X



自動車部品業界に激震、日産系の河西工業に経営危機説、第2のマレリか [857186437]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-KLjm)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:38:36.22ID:1SebIxLRM?2BP(1111)

第2のマレリか…なぜ日産系の部品メーカーで経営危機が相次いでいるのか?
https://biz-journal.jp/2022/06/post_302301.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-Uj9G)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:41:34.22ID:1SebIxLRM
日産自動車などにドアの内装部品を納入する河西工業(東証プライム上場)に経営危機説が流れている。

売上高の5割近くを占める日産の生産が落ち込んでいることから拠点を閉鎖し、23年3月期の最終損益をトントンにまで回復させたいとしている。
5月に公表した23年3月期の業績予想では、連結売上高は1800億円(22年3月期比22.1%増)、営業利益は12億円の黒字の見通しだが、
ロシアによるウクライナの侵攻の長期化、米国の利上げに伴う世界経済の減速懸念が強まっており、先行きは予断を許さない。

「曙ブレーキ工業、サンデン、マレリホールディングスに続き、自動車部品大手のADR(裁判外紛争解決手続き)の申請があるのではないか」と信用調査会社など専門家は予測している。

日産系の部品大手の経営者は「日産以外との取引を増やしたいのが本音だが、販路の開拓が間に合わない。“売る力”が落ちている日産に頼るしかない」と苦渋の選択を語っている。
日産向けを主力とする部品会社から、「第2のマレリ」が出ると囁かれているのには理由があるのだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-wjC+)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:31:53.22ID:FCOHHGu+0
あっおっ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Ui+t)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:50:02.90ID:tCDwCuh5d
ジヤトコも死ぬんじゃねーの?
スズキにはもうアイシンへ逃げられたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況