X



なんで北朝鮮は北朝鮮って呼んでるのに韓国は南朝鮮って呼ばないんだよ?? 呼べよ [425669572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:48:52.81?2BP(2000)

https://www.asahi.com/articles/ASQ6761GCQ66ULFA01B.html

日本は韓国に抜かれたの? 「日韓逆転」 帰国した私が出した答え

約3年の韓国勤務を終えようとしていた4月、ソウルであいさつ回りをしていた。赴任先は福岡だと言うと、「初めての日本旅行は福岡だ」「飛行機に乗って約1時間でおいしい刺し身が食べられる。外国という感じがしない」などなど、韓国と九州の近さを感じさせる前向きな話であふれた。

 そして福岡へ。「4月までソウルにいました」とあいさつをすると、料理がおいしい、などの話題が多いと想像していたのだが、ちょっと違った。

 「BTSやドラマ、最近の韓国は元気だ。日本は抜かれてしまったのだろうか?」。よくこんな質問を受けた。

 年初の韓国で報じられていたニュースを思い出した。一部の韓国メディアに、「日本が韓国にG7の地位を奪われる日がくるかもしれない」(中央日報)などの見出しが躍った。野口悠紀雄・一橋大名誉教授が日本の雑誌に「日本の経済規模が韓国の半分になる」といった趣旨の記事を書いたことを受けた報道だった。

デジタル活用、韓国が先行
 いま経済における「日韓逆転」を示すデータを挙げようとすれば、いくらでもある。経済協力開発機構(OECD)によると、購買力平価による1人あたりGDP(2020年)で韓国は5万3050ドル、日本は4万8810ドル。18年に日韓は逆転した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oGVt)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:51:00.29ID:0nSPySDB0
米帝傀儡の叛徒共
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a87-iZzL)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:54:17.71ID:V8WYLhVr0
日本だって正式名称はアメリカ領日本自治区だし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-xPQh)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:56:09.68ID:JglHLTav0
韓国からきたよーって人にいきなり日本は韓国に抜かれたのだろうか?って質問投げかけられる世界ってどんなとこなの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bac-IVbg)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:57:26.48ID:a4+obt5X0
日本が朝鮮に合わせて東朝鮮でいいんじゃない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1af0-uzcF)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:59:30.40ID:ZID9X9S70
>>7
なんかケンモメンってネトウヨを名誉白人とか言ってバカにしていたけど、こういうの見るとケンモメンも名誉アメリカ人になりたかったんだなと微笑ましくなるね
君ら心の中ではアメリカ人になりたかったんだね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-qS/g)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:03:17.50ID:ZP/qP+8lM
日本が正式に承認してる国家は韓国なんだよね?
逆に「北韓国」って呼ばないのか不思議だけどなんでなの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:05:53.33ID:0MFsjyKB0
いや普通に国号略したら韓国だし、韓国で良いだろ
むしろ、韓国に配慮して北韓と呼んでやっても良いくらいだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-V+Yt)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:09:02.05ID:bVaUdRzL0
裏日本
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-aSTH)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:09:38.76ID:nQir7YY00
サウスコリアだし南朝鮮だよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:10:48.99ID:cisWTMeF0
南鮮っていってるんだけど…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-KMrL)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:27:46.16ID:he1IIO9Z0
北韓
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-loMX)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:33:55.27ID:02kGfyq60
朝鮮を詐称する反徒ども
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:06:49.53ID:IcV+3IyQ0
人名は日本語読みでクレームきたんだから
国名もハングックとかROKの日本語読みでコリア共和国でいいだろ。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4EBv)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:07:01.41ID:P2PnG2Q50
南朝鮮て国名じゃないから呼びません
わざわざ呼ぶのは差別主義者だけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-J8CD)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:08:33.54ID:w4YZf1Xq0
じゃあ下朝鮮で
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-xjQL)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:16:20.78ID:HsWyl8Sm0
朝鮮民主主義人民共和国
正式名称長いんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況