X



葛飾区、保育園補助金5億円過払いも返還求めず「区が全面的に間違った」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-jhqq)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:15:12.30ID:Gw1PnVnsa●?2BP(2000)

東京の葛飾区が、保育園に補助金を誤って多く支給していた問題で、区長が園長らに謝罪し、人件費として使った部分については返還を求めない方針を示しました。

青木克徳葛飾区長
「区が全面的に間違ったわけでありまして、その結果として皆様方にもご迷惑をおかけしました。申し訳ございません」

この問題は、葛飾区が保育士不足を補うためにパートの保育士を雇用した私立の認可保育園に対し支給する補助金を、昨年度までの4年間、誤って多く支払っていたものです。

葛飾区の青木区長はきょう、保育園の園長らに対し、「区が全面的に間違った」と謝罪しました。

区はこれまで返還を求める考えでしたが、一転してパート保育士の人件費として支払った分については返還を求めない方針を示しました。

青木区長は過払いの総額は、5億1000万円あまりにのぼると述べ、今後、自身の給与を減額したいとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcf87cc23ccc1398f819427ac552a90b09202d87
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-yNrZ)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:25:47.90ID:Cts1BCt+a
4年間で5億ってその保育園相当潤ったんだろうなぁ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-lR14)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:30:11.03ID:0MsXp9kKp
>>7
潤ったっていっても、バイトの保育士をたくさん雇って子供達が手厚く保育してもらっただけだろ
結果的に良かったんじゃないの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-Ltrz)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:31:08.46ID:H1vhzFtv0
葛飾区民今こそ訴訟ぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:10:17.32ID:3hOc721C0
青木さぁ、
園長の家行って一緒に銀行まで連れて行かせるべきだよなあ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbf-3V48)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:50:57.69ID:7yGjXQIs0
なにも問題ないし
みんなよかったし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-uNgD)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:52:49.64ID:HZduG9Wc0
はー特権階級保育園様は税金泥棒してもお咎めなしどころか区長が三つ指ついて「お収めください」ですか
どこぞの逮捕された人とは人間の種類が違うんですかねえ
エッセンシャルワーカーだの自動の未来だの過重労働だの言ってれば金が降りてくるんだからホント貧乏人の血を啜って生きてるんですね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3383-d99U)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:12:46.20ID:1e7XDlyT0
託児所や保育園や幼稚園は公的な機関は存在しないものであってあくまで公的だと偽装しているものであって宗教というものも一神教のある宗派のある宗教の過激な宗派によるものでないなら偽装しているものであって託児所や保育園や幼稚園は宗教によくある偽装をやっていることが多い。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9e-ng2a)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:04:27.02ID:mr47e/yJ0
私立保育園の運営に自民党区議おるから返還無理やったんやないかな
区長も自民党の後ろ盾あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況