X



【悲報】国民「あわわ、物価高騰で生活苦しいょ…、よし、自民党に投票しよう!」←何でこうなるの??? [901654321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:02:31.12ID:2MUgnNqvF
自民党には投票しません
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-/e9c)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:02:52.36ID:QsDNuJ580
なんでだろう~
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-sZy7)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:04:05.68ID:cpHGWWaDa
根っからの奴隷根性なんだろな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-7Ihs)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:04:20.81ID:9h5u/Y330
竹槍でB29に挑んだ国民だからね 仕方ないね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Aiv4)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:04:30.68ID:LrHqMONE0
望んでるから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-/e9c)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:04:53.67ID:R/hzmjgX0
なぜだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-9U8t)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:05:42.79ID:9aIRumjgM
かしこいから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a361-FvEL)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:06:14.45ID:jb4X8Ij00
池沼だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-sZy7)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:06:52.42ID:cpHGWWaDa
30年も成長してない唯一のポンコツ国家w
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6b-xZ6v)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:07:41.85ID:NpjlikR60
ジャップはドMだからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-rfOU)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:07:57.09ID:cW5liy4U0
他の党が終わってるからだよ~w
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-xXWt)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:08:14.78ID:4o1xEeI10
ジャア「ジャップだからさ」
ジャア「ジャップはかしこいな」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3cc-Uj9G)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:08:22.70ID:NS3NStrt0
自民党だからまだこの程度で済んでんだよな
民主党だったら円高で経済めちゃくちゃになってるぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-5TMo)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:09:53.95ID:bAD7Z0RqM
悪夢の民主党だから
消去法で自民党
ガンバレ、日本!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-+bKn)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:10:36.75ID:9GhBBC31a
投票に行かないだけ
政治は「何か遠いところ」としか皆思っていない 
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5f-C+Xs)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:12:07.92ID:OaiZKtqP0
苦しいのは一部だけだからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx87-nuUI)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:14:29.18ID:GIZv+8jux
持続化給付金とかアホみたいに貰ってるから自民には感謝しかない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx87-nuUI)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:16:10.99ID:GIZv+8jux
株持ってる奴は自民支持
日経だけは下げさせない強い意志を感じる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-UiHp)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:16:38.75ID:+4Z+TW6br
政治と自分の暮らしが密接に係ってるという事を知らないから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-2g4u)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:17:08.77ID:AJyJJ6QR0
マジレスすると自民党に投票してる奴は自分は大丈夫と思ってるやつばかりだから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-K/QD)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:17:55.51ID:ZelmkvIY0
財界の代表である経団連とがっつりタッグを組んでる自民党に「賃金上げてくれ!」なんて頼んでも無駄だってなぜ理解できないのかね
賃金上げたら会社の儲け減るじゃん
それで「消去法で自民!」とか言ってるんだからわけがわからないよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx87-nuUI)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:19:24.20ID:GIZv+8jux
インフレは自民関係ない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639c-FvEL)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:20:31.42ID:HTmbL+yy0
消去法って何回も言ってるのにまるで理解してないな
理解するまで消去法で自民
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:21:06.67ID:Z6xG1Mxz0
信者「民主が政権取れば全部解決するんだああwwww」


なんか前にもあったような・・・
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f395-22/8)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:21:20.24ID:HaIB+dbl0
そもそも投票に行かないから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f71-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:22:01.55ID:dBgJygOg0
ただでさえ不条理な現実を生きてるのに選挙で迄惨めな気持ちになったら心が壊れちゃうから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-7Ihs)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:22:16.08ID:SI8gQ28F0
勝ち組に投票するから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-lzlu)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:22:57.31ID:VqNO0+LBM
30年経済停滞させてついでに没落までさせてる自民を支持できるなら
民主政権も10年ぐらい我慢しとけってんだよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b331-U2Jr)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:25:16.43ID:6m6mZkIz0
岸田教祖
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-icj7)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:25:55.37ID:dyt+rDm90
10年前くらいのミンス党政権の誕生
これが日本に2大政党が根付くかどうかの試金石だった
しかしふたを開けてみれば
ルーピー鳩山→中国人船長を逃した管→増税野田
これに懲りたろうよ


https://i.imgur.com/ycfTQBf.jpg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-UhCY)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:26:29.12ID:VUdZRomp0
労働党立ち上げるだけで自民党に勝てるのに野党は馬鹿だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-lzlu)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:26:50.64ID:VqNO0+LBM
>>47
政権交代すれば全部解決とか言ってるのはお前みたいな馬鹿だけだろ
そんな簡単に自民の負債が一掃できるかよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03b5-7zzO)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:27:12.57ID:j+Gh6BqC0
立憲は存在感すら無いから
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-zFkt)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:27:27.69ID:1vpxmzYv0
脳死国民しかいないんだからそりゃ衰退もし続けるわな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-FD8c)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:28:45.10ID:tCf2HLG3a
>>59
その時よりはるかにひどい安倍政権は支持できるってキチガイやろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx87-nuUI)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:28:51.14ID:GIZv+8jux
2%のインフレで苦しいかないだろ
むしろ理想
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-UiHp)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:28:58.45ID:+4Z+TW6br
安倍自民党みたいに大嘘付きでマニフェストなんて無いも同然でも夢見させてくれる方を選ぶんだよ
一方でリベラル勢は現実主義的で理屈っぽいからバカな大衆には受けない。国民の大半は野党が何を批判してるか理解できてないからな
野党が勝つためには感情的で幼稚でバカな大衆に受ける必要があることを前提としてアピールしないとな。小難しい事言っても大衆は面倒臭がって聞きすらしないぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:29:41.62ID:Fg6oO0GB0
そもそも選挙いかないバカが5割もいるんだから
8%のカルト固定票で決まってしまう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-F4GU)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:30:14.63ID:uPuzbf6L0
虫やネズミでももう少し合理的に動く

コレって人間特有の認知や自意識に基づいたバグだよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-UWq1)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:30:17.42ID:J7+mvq/Pd
何かのせいにし続けて何もして来なかったコジキだろ?普通に努力して普通の生活してる日本人には自民以外選択肢ないんだわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-FD8c)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:30:54.83ID:tCf2HLG3a
アホ国民に気づかせるためにはマスコミが真実を報道するしかないけど安倍政権と一蓮托生やったマスコミが正常化するなんてありえんから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx87-nuUI)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:31:16.48ID:GIZv+8jux
デフレに慣れすぎて値上がりアレルギーなんやろな
少しずつ値上がりするのが普通なのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff58-Fyl4)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:31:39.28ID:UoKWJg5U0
自分の利益になる正しい選択が出来ないから貧乏なんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-FD8c)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:33:28.44ID:tCf2HLG3a
>>71
今の惨状見てまだそんなこと言ってんのか?やっぱりこの国を滅ぼすのはゴミクズネトウヨやったか…戦時中から何一つ学ぶことができへんかった奴等がまた同じこと繰り返してくれたな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0c-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:35:29.94ID:DTWuH9e80
悪いことが起これば「おかみを邪魔した連中のせい」というのが日本人の思考のデフォだから
あと最近の野党はパンが食べれない貧民が出現しているのになぜかサーカスの規制にご執心だから
野党が政権を獲ったら貧しさは解消しないうえに慰めの娯楽までなくなりそうなら自民に入れる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c9-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:36:45.24ID:VDlFUptr0
自由売国党に投票する意味は売国奴を支持するということ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-H4pD)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:37:12.77ID:bJGTOD8j0
変化に怯えてるんでしょ
まさに茹でガエル
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-IXuI)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:39:16.67ID:UZBX86ica
自民党を信じれば救われるって考えなんだろ
もはや宗教
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-APne)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:39:53.19ID:q6DnjDyj0
国民「円安で物価上がってくるちい…」
国民「防衛費上げるために国債刷りまくれ!」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-icj7)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:41:09.41ID:dyt+rDm90
>>83
https://www.youtube.com/watch?v=wL8qu0KW6Yk&t=64s

善良な国民からの質問に答えず逃げる
こんな詐欺師のいる政党には投票できんよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-M8G5)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:41:44.69ID:Du9WRv8XM
政府と与党自民党の関係がわかってないのか まさかね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3b-IRXD)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:43:10.18ID:DlXQ4tY+0
何回でも何十回でも書くぞ

選挙では何も変わらない 変えるなら武力革命か外圧のみ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-icj7)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:44:34.47ID:dyt+rDm90
>>88
アメリカみたいに、立法と行政が完全に区分けされてるわけじゃなく
立法府の多数から行政府の長が選ばれるんで、両者は密接に繋がってるんだぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-7zzO)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:45:43.17ID:60WBjBpt0
自民党以外だとめちゃくちゃになると思ってるから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0356-icj7)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:46:37.66ID:sumojELa0
明確に日銀や財務省に介入すると明言してる政党はどこ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-FHjJ)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:47:26.50ID:MeLK3S+B0
もっと苦しみたい!!
ありがとうございます!!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-sVVC)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:49:08.57ID:LBGrnLdBa
安部の果実
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f347-IRXD)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:51:35.60ID:9DMuFJrT0
こうならせようと必死なネトウヨスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況