X



うつ病の奴って人生損してるよな? なんで楽しく生きようとしないの? [322949747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-f3lV)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:31:54.61ID:FBEVmo72d
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa71-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:32:34.15ID:+D1WrycQ0
人間絶望してる時の方が正しいからね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-wMjV)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:32:37.38ID:H/ZbA5cI0?2BP(1000)

せめて、うつ病を煽るような人間にならないようにな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:35:05.23ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>3
そうやってセルフ洗脳してる事に気づかないの?
バランスが極端だよね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:35:11.31ID:BmGCR1Wd0
楽しいが過去形になるからどうしようもねえんだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:36:09.57ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>4
きみのbeアイコンは病的で気持ち悪い
まともではない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:36:52.09ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>7
過去の事なんて忘れろよ
未練がましいバカだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-tPNa)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:37:57.71ID:hIPJi90z0
お前らも文句が生き甲斐なんだから同レベの精神疾患だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:39:06.93ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>10
いや俺の境地にたどり着いてるケンモメンなんていないと思うが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:40:14.61ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>11
内因性の鬱の奴なんてほとんどいないでしょ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:41:58.68ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>14
もし仮に100パーセント鬱が治るクスリが2年後に開発されたとしたら?
助かるひとも全員人類が殺したってことになるよね?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-OA6/)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:42:44.74ID:ZJw9610r0
お前のような思慮の浅い人間がうつ病の人を追い込むんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:43:49.24ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>16
いやうつ病だろうとIQ低い奴は死ぬまで思慮が浅いでしょ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:44:31.94ID:8djPFwDQ0
10年家に引きこもってるけど何不自由ない
若い時期にしかできない遊びを全スルーした喪失感みたいなものはある
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:45:19.05ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>18
死ぬまで同じこといってそうw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:46:53.26ID:LgqUZD/g0
病気にになるほど人生損したからうつ病を発症してるんよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-tPNa)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:47:26.06ID:hIPJi90z0
今どき
煽り全レスってw
時代の変化に対応出来ないお爺ちゃん板らしい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:47:30.34ID:8djPFwDQ0
ただ連絡取ってる友人も10年仕事と遊びに捧げたというだけで時間の価値は人それぞれでしかないなと
もう10年したら差が分かるんだろうけどその時に後悔してるかと言ったら微妙
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:48:21.45ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>20
それはただの身体症状であって鬱ではない
休めばいいだけの話
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:49:20.25ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>21
普通は損したら取り返そうとするでしょw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:50:27.45ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>24
あと10年後に判断することか?
脳回転おっそ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:52:04.23ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>23
俺はVIPから来たのであって此処の住人ではないが?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:53:00.30ID:LgqUZD/g0
>>26
うつ病の奴は普通じゃないんよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba0-lkdf)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:53:55.38ID:3uvEheRZ0
ほんとこれ
朝一掃除洗濯食器洗いでもすればやる気出てくるのになwww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ff-ST8Q)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:53:57.32ID:BOFHq8sF0
対人恐怖症のほうがね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:54:08.57ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>29
なら普通になるように治療しろよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-wMjV)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:54:27.10ID:H/ZbA5cI0?2BP(1000)

馬鹿な煽りはもうやめたほうがいいよ
自分の薄さがどんどん露呈するだけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-FjMo)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:55:01.33ID:+0w9mhVi0
コンサータさえあれば楽しく生きれるのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:55:37.61ID:8djPFwDQ0
何か精神的勝利法みたいに聞こえるのかな
仕事や遊びしても特に得る物無いなって悟ってる感じ
諦観や達観の状態に近い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:56:40.25ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>31
世界をちゃんと認識する訓練しろよ
二次的に鬱を発症してるから不治の病とか阿呆みたいなこと言い出すんでしょ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:57:27.66ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>34
薬物依存じゃん
ジャンキーでごまかしても性根は一緒w
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:57:47.36ID:LgqUZD/g0
>>32
うつ病は治療しても治らんのや
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:58:00.37ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>36
いやそれはお前が勝利だと思ってるから自発的に妥協してるだけであってw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:58:34.03ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>39
では具体的に何歳で何年間どんな治療をしたんですか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:59:16.02ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>33
この程度でピキってたら現実で生きていけるわけないよね?w
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ff-ST8Q)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:59:58.41ID:BOFHq8sF0
>>37
世界をちゃんと認識する訓練を行なうために
俺は何をするべきだと思う?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:00:35.61ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>43
自分で考えろ受動的なゴミが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:00:50.74ID:8djPFwDQ0
仮に幼少期からめちゃくちゃ努力して東大出て政治家になったところで何なんだろう?って感じ
金持ちになる為に努力したの?国を動かす為に努力したの?だから何?精々80年生きてるだけだよと
これも自分が底辺だから納得する為の精神的勝利法に聞こえちゃうんだろうけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:00:53.49ID:LgqUZD/g0
>>41
基本的に治療は薬漬けやで
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ff-ST8Q)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:00:56.25ID:BOFHq8sF0
>>44
ひでー言い方だなw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e58-NaNy)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:01:18.25ID:pNpqm7mI0
>>15
それはさ、「もうその人は死ぬ運命だった」でいいんじゃないの?
「その人は死んでようやく救われた」でもいいけれども
あなたが言いたいことは分かってるつもりだけれど、見方によってはそれって『いつまでも鼻先に人参ぶら下げられて走らされてる哀れな馬』みたいでホントに辛いんだよね

それにね、100パーセント鬱が治るクスリ=「この世という地獄から解放してくれる安楽死」っていう解釈もあっていいと思うんよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:02:30.86ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>45
そもそもお前は努力しても東大に入れるとは限らないでしょ
幼児的万能感
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:04:05.45ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>46
お前クスリ漬けにされて製薬会社のカモにされて終わる人生なのね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:05:41.51ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>48
そもそも運命を語る資格なんて人類にはない
運命を知っていいのは、いや、知る術があるとしたら全知全能の神だけ
神に等しい存在になろうとは思い上がりも甚だしい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:06:42.55ID:LgqUZD/g0
>>50
そういう人もいると思うよ
うつ病の人は正常な判断も出来ないから周りが気づいてあげれたら良いけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:06:58.86ID:7s3ktxBt0
金がない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:07:06.16ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>53
そうやって競争意識が強くて勝気な性格が人生を暗くしてるんじゃないですか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:07:35.70ID:8djPFwDQ0
人間として生きる上での天井値が分かってるので諦観なんだよ
誰も神にはなれない
ロスチャイルドに産まれるかスラムに産まれるかとか
そんな悩みはマクロの問題でしかないから皆そこそこの人生で妥協してるんだよ
とかそんな所まで承知なんだよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-uHd1)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:08:17.52ID:5/vmuIt+M
スレタイワロタ

まーウツ状態のときは楽しく生きるというコマンドが存在してないからな…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:08:25.43ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>54
正常な判断ができないって病気のせいにしますがあなたには常識すらないんですかね?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:09:46.41ID:LgqUZD/g0
>>60
病気だから正常な判断が出来ないんよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:10:13.16ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>58
知識不足のゴキブリニートのくせに偉そうに世界を語るな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:11:01.92ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>62
いやそれは「リスク」があるだけで必ずしもそうとは限らない
そういう極端な思考は鬱に執着してるだけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-s5cx)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:11:32.94ID:V5+3y6JTr
☆アルコールは不眠の原因になる 
 
☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる 
 
☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する 

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-s5cx)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:11:42.78ID:V5+3y6JTr
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。 
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。 
 
・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:12:40.06ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>59
鬱状態だろうと今まで生きてきた経験値みたいなのは変わらないからただの経験不足でしょ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179e-xPQh)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:12:42.75ID:Y5hrHzwr0
そもそも面白い事が無さすぎるだろこの世界

なんか面白い事教えてよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179e-xPQh)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:13:21.94ID:Y5hrHzwr0
>>66
酒もタバコも全くしないし、なるべく健康的な食事を心がけてるのに
鬱なんだがどうすりゃ良いんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:14:12.59ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>69
大学に行って自分で主体的に考える思考態度を身に着けなかった馬鹿が
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:15:25.48ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>70
他人に解決を求めるなバカ
お前の陰気さが周りを暗くするだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:17:53.78ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>73
それは即物的な快楽に執着するお前の欲望にすぎないんだが?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:18:45.07ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>75
いや日本の義務が嫌なら海外に出ていけばいいだけでしょ
誰もとめないよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-SwDW)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:21:11.90ID:SOSqRWYc0
安倍とジャップのせいで鬱病になった
許さない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:21:59.06ID:8djPFwDQ0
>>73
俺は金貰っても変わらないかなぁ
自分のペースを崩されるとめちゃくちゃイラつくけど
株で億り人になった人が金腐る程あるのにコンビニサンドイッチ食ってるとか見たけど多分そんな感じ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:22:39.85ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>78
中学生でもなければその発言は幼稚すぎるっていい加減気づいたらどうかな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:25:20.05ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>79
認識の極限を語ろうとするくせに安楽な状態に依存してるよね?
結局は嫉妬心を中和してるだけでしょ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:25:39.23ID:8djPFwDQ0
食い物の質を上げたり海外旅行行ったから何なん?って感じなんだよ
俺は毎日朝は尼で買ってる2kg煎り大豆しか食べないけど別に不自由してないし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:26:30.34ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>81
安倍晋三とジャップのせいでというけど、
お前は安倍晋三と関わりがあって、ジャップ全員と話したことあるのか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:27:35.82ID:8djPFwDQ0
>>82
だから精神的勝利法に見えるんでしょ?
それが浅いんだよ
こんなもんは人の価値観でしかない
金持ってたらいいもん食いたいって人も居る俺は別に興味無いってだけ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:27:35.97ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>83
そうやって安価もつけずに自閉症みたいにブツブツいうだけならツイッターとかに引きこもってろよ気持ち悪い
現実でも嫌儲でも外野気取りの半端にすらなれないチー牛が
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:29:24.78ID:hyzM/xvY0
何もしたくない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:29:34.61ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>85
勝利だろうと敗北だろうとお前の価値観に興味はない
何者にも為れない下らないなんの成果も残せないごみでしかないんだよ
他人にとってはね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-uZY2)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:30:29.86ID:uPX5oUNAa
いまはあらゆる知識や体験が
インターネットやゲーム得られるからな
時代の恩恵なだけ
恵まれてるよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:30:56.31ID:h6lTYuD/0
殺すぞ通報
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd5a-BknV)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:32:05.91ID:4+RQANobd
>>1
楽しく生きようとするからうつ病になるんだぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:32:50.32ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>90
恵まれてるとか言うけど、ネット依存したくて為ってる人間ってどれくらいいるんだろうね?w
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:34:32.48ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>92
楽しく生きる方法が何なのか深く考える力がないだけでしょ
漠然と「努力する」とか思ってそうw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:35:38.47ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>91
きみってリアルでも不要な通報とかして公安からマークされてそうだね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:39:49.23ID:jC5mcMnkd
死にたい奴は勝手に死ねよ
クソ迷惑かけて死に際まで無能だけどな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad0-I+Ib)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:54:00.70ID:dmbD1LFv0
楽しくねーからうつ病になるんだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:57:35.71ID:NJYDKytc0
うつ病などという病気はない
脳が変質してるとか本来分泌されているはずの脳内物質が足りないとか
そういうことがあるなら病気だが精神科なんて別に脳波の測定とか血液検査なんてしないだろ?

単なる仮病なんよ
子供が学校行きたくないからおなか痛いとか嘘つくのと同じ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-VVUE)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:01:58.84ID:kk2Rr7uT0
>>99
ベジタリアンかもしれないだろ
てめえの幼稚な儀式を押し付けるなバカ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-VVUE)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:04:05.25ID:kk2Rr7uT0
>>101
いやうつ病の存在を認めてそうならないように立ち回るのが現実的じゃないの
どこの国で生きてる方なんです?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-LipM)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:04:40.49ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>100
楽しみは自分で作るもんだぞ?
ぜんぶかーちゃんがやってくれてんのか?w
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-LipM)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:06:34.64ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>105
偏食でもサプリとか栄養剤を飲めばいいだけだろバカが
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-LipM)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:10:11.18ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>107
いや栄養に原因があるなら栄養とればいいだけやん
その方法に摂取の仕方なんて関係ないでしょ
肉食などというお前の儀式はお前だけのオナニーでしかない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:10:27.47ID:NJYDKytc0
うつ病のやつって安部さんがお腹痛いって言いだして総理大臣の仕事放っぽり出したのと同じなんだよね
SNSとか見てると自称うつ病のやつほど安部さんを叩いてるのが面白いが(笑)
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-LipM)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:12:11.22ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>109
安倍「さん」・・・あっ(察し)
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e4-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:14:08.10ID:8IBnTEeN0
頭空っぽにしてノリノリの音楽聴けば良いねん

人間椅子 - 宇宙からの色 Live
https://youtu.be/srhp98KIwdY?t=1316
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-LipM)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:24:55.75ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>112
胃腸が弱く消化が悪い人には逆効果ですが?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-LipM)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:28:25.35ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>114
記憶じゃない教育を海外でやってスーパーサイヤ人にでもなるわけ?
阿呆みたい。記憶でない能力なんてそれこそ生まれつき決まってるでしょ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4d-7E41)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:28:35.80ID:Jc2SXqP90
産まれた時から必ず死ぬ事を運命付けられてるのに楽しい気持ちになれる訳無いよな
不幸で悲惨で陰々滅々としてるのが人生の本質なんだよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac5-6E4P)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:29:10.08ID:brfAtAxF0
楽しく生きたかったよ
でも無理なんよ
苦しくても生きるしかない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:29:43.79ID:FZAcQUKx0
高度経済成長期にうつ病っていなかったらしいな
日本でうつ病が増えたのは結構最近らしい
これって大人のせいじゃないか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-LipM)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:32:44.32ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>119
知的障害者に説法して何になる?
植物人間の老人をロボットで歩かせるようなものだ
異論があるならどうぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:34:18.80ID:itbdhd5U0
>>33
てめえのこれは何だ?クソゴミがはよ死ね

さっきコケて死んだんだけどさ、こっちの世界いいぞ、美女酒ドラッグやり放題、仕事はもちろんなし。 [478990753]
いつもたすけろたすけろってすまない、たまには助けようと思うが、何かあるか? [478990753]
あれ朝買ったワンカップがない・・・突然ふいに鳴り響くベルの音〜♫ [478990753]
恥ずかしくて言いづらいけど、実際他と比べて、嫌儲っていいやつ多いし、民度も高いよな・・・ [478990753]
光る汗、Tシャツ、出会った恋、この頃に戻る方法を教えろ(TんT) [478990753]
田舎に戻って養蜂家やってるんだけど、少しの誤解から、村八分になった。全員から無視されてる。どうしたらいいの。 [478990753]
おまえらの面接落ちる理由ってなに?おれ直接応募だからなにも教えてくれない [478990753]
最近どうも監視されている気がする、空を見ると無人機がチラっとみえるし、米軍か?たすけてくれ。 [478990753]
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-LipM)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:35:06.74ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>121
肉の味が嫌いっていう嗜好の人にも逆効果だな
お前は味気のない豆腐でも食ってるのがお似合いだろう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:35:53.16ID:FZAcQUKx0
90年代まではうつ病いなかった
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-s2pV)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:40:37.36ID:kiJw1UPk0
障害年金で楽しいぞ馬鹿
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-LipM)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:42:06.96ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>127
他人の税金で生きてるくせに偉そうにするな身の程を弁えろ生ごみ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-eR3O)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:42:53.24ID:PupsPAyw0
うつ病になる前から頭おかしいんだよな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e2e-f3lV)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:53:14.95ID:xuhZpBNG0
明日何が起こるか分からない

これは全人類が一切の制約も無しに享受できる唯一にして最高の娯楽だと思わんか?
自ら死を選ぶ時はこれすら楽しめなくなった時。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:56:45.35ID:tqmosAKt0
ワクチンの害とか喚く割に精神薬がぶ飲みしてたりな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-aSTH)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:58:06.21ID:nQir7YY00
むしろ幸不幸なんて意識するから病むんだろ、平坦なほうが精神衛生に良い
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:07:03.44ID:8IZMk+lR0
散歩しようぜ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-LipM)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:10:17.81ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>136
異論が「あるなら」っていったよな?
ないなら黙ってろ豚野郎が
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-LipM)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:11:07.54ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>130
この豚野郎
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-aSTH)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:12:12.58ID:/ygx5UIw0
ネトウヨにありがちなこと
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-LipM)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:12:19.15ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>133
幸不幸がない人生なんて存在するかよ
落差の問題でしょ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-4Slc)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:14:37.21ID:loGYL+GQ0
こんなスレ立てて50回もレスしてる時点で人生楽しくないのが分かるわw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-/Aq9)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:22:42.19ID:r+lbryC10
しにたい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-FGgj)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:24:23.31ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>142
きみがレスした時点だと50回ではなく54回ですが
認識の粗雑さはうつ病の人間の特徴ですよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-o6TY)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:28:40.30ID:bOLyC0p4a
誰か治してよ!!!
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-T9RB)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:58:05.51ID:CJsepgOD0
吃音なんだから鬱にもなるわ
恵まれた環境のやつが何言っても意味ない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-PxJX)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:26:39.35ID:gDTuRxWEM
損してるよ。動けないもん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:29:59.14ID:rl0foGvu0
鬱って怠け者だよやっぱ
朝から晩まで働いてたら鬱になる暇がない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e796-n+tc)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:58:16.94ID:cqW1o7Th0
>>152
働き過ぎて身体が壊れたら最悪
そっからのうつ病パターンも少なくない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-FjMo)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:11:44.32ID:d3Ha9m/M0
>>1
無能な働き者
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-LipM)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:45:01.00ID:kk2Rr7uT0?2BP(1000)

>>154
労働者にコンプあるでしょ?
一般人≒労働者より劣るという不安を解消するために
無能とか蔑まないとうつ病が悪化しそうでこわいんでしょ?
でもね、ナマポ臭さは否めないんですよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:31:21.43ID:FZAcQUKx0
俺も昭和に生まれていたらうつ病にならなかった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Xghq)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:45:36.47ID:kK3zat470
俺はバイポーラ2型で薬漬けとなっているが
それでも35歳で病棟主任までなれたぞ
25まで病気に振り回されながら定職についてなかった
一回精神病院入院して看護に目覚めて学校にいって看護師なってというながれ
でもそのおかげで積極的に医師の治療方針に介入できるので助かってる
いわゆるコンコーダンスというものだが
疾患を抱えている患者達も医学勉強して自分が治療方針を決めていくスタイルにすると良くなるかも
コンプライアンスもアドヒアランスも医療側の提示だからね
自分が十分にそれを吟味して納得できる知識があればそれでも良いけど
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a19-IfAq)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:46:13.98ID:LxWJwKgU0
どうせ考えたって自分は変わらないんだから鬱になるだけ損だろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-wD1Q)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:28:12.87ID:fVvlGJVQ0
>>157
すご😲
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM73-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:14:35.29ID:s/uMu1QPM
おまいがてめえとか汚言を発する度に鬱になる人もいます
おまいはそれが楽しいと今は本心から思っていると思うが
世界が狭くて良かったね。鬱にならない理由ですね
陰気なのはおまいです。バカだのてめえだのゴミだのゴキブリニートだの。
発言がネガティブで陰気なのはおまいです。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-LipM)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:37:56.62ID:OPqPQprY0?2BP(1000)

>>163
おまいとか加齢臭くさい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-LipM)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:50:13.01ID:OPqPQprY0?2BP(1000)

>>162
何かを残したいというケチ臭い心性が世界を暗くしているのではないですか?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-LipM)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:18:59.14ID:OPqPQprY0?2BP(1000)

生に対する執着がくだらない死への無意味な恐怖を生じさせていることに気づかないバカしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況