X



朝日新聞「ウクライナで今『マクロンする』という言葉が流行している、中身のない話をする、心配するフリして何もしないという意味だ」 [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e31-tfYC)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:48:42.44ID:ooLYZcJe0●?2BP(2000)

「マクロンする」=「何もしない」? ウクライナの流行語に本人は

ウクライナ語に最近加わった単語があるという。その名も「マクロンする(マクローニッティ)」。
フランスの大統領、マクロン氏の名前を動詞として使うようだ。いったい、どういう意味なのか。

「マクロンする」はロシアによる侵攻後、一気に広まったという。決して肯定的な意味ではないらしい。
仏紙ルモンドは16日、「マクロンする」という単語がウクライナの激戦地東部ドンバスの戦場の
兵士にまで広がっていると伝えた。

「中身のない話をする」「心配するけれど何もしない」という意味で使われるのだという。
ウクライナ西部リビウの朝日新聞現地助手に尋ねると、「使われるようになってもう2、3カ月になる。
正確には、心配するふりをして何も行動しない、という意味」だと教えてくれた。

マクロン氏は決して何もしていないわけではない。侵攻以来、ロシアのプーチン大統領と十数回の
会談を重ねて停戦を促し、ウクライナに兵器の提供もしてきた。「ウクライナを支える」と繰り返している。
https://www.asahi.com/articles/ASQ6K2DY8Q6KUHBI007.html?iref=comtop_7_05
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-UPVR)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:49:22.75ID:HxxHuCn80
図々しい乞食
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hSzA)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:49:32.36ID:yr2jfgbuM
あべしちゃお
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bad-Hjjv)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:49:50.11ID:2aUg/Iq60
毛糸洗いに自信がもてます?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76d8-sdyr)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:50:35.40ID:Z/iuKT/h0
それ岸田するじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-f3lV)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:50:47.16ID:uD7FBk6La
心配したらなんかしなきゃいけないの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-OJk4)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:50:51.83ID:+U1sHt270
あべしちゃおっかなー
0012名無しさん (ワッチョイW ff42-Kpvn)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:51:41.29ID:SOeIJlCM0
拉致問題とか酷かったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-WaTF)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:51:54.79ID:Xv9n+AJo0
ウクライナでっていうか、ゼレンスキーが言ってんじゃないのw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-0GS9)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:52:10.37ID:f6azq9vf0
流行らそうとしても無駄
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e51-pMS9)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:54:02.24ID:ARAUlM+a0
突然突飛な行動することを昔はカタギると言うておってな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da50-B1rr)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:54:10.39ID:w4YZf1Xq0
朝日新聞ってなんかそういう妄想記事書かないと殺される社内規則でもあるの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:54:35.89ID:27KX0fhT0
KYって誰だったの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-ckr8)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:56:29.28ID:enZxjrkC0
本当に図々しい連中だな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:56:41.85ID:QM8jLTPs0
仲介すると言っておきながら全面的に軍事支援するとかw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-fIZV)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:56:56.35ID:k3CM2pbJa
ちーんが朝日新聞に就職すれば無理矢理定着させることができるんじゃね?
マクロンするが定着するまで半年くらいはかかるけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:57:28.32ID:LelK5sBZ0
日本では口だけで何もしないことを
あべる  という
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hda-3MtK)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:57:35.34ID:hK4/QVLSH
また捏造を繰り返すのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Ge5h)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:58:34.20ID:jxzwd5FY0
マクロンする・・・🤔
毛糸洗いに自信が持てる洗濯をするって意味やろか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-54qf)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:59:23.55ID:kX2z0kBN0
朝日新聞(CSIS、ブルッキングス研究所、CNNの影響下のイエズス会プロパガンダメディア)
「ウクライナでマクロンするが流行ってる」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:00:24.64ID:BTAlzc610
>>19
一度の30年前の嘘で粘着されることじゃね?
一週間にわたり謝罪記事を一面に出したり、新聞紙上最高レベルの謝罪をしたにも関わらず

なぜか恒常的に嘘をついてる右派から30年間批判されること

まぁ意外と、応用できそうだよね
西村が賠償金不払いの論敵を批判するみたいな感じで
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-5581)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:01:28.46ID:w+fOJkytd
上級白人様と特級白人様の争いにジャップオタオタ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-KZTn)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:01:33.24ID:MF6dHyYw0
あべしちゃうわよ、
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:03:01.93ID:faGB3bTm0
支援するとか武器送ると言って何もしてないのはドイツだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-54qf)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:03:52.93ID:kX2z0kBN0
CSIS>日本国際交流センター>朝日新聞
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:04:10.89ID:QM8jLTPs0
つかマクロンこそロチルド(ロスチャイルド)銀行のえろいさんだし
ユダヤオリガルヒの飼い犬ゼレンスキーのお仲間なんじゃね?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-Icr6)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:07:49.01ID:yHAzwJvH0
ジャップ論
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-54qf)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:08:34.42ID:kX2z0kBN0
>>38
ロスチャイルドは単なる(黒い)教皇の金主
マクロンもシュルツもドラギもバイデンも
トルドーもフランシスコ教皇もイエズス会
こいつらが何を企んでるかは知らんがやってきたことは奴隷を使った戦争と奴隷貿易
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1380-147U)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:08:55.40ID:fi4TcS6V0
ネトウヨが繰り言言ってて笑える
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:10:36.07ID:EuExOEWH0
もうこれオミクロン大統領だろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-rruW)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:11:57.52ID:cmMZc5Tqa
マクロンって侵略前に電話してやたら持ち上げられてたけどなんも出来てないよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-aSTH)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:12:20.01ID:/m+7VFE00
>>1
お前 自称 明治大学文学部フランス文学科中退だよなw
仏文科がカッコいいから入りたかったが
バカで脳足りんだからダメで
二浪もしてやっと大東文化大お習字学科に入ったんだろう
だからフランスとマクロンをやたらディスるんだよな
(朝日新聞も同じ。こいつと同じとは朝日も落ちぶれたものだw)
悔しいからな
僕に成りすまして(!)雅子さんがハーヴァード大卒なのを
散々こき下ろしてたのと同じ
要するに妬み深いんだよ
自分に能力がないので(バカなので)
やたら優秀な人や自分には手の届かない素晴らしいものを
くそみそ言って溜飲をさげる
哀れな70歳の幼女買春じじい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-54qf)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:14:52.22ID:kX2z0kBN0
イエズス会人脈と深く繋がるロックフェラー家はカイザーヴィルヘルム優生学研究所の出資者だし
イエズス会人脈と深く繋がるワールブルグ家はナチス党の最大の出資者
FRBを設立してアメリカを金融世界帝国にしたのは主にこの2つのドイツ系アメリカ人
どちらも上層部にイエズス会がいる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:14:58.33ID:QM8jLTPs0
>>45
それ言うたらプーチンもロシア正教会の傀儡かも知れんけどな
とりまワイら非キリスト教徒はキチガイ終末論者との付き合い方に熟練して自己防衛せにゃならんわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-wpvm)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:19:30.66ID:3yhs9zZf0
>>17
非常にひつこい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-xjQL)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:20:19.11ID:lw1UUbbJ0
自民が中道ってことが版日左翼によって証明されたな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-54qf)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:20:19.45ID:kX2z0kBN0
>>52
正教を助けるという大義名分で虐殺、侵略し略奪地から莫大な富を得たのがテンプル騎士団で
テンプル騎士団が名前を変えたのがイエズス会
正教とイエズス会は表裏一体
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa45-sgjE)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:23:07.10ID:MzxfOpq10
安倍しちゃおうの臭いが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DDMp)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:26:20.47ID:IEn9EVXca
毛糸洗いに自信が持てそう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b793-UZ+b)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:27:52.97ID:oEnBNOsN0
あたしアベしちゃおうかしら
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-eR3O)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:56:26.60ID:i/WRnPB/M
進次郎
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-3MVV)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:33:16.38ID:gTms0vf10
>>51
もしかして世界の敵ってキリスト教じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況