X



【人生案内】会社の後輩の体臭がきつすぎて悩んでいます…体臭を改善させる方法はありませんか? [812874503]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c3-TZ0z)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:16:41.72ID:/q2qM9CP0●?2BP(2234)

https://www.yomiuri.co.jp/jisei/20220407-OYT8T50103/
30代の会社員男性。同じ部署で働く入社2年目の後輩の体臭がきつく、仕事も手につきません。皮脂や汗が入り混じった高校の部室のような臭い。平気で2日続けて同じ服を着てきたり、穴開きの靴を履いてきたりします。私生活を尋ねてみると、「そもそも毎日風呂に入らない」と豪語。「毎日入ろうよ」と助言しても、改善されません。

 私の先輩も同じように感じていたようで、先日、注意してくれることになりましたが、セクハラやパワハラと受け取られることが気がかりな様子。遠回しに「服は何枚持っている?」「洗剤をかえてみたら」としか言えず、全く響いている様子がありません。

 後輩は性格が良く、仕事にも前向き。かわいがってあげたいのですが、どうしても体臭だけが受け入れられません。彼を傷つけず、パワハラ・セクハラにもならず、体臭を改善させる方法はないでしょうか。(千葉・G男)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c3-TZ0z)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:17:00.93ID:/q2qM9CP0?2BP(1234)

水ぶっかけろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c3-TZ0z)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:17:12.88ID:/q2qM9CP0?2BP(1234)

歩く災害だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-nnXH)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:17:36.26ID:l+yWRs690
現場があるなら異動させるしかない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-m26e)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:18:52.81ID:B8xRnIdf0
上司が悪者になって言ってやらんと…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-quqQ)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:20:50.88ID:LBY6e1Z9M
たまらんな
一日中ムラムラしちゃうわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-ygvM)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:21:49.97ID:y7XyAqHN0
ハッキリ言えよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-feHV)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:25:17.29ID:ek/Q2qjg0
ブルーワーカーなら仕方ないとも思えるけどホワイトカラーでたまに臭いのいるけどあれなんなんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-Ne6o)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:26:27.73ID:O4zgBxGX0
人事もくせーやつ入れんなや!てめーの横で仕事させてろカスが!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f93-udjQ)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:28:43.70ID:meb9Qn7K0
俺もあった。
汗兄じゃなくて口の臭い?歯垢の臭い?みたいなのが凄くて近くの仲間と一緒に大量の消臭剤を足元に置いて対策してた。
それでも臭うからひっそりと家に電話したよ。
「あんたのご主人は臭い、歯を磨かせろ」って怖色使って何回かかけた。
数日後、奥さんが謝りに来てた。
ちゃんと歯磨きしたら臭いはなくなったよ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-sVVC)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:30:36.13ID:Qrln3ueva
体臭1点にしぼるからだめなんだよ
身だしなみという大きな観点から攻めていかないと
OTJとかやらない会社か?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-sVVC)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:32:52.80ID:Qrln3ueva
OJTだろカス
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-8ijB)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:34:45.51ID:P/EDhdki0
俺が12年くらい前に入院していた精神病院にも臭い男が居たわ。2日に1回の風呂にはちゃんと入っているんだが、夏なのにずっと同じTシャツ。ある日、女子大生の入院患者に「臭いからあっち行って」と言われて落ち込んでいたから、俺が「服を毎日着替えるだけで良いんだよ」と言ったら、その提案を聞き入れてくれて、臭害は収まった。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-tLX9)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:36:50.46ID:VT/6msNlr
毎日洗濯してるし毎日風呂も入ってるけど汗掻くと臭くなるわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/17(金) 13:42:37.67
ワキガは本人は自覚できないからいくら言っても無駄
手術しないと治らない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-0A4k)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:52:52.03ID:trZ4MuGZM
>>18
精神科行くとたまに服変えて無さげなクッサイおっさんとかいるから精神病の一症状でそういうのが出来ない層が居るとは思うわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b6-JLlc)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:53:12.43ID:Gn0KoJrk0
うつ病の可能性あるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx87-v7mK)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:36:58.53ID:7qV4uxtPx
俺も毎日は風呂入らないぞ
どうだ、怖いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況