X



ロボット掃除機「自動で掃除します」←おまえらが買わない理由 [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-MgxL)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:18:28.99ID:BA29t6hy0
クイックルは草
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:22:02.92ID:pBAD9kS00
ゴミ屋敷だから物理的にロボ動けない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pwN/)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:30:26.72ID:OtOiKoHzM
ロボットの動線を確保するロボット
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdba-xjQL)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:32:11.14ID:oBM8l6pXd
3LDKクイックル5分おじさんで草
設定がめちゃくちゃだよw
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4769-Zdms)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:45:00.96ID:5NH5hbsW0
これは18畳ほどのリビングだが、満遍なく掃除機をかけようとするとこれだけ往復が必要になる
これが自動でできるんだからなあ
もう絶対に掃除機なんかに戻れんよ
少しでもゴミ落ちてたらアレクサで起動、ゴミ落ちてなくても出掛ける時にアレクサで起動でほんと常にゴミひとつない状況維持できるからな

まあ2階建て3LDKを5分クイックルワイパーおじさんには必要ないだろうけど

https://i.imgur.com/ODaJFfB.png
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768d-c8Ys)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:55:11.74ID:jiICrveS0
ロボット掃除機を買ったやつがロボットなのだ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-qb+q)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:08:04.14ID:5kv7S9rMp
こんな部屋で使えるのか?
https://i.imgur.com/OGr4PvM.jpg
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-gzwv)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:19:59.63ID:nq8DqgKp0
>>213
特殊清掃業者に電話したら
次の日からは余裕
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-aCG9)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:34:35.12ID:dT4PbB2y0
今は掃除だけじゃなくモップの洗浄から乾燥まで全自動だからな
https://youtu.be/ZW8K-VCA2aY
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-tWzV)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:08:20.67ID:kGxz5VeD0
>>1
一日中家にいるから掃除中邪魔だしうるさいじゃん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-xjQL)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:48:32.20ID:z5NR05Ir0
電気製品のコード巻き込んで止まるのどうにかしろ
酷いときになると引っこ抜きやがる
さらに酷いと自分の充電ドックのコード巻き込んでやがる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Hjjv)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:55:06.08ID:r/y0Vp0Ca
>>221
>さらに酷いと自分の充電ドックのコード巻き込んでやがる

自我をもって自殺をえらんだんだろうか
もうこの部屋を掃除するのは耐えられませんみたいや
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ckr8)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:05:11.87ID:axmAcjNya
ロボット掃除機使うために掃除する必要があるし…
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:06:17.08ID:7s3ktxBt0
走らせるスペースがない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a32-KMrL)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:18:41.58ID:fJDo0E6s0
>>111
使って一年になるけど服とかを下に置いておこうもんなら吸い込んで事きれてる
一度切れるとマップ再建上手くいかなくて再設定するのがめんどい
掃除能力やモップは十分やってくれる
床に物を置かない人ならおすすめ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba11-4Slc)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:38:26.17ID:O0pD2jFI0
ルンバよりもブラーバの方が床綺麗にしてくれるよな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a5-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:40:34.41ID:UHL17xS80
エコバックスの拭き掃除も一緒にやってくれるロボット掃除機買ったわ、便利だよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-0AXS)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:41:27.17ID:crE90NWH0
お前にできて俺にできないわけがないだろう
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba11-4Slc)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:18:20.26ID:O0pD2jFI0
>>85
掃除を整頓作業と床の塵や埃の除去作業に分解すると整頓作業は人間がやるしかないけど除去作業はロボットに任せられる

洗濯にしたって食器洗いにしたって人間がやるしかない作業は幾らか残るけど
機械に任せられる部分が増えればそれだけ楽にはなる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e97-dRIY)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:19:53.76ID:eOiKHSBb0
アイリスオーヤマの安物買ったら余計部屋汚れるガラクタだった
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-4yq/)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:43:36.71ID:F2sV3+N+0
猫が乗ってくれるなら買いたい
でもゲロのこと考えると…
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Ipjv)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:46:16.10ID:55svS1Q30
なんだ出かけて帰ってきたら元気なくなってんな
バカみたいに物が置いてない数分で終わるいちばん簡単な床掃除を
長時間かけてやるバカロボ買ったこと後悔し始めたんか?
ほんとにバカだな
買う前にわかるだろ
普段掃除しないからそんなことになるんだぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a5-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:51:58.48ID:UHL17xS80
クイックルワイパー毎日掛けてた時は大体5分掛かってたけどそれを無くせるのはデカい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-XqEK)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:52:14.81ID:Gy/egn6ra
>>8
久々にワラタ
気の毒過ぎてご愁傷様です
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-XqEK)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:53:10.81ID:Gy/egn6ra
障害物をジャンプできて階段もジャンプ移動出来るなら買う
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-sC4a)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:54:14.38ID:HEEjiDUSa
ついでに外の草むしりもしてくれや
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2f-Ey0B)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:42:58.47ID:f8xQi86b0
保証期間過ぎて壊れたらゴミというankerだけはいかんでしょ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-lyxL)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:45:18.98ID:JXJNGWAH0
部屋が畳に絨毯だから
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:45:24.07ID:bsSkutcy0
フローリング専用でしょうね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-l3fJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:49:59.60ID:yQJ5Ar4b0
ルンバ買ったら床に物置かなくなったって言うけど
それが出来る奴は元々床に物置かない奴だけ
床に置いたものを片づけるのがめんどくさすぎてルンバ使わなくなるのがガチ勢
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gzwv)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:58:19.14ID:M/o8AiCKM
iRobot以外のロボット掃除機もクイックルがセット出来たら良いのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています