X



VTuber「サロメ」がここまで大人気な理由、マジでわからない どう考えてもホロライブのほうが可愛いし面白い [208586114]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-YcTI)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:15:24.78ID:X89d2znEM?2BP(1000)

https://i.imgur.com/

なんでや
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-BBXk)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:56:41.02ID:ua7KCM1y0
こよりは、いつでも配信してるから、見る枠無いときのBGM枠だから。

ホロ甲子園みたいな質のあるやつもっと高確率でやれるようにならんと
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:57:57.52ID:iZie+7td0
ホロライブが捨てた全てが詰まってるから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xGX2)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:01:23.43ID:NXKzdnoDa
>>60
トレンドって3文字以下だと入らないんじゃなかったっけ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-U39w)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:01:35.18ID:idBfvAXV0
>>56
それぐらい頑張ってるって事だろ
「一時間しかやりません」「でも毎日やりません」「スパチャ読みません」「男友達います」←これでいいならホロメンもあんなになってねえわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-0umA)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:02:11.18ID:kIGqUOHO0
絵じゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd07-q4SE)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:02:23.12ID:k/o0Cg7hd
>>59
これはあるな
ホロライブの義務配信こなしてる感は異常
サロメは楽しんでゲームしてる
ホロライブはタメ息つきながらゲームしてる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-0umA)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:02:27.77ID:kIGqUOHO0
廃れるのも早そう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-yo1D)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:03:05.67ID:oGtooE0vp
ホロライブのトレパク野郎とかに嫌気さしたから
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-jS1n)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:03:50.62ID:CgC1kiuyd
上場前だし不自然だよねー
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-U39w)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:03:57.45ID:idBfvAXV0
>>67
報酬はプロ意識を持つために受け取るんだよバーカ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-HJiZ)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:04:04.06ID:WJ5vR+kD0
・上場のタイミングで
・何故か異例の1人デビュー
・何故か高評価

全部仕掛けやねw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4c-uHNW)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:04:40.58ID:LxIsFCmX0
>>55
頑張りすぎてもファンがついて来れないからなあ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-DKQR)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:05:09.45ID:23U1PHwe0
>>60
いまツイッター見たら載ってたぞ
お前が知らないだけだろ

トレンド4位!「# サロメ満点配信ですわ」
トレンド9位!「壱百満天原サロメ」
トレンド12位!「胃カメラ」
トレンド13位!「サロメ様」
トレンド17位!「おつサロメ」
トレンド20位!「バイオ7」
トレンド22位!「サロメちゃん」
トレンド29位!「ガチ新人」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xGX2)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:05:39.07ID:NXKzdnoDa
にじさんじの某娘を追って3年経ったけどなんか昔ほど好きでもないけど、いなくなったら絶対な嫌な空気みたいな存在になったな
同時に箱全体への興味がなくなったからどんなに騒がれててもサロメとか見る気にならんや
前世情報とか裏の流れとか気にしてアンスレ覗くよりは健全になったと思ってる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a0-eo9l)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:05:52.98ID:fh4I96bJ0
密かに前世を知ってる人がニヤニヤできるアドバンテージって絶対存在するよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:07:20.47ID:wVvlKgHj0
今からホロライブの関係性追うのが大変だって人に丁度よくハマったんじゃないの
ソロだし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-0umA)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:08:09.83ID:kIGqUOHO0
絵に貢いで何が楽しいの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-Ipzc)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:08:20.83ID:ohnwiQXJ0
ホロスレにしていい?
カリオペのライブ記念グッズ買ったあと
ルイのタペストリー買い忘れたのに気づいてしまった
送料1000円が惜しくてルイの買うか迷ってる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-Gp1N)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:08:21.74ID:3ftNrHVO0
>>73
1位になってないの反論になってなくね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-McZq)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:10:10.54ID:PJaCq+4m0
今のマンネリに変革を求めてる証だろう
みんなつまらないけど見てる状態だし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:17:41.25ID:xSSdsuvT0
>>40
流行り・時事ネタには必ず食いついてくるPRマンgの鑑
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-Ipzc)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:17:51.08ID:ohnwiQXJ0
>>67
ホロライブの収益報告見れば分かるけど
ストリーミングは2割程度で、グッズ販売や案件で稼いでる
会社も演者もスパチャの収益を当てにしてないぞ 
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2300-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:18:54.32ID:7h2+yR6l0
売上厨が売上に意見するな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-BBXk)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:22:58.87ID:ua7KCM1y0
>>90
たいがいの人が前世から根っからの配信ジャンキーだってことを忘れてはいけない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7334-mSKD)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:24:46.01ID:4va2Nz9y0
全部がステマとは言わんけど
まあ正直「仕掛けてきた」ってのはすごく感じる
特にアンチが湧く要素もなくネット上にも受け入れられて上手く行ったんだろうな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-SDq8)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:25:26.77ID:8utXIZ6cM
元々にじさんじの新人は注目されるからな
今までの新人が糞すぎただけで
有能でさえあればサロメじゃなくても流行ってたよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a0-dbsK)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:27:06.73ID:Ad96SygL0
ロールプレイが過ぎてあまり面白くないね

ぎゃーぎゃー騒ぎながらゲームをする作業してるだけ
全然面白そうじゃない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-Ipzc)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:22.29ID:ohnwiQXJ0
>>90
だから実際にカリオペとかすいせいとか
音楽系で伸びてる奴はあんまり配信してないだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-Ipzc)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:08.64ID:ohnwiQXJ0
>>56
悪意ある書き方に惑わされてるだけ
あれは今は言えないけどデカいイベント控えてるって暗喩してる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-Ipzc)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:13.16ID:ohnwiQXJ0
>>105
あれ収録したの2月頃と思うわ
今では修正されてるCGがホロフェス時のものだし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-M2cC)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:17.74ID:Ux5HFvYe0
でびるなんだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-U39w)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:37:13.58ID:idBfvAXV0
>>107
るしあのファンに対する姿勢や配信に対する情熱だけはガチやったの知らんのかよ
他のメンバーも尊敬するって言ってた
まあ炎上後の対応はアレやったとは思うが
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf10-DKQR)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:19.76ID:A1V9sPVk0
>>4
お嬢様はおいくつですの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:30.84ID:O6o+NQtI0
中の人のオタク度が突き抜けてる
発言を調べたらこんなアニメやゲームまで知ってるのかと感心する
イルカに検索とか言ってて笑った
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:33.08ID:O6o+NQtI0
>>40
上から目線でおっさんくさいツイート
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-C7wM)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:51:53.23ID:CvGYC31n0
ホロライブの女尊男卑すごいから見たいと思わないなぁにじさんじ並みに男も増やすかコラボしてくれなきゃ見る気しないわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-jzoI)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:58:22.05ID:oIgD0mxU0
マリンとかノエル好きなんだけど弱者男性の性欲を刺激してくる感じが強くて堕落させられるんだよ
日南のチャンネルもやっと退会した
あと二次創作でエロいのでまくってそのイメージ強くなってきたら飽きると思う
ぺこらはそれで飽きたわ
スバルもソーセージ切り抜き動画みてからいやなった
かわいい子にデレデレして楽しみたいのよ俺は、シコりたいんじゃなくて
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-DKQR)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:03:57.87ID:23U1PHwe0
>>130
なんとなくわかるわ

凄い優しいし応援はしたいけどエロがついてくるからなんかキツイっていうか
そっち求めてないっていうか

割り切ってるおじさん層はエロで満足かもしれないが、普通の人は見るとキツイ
エロはAVで十分

ここら辺の繊細な20代以下の気持ちは女だと理解できない気持ちかもしれない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf99-nuUI)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:07:10.73ID:5mE+PN5y0
あやねるまでサロメでV始めて見た言ってたしこれもうガチだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-b1tp)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:08:02.41ID:9+FhN5Ad0
>>123
ネタや知識的に30代〜40代辺りのオタクなんじゃないかって感じ
それこそニコ生全盛期にニコ厨やってたような奴にぶっ刺さるネタやトーク
でもそういうライブ感や勢いのあるノリの方が
長時間やってて身内ノリの強い配信よりも普段Vとか見てない奴でも参加しやすい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4c-uHNW)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:08:04.90ID:LxIsFCmX0
>>135
ですわ~で外国人ウケいいサロメはそこが有利なんだろうな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0308-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:10:28.36ID:BUhdUX0L0
( ゚Д゚)「まったく面白くないけど、ボットが作った再生数とかフォロワー数に惑わされてんだろう」
(´・ω・)「つまらない」
( ゚Д゚)「おいらは10代の少女たちのキュートさが欲しいんだよ。水カンの歌はチャンのようなみずみずしさ」
(´・ω・)「軒並みぶいちゅーバーの中身は30台なのだろう。若さを感じない」
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-3c35)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:12:18.48ID:yh1RLrs60
サロメはあくまで一般人設定なのが上手いわ
RP崩れても押し通せるし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c6-DKQR)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:13:07.12ID:TwRGiXF30
>>149
裏ですいせいが記念枠やってるからやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況