X



【悲報】某大学生 「泣きました。僕は多摩の山奥まで往復4時間かけて通学していますが大学前で本日の休講を知りました…」🥶 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-+WBW)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:44:14.79ID:+MdCZrPra?2BP(1000)

『地球の歩き方 多摩』が人気! 売れたのは“たまたま”ではない理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/958d868dcb1a25c62effd89499da68db3d66347d


大学生ワイ、2時間かけて大学に行くも休講で咽び泣く

1 :風吹けば名無し [] :2022/06/17(金) 13:15:31.95 ID:KMoaZEnSd (1/84) [d]
返せよ…ワイの往復4時間!

3 :風吹けば名無し [] :2022/06/17(金) 13:16:15.52 ID:4HzXBIxi0
引っ越せよ

(スレ主) >>もう3年やぞ

8 :風吹けば名無し [] :2022/06/17(金) 13:16:57.35 ID:YuzIQNDo0
なんで一人暮らししないの?

(スレ主) >>金ないんや​​😭

(スレ主) 家でお絵描きしたいンゴオオオオオオオオイイイ
(スレ主) 脇汗ヤバいわ
脇周りが汗で滲んどる

50 :風吹けば名無し [sage] :2022/06/17(金) 13:24:17.59 ID:c4R3sFcS0
片道2時間かけて大学行くのはガイジやろ
4年間で何時間無駄にするか計算したことあるか?

(スレ主) >>受かった中で一番ええのがここやったんや

56 :風吹けば名無し [] :2022/06/17(金) 13:26:30.00 ID:WG8lSQSua
大学名上げてや

(スレ主) >>マーチのどっかや

63 :風吹けば名無し [] :2022/06/17(金) 13:29:24.72 ID:WG8lSQSua
北関東にでも住んでるんか
都会暮らしすればええのに

(スレ主) >>東京のはじや

65 :風吹けば名無し [] :2022/06/17(金) 13:29:28.75 ID:xFIZDRXo0
多摩?

(スレ主)
全部ワイが悪いんや
それはわかっとる
けれどもさぁ

>> 65
うん​​😢

(スレ主) アキバ行こうかしら

113 :風吹けば名無し [] :2022/06/17(金) 13:46:54.42 ID:r0EsbBT4M
中央ってひろゆきの後輩か

(スレ主) >>せや
学部はちゃうけどひろゆきは先輩や
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd8-iMYp)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:44:39.99ID:03BSaiDq0
これじゃただのバカじゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4336-DKQR)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:45:15.47ID:7yjWbkYg0
そこんトコロの遠距離通学に出ればいいじゃない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-+WBW)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:46:08.62ID:+MdCZrPra?2BP(1000)

117 :風吹けば名無し [] :2022/06/17(金) 13:48:22.04 ID:Y7XdahMFd
ステハゲ見たことある?

(スレ主) >>ワイはもステハゲ見て中大知ったんや

119 :風吹けば名無し [] :2022/06/17(金) 13:48:35.75 ID:+i2sYx3p0
毎日4時間電車乗ってんのか…
ちょっともったいないな

(スレ主) >>唯一の救いは新宿通ることやな

123 :風吹けば名無し [] :2022/06/17(金) 13:50:23.62 ID:+i2sYx3p0
どこら辺に救われてんねん
通り過ぎるだけで途中下車も出来ないのやろ

(スレ主) >>乗り換えや

122 :風吹けば名無し [] :2022/06/17(金) 13:49:56.48 ID:MIKPbkswa
通学時間かかるワタクとかマジでゴミやん
何の価値もない

(スレ主) >>ワイは中大生であることに誇りを持っとる

127 :風吹けば名無し [] :2022/06/17(金) 13:51:31.23 ID:WG8lSQSua
MARCH民って学歴厨多いよな
その割に就職カスな奴ばっかで二重に草生える

(スレ主) >>ワイ中大入ってから学歴厨治ったで

131 :風吹けば名無し [sage] :2022/06/17(金) 13:52:33.43 ID:y4paJpdvd
千葉から中大通ってた知り合いいるけど、マジで片道2時間かけて行ってた

(スレ主) >>中大生ならそう言うの多いんやろうか?

134 :風吹けば名無し [] :2022/06/17(金) 13:54:16.66 ID:f4hdpEWY6
多摩地区にある大学だったら3、4時間通学はザラにいる

153 :風吹けば名無し [] :2022/06/17(金) 14:00:15.01 ID:3LcGFJ9P0
無能を育てたお前の親を恨め

(スレ主) >>無能なりに頑張っとるんや​​😭
でも社会は厳しいで

155 :風吹けば名無し [] :2022/06/17(金) 14:00:44.80 ID:f4hdpEWY6
や、休みの日とか何して過ごしてる?​​​​😅💦

(スレ主) 
>>お絵描きとプラモや😉​​

(スレ主) もうちょいでスレが落ちてまう​​😰
(スレ主) そういえば今日水星の魔女の新情報発表やったな
見ないと
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:46:57.72ID:XLafX+xA0
俺も片道90分かけて大学行ってたけど
たどり着いたから休校知るとかザラだったわ
連絡取るような友人みんなサボってるから誰も知らないという
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/17(金) 14:47:10.95
すげぇアフィ臭い
まさか嫌儲にこんなあからさまなアフィスレに書き込む新参アフィチルモメンはいないよな?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G2Bj)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:47:38.14ID:KJ5jptaEa
>>5
あくしろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd8-iMYp)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:48:30.01ID:03BSaiDq0
>>5
透かし聖帝うおおおお
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230f-+d/C)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:48:53.61ID:44bQsKqL0
中央大学おつ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:49:07.36ID:GxunVzfmp
>>16
こどおじに言ってくれよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a4-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:49:18.82ID:tP3OnVV30
サークル棟に寝泊まりすればいいじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-2Jz+)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:49:53.40ID:tYzsE7yw0
じゃあ大学近くのアパートに住んでる友達の家行って遊んだら良いじゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a317-+d/C)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:50:16.62ID:lRdOEeVT0
こういうスレで良いんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b336-Qmcu)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:50:46.48ID:qKF67LB80
>>16
とはいえ八王子のあたりに住んだら暇で死にそうになった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3f-PRNI)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:51:40.12ID:W8LMdH/g0
移動時間を有意義に使えれば無駄ではない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-iMYp)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:53:20.46ID:ec8C/SNRM
意味のない時間だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-2g4u)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:53:46.42ID:X2k/+oev0
うちの子供は50分前に家を出ても授業に出れるらしい
小学校〜高校まで徒歩。
長距離通勤とか無理だろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-OkXK)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:57:53.78ID:hJMlmHwta
だから経済と社会はやめろとあれほど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-EpKv)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:58:11.26ID:/HYdA9D90
>>5
詳細
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-P9aY)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:58:13.18ID:Cq2/kfiq0
中央大学か?
今どきネットの時間割とか友達から聞くなりあるだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-QvjB)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:00:21.56ID:ZOr4WkU/0
今って休講の連絡って学生ポータルみたいなところに出るんじゃないの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-zFkt)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:04:16.18ID:efXZvtrLa
>>5
はよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f308-ygvM)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:05:02.19ID:ymrd+ny30
スマホがあるからまだマシだよな
昔飯能から東陽町に出勤してた時は毎日真剣に時間配分考えて絶望してたわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-G2Bj)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:05:54.37ID:lvuZOG6DM
今はネットで見れるらしいけど
俺のときはこんなの当たり前だった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-bCN2)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:08:15.45ID:Fq/ML4Nt0
別に初めてじゃないんだろ
3年ならもう慣れてんだろ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-9hpr)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:10:20.49ID:4zSgkzZu0
これじゃあ仕事も出来ないガイジだよな
やべえやつや
0042◆gzhG0CCZrE (スップ Sd1f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:12:48.98ID:YnNXmLnad
体験したことないけどなんか昭和を感じるようなすげえ懐かしさのあるあるあるネタだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:15:06.86ID:8R/4C8gy0
友達と暇潰せばいいじゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:18:41.02ID:da0lQIRI0
文部科学省がオンライン講義を全部潰して対面に強制移行させたもんな
当然こういう不便が増えてくるけど、文部科学省はダンマリ

対面に戻す理由付けも腐りきっとる
何が「オンライン講義のために退学した学生が増えた」(前年比1.4倍、総数全国で100人)や
学生のことなんかひとかけらも考えてないくせに
天下りの確保のために大学の講義は対面でないと困るからやろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-kE8b)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:20:04.11ID:emO4GHo+0
>>5
まだかね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-bTt0)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:27:18.42ID:7sH+0Uw7d
中央法か
片道4時間ならキャンタマでよかっただろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-t9yq)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:31:39.98ID:ExL+lbQT0
同じ東京で2時間掛かるのか結構不便だな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-yOxI)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:32:36.55ID:ttuqAqfY0
あの辺なら2万くらいで部屋借りれるやろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:00:20.22ID:ocPmBlh5d
なんで登校してるの
コロナなくなったの?
オンラインでいいだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:12:09.78ID:7O025fQr0
お前ら東京都の部屋代っていくらすると思ってるんだ?
ちょっと生活費用ってもん考えろ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:14:26.63ID:B7HGzj3T0
多摩って東京?山梨?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-kGh4)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:14:45.93ID:cOUfZBA1M
絵描くの好きならiPad買って絵でも描いてtwitterにアップすればいいじゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:15:28.32ID:7O025fQr0
>>58
君わざと言ってない?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:16:42.06ID:7O025fQr0
>>53
あるわけないだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:17:26.80ID:7O025fQr0
筑波大学じゃねーんだぞ。
寮とかあるわけねーだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd1f-IRXD)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:22:41.14ID:D9tSFufid
おれ横浜市から早稲田だったけど
バスでしか駅に行けなかったからなんだかんだで1時間半以上かかったよ
でも中央大と違うのは休講だったらそのまま都会で遊べるところ
多摩はサワガニ取りぐらいしかやることないもんな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:25:29.46ID:1xMfGbyL0
本当の山奥ってのは最寄り駅まで徒歩10時間みたいな所をいうのだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-j6q7)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:53:40.85ID:G6669N73a
竈門炭治郎くんかな?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13df-DKQR)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:57:38.55ID:PfwQEXrU0
どうせ明星だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0356-22/8)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:21:28.13ID:d8vjBVNZ0
産能大みたいに大山詣するよりマシだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-b+sS)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:26:37.31ID:9ERaMzFUa
今時ネットに休校が案内されない大学なんてあるのか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:31:46.18ID:7O025fQr0
>>69
東京都の小学校教員採用数で1位が明星なんだけど。
よく、自分の母校の先生かもしれない出身校を貶められるよね?
文教とかさ。玉川とかさ。明星とかさ。この3大学をよく馬鹿に出来ると思う。
なお教員は今時ブラックすぎて国立大卒なんて来ないから(それでも国立から来る奴はほぼほぼ民間企業で通用しない奇人変人)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:32:55.89ID:VTcwf8yY0
車の中で寝ろよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ce-QvjB)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:52:35.00ID:Ok9t0PkN0
休講になったら図書館で勉強するとか、部室棟でだべるとかいろいろやることあるだろ
0077からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa67-fSBY)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:03:11.08ID:pCpLOjIia
>>16
こどおじ「普通、家の近くで探すよね」
0078からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa67-fSBY)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:06:39.17ID:pCpLOjIia
>>64
北海道除いたら檜枝岐くらいしか無さそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f323-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:17:13.64ID:Ju95Bn0+0
休講はうれしいだろ
俺たちの頃は掲示板に出てたけどそれ見て小躍りしてる奴とかいた
今はなんかネットでわからんの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd9-Py9T)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:31:55.41ID:FeMot1e40
法政のひどい校舎が八王子の山奥にあったな

橋本駅からバス
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-DKQR)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:34:08.96ID:vO2HUVW20
実家に住んでるとかじゃね?
一人暮らししない奴はたいてい無理しても実家から来るだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff33-kGh4)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:35:42.60ID:FaU5E0dp0
ワシも2時間かけてたわ
めっちゃ勉強がはかどった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-8FFl)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:06:32.79ID:QfeLxmsI0
こいつ超えの2時間半かけて往復5時間かけて日大まで行ってたやつを知ってるわ
そいつも休校を行ってから知ってたりして嘆いてたわ
でもそう言う無駄な努力っていうのかなそういう努力できる人は俺は尊敬してるわ俺じゃ絶対できないからそういうこと
そいつは二十代で結婚して子供もできて幸せそうにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況