)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:51:29.94ID:uh4mEd6X0
テクニカルでそうだから
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Nt6d)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:52:16.00ID:1ay/cnttM
今テレビでやってた
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:58:07.17ID:e7ZI4Hqbd
アベノミクス
0094名無しさん (ワッチョイW 9342-V9UA)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:59:07.22ID:ZjjuXapI0
国の借金は資産じゃなく借金だから

財務省の陰謀じゃないから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-itYA)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:59:15.95ID:OHv1qdHRM
これを知人友人(経済に無頓着)な人間に
ヤバさを言語化するのって難しいよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-Yact)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:01:30.69ID:Y89MwtuX0
ドル円、ポン円、オセアニア円、カナ円ロングしてたら変動しなくてもカネ貰えるからな
金利差ってすごいね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:03:19.73ID:LPTY7bgF0
>>94
ほんとに資産だったら
この国債売りの攻撃に、日銀は抵抗する必要は一切、無いからね

金利がいくらあがっても、また国は国債を発行して日銀が買えばいだけなんで

そうじゃないから、ワロス曲線を日銀が国債で初めて
ますます円安促進の自殺に投入してんだしな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:03:51.60ID:eoxAJQzx0
>>4
この道しかない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Aiv4)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:13:31.35ID:+swiwH4y0
ジャップランドを滅ぼしたいから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-0A4k)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:17:58.46ID:v4TTk/CA0
>>96
ロシアから原油と天然ガス来ないからじゃね?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-IRXD)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:20:11.16ID:YQZmkvmL0
マイナス金利の円を持ってるより
金利の高いドルにしたほうが
金利で儲かるし戦争が起こっても
頼りになるから円を売ってドルを
買う流行が始まった。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-CgiH)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:22:12.37ID:KNF05nhsM
金利差、日銀金融政策、日本売り

説明も糞も材料揃いすぎだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Ihvp)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:25:54.87ID:sriSx2JPa
円の価値が下がって破綻寸前
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-b1tp)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:32:06.32ID:xXHMMruq0
>>1
なぜ円安? 円が売られてるからだろ 当たり前 それだけのこと
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-QBFo)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:35:59.43ID:V6BZB9CL0
アホやから買う時も売る時も円が安いと損しかしない気がするんだけど

ドル100円で1000円の物を売る時 ほいよ、1000円ね→10ドル貰う
ドル150円で売る時 ほいよ、1000円ね→6.6ドル貰う

ドル100円で10ドルの物を買う時 ほいよ、10ドルね→1000円払う
ドル150円で買う時 ほいよ、10ドルね→1500円払う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-cVpf)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:51:02.22ID:g6kTnDmPF
>>111
売るときはどっちも10ドルで計算しろアホ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9307-Sdmi)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:52:44.11ID:/KjRmcp60
何%もインフレしているのにその分の金利をつけないゲリクソアベコインの円と
インフレしている分ちゃんと金利を払ってくれるドルの違い
利回りがいい方にお金を預けるのは当然のこと
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-yvWy)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:53:12.87ID:k+GxKgVqp
そもそも円安になったらどう困るのか
説明できるやつがいない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-cVpf)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:59:12.56ID:g6kTnDmPF
>>115
食料やエネルギーを始め輸入品が値上がりするだけだね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:59:47.00ID:axcKR/FP0
>>115
それは説明できないとおかしいだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f19-eip6)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:13:24.68ID:auiYkgfT0
金利は国家が自国だけの意志で恣意的に上げ下げできる
アメリカは金利が高く日本はほぼ0金利と言っていいくらい低いまま
お金は利息が多く付く方に流れて行くもんだからな

日本人自身がどんどん手元の円をドルに変えて行くから円は比較的安くなるし
この為替は一国の意志では上げ下げは出来ないんで時の流れに身を任せだな
わーくにも見てるだけしかできんのよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-b1tp)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:18:07.22ID:7tolLU0O0
通貨の供給過剰
貿易赤字
経常赤字
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-zmhm)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:20:14.92ID:jjV0uPde0
物の売り買い時以外の換金をやめれば安定するのか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-erDL)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:22:16.60ID:yaOE1JY/a
1ドル=100円
アメリカ金利 3パーセント
日本金利 0パーセント

単純にこの状態で一年後どうなるか。
ドルで持っていた人は103円の価値保有。
円で持っていた人は100円の価値保有。

みんな円を売ってドルを買ってドルを持ちたがるだろう。円安に向かう。

さらにそう予測する人も円の価値がどんどん下がると考え、保有する円を手放したがる。それでさらに円安は加速。

しかも、アメリカはこれからインフレ対応で、ドルの価値を上げようとどんどん介入する。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 833c-wyzR)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:26:28.81ID:IrSVRPE30
>>4
これ以外で理由いる?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:26:34.86ID:KXseUTfhd
給料が円な時点で詰み
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c1-QvjB)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:27:21.95ID:5SJoM+mc0
これが日本の実力
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:31:09.79ID:KXseUTfhd
円安で金利上げないとなると借金したもの勝ちだよね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-fjGI)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:45:47.85ID:CQtXueAG0
逆に今まで円が強かった理由を説明しろよ
なんとなく安全資産感あったから買われてただけだろ
ビットコバブルみたいなものでアベコインの俗称は伊達じゃない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-McZq)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:48:28.93ID:Md5KH9+k0
日本から買うものが全く無いから
外国人からしたら子供銀行券と同じレベルのゴミ通貨
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-cVpf)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:03:09.39ID:g6kTnDmPF
金利で為替が動かんのはゼロ金利続けてきた日本人が一番よく知ってるはずなんだがな。

裏返すと貿易赤字垂れ流してる最中に金利上げたってピクリとも円高にならんばかりか国内企業が壊滅して余計に円安になるんだぞ愚民どもよ。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-+d/C)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:13:50.15ID:g96yqOgH0
>>134
ありとあらゆる状況でそうだと思ってるならアホやろお前としか言いようがないが
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3dc-zkCy)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:14:39.89ID:q+vP7qhO0
世界中の中央銀行「インフレがやべぇ国民よもってくれよ、利上げ3倍だあっ!!」 日銀黒田「金融緩和だあああっ!」 世界「!?」 [561344745]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655370829/
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-cVpf)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:18:31.97ID:g6kTnDmPF
>>135
おまえはもう少し各国の経済史を学べ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffb-ap4k)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:19:18.61ID:ZFbi376T0
安倍晋三の一言で説明できるのがヤバい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-k0Fy)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:21:21.35ID:eAtG/bbjd
単に不景気だからとか輸出に有利とか住宅ローンがとかいう理由ならこんなことにならない
日銀が金利を上げるとヤバいのがバレてるからどんどん円安になる
0142佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 23af-a0Ar)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:42:33.13ID:eqnw1D6H0
円が信用通貨で無くなったから
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-QGQe)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:11:45.95ID:X4rX1kuzH
安倍晋三がいるから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf33-AugI)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:17:17.45ID:L4UWAm7t0
金利差とか騒いでるけど1番分かりやすいのが貿易収支
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-MVYS)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:22:10.52ID:AceJW2Wg0
国が潰れそうだから
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-HJiZ)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:24:58.29ID:WJ5vR+kD0
安倍が平時にアホな政策してたから有事の今、岸田も日銀も打つ手がない。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ad-5z9m)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:53.05ID:jo5/0x3N0
ジャップだから
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 03:55:45.23ID:gHgJ2KgV0
バナナの値段が倍になった
これが説明

同じものは値上げにしかならないから売れなくなるだけ

ではどうするか?
初めから品質の良い原価が高いものを仕入れる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 03:57:55.88ID:gHgJ2KgV0
売る努力とは単純に原価が安いものを仕入れるということではない点に注意
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a6-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 03:59:37.01ID:gHgJ2KgV0
参院選があるから 日経平均は爆揚げ状態を保たないといけないのが主な理由
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ix3L)
垢版 |
2022/06/17(金) 03:59:40.15ID:YiufEhaY0
>>4
聖帝記念円安
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:11:54.08ID:zro7p8iG0
>>153
おまえは本物の馬鹿だね
ミクロとマクロの違いも分からん
おまえんのこの糞会社が泣いた分の金額を一般知識みたいに語るなウンコ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-NEiS)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:55:33.44ID:Q7aih0A/M
ジャップの価値が下がってるから
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 833d-iSSN)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:57:12.82ID:7Ip9qDN50
価値が下落し続ける円ではなく、ドルかユーロで支払えというのが増えそう。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-6hx2)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:37:15.09ID:PigO7LfL0
変動相場制においてその価値の裏打ちを失った通貨はケツを拭く紙にすらなりゃしねえ
円安の基本的な要因はコレに尽きる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-6hx2)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:41:36.12ID:PigO7LfL0
あのオランウータンが癒着してる輸出企業に便宜を図りさえしなければ
円への信用でそういう根本的な要因も誤魔化す事が出来たかも知れんが
現在は機関投資家の99%があっ…(察し)だろうよ、もう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況