X



👩女性 「管理職の子持ち様👩が現場に駆り出されて発狂してて草www私は絶対助けないからね」🥶 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-sVrL)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:22:49.43ID:iRSbBw0ra?2BP(1000)

晋さん…

どうして…

🥺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-YhiY)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:23:11.04ID:fD0196M0d
もうね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d8-JOP3)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:23:16.79ID:Z/iuKT/h0
どしたん?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ef5-sMN8)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:23:42.01ID:UN8uHYWI0
ハラミ逃げ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-J3QF)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:23:45.45ID:bm3q8NA30
現場って具体的には何?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-njr5)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:24:02.97ID:axYYVEbB0
現場ってなんや
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-QYTI)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:24:20.91ID:YZAalpoBM?2BP(1000)

「子持ち様」「ワーママ様」で検索すると見えてくる闇は異常🥶
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-6JsC)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:25:25.31ID:6xvErMOY0
子供部屋未使用おばさん怖
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-sgjE)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:25:59.91ID:0sdrqIzh0
会社辞めればいいじゃん
0017リーマン氷河期世代 (オイコラミネオ MM63-2kmA)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:26:04.16ID:0ZwkdMKcM
これだからおまんこ…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM77-pwN/)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:26:37.91ID:d+hJWrdbM
女の子のケンモメンって感じだよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-SIFt)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:27:17.75ID:k33W/efBM
会社はチームワークやぞ😠
和を乱すな🥺👊💢
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-ckr8)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:27:28.46ID:dGYXuS85p
子持ちは自殺しろ
会社では迷惑でしかない
子供ガーとか何でお前の子供の面倒を見る負担を俺らが負わないとあかんねん!!
子供と一緒に死ね!!!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad0-I+Ib)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:27:41.93ID:dmbD1LFv0
無産様のお気持ち表明
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xghq)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:28:03.02ID:u9pCqIIOd
少子化を進めるには最高だな現代の労働環境
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-axFO)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:28:09.20ID:AOJVf9Wx0
もうね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-e4Yp)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:29:00.08ID:ij97iu0BM
これは叩く要素無いだろ
女なら無条件に殴りかかるってのは脳死すぎる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:29:01.03ID:Jz2iE89eM
ツイフェミとは

※ツイフェミの活動の背後には日本キリスト教婦人矯風会=ぱっぷすがおり、フェミニストとは異なる。
※ツイフェミはフェミニストを憎んでおり、バットフェミニストを宣言した。
※ツイフェミはフェミニストを許さない。
※リベラル男子はツイフェミの言葉を理解して共有する故にツイフェミの被害に遭いやすい。
※明らかな味方を叩くツイフェミ。
※ツイフェミは善悪二元論に陥っている。
※ツイフェミはレッテルを貼り炎上させて承認欲求を満たして至福に時間を得ている。
※合言葉はチンコよし!オス!である。
※性表現が嫌いでデマを振り撒いても潰したい欲求に駆られている。
※男のツイフェミはツイフェミにとってサンドバッグ代わりである。
※モテない事からやたらアンフェをモテない、独身などとレッテルを貼るツイフェミ。
又、モテや結婚に拘っているツイフェミ。
※既婚女性を飯炊きオナホと呼ぶツイフェミ。
※京都放火犯の青葉を神格化して崇拝しているツイフェミ。
※リーダーに犬笛吹かれて脊髄反射で対象を中傷するツイフェミ。
※ツイフェミ=腐った女子略して腐女子である。それ故に男のオタクが嫌いである。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7q4n)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:29:39.08ID:PWLq3d/bM
製造業で産休あがりの人とか時短勤務だからラインに入らずかんたんな雑務してたけど
女性の採用増やしだしたら妊娠する人がふえまくって生産職場が崩壊し始めてるうち

ライン作業で時短者は開始時間がバラバラでなおかつ子供の体調が悪いと休むからもうだめだわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Gzal)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:29:55.69ID:ESem6rHta
こういう女を叩いてるケンモメンも、若いカップルや夫婦に嫉妬しまくってんだから似たようなもんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-f3lV)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:30:29.41ID:sbMV7eGKa
ハラミ逃げはインパクトのあるワードだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7303-MSzr)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:30:34.52ID:trF78aTz0
男が書いて対立煽り狙ってると思えたら立派なケンモメン
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-5wkx)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:30:57.08ID:x6+THxAGp


敵は女
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-JOP3)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:31:11.47ID:WOXE1cfMM
終わりだよこの社会
持続不可能
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:31:27.62ID:rCjlMwKz0
女が多い職場なんてマジでこんなもんだぞ
あいつら仕事だから嫌いな奴と組んでもちゃんとやらないとなんて意識全く持ってないからな
管理する社員なんてマジで
「俺は幼稚園の先生じゃねえんだよ」
って言いたくなる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:32:24.77ID:cN1Nevoxa
とんでもねえキチゲェ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-78k1)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:34:01.50ID:LlU0HUo70
現場崩壊→崩壊しない
なぜまんは大げさなのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM77-pwN/)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:34:52.00ID:d+hJWrdbM
相次ぐ若手社員の退職→現場崩壊(今ココ)っていう現場に残ってる時点でこの人も現場にしがみつく程度のスキルや経歴しか無いんだろうなぁってなるよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a05-aSTH)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:35:17.06ID:lI0cwo130
もっと同士討ちしろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-e4Yp)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:35:26.07ID:ij97iu0BM
実際その通りとしか言えないからなハラミ逃げって
周りの負担が増えるのもその通りでカバーしても辛いだけなのもその通り
つーかケンモジも普通に同意だろこれ
0054◆gzhG0CCZrE (スップ Sdba-4Slc)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:35:49.29ID:v/r3GDrZd
こういう職場はやめ癖がついたから一気に入れ替えてみるんだと
まあこの程度の人材の仕事は引き継ぎとか特に無くても回るしな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-ktZo)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:37:16.52ID:GYM1HHLnp
子供産まない女なんか半人前なんだから
仕事量で世の中に一人前分の貢献しろよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-xFJZ)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:38:08.03ID:uQOhM6LZ0
これが国が貧しくなるってことなんだな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-5M9f)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:38:38.47ID:ssi5LXlOr
これフェミ関係なくない?
社会人なら困るの共感出来る内容やで🤔
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-ktZo)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:39:47.93ID:GYM1HHLnp
それを含んだ人員配置ができない経営者の無能
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8350-GvQ2)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:39:52.88ID:c4dxXlJE0
嫉妬速報
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:40:07.07ID:67TLadVka
お前らも地獄に落ちろっこと
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx3b-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:41:22.17ID:THRl3Q6gx
こんなアホでも職があるんだから仕事がないは甘え
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-hSzA)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:41:59.02ID:Zjj0tE6yM
お互い様精神も履き違えてるしもう死ねよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:45:00.22ID:TnpKofVP0
フェミ発狂w
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-rH+x)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:45:13.94ID:H6VDlkHJM
ここならともかく世間に見られるネットに書くことかよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-MgxL)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:46:00.18ID:Wi8Em7Ys0
まぁでも子供は社会で育てるんだ的発想で
独身者の負担を強いるのは、俺氏も大嫌い
税金返せ!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-HL5n)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:47:45.66ID:ksh8LfOD0
アカウント見たらおっさんがネカマしてるだけじゃねーか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-4Slc)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:49:04.68ID:6IM1BSDs0
ハラミ逃げ美味そう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-FjMo)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:53:36.24ID:+0w9mhVi0
孕ませ逃げできない男は差別されてる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-e4Yp)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:53:56.63ID:ij97iu0BM
>>80
そもそも働く女性ってのは子供産んだらすぐ出てくるからな
そのために人雇って子育てさせるシステムがある
いつまでもゆっくりしていられる日本がおかしい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:55:44.16ID:LIw87bE2H
これに関してはTwitterの主悪くないだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-ieWP)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:57:59.50ID:iHu6AR0OM
産休の人の代わりに雇えばいいじゃん
結局それができない会社が女性雇用に無秩序に増やすなよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da50-B1rr)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:59:52.77ID:w4YZf1Xq0
今日もおマンコ同士で小競り合い(笑)
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1380-147U)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:01:39.69ID:fi4TcS6V0
異常な被害者意識
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:02:54.84ID:7s3ktxBt0
射精管理に見えた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:03:04.48ID:h6lTYuD/0
通報いないだろ いじめられっこwww
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872a-Q6oA)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:03:07.92ID:3GAwAsjd0
現場仕事の何が嫌なのか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a67-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:04:43.44ID:+FbBkAtU0
これ単なる反出生主義者だよな
ツイッターでオスガキとか言ってる奴らもこれでこれとフェミが悪魔合体してるのが異常なんだよ
本来子持ちの女を守るためにフェミはこいつらと敵対しなきゃいけないのに
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-sgjE)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:06:37.02ID:0sdrqIzh0
産前産後はともかく
運用フェーズ入っても構築した奴が殆どやらないといけない育児って糞システムだよな
熱出ても別の人が面倒見れるようにならないのか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-qeUH)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:07:45.38ID:GRGxYE/50
女ってマジで超図々しいからな
制度を隅々まで調べ上げて会社から骨の髄まで搾り取ってから何の貢献もせず退職していく
それにより社内の雰囲気まで最悪にしていくし、頼んでもいないのに無能ほどぽんぽん子供作るし
しかも一人子供孕むと周りの女も焦って孕み始めてもう職場は地獄だよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kP8k)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:08:30.64ID:f0c+Zgiya
嫉妬モンスター
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:10:43.57ID:Bix4zVyW0
ワーママが大好きな欧米じゃ産んだらすぐ復帰だし、日本もそうしよう
せいぜい週休3日にするくらいでいいわ

好き勝手休みやがって
ほとんどいなかったくせにポストそのまま残ってるとか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-qeUH)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:11:35.84ID:GRGxYE/50
これ女の採用増加で崩壊してる職場腐るほどあると思うけど、唯一の解決策は女を調教して舐められないこと
あいつら甘えると甘えまくるからな、ぶん殴る位してもお釣りが来るくらいだよ
女好きの管理職がいる職場は崩壊するからゲイの管理職のとこに女をどんどん投入しろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-IfXX)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:12:33.44ID:kbl9bNwq0
これ誰か孕ませてあげたほうが良いだろ
手遅れになるぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:13:51.68ID:3REzx0bV0
最近じゃ男も産休するんだぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-pMhV)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:20:25.25ID:yjleh0jDp
>>2
「ハラミ逃げ」というワードセンスから察するに仕事はできそう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-YSAQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:24:03.32ID:LL4rZFdNa
どの道そんな無能会社に先は無いんだから辞めるが勝ち
そのハラミ様とやらより文字通りフットワークも軽いだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-qeUH)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:24:12.32ID:GRGxYE/50
孕んで休んで、保育園にわざと入らないで育休伸ばし、ちょろっと出社(研修や年休で一切働かない)して、制度上お金もらえるだけ出たらまた孕んでるから休む
これを繰り返してても、結構な額をもらえる
そして何食わぬ顔で復帰して時短で適度に適当な仕事しながらたまにガキのせいにして休んだりしてちょろっと仕事する
そしたら女性だから何故か出世して死ぬ気で働いてる奴より金がドバッと入るようになる

どんな世界やねん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-uPda)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:28:51.19ID:DLHXAHOt0
はらみ逃げは流行らせたいパワーワード
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-yWFP)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:30:05.40ID:MXXzRpOP0
「管理者(上)に言え」は問題のすり替えなのか?
問題の根本そのものだと思うが
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Dhyt)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:32:46.42ID:j0HOcyEmM
>>131
労働者同士で争うのはバカだよね
人足りないなら増やすしかないのに
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:35:20.66ID:UVlXKJz00
うちの会社の女どもは
土日出ません
夜も出ません
責任も取りません
でも管理職にはなりたいですとか要望出しててあきれ果てた
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx3b-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:36:17.52ID:vcB7gwcnx
>>131
育児休暇制度と人員補強はセット
してないなら管理者の怠慢だよね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-GvQ2)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:38:44.28ID:7qgIQfLp0
不幸な人間だ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7q29)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:45:35.19ID:FPWrFF2sa
何で喜んでるの
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-xPQh)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:51:49.23ID:RHINyIJ40
超絶負け組みで負け犬の遠吠えなのが可愛そうで胸が締め付けられる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-HpV2)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:02:58.95ID:c9xeDVCv0
女の敵は女なのでフォローは男がしてやろうぜ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-HVHP)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:18:38.76ID:Rm6sA0XK0
>>113
ちゃんとケアしないとゲイの管理職が壊れるだろ。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-pMhV)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:42:03.81ID:QrgGFfz+0
>>70
男は最初から女なんぞ戦力としてカウントしないからな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-BPSX)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:49:28.78ID:Ub4y5oHj0
女は女でありさえすればほぼ自動的と言ってもいいほど簡単に結婚して子供持てるのに、そんな当たり前のライフイベントすら享受できないのって
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-wGZY)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:11:52.65ID:jPntX8oA0
子無しジャップの嫉妬はほんとすごい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177c-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:20:37.90ID:+0Rn08Oq0
うちのまんさん達もこんな思考だわ
メリットがないとか自分ばっか負担してるとか言って協力しない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:20:51.18ID:h6lTYuD/0
助けないからね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3b-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:24:12.98ID:bKdgLlkz0
お前ら聞きたいんだけど
俺もこういう子持ち嫌いではあるんだけど
俺より怒りまくって切れまくってる人がいたら何か俺自身は「いやそこまで言わなくても…」みたいになっちゃう
これ、心理学とかで説明されてる心理状態なのか?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7m5N)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:05:08.29ID:gHGm7xkva
新卒一年目でデキ婚して復帰後半年くらいでまたデキて復帰間近になったら旦那転勤するから辞めますつって退職した女はトリンドル玲奈に似てたから皆に可愛がられていたが…
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-YSAQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:09:16.12ID:LL4rZFdNa
>>147
然り
社会自体が強者による綺麗な搾取状態になってる
今件もなぜ女の敵は女なのか分からない モメンは働いてない前提なのか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-YSAQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:11:59.38ID:LL4rZFdNa
>>156
今の世代の子が日本社会に還元するとは思えないわ
親からして利益は受けて当たり前 年収1000万でも還元する側ではないって感覚なのに
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37f-zpsg)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:15:52.11ID:D3ZdiawV0
>>169
俺は15年くらい派遣社員オンリーだけど、マジでこれ
昔は大企業でも、派遣だらけの部署や仕事があって
楽な仕事で派遣仲間とワイワイやってたのに
今は、うつ病や産休に入った社員の穴埋めで
社員と同じ責任者的な仕事で半年~1年でサヨナラばっかり
日本がどんどん壊れていってるわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-YSAQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:16:10.44ID:LL4rZFdNa
>>175
ありがとう
俺の意見に同意って事だね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qeUH)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:17:17.96ID:I2Ab5IWJa
>>172
そこまできたら会社は訴訟起こしていいな
顔がいいなら旦那は大企業で金持ちだったりするんだろう、イージーだなあ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-uiwQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:18:21.93ID:TOPhnouk0
ハラミ逃げすごいなw
リアルでこれ言ってるやついたら絶対距離取るし
自分が上司なら全開で退職に追い込みたい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-aSTH)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:23:43.32ID:3NoW21iw0
面白いわ
もっと戦ってほしい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8add-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:27:33.59ID:zbMIlwjd0
オッサンの作文読んでオッサンが騒ぐ不思議女叩き空間
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-iYhP)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:00:28.69ID:geV1ZHME0
子供二人いても仕事できる人は同期の男の平均より先に昇進するし
裁量労働制を隠れ蓑にサボりまくってる女もいる

本人は家とか買ってローンあるから会社やめられないのはわかるけど
会社は育休→妊娠を繰り返してる人を忙しい部署に配属するのはやめてほしい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-Q7+Z)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:09:14.89ID:ujdvvo/K0
>>80
役所は女取るなら戦力として0.7人換算してないからおかしくなる
女は妊娠する時点で戦力一人分にはなり得ないよ
役所の業務内容考えたらおばちゃん採用した方がいいのにそれもやらんし終わっとるわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-Q7+Z)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:10:31.66ID:ujdvvo/K0
>>113
女バカスカ雇って妊娠したら辞めさせるスキームがないのはバカなところだけだろ
まともな会社は崩壊するほど女を雇わないよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-6fuc)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:10:16.41ID:PEVp9rWO0
これ派遣だろ
だから管理職に発言する権利がないんだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-6TEQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:31.56ID:taz1iSIy0
女は40代から20年程度の戦力として雇えば良いんじゃない
既婚で子供も小学生以上になるとそう休まない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx3b-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:19:43.09ID:vcB7gwcnx
>>176
派遣にあった利点が消えてしまったよな
仕事の分け合いみたいな部分が完全になくなり
ひたすら人の無駄遣いになってる感じ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Q7+Z)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:26:38.13ID:XcWqtHsrd
>>191
更年期
0198ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW ce7b-M4CR)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:28:29.54ID:EAOfx13t0
>>2
小梨はお互い様の対象外とかいってワロタ

いや小梨がいちばんお互い様なんだよ
定年直後に自殺するんじゃなきゃ他人の子供に養われて老後を過ごすんだから、老後の福祉にタダ乗りしてる小梨の感覚が異常だわ

ちゃんと良き捨て石になれよ、それか死ね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:33:42.17ID:Eg9lNCM9M
子持ちも変な人多いからな
病気で休職してた人につらく当たった奴が育休とって復帰したけど一切助けない
身から出た錆だよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:35:09.61ID:Eg9lNCM9M
>>198
でもその子供親も他人が払った税金にただ乗りしてるだろw
あんまり生意気言うと嫌われるぞw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1786-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:36:33.73ID:hBT9GQl60
>>41
違う
「子持ち女」を異常に憎み
反出生主義や反主婦思想にどっぷりつかってる女の集団がツイッターにいるんだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:37:24.03ID:Eg9lNCM9M
>>198
子育てが嫌われる理由そのもの
他人の稼いだ金にただ乗りしてるのに威張ってる
おまえの子供が稼げる保証もないのに
マリーアントワネットかよw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:38:20.34ID:Eg9lNCM9M
基本的に助けたくない同僚は助けなくていいぞ
上司に言われたらやればよい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:40:50.23ID:Eg9lNCM9M
よく考えると管理職が一般の部下を助ける立場だよな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-wrRb)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:41:59.04ID:U2dS7r+4M
子持ち女のみ採用する会社はないのか(ヤクルト除く)
それで会社が回るかどうか実験してくれ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5d-jTbD)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:18:37.67ID:5T1RztLa0
子供が多ければ多いほど年金加算して
少ないかいないのなら減額ってすりゃいいんじゃね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-+0QO)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:52.51ID:77riJQXT0
>>202
タダ乗りがどうとか言うけど、どう考えても社会全体で見たらただ乗りした金額より労働者一人作った方が平均では効用でけえよ
馬鹿じゃねえの
年金貰うなら文句言わず黙って働くか子供作れ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-wtCA)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:34:57.65ID:8jqh0s+i0
そんな会社にしがみつく必要なくない?
子供を人質に取られてるの?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:35:03.44ID:Eg9lNCM9M
>>211
???????????
事実を曲げすぎw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:35:59.01ID:Eg9lNCM9M
>>213
移民入れれば?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-+0QO)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:42:35.52ID:77riJQXT0
>>216
移民入れようが子持ちがただ乗りした金よりそいつらの子供が将来生み出す経済的な価値の期待値の方が大きいことに変わりはない
子供がめちゃくちゃ多かったり移民入れまくってる国でも同じ
子供は生まれるだけで社会全体の得になる
だから文句言わずに働けよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:49:45.15ID:Eg9lNCM9M
>>217
それ違うよ
子供は稼ぐようになるまでは負債、マイナスだぞ
だけとそれじゃあ集団が維持できないから温情で一時的に面倒をみてあげてるだけだぞ
今がなければ将来なんて来ないんだよ、おわかり?
あと資本主義だから資本を持つ人が偉い、子供が1億人いようが全く価値はない
わかる?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:50:28.04ID:Eg9lNCM9M
>>219
自分のこと?

おれはたんまり払ってるぞ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:52:08.71ID:Eg9lNCM9M
時短勤務なんてしないで完全復帰にすればいいのに
その分長く休んでもらい昇給昇進は据え置きな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad8-F5qr)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:54:22.40ID:L4k+3wiE0
こういうのは組織マネジメント出来てない幹部の責任だろ?
適齢期内に妊娠するのは当然の権利だし
その責任を妊婦にぶつけるあたり、本当にジャップ仕草だと思う思うわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db19-nLgy)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:55:10.23ID:p8xcZZ9o0
>>2
ただこれすごいいい傾向でさ

もし男性だけが女の犠牲になってたら
女は徒党を組んで、男性は女性専用車両に困るように
ずっと困らされる

しかしこういう女も、特定の女に困らされる場合
改善の余地が働くことが少なくない

だから男性は、女で困ってる場合は
女にもその被害が行くようにしたほうがいい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:55:48.04ID:Eg9lNCM9M
>>226
会社辞めればいいんじゃない?
大半が会社も仕事も好きじゃないのにだらだらいて邪魔なんだよな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad8-F5qr)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:03:57.69ID:L4k+3wiE0
>>228
社会福祉のフリーライダーは陰に隠れてひっそりしてなよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-SeUS)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:04:39.01ID:GQmtBB1L0
ちょっとでもみんなが迷惑その育休
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:04:42.85ID:Eg9lNCM9M
>>229
それ以外にないだろうw
近視眼でいいんだよ人間はそんなもんなんだから
ヤバいのはお前だよ
将来年金を払う云々いうならこれまで税金払ってきた人を優遇するのは当たり前
子供は社会の片隅でおとなしくしてろよ、子供なんだからさw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:06:41.15ID:Eg9lNCM9M
>>230
それ子育てのことだよなw
そもそも企業が福祉をやってること自体おかしい
それにワーママのほとんどは働きたくないだろう態度見てるとわかる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:03.79ID:Eg9lNCM9M
子供を盾に威張り腐る奴はどこか外国にでも行ってほしい
どうせろくな子供に育たないで老人を支えるどころか警察のお世話になるのがせいぜいだろう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-+0QO)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:11:51.53ID:77riJQXT0
>>221
お前はあと何十年も生きるんだから現在の利益だけを最大化しても意味無い
子育てに協力して老後に福祉を受け取るか、子育てに協力せず現在の利益を最大化する代わりに将来は福祉無しの二択なら、前者の方がどう見てもトータルで得だろ
定年後すぐ自殺するんじゃない限り、子育てに協力するのは温情じゃなくて、自分の将来の福祉の対価を支払うことに等しい


>あと資本主義だから資本を持つ人が偉い、子供が1億人いようが全く価値はない
↑お前が経済のことを何も知らないのは判った
お前より赤ん坊の方が人的資本は大きいぞ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-kEda)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:43:56.57ID:5l9/Q9Vl0
>>30
ふむふむ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b95-GHJL)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:47:50.44ID:JvGVqxO40
ハラミ逃げってなんやねん
決まり手か?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db19-nLgy)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:48:44.56ID:p8xcZZ9o0
やっぱり女をしつけれるのは、女だけなんだよな

女に甘い性慾サルには無理
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-kP8k)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:53:13.96ID:kEQ5hNMA0
なんでこの人は子供産まないの?
そもそも結婚もしてないとか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-kEda)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:43:12.04ID:Guc+zvBJ0
>>126
NHKのあいつ思い出した
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-qNv8)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:54:48.23ID:LFp6A5ycH
安売り???何言ってんだこの無産
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:20:39.32ID:O/Totkcg0
男をいたぶりきったのか最近のヘイトまんの矛先は分散傾向にあるように見える
今回はこいつを支持して対消滅を目指していくか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-J3QF)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:30:56.95ID:Ijn3X38P0
ここまでレスが進んでも「現場」が何を意味するのかわからない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Q7+Z)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:49:48.05ID:vLg/6m7Bd
>>248
公務員系は崩壊してるとこ多い
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rH+x)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:29:26.42ID:I48wqOHXa
>>154
出生主義者は自分が大好きだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況