X



【号外】日銀 大規模金融緩和策を維持🤯 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-J9+C)
垢版 |
2022/06/17(金) 11:57:59.02ID:dsx1+Rqs0
もう後には引けぬ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-NhNx)
垢版 |
2022/06/17(金) 11:58:03.93ID:kftvboE7M?2BP(1000)

欧米の中央銀行が相次いで金融引き締めに動く中、日本銀行は金融政策決定会合を開き、現在の大規模な金融緩和策を維持することを決めました。

日銀は、17日までの会合で短期金利をマイナス0.1%、長期金利をゼロ%程度に誘導することを柱とする現在の大規模な金融緩和策を維持することを賛成多数で決めました。

国内の景気の現状については「新型コロナウイルス感染症の影響などから一部に弱めの動きもみられるが、基調としては持ち直している」と判断しています。

そのうえで日銀は金融政策について「2%の『物価安定の目標』の実現を目指し、これを安定的に持続するために必要な時点まで、『長短期金利操作付き量的・質的金融緩和を継続する」としています。

欧米の中央銀行がインフレに対応するため相次いで金利を引き上げる中、黒田総裁が午後に行う記者会見で円安の影響や今後の金融政策についてどのような発言をするのかが注目されます。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-NhNx)
垢版 |
2022/06/17(金) 11:58:18.40ID:kftvboE7M?2BP(1000)

進め一億火の玉だ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-ZrPi)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:00:19.14ID:gHgJ2KgVr
安倍聖帝「この道しかない!」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f16-S+hI)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:02:11.90ID:DMa7E0zo0
はい日本人の富の1000兆円は全てヘッジファンドのモノになる事が決定しましたw

来年にはこの国は北朝鮮並みの貧国国だよwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f396-P6r2)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:02:37.46ID:SC7x7COD0
円資産しか持ってないけど外貨預金したほうがいい?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-xcf0)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:03:19.05ID:gRzMZ5nZr
なんで日本だけ何もしないの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:03:41.65ID:98OMk/S30
>>5
え?金持ちは喜んでるぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-+bKn)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:03:43.43ID:9GhBBC31a
もうどうにもとまらない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-5f5v)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:04:01.76ID:j645u6KL0
134.35円150万円の俺、助かった模様
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:04:02.53ID:VtCg2/pm0
150円まったなし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-APne)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:04:10.24ID:rwvFPPUE0
ピンクカルト「日銀様の金融緩和に反対するのは緊縮!」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:04:16.39ID:98OMk/S30
>>6
むしろアメリカがドル高容認してる
なぜかってインフレ退治最優先だから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZoRU)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:04:44.46ID:NR+pZUJ0a
もはや止めれぬ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-vJwM)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:04:52.76ID:khmqtlciM
あーやっぱ頭が固い日銀のことだからそうなると思ってたよ
ドル円買い場だったなあ
ギャンブル過ぎて乗れなかった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-G2YJ)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:05:27.00ID:3QJWm99MM
https://i.imgur.com/1x1X5F0.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-sVVC)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:05:37.83ID:CKL0vobLd
よし全力ドル転
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa7-UL4l)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:06:03.94ID:T+ZBhdAU0
人が不幸になるのが俺の幸せ
0036ゴミクズ (ワッチョイW c3af-Nt6d)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:06:20.10ID:3jsgPEC50
ありがとうございます
日本人がもっと追い込まれてモラルハザードが頻発するようになってくれたら嬉しいです
それを支持したのはお前ら日本人だから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-0tbo)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:06:29.99ID:gHqftEila
昨日131円まで円高になってたのが今また134円近くまで暴落してて草

こんなん殺人通貨だわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-vJwM)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:06:46.29ID:khmqtlciM
>>6
むしろ半分はアメリカ様のためにやってる面もある
アメリカ 物価を下げたいからドル高がいい
日本 どんな形であれ何が何でも物価を上げたいから円安がいい

今はWin-Win、今はね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-APne)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:07:23.63ID:rwvFPPUE0
>>6
??「このままでインフレでドルがヤバイ...そうだやれぇ!」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93dc-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:07:42.23ID:EEOnPzPJ0
エルドはん一緒やで
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-C7wM)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:08:28.00ID:9i8BX8K8d
はよ原爆落としてくれ
このゴミ国家は降伏しない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-0tbo)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:08:37.22ID:gHqftEila
ジンバブエーーン
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-5XTH)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:08:45.20ID:OOgONaVN0
なんか乾いた笑いが出てきたわ
ここまで来るともう面白い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-icj7)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:08:48.92ID:HAMQMlio0
今更やめられないので注視
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-bTt0)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:09:12.87ID:nL7R/EUC0
やれぇ!!!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-CjGM)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:09:16.57ID:IgkVyOUG0
ロングゴチでした
すぐに介入っぽいのきたから逃げれてよかったは
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-5XTH)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:10:34.62ID:OOgONaVN0
左派でも右派でも均衡財政を親の敵みたいに叩いて異次元の金融緩和を支持してたやついたけど今どう思ってんだろうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-QGQe)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:10:47.51ID:xJhkLNzZd
>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。またワクチン未接種だった人は後遺症で多く亡くなることが分かっています
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-IRXD)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:10:50.28ID:hID0AAba0
>>36
俺は支持してない!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-5YS+)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:10:55.44ID:+uhiEcEo0
マジキチだろwww
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-QBFo)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:11:32.36ID:hG63fI7E0
ドル円150いくだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a9-C7wM)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:12:22.79ID:ALExzFNO0
>>34
国民が脳死してて何も考えてないから「ふーんそうなんだ」と誰も疑問に思わない
根拠もないし政策続けるために建前で言ってるだけ
実際は国内貧困だらけ、飲食、輸入業倒産祭り、輸入品高くて消費冷え込み買わなくなる、大企業は内部保留

嘘でも責任誰も取らなくていい国だから


もう終わってる国だから逃げた方がいい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4e/R)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:12:44.56ID:h1U69xrr0
金利上げたら国債利払いで即死するからしゃーない
ゆるやかに円安するからその間に国民は自主避難しろという黒田のありがたい配慮
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-cESI)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:13:32.87ID:3EyRiQPup
本当にもう何もできないんだろうな
行くとこまで行くわこれ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6362-WibW)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:14:17.11ID:uQ1KJOUU0
インバース&ドル買いで大儲け
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-qPXZ)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:14:23.05ID:xuuR3wMRa
アベが決めたことなので今さらやめられないという結論になった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-gZpb)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:14:55.87ID:SMq7Qbeor
国民にもっと受け入れさせてくれるんだ!!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-GKSk)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:15:12.31ID:sC9EGNeVM
>>66
どこに逃げればいいの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-3c35)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:15:44.10ID:kl08f3yRa
やっちゃったか・・・・
https://i.imgur.com/ZUIUz3I.jpg
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-7zzO)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:24.99ID:HzqxL5ff0
君はアベノミクスを批判するのか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-rlKy)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:44.61ID:egcDlpMc0
>>14
しないというかできない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-V9UA)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:17:04.47ID:U46FKGgBM
>>14
安倍忖度
ゲリノミクス批判するのかと脅すから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-tLX9)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:17:24.36ID:v6cxm79sr
末期のシャブ中みたいなもん
やめたら早く死ぬしやめなくても死ぬ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-7Ihs)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:17:47.44ID:SN/DJfoC0
FRBと日銀、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dbsK)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:24.53ID:mYbcCK1J0
アベノミクス続行か
安倍は今や自民党で最大の権力者だもんなあ
アベノミクスを否定するようなことが許されるわけがない
安倍聖帝にまちがいがあってはならんのだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4e/R)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:40.69ID:h1U69xrr0
アベノミクスという戻れない愚策の集大成がこの結果ですよ
ダラダラと円安を続けていくしかないのね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-APne)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:47.75ID:fYChJd4kr
海外「さすがに日銀も折れるやろ」
黒田「やめへんで!」
海外「えっ?」
黒田「指値オペやめへんでー!!」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:19:02.66ID:bQaK6mBW0
金融周りや政権特に経産周りにいるような比較的成功と資産のあるのからすれば
金利上昇による不動産のバブル崩壊が一番怖いし
金利上昇による国債利払い増阻止は財務省の思惑とも一致するし
そりゃそうなるだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-tfKx)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:19:23.99ID:VTV+kuctM
アベノミクスから続く金融緩和の出口どこよ?(´・ω・`)
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-bTt0)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:46.32ID:nL7R/EUC0
>>62
たし🦀
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f5-0Y8P)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:21:00.83ID:FC7EW7xe0
黒ちゃん負けないしん!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf33-AugI)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:23:47.43ID:91qOOVS90
>>94
やめられないんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:23:52.82ID:Zj+iwzip0
世界的な金融緩和合戦の時期に「日本も刷り負けられない」みたいなこと言ってたが
もしかしていま我が国は「刷り勝って」んのか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:25:15.51ID:bQaK6mBW0
>>89
プライマリーバランスの正常化と
経済成長と安定的インフレの全部実現と
それによる負債圧縮
つまりどこかを立てればどれかしらが上手くいかないからいつまで経っても出口に着かない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-HwqK)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:26:10.38ID:QrfL8lBe0
ジャップだせえ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-V9UA)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:26:13.15ID:U46FKGgBM
>>84
国民を考えてるか安倍の顔を見てるかだ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-vJwM)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:26:37.34ID:khmqtlciM
>>97
海外は刷るのをやめて現金を回収してるところ
日本だけが刷り続けている
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-Lx3y)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:27:01.26ID:5iYWS5F/0
知ってる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0352-G+Gy)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:27:39.54ID:6a/ak7UQ0
市場関係者以外で喜ぶやついるのこれ?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-JG4s)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:29:19.73ID:fCWJy4vJ0
「打つ手なし」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-6mWU)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:29:33.32ID:17nGUn3E0
円安加速で国からまた呼び出しくらっちゃうだろうね…
「わだすたちのしてることで円安になったとは違うんでげす…信じてげす…」
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-APne)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:30:50.47ID:fYChJd4kr
>>114
打つ手は反日
国民総玉砕こそ愛国
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-Lx3y)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:31:01.76ID:5iYWS5F/0
>>38
ジミン党は関係無えw
アメカスが安く外国製品買い度いだけ
中国は経済制裁の報復でドル高拒否w
当然厳格に都市封鎖
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:31:48.95ID:P1ATp65K0
この道しかない→一億玉砕
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf33-AugI)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:32:07.01ID:91qOOVS90
アベノミクスの出口=日本破綻
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-Lx3y)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:32:18.26ID:5iYWS5F/0
>>97
ジンバブエやトルコ並に大勝利
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-2g4u)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:32:55.96ID:hSr3PlkZa
知ってた。
黒田が任期迎えるまでドル円は上がり続ける
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-6mWU)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:33:54.85ID:17nGUn3E0
景気が悪いから緩和→円安→景気悪化→景気が悪いから緩和→円安→景気悪化
日銀式インフレスパイラルで大不況になりそうな予感
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-OkXK)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:34:01.31ID:xBaxxM77a
はいはい円キャリー円キャリー
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:34:36.00ID:IUAleffb0
玉砕
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-HwqK)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:35:11.42ID:QrfL8lBe0
バカウヨざまあ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-C7wM)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:35:22.70ID:WsSebEY0d
>>112
特になし、むしろ悪影響しかない
一部の特定企業の株価だけ上がってなんかいいことあんのか?
百歩譲ってその企業の社員が年間50万100万ほど賃金アップしたとしても輸入品超高額、ゴミ通貨すぎて海外に行くのも厳しい、先進国は物価も高い
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-AugI)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:38:02.75ID:o1qHErHy0
>>97
刷り始めるのが遅かったけどな
当時民主政権で超円高を放置してた時期に海外は刷りまくってた
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833c-qzaP)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:39:45.76ID:mp++qbqf0
>>108
こういうのって歩調合わせないと為替が死ぬのにな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-JG4s)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:41:36.35ID:fCWJy4vJ0
必死にコロナや戦争のせいにするんだろうけど
オリンピック後破綻するってのはだいぶん前から嫌儲で言われてたことだからな
アベノミクスの結果よ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-UmXv)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:42:26.71ID:tM+75I590
>>75
株式、不動産、ゴールド
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f16-S+hI)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:45:19.45ID:DMa7E0zo0
>>75
国外
日本いて給与を日本円で貰うのが最大のリスク要因だから
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-2g4u)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:48:21.65ID:focThB66a
>>75
普通にドル現金で持ってたらええやん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6337-FD8c)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:48:38.49ID:I7lHQaW60
利上げしない利上げできない
債務超過に陥るから
ジャップは終る
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-vJwM)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:50:39.61ID:XKHgvtY00
安倍と一緒に辞めてりゃ良かったのに全部黒田のせいに
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-Z+Wm)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:50:48.57ID:6OVZ7qw9M
今更後には引けないということになった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-APne)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:50:56.36ID:fYChJd4kr
>>141
利上げで払う利子より利上げしないことで発生する値上げ分の方が上回りそう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-UWq1)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:51:20.77ID:BBh8cWRap
国が滅んでもお偉いさんのメンツが大事で中国と一緒やね
問題は余裕の全くない日本がやってることだが
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-HwqK)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:52:13.17ID:QrfL8lBe0
ゲリノミクス
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-/kV8)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:52:23.17ID:m/YnnO3G0
墜落するかハードランディングするかの二択しかない訳でどんどん墜落の方向に向かっているだけだな
ハードランディングの政治決断出来る政治家なんかおらんだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-7Ihs)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:52:24.92ID:uWStixB80
どっちにしても詰むからな
黒田が俺は悪くないって主張できる方向に行くのは当然
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-bGSb)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:54:05.75ID:AqadhbUJ0
本来、緩和は「2年でインフレ2%達成」のための手段だったわけで。

それが達成出来なかったときに、うやむやで終わらせて、
手段が目的になった時点でこうなることは目に見えていた。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-bGSb)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:56:15.22ID:AqadhbUJ0
この期におよんで、安倍晋三とその取り巻きは
「1000兆円の借金を放置したことは何の問題もない」と吹聴して回っているというね。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-xXWt)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:56:26.42ID:nTggt1uX0
アヘノミクスの口車になんて乗るからアホノミクスに
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-Lx3y)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:58:30.39ID:5iYWS5F/0
>>147
大義名分と欺瞞を一緒にしちゃ駄目だよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-d3vR)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:58:43.32ID:PNIU8A6bM
どーんといこうや!
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-92nE)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:59:40.55ID:QBiSrzt0M
金利が上がった瞬間、それは日本の死を意味する
死とは国債のデフォルトだ
信用通貨市場から国際通貨市場から締め出された円は際限なく価値を失っていく
もちろん日本が誇る海外資産も同じである
日本円で交換できないドルをなんとか入手して海外資産は二束三文で雲散霧消する
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-Lx3y)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:00:44.76ID:5iYWS5F/0
>>158
又あれだろ預金封鎖からのハイパーインフレ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-bGSb)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:01:08.40ID:AqadhbUJ0
高齢化も進んで、借金を借金で返す、自転車操業はもう続けられない。
ここで一度生活を立て直す。
だから返済を待ってくれ、最後にもう一回だけ金貸してくれ。

そう言って、金を借りたのに、
手持ちの金が増えたら、気が大きくなって
オトモダチに大盤振る舞いして遊んでるだけで、結局何もせず。

それがアベノミクス。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-Tm0n)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:02:59.59ID:DOCb5HyJ0
後は黒田会見における発言の細かいニュアンスだな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-Lx3y)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:08:53.80ID:5iYWS5F/0
>>162
もうそんな段階じゃ無えし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-bGSb)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:12:41.28ID:AqadhbUJ0
2014年4月、消費税を5%から8%に増税。「この道しかない」

2014年11月、2015年10月予定の消費税10%への増税を2017年4月に延期。【景気条項削除】アベノミクス解散。

2015年10-12月期、GDPマイナス成長

2016年5月、サミットで出所不明の怪文書を配り、唐突に「世界経済はリーマンショック前夜」と言い出す。

2016年6月、「新しい判断」で、消費税増税を2019年10月まで再延期。

2016年8月、事業規模28兆1000億円(真水7兆円) 史上三番目の規模の『未来への投資を実現する経済対策』を閣議決定


2014年頃からずっと、「指摘はあたらない」の辻褄合わせしかしていない。
再延期のあとは、とうとう統計を弄ることにも手を染めた。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63dc-Y9n/)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:13:05.80ID:tqu+sDWZ0
> (注1)賛成:黒田委員、雨宮委員、若田部委員、鈴木委員、安達委員、中村委員、野口委員、中川委員。
> 反対:片岡委員。片岡委員は、コロナ後を見据えた企業の前向きな設備投資を後押し
する観点から、長短金利を引き下げることで、金融緩和をより強化することが望ましいとして反対した。

もうこいつら一生緩和やめる気無いでしょ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc3-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:14:41.13ID:3k9jy+oG0
任期までとかじゃなく早く死んでくれないかなー
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-bGSb)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:23:17.60ID:AqadhbUJ0
緩和は、もう何かのための手段ではなく、緩和を維持することが目的になってしまっている。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a9-kGh4)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:32:24.25ID:736ogLxS0
日銀が勝ったな

仕掛けたファンドマネージャー自殺もんだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-sVVC)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:38:29.48ID:2mB+cVNf0
実際のところ今慌てて引き締めても恐慌起きるだけじゃねって気もする
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-IRXD)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:39:16.09ID:m/yqrCS20
やはり日本がまともじゃない事を信じたもの勝ちだな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f367-Z4od)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:41:20.67ID:zo0OJjS50
マイナス金利だけでもやめりゃ良いのに
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-LbDL)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:41:34.18ID:Jn+Aa8Wx0
こいついつも逆張りしてんな
やっぱ自民は日本滅ぼしたいんだろうな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-BBXk)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:41:44.37ID:UDPWZ/uP0
>>173
引き締め先伸ばせば伸ばすほど、いずれ来る恐慌の谷の深さが増すだけなんだがな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fff-ix3L)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:46:11.67ID:ky1tf2ZK0
>>173
>>177
結局誰も責任取りたくないからこんなダラダラになってしまった
先の大戦と同じ展開
この後波乱があって一億総懺悔まで同じ展開をする
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-Lx3y)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:55:05.14ID:5iYWS5F/0
>>173
いつ上げたって大恐慌確定だろマヌケ
後ろへ送った分だけ致死的
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6322-jzoI)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:57:02.34ID:mpB18n7D0
>>177
な訳ねえだろガイジが
ジャップはホント収縮政策と不景気が好きだな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:57:52.55ID:TNSkgIPn0
>>180
ほんこれw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:59:34.53ID:TNSkgIPn0
>>164
安倍自民が長年行ってきた不摂生で
ジャップ経済いま瀕死w
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-IRXD)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:01:17.84ID:gBRI9HFk0
アベノミクスで所得150万増えるですけど?批判してる奴は非国民!
欲しがりません勝つまでは!
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-kYt5)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:01:50.54ID:8KC0AEp30
はやく社会の教科書を書き換えとけよ

日銀の政策を
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6322-jzoI)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:17:11.00ID:mpB18n7D0
ジャップの個人資産は過去最高
空前の好景気だよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-zsiN)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:17:25.99ID:emBo9Swu0
打つ手なしってな軽く聞こえるけどね
オセロなんかで自分の色がなくなってスペースは
あるけど打てない状態を国の経済でやってると思うと
あーそりゃやべえなって思う
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-lzlu)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:21:01.65ID:LCAEgUCE0
この道しかない!!

為替イジって爆益なんだけど
日本の行方を思うとなんとも複雑な気持ちだ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:12:42.07ID:x0FbR87L0
スイス中銀が裏切っても日銀は決して裏切らない
これからも安心して円を売りまくれるね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-FVio)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:25:06.57ID:FWY8Ogn6p
貧困若女を買いまくろう!!
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:26:35.77ID:T2P4yBR30
ケンモメンが何年も前からシャブ漬けになるから金融緩和やめろって警告してたのに
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-BBXk)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:14:10.84ID:UDPWZ/uP0
>>182
FRBが利上げ先送りしまくったせいで谷が深くなったの今証明してる最中なんだが
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9394-OlAM)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:57:18.50ID:DsTnHl1r0
どんどん円安になるし、国債の金利は低いままだ。
株はどうなる?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-a3TY)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:22:30.93ID:tlFIgFsv0
無能、辞めいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況