X



声優専門学校に行った俺の末路 [938445986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-C6ng)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:13:41.09ID:w10pvuFu0●?2BP(1000)

俺が高校生の頃、けいおん らきすた レールガン まどまぎ等アニメブームやったんや
そんで俺アニメ関係の仕事したいと思い始め声優を目指すようになる

1番ワクワクしてたんは声優専門学校に合格し余韻を楽しんでたとき
高3の秋からアニメ見まくってた

しかし俺がいった専門学校は専卒にならんかった

現在28歳職歴なし
https://leia.5ch.net/
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:56:04.65ID:APmhXVXr0
>>265
ギター弾けるの羨ましい
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b5d-zXsU)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:57:42.89ID:+dNHu3ep0
専門も高卒も目くそ鼻くそやから気にすんな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b5d-zXsU)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:00:43.45ID:+dNHu3ep0
>>367
飲食の正社畜なんて時給換算したらバイト以下だぞ
バイトやったほうがマシ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:08:11.30ID:OgQPFM2R0
声優って売れない俳優が小遣い稼ぎに漫画に声あてるバイトのことだろ( ´∀` )
金出して学校まで行って目指すような仕事じゃない( ´∀` )
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pAFU)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:12:36.56ID:uLVoxjTfa
>>354
営業さんかっけー
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-sgjE)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:18:04.81ID:4YfPRcOd0
漫画の専門学校行った奴曰く
新人賞で一番ショボい賞に引っ掛かるのも
クラスで一人とからしい
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-OOSv)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:03:25.15ID:9qBRYYwEa
よく親や学校から反対されなかったなあ
まあ子供の希望は反対しない主義の今時の親かもしれんが
それでも周りの友達やらから止められたりもしただろうに
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-OOSv)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:04:29.58ID:9qBRYYwEa
>>372
そのあたりは年齢もキャリアも必要
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a50-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:07:28.38ID:rmqDExFV0
声優ってオタクが夢見て集まるのに実は体育会系なんでしょオタクには無理だよな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-Ks9/)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:33:46.62ID:hy+BWzKH0
知的障害者やん
普通に
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b689-J33S)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:37:48.16ID:F3QTytON0
声優の専門学校もだけど
eスポーツ専門学校はちょっと詐欺じゃねと思う
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MXW 0H4f-hJnz)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:39:33.03ID:Gy+AfhpLH
YouTubeで声優専門学校の体験入学とかお泊まり学習見るのすき
俺の知らない世界って感じ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pAFU)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:46:22.04ID:jxL36Vjca
>>120
そのV教えて
興味湧いてきたw
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a86-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:46:38.00ID:e1mzC/YO0
>>388
そゆこと
でも親に小銭はあるんだなって
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/19(日) 04:44:50.75ID:TyEFu2pq0
何が末路だ
まだ始まってもいねーよ
すぐ諦める奴はどこ行っても通用しないぞ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 05:23:22.71ID:Od4UZ1Yy0
アメリカの通信大学おすすめ
トップキープしたら奨学金で無料だから
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-OOSv)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:25:29.17ID:9qBRYYwEa
>>395
それはそれで諦め早すぎんか
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:29:44.38ID:7OomKRSYa
>>396
想像しかできないけど大卒が高卒の声優志望と混じってたら年齢差4歳以上だろう
そんで無為に2,3年消費して新卒カードもなくなり
夢から醒めたときには周りの大卒仲間は既に一端の社会人に成長してる

多分一番どん底だったんだと思うよ精神的には
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-vjT+)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:30:57.81ID:3Z2sR9fw0
公務員なら今65歳まで年齢制限ない場所あるし
受けて見れば?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b6-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:59:11.17ID:n7HKl+o40
>>380
そりゃまあ世の中のアニメ系専門学校の数と名前知られてるレベルの雑誌数比較したらなあ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-7YkZ)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:58:01.00ID:sWZPaL0VM
>>120
あえぎ声で商売とかご近所迷惑な奴だな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:18:33.47ID:doGkmuCG0
今の声優業界は顔が一番大事だからな
顔さえあれば他の声優を蹴散らせる。それは女だけだけど。

男は実力のみ。現役の男声優が言うには男は実力落ちてきてるらしい。
役に合わせるまでは出来るけど個性が出せてないとか、キャラの今後を見据えての抑揚がつけれてないとか、声のパターンも少ない、演技の幅が狭いなどなど言ってた。
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-OOSv)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:17:03.04ID:9qBRYYwEa
>>405
男もだと思うぞ
松岡みたいな実力があるのは極々一部
ライブとか踊って歌って上手にわらってジャニ並みのことやらされてるし
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-eR3O)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:45:30.32ID:UDYMhVRLa
>>395
😱
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d5-IvN0)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:49:48.45ID:NQWAvuBG0
YouTubeとかでごっこ遊びしてアップできる
今の環境の方が恵まれてる気がするわ。
比較は俺の青春の90年代。
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c8-3MVV)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:05:42.38ID:SqxGxqkm0
クソ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+L2Y)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:17:12.51ID:sx3T0sRwa
>>410
ど正論で草
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:25:16.25ID:Pm+MlNBr0
>>416
資格支援講座を別に設定するのは職業訓練を目的とする専門学校では矛盾する
日本工学院のように1つのキャンパスで専門学校・大学を併設し、
何千人もの学生(大学生)・生徒(専門学校生)を抱える学校ならば資格支援講座の開講も可能だろうが、
大半の専門学校は小規模であり、大規模なキャリアサポートは困難だろう
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-pmRi)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:14:23.62ID:P1E12Zlq0
>>202
半年くらいで雇われ店やめて速攻自分の店持った子知ってるわ
客さえ集められれば何とかなる
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b689-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:05.01ID:F3QTytON0
整形してから声優専門学校行って養成所行って事務所所属してオーディション
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f600-nIcR)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:46:51.64ID:s0TlscJ00
>>313
弱ペダでブレイクしてただろ😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況