X



韓国で『人間失格』を購入する若者が増加、編集「宣伝してないのに勝手に売れる、何で売れてるかわかんない、、何なんだこれ」 [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e31-tfYC)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:22:42.84ID:ooLYZcJe0●?2BP(2000)

太宰治「人間失格」が人気 韓国で100刷に=特別版出版へ

【ソウルニュース】韓国の出版社ミヌム社は14日、自社選書の「世界文学全集」から
2004年5月に発行した日本の作家、太宰治(1909~48)の小説「人間失格」が
100刷に達したことを記念し、特別版を出版すると発表した。

韓国出版業界で世界文学全集に組まれた作品が新刊出版や特別な宣伝活動なしに
根強く売れ続け、100刷を記録するのはまれなケースだ。

ミヌム社の世界文学全集は今年2月の時点で400作を超えているが、そのうち100刷を
記録した作品はJ・D・サリンジャー「ライ麦畑でつかまえて」、ヘルマン・ヘッセ
「デミアン」、ジョージ・オーウェル「動物農場」などわずかだ。

ミヌム社の関係者は昨年の初めごろから「人間失格」を買い求める読者が急に増えたとし、
「(新型コロナウイルスの感染拡大が始まった)20年には(アルベール・カミュの)
『ペスト』がよく売れた。

厳しい時勢に古典がよく売れるにしても『人間失格』は群を抜いて人気が高い」と話した。
編集者も理由を明快に説明できず、「ミステリー」とも言われているという。

1948年に発表された「人間失格」は太宰治の代表作の一つ。人間関係に対する
本能的な恐怖と懐疑から逃れられない若者があがき、転落していく姿を描いた。

ミヌム社は「発表から70年が過ぎた今も世界中の若者に読まれている。
現実の壁の前で立ち尽くす不安定な状況の青年たちの間で特に
深い共感を呼んでいる」とコメントした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb1741d0e2f93e85cb76beebfe9935db650e2d3e
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:26:04.13ID:EuExOEWH0
人間失格ってこれといった内容がない

お手伝いさんにまで手を付けて放蕩したって話だから要は^^
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a8-zcoV)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:27:19.06ID:wL5mf8Vb0
ドラマの人間失格は今の時代だと放送無理だろうな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-tcrA)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:29:21.48ID:uQ2KsFrwH
タイトル「ケンモメン」でええやん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433c-QCr4)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:29:44.14ID:JNKCVBU80
全然共感できないんだよな
道化にもなれず女にもモテないケンモメンの魂は救えない
苦役列車のが共感できる
太宰は今で言えばただのサブカルクソ野郎
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470c-ylO7)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:29:54.85ID:8ApTngqG0
>>2
舞姫だっけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60a-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:30:18.83ID:RRDjPAA30
ただしイケメンに限る、だよなこれ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a6d-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:30:32.01ID:6ZFfbkbX0
no longer human
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Jqzy)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:34:48.42ID:hBT9GQl6M
たった100冊しか売れてないのにホルホルするとかやっぱりアホジャップwwwwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-dW1J)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:35:11.42ID:9zkpD8gga
>>7
どっちも極端すぎるから
中間の小説ないかね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6c-6KMI)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:35:49.79ID:K96K2pZO0
俺は合格した
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-vevM)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:36:54.95ID:cDuLYpu90
イケメン発達障害の話
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ckr8)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:57:03.82ID:Yp7BMEpyd
おしるこ食べて剛気したい人生だった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:09:03.11ID:ztmm41Zz0
大転落とかどう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Jqzy)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:24:52.87ID:hBT9GQl6M
太宰のは女生徒が一番好きだ
おめーらはなにが好きなんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:26:40.41ID:s012sIFbM
青森県でケタ違いの素封家
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-j48G)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:44:24.10ID:bJoIwO7Or
踊るダメ人間
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5qho)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:53:26.61ID:YGP1aZKEa
うつ病を自称してる知人が人間失格を推しててこの小説はまさに俺の事やとか言ってるから
読んでみたら1ミリも共感できなかったし自称清貧で世間を口撃ばっかしてる
そいつ自身の事も完全に見損なったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況